My Polyvore Set



Rabu, 30 Desember 2015

Love Yourself by Justin Bieber




For all the times that you rain on my parade
and all the clubs you get in using my name
you think you broke my heart
ohh girl for goodness sake
you think I'm crying
oh my oh well I ain't

and I didn't wanna a write a song
cause I didn't want anyone thinking I still care, I don't
but you still hit my phone up
and baby I be moving on

and I think you should be something I don't wanna hold back
maybe you should know that
my Mama don't like you and she like's everyone
and I've been so caught up in my job
didn't see what's going on
but now I know
I'm better sleeping on my own

cause if you like the way you look that much
oh baby you should go and love yourself
and if you think that I'm still holding on to something
you should go and love yourself

when you told that you hated my friends
the only problems was with you and not them
and every time you told me my opinion was wrong
and tried to make me forget where I came from


and I didn't wanna a write a song
cause I didn't want anyone thinking I still care, I don't
but you still hit my phone up
and baby I be moving on

and I think you should be something I don't wanna hold back
maybe you should know that
my Mama don't like you and she like's everyone
and I've been so caught up in my job
didn't see what's going on
but now I know
I'm better sleeping on my own

cause if you like the way you look that much
oh baby you should go and love yourself
and if you think that I'm still holding on to something
you should go and love yourself

---

For all the times that you made me feel small
I fell in love now I fear nothing at all
I never felt so low when i was vulnerable
was I fool to let you break down the walls?

cause if you like the way you look that much
oh baby you should go and love yourself
and if you think that I'm still holding on to something
you should go and love yourself

cause if you like the way you look that much
oh baby you should go and love yourself
and if you think that i'm still holding on to something
you should go and love yourself


Sabtu, 26 Desember 2015

23 Desember 2015: Darell's Birthday Blast

Assalammualaikum,

Gimana liburannya nih? pastinya seru dan menyenangkan donk. Apalagi kalo liburannya bersama orang-orang terkasih kesayangan, makin super berasa kebersamaan dan kebahagiaannya ya :)

Hari ini aku mau share lanjutan dari postingan sebelumnya. Yap, benar! Hal menyenangkan ke-3 dari tanggal 23 Desember 2015.

Are you ready? *cem apa sih? :p*

Menjadi seorang Bunda untuk Balita super duper aktif, kudu kreatif buat nyenