My Polyvore Set



Kamis, 21 Maret 2013

Late Post: Tuesday .. Black Pattern and Milk Tea :)

Assalammualaikumm....

Last Tuesday me went to meet my Rainbow Bubble somewhere in the middle of Jakarta ... hehehehehe
Accompanying her meeting, shopping and and the end of the day I went to HBT for pick up my SPT ...

Black Pattern and Milk Tea... that pretty much us :)

my outfit of the day.... simply as I am :)

Always love life and love Darell

Bunda Aie

Wassalammualaikum

Jumat, 15 Maret 2013

Darellia is Featured in Hijabis Society

Assalammualaikum...

Alhamdulilah... dagangan ku dipromosikan di Hijabist Society web kamis kemarin...
tadi ituh lagi senggang dikantor trus buka2 email pribadi dan nemuin kalo produk Darellia scarf dipromosiin..







pic-pic diatas aku copy dari Hijabist Society


Assalammualaikum….

Hey… it is Friday… its weekend!! Wohooooo..! But too bad am not in a good condition, common flu and cough L … yes so sad..

Belakangan jadi kayak “parno” deh dikantor ini… berasa semua ngeliatin dan pasang mata, muka, telinga ama tiap2 gerakan gue… hmm… positif thinking aie, positif thinking.. do ur best.. wrap up their thought about you with your outstanding perform for the rest of 5 months!!
Iya sih, gue ga boleh minder, takut or jd ga perform hanya karena tatapan mereka ke gue yg sangaaaaaattt under estimate ituh…!! Show’em that I do also deserve a chance as they are..
Mungkin karena gue Sekretaris BOD pertama disini yang berhijab + udinan berkeluarga, punya anak pulak… jd mrk kayak pay attention abisan ama gue…
Pokoknya gue harus semangaattt… lebih kuaaatt.. though even thougher than the thoughword is…!!

By the way… gue belum crita ya tentang gaji gue yang masih nyangkut dikantor lama?? Hmm… gmn ya.. gue udah lakuin hal2 yang sepatutnya dilakukan ke HR sana, tp koq ya rasa2nya dipersulit aja gituh sama HR sana.. uuhhh… kekecewaan gue di kantor sana bener2 to da max abiiss..! mulai dari org2nya yg terlalu campuriin urusan personal dengan kerjaan.. yah pokoknya ga profesional lah… gue ngerasain hal ini ga ke semua karyawan disana ya.. hanya beberapa.. dan beberapa org tsb cukup membuat gue ga nyaman disana. Karena itu gue nyari kerjaan laiinn… ditambah HRD sana, menurut penilaian gue ga obyektif, terlalu subyektif… dan ga profesional juga.. yahh intinya adalah everything is a lesson to learn disana..
Gue sih tetep memperjuangkan gaji gue disana sampe titik darah penghabisan dah.. siapa sih yg ga butuh uang?? Smua org butuh… ya kan … ya donk…

Oia… gue suka berbuat baik ke org..ya maksud gue emang seharusnya demikian bukan?? Being nice with others is a good manner… but I just feel most people suka “memanfaatkan” kebaikan qta.. ya entah untuk apa juga… jadi terkadang gue suka hati-hati sama org lain.. tetap sih being nice with others tapi dengan hati-hati… gue Cuma ga mau org lain memanfaatkan kebaikan gue itu jd boomerang untuk diri gue.. kayak contohnya barusan.. barusan banget.. gue tuh beliin kopi spesial buat boss gue dan sudah gue taro di lemari pantry sepengetahuan para OB-OB, tlg ya ditekankan OB disini banyak dan cowo semua.. cuman neh ada 1 orang OB yg harus gue waspadain. Tadi gue pesen kopi untuk bos, seperti biasa gue telp extention nya OB dan order. Ga lama OB 1 datang bawain kopi si bos lantas bilang, mba kopi Pak Stu sudah habis, beli lagi mba. Ya spontan donk gue jawab, udah aku beliin mas, ada di lemari pantry, coba cek deh. Si OB1 ini kekeuh blg lg,kata si OB2 sudah habis mba…yaudah donk gue ikut dia ke pantry nunjukin ke OB-OB inih kalo kopi si bapak sudah gue stock up… trus yaa jawaban si OB2 inih ga ngenakin bgt, dia bilang.. mba kapan belinya, koq ga bilang ke saya??? Mulai emosi nih gue, gue jawab, ya pokoknya sudah saya beliin, ada di lemari, dan saya pagi2 juga sudah taro di pantry, ada kalian semua koq disitu.. trus nh OB2 ngomong lagi… yah lagi mba naronya didalem gituh sih.. eh eh eh neh OB2 udah kayak bajaj aja yaa ngelesnya.. gue tinggalin aja mereka… bodo amat, mau gue baru disini koq ya jadi bos gue nambah lagi, ya 3 BOD, ya OM, ya HRM, ya OB-OB inihh… uuuhh..bener2 bete banget deh.. tapi gue harus bisa kuat melalui ini semua, jangan mau kalah sama mereka.. smangaatttt!!

Wassalammualaikum..

always love life and loving darell



Senin, 11 Maret 2013

HARPITNAS is a casual day for me :)

Assalammualaikum....

Its monday, its Harpitnas, its not-so-in-the-mood-unwell day for me :(

last sunday, me and my family (papih, darell, nenek uni dan mbah silo) were went to Cimanggis for the introductory family of Anjas and Ulla. im not taken a lot of pic that time, since we are so seriously listen to them.

at morning, the water machine crash, only darell who's got a chance to get shower (lucky him as usual).. while Papih busy to fix that water machine, bunda sibuk ngabarin yang lain kalau mesin airnya rusak jadi kemungkinan besar qta ga bisa ke cimanggis untuk pertemuan keluarga itu.

and then, Papih called Andy (the man that did our house renovation) to come by and fix it up that machine... yes the machine is ON again, the water is out.. im so happy but then Andy told us that mesin nya memang sudah bisa dipakai tapi ada kerusakan di otomatis nya dan di kabelnya.. alhasil qta hanya bisa nyalain mesin dan matiin nya kalau sudah selesai (ga otomatis matinya tuh mesin) but still im grateful that water machine udah bekerja kembali... karena issue mesin air rusak udah berlangsung sebulan ini. udah dibenerin beberapa kali dan seminggu atau 2minggu kemudian rusak lagi :( ...

kembali ke acara pertemuan keluarga untuk ngebahas hubungan anjas - ulla lebih lanjut... well i feel such a weird in that situation... since the-you-know-who i met there and you-know-what-happen in there :) ... such a drama ... but that is whats going on....

im wearing this beautiful maxi dress and its fuschia, crayon fuschia.. and i mixed it with green garden leaf scarf.. i feel like a pink crayon jumping around in a green garden leaf :)




okay  dearest.. thats all for today... i have to catch up bus to meet my mother and back to Citra Indah together...

keep always love life and thankful :)

bunda love darell

Rabu, 06 Maret 2013

my PICASA

Assalammualaikum,

as I told you all before that i am now addicted with photo editor. ngedit foto gituuh :)
kali ini aku pakai PICASA untuk edit foto-fotoku...

are you ready to see the result ?? eng ing eng   (apa siih heehehe)












Photographer: Andina @andinalee
Editor: Me 

Waalaikumsalam...

Selasa, 05 Maret 2013

Tuesday Random Post

Assallammuaalaikum ....

haii dearest, hope all of you always in the blessing of Allah SWT ... amiiii :)
lately, i really love to edit some pic, and old pic to be such a cute picture... i just don't know, since i worked in this media environment which is full of creative person, i become creative too.. well at least my creativity is comes up to the surface of my soul... hahhhahahah bahasanya ga nahan yaa :p

so, during of my-not-so-busy hour in the office, i edit some of my pic and old pic.. and here is the result... please please be honest to comment it cause i do need an input so that i can learn from the mistake right?? soooo here is my edit pic.. enjoy!!!

Photographer: Adi
Editor: Me :)

Photographer: Adi
Editor: Me :)
Photographer: Adi
Editor: Me

Photographer: Andina
Twitter: @andinalee
Editor: Me

Photographer: Andina
Twitter: @andinalee
Editor: Me :)
Photographer: Andina
Twitter: @andinalee
Editor: Me

Photographer: Adi
Editor: Me :)
What do you think??? yeah i'm still have to extra learn and more practice ... :)

On last Tuesday, i was have a training from the office... the training name was MIND MAP.. basically it is gave you a knowledge of how your brain is work and how you could train your brain to be more active and less forget about anything... here is my 1st MIND MAP .... taa raaaaa

Mind Map train by m360 

so dear, thank you for your time to read my blog or just blog-walking...

always happy and thankful to Allah SWT

waalaikumsalam

bunda love darell 



Senin, 04 Maret 2013

Saturday

Assalammualaikum.....

Last saturday i spent with my beloved sissy... we went to Pasar Baru and Mayestik for buying some fabric for Darellia newest collection and go to Thamrin City; she was looking for scarf and hijab apparel for her friend who is mualaf and just starting wearing hijab, subhanallah alhamdulilah.

so here is some of the latest collection of Darellia - i called it PoP-Art-VintaGe :

55K - Fabric: Chiffon , this one already sold :)

55K

55K

55K

55K

this is what i wore on Saturday 

Maxi Skirt : Darellia
Outer Long Cardi : Marsmellow
Scarf: Darellia



then, our meet will never complete without..... narsisaan berduaaa hehehehehe

do we look similar?? like a twin sis?? hhmmmm 

our silly pose yet still gorgeous hehehheheeheh
 Photographer & Editor by Andina 


on Sunday morning, i spent all day at my cozy lazy hommy house. bebenah rumah, playing with my boy Darell and just do a routine quality time with my lil family.

here is some pic when Darell swimming on yesterday afternoon.







habis berenang, Darell kecapean terus bobo :)

okay dear, thats all for today.

always happy and thankful to Allah SWT

bunda love darell


Jumat, 01 Maret 2013

My Hijab Stories: Hijab is My Pride... Always!


Assalammualaikum...

Saya Andiyani, ibu satu anak (2 tahun) yang masih bekerja disalah satu perusahaan media swasta di Jakarta sebagai Sekretaris Managing Director. Saya mau berbagi pengalaman awal mula saya memakai hijab.

Juli 2011 setelah saya melahirkan putra pertama (saat itu berumur 6 bulan) adalah awal mula saya untuk memutuskan menutup aurat dengan berhijab. Ada kisah menarik sampai saya memutuskan untuk istiqomah berhijab. Kembali ke bulan Ramadhan tahun 2009, saat itu selayaknya muslimah saya berpuasa dan intens dalam beribadah. Saat itu saya masih bekerja di Perusahaan Swasta yang bergerak di bidang hukum sebagai Sekretaris merangkap PA seorang expat warga negara Amerika. Dan saya belum menikah, masih menjalani hubungan dengan seseorang (alhamduliah sekarang sudah menjadi suami) yang statusnya complicated banget. Karena belum dapat restu dari orang tua saya dan saat itu umur saya sudah 25 tahun. Umur segitu itu masa-masa kegalauan seorang wanita yang belum juga dipersunting (hehehehhe). Selama bulan Ramadhan 2009, ibadah saya benar2 intens, shalat sunah, shalat 5 waktu apalagi, itikaf juga saya jalani. Dalam kegalauan saya mengenai status hubungan saya dan tidak direstui pula oleh orang tua, saya banyak berdoa mohon agar Allah SWT mempermudah jodoh saya kelak. Biasanya di bulan Ramadhan doa-doa kita pasti jabah asalkan kita berdoa dengan sungguh-sungguh dan berikhtiar di jalan Allah. Saya ingat betul, hari kamis setelah buka puasa pada tahun 2009, selepas shalat magrib di kantor saya berdoa :Ya Allah Yang Maha Pemberi, sebaik-baiknya Pemberi, jika Engkah ridho akan hamba untuk menikah di tahun 2010, hamil dan melahirkan di tahun yang sama, hamba akan menutup aurat, menjalani kewajiban hamba sebagai muslimah sbg bentuk ketaatan hamba. Singkat cerita, pada bulan November 2009, tanggal 5 saya diharuskan untuk melakukan operasi pengangkatan sel indung telur sebelah kiri. Karena Kista dan Miom saya sudah menyebar ke daerah tersebut (alhamdulilah belum sampai rahim) maka dokter mengharuskan saya untuk operasi sesegera mungkin. Saat itu saya benar-benar down, sedih, kecewa dan takut sampai akhirnya saya pasrah akan kehendak Allah SWT. Selama proses operasi yang menemani saya adalah Mario (yang sekarang sudah jadi suami). Orang tua saya datang, karena mereka harus menandatangani kuasa atas saya untuk operasi. Dalam kondisi tersebut mereka bertemu  (orang tua dan suami saya skrg), takut sekali kalau mereka bertengkar atau mungkin malah Mario diusir. Tak lepas dzikir saya selama proses operasi. Pagi harinya, saya dibangunkan oleh suster, karena ada informasi penting yang harus disampaikan oleh dokter. Mario masih dengan setia menemani saya, dokter pun datang dan menyampaikan informasi mengagetkan ini. Dokter bilang: sel indung telur sebelah kiri Andiyani harus diangkat, Kista sudah menjalar ke bagian itu, rahim masih bisa diselamatkan. Hanya saja, karena sel indung telurnya Andiyani hanya tinggal sebelah kanan maka chance untuk hamil hanya 10%. Jika pasca operasi tidak dibuahi maksimal dalam kurun waktu 6 bulan setelah operasi, akan sulit untuk Andiyani untuk hamil. Masya Allah, itu rasanya kayak dunia saya runtuh, badan saya hilang entah kemana, tulang-tulang saya meleleh, benar-benar kabar yang sangat menyedihkan. Setelah dokter pergi, saya pun bicara dengan Mario untuk sesegera mungkin meninggalkan saya. Jangan berhubungan dengan saya lagi karena untuk apa berhubungan dengan wanita yang chance untuk hamilnya sangat kecil. Mario hanya diam, tidak ada perlawanan dari dia mengenai ucapan saya. 5 hari dirumah sakit, akhirnya saya pun diperbolehkan untuk pulang. Orang tua dan saudara-saudara saya datang untuk menjemput saya. Sampai dirumah, sekitar 30 menitan, tiba-tiba Mario minta izin ke Mamah untuk menikahkan saya. Masya Allah, ujian ini terus berlanjut. Saya lempar aja dia dengan asbak (untung ga kena) hehhehe. Mamah responsnya: Ibu terserah AIe (panggilan saya) kalau memang sudah siap ya silahkan, tapi tunggu sampai Aie recovery kira2 sebulanan lah, baru kita ketemu keluarga untuk membicarakan hal ini lebih lanjut.

Alhamdulilah, respons mamah positif dan sebulan pasca operasi diadakan pertemuan keluarga untuk menetapkan waktu dan hari pernikahan kami. Tanggal 26 Feb 2010 dipilihlah sebagai hari pernikahan kami yang bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad. Subhanallah sungguh Rahasia Allah luar biasa kan hidup kita, Janji Allah sungguh nyata. Ini seperti, berkah yang amat luar biasa dari Allah SWT terhadap hidup saya. Setelah ujian, cobaan, sakit ternyata hikmah dari ini semua sungguh tak dapat diungkapkan dengan kata-kata. Saya sungguh bahagia. 

17 April 2010, sepulang kerja saya melakukan test pack dan alhamdulilah hasilnya positif, saya hamil! lagi-lagi Allah memberikan saya kebahagiaan dalam hidup. Suami saya pun sangat senang mendengar kabar gembira ini. Saya singkat lagi ya ceritanya, 23 Desember 2010 saya pun melahirkan seorang anak lelaki, putra pertama kami ke dunia dalam keadaan sehat, sempurna dan tampan. ALhamdulilah ya Rabb... Alhamdulilah .....!! Doa saya pun dijabah, ditahun yang sama 3 kejadian penting dalam hidup saya terjadi. Menikah, hamil dan melahirkan..... doa saya benar-benar dijawab oleh Allah SWT dalam kurun waktu yang cepaaatt sekali. Maka dari itupun saya memenuhi janji saya terhadap Allah untuk menutup aurat, memakai hijab. Maka niatan itu saya sampaikan ke suami, sempat suami kurang setuju tetapi pada akhirnya suami menyetujui. Juli 2010 pun saya resmi mengenakan Hijab dalam keseharian hingga saat ini, dan istiqomah selalu taat padaNya. Amiin.

Di awal-awal saya memutuskan untuk memakai hijab, tentu ada cobaan dari lingkungan sekitar, khususnya dikantor. Berhubung saat itu Bos saya orang expat berkewarganegaraan Amerika, dia sangat shock saat mengetahui saya memakai hijab. Respon dia saat itu "Aie, what are you wearing? Are you okay?" trus aku jawab "I'm more than just fine Pak" trus dia ngomong lagi" why are you wearing that things?" saya jawab sambil senyum "because I want to Pak" terus dia ngeloyor balik ke ruangannya. Sebulan kemudian dia nanyain lagi: "Aie, when will you take off that jilbab?" kaget banget saya dengernya, tp tetap saya jawab dgn senyuman "I will never take my hijab off, except when i in the bathroom or sleeping". Di bulan berikutnya, bos saya ini ngomong lagi sekalian nyuruh saya untuk lepas jilbab saya, dia bilang: "Aie, I knew that your hair now is awful, its color is pink and curly right? that is why you wearing jilbab. It is okay aie, no need for you to be shame,in fact you can take off those jilbab after your hair back to normal" . Apa??? bener-bener konyol ya bos saya ini, oia FYI saya adalah satu-satunya sekretaris yang tahan diomelin, dikerjain, dikasih kerjaan segunung sama dia selama dia ada di kantor ini. Karena memang saya ga pernah take everything serious in every words he said. Tapi kali ini beda, ini masalah prinsip dan lebih ke personal. Saya jawab lagi dengan senyum dan penegasan kuat" Pak, I am a woman, i am a moslem. You know exactly that moslem women have to wear jilbab. so there is no reason that i will or should or one day take off my jilbab. no way!" Akhirnya bos saya ngerti juga, ya walaupun selama 6 bulan berturut minta saya untuk melepas jilbab saya. Tepat di bulan Mei 2012 saya memutuskan untuk resign dari pekerjaan saya, melepaskan jabatan saya karena prinsip saya untuk tetap berjilbab dan istiqomah. Alhamdulilah, sekarang saya masih dapat pekerjaan sebagai Sekretaris dari BOD di kantor saya yang sekarang. karena ke-istiqomahan saya dengan jilbab saya, saya yakin Allah akan selalu membukakan jalan dan melimpahkan rizkiNya, subahanallah.

Demikian pengalaman saya dalam memutuskan untuk berhijab. Sampai saat ini saya dengan berhijab rejeki dari Allah SWT tetap mengalir, pekerjaan sebagai sekretaris expat masih saya jalani. Jadi, tidak ada alasan apapun yang menguatkan kita sebagai muslimah untuk tidak berhijab. Jodoh, Rejeki, Pekerjaan semua diberikan oleh Allah SWT. Hijab tidak membatasi kehidupan kita, Hijab adalah pakaian sempurna wanita sebagai bentuk ketaatan terhadap Allah SWT.So, all muslimah kenakan hijab kalian, banggalah dengan hijab kalian, tunjukkan ke seluruh dunia bahwa hijab bukanlah kendala bagi kalian untuk berhasil dalam pekerjaan dan hidup. Semoga dari cerita saya ini kita dapat saling menginspirasi satu sama lain.

Andiyani Dwisari (Bunda Aie) (darelllikeschocolate.blogspot.com)

Wassalamualaikum  
@aieandyani

Fabulous Friday


Assalammualaikum…

Its FabulousFriday!! Ga berasa sudah hampir sebulan aku di kantor baru ini. Masih penyesuaian dengan ritme kerja dan culture di kantor ini. Juga dengan orang-orang yang ada disini pastinya. Beberapa hal yg pernah terjadi dikantor-kantor sebelumnya aku jadikan pembelajaran, ada yang menyakitkan, ada yang jahat lebih jahat malah dari ibukota Jakarta hehehehe… tapi itulah dunia pekerjaan pasti ada masa masa sulit sama halnya dengan hidup….

Yang terpenting dalam bekerja harus professional dan ikhlas menjalaninya. Agar hasilnya pun berkah. Kan sayang kalau qta kerja ga pake hati Cuma rutinitas aja… ga ada passion nya gituh. Hasil nya juga ga maksimal.

Well, have a nice Friday to you all!!

Waalaikumsalam…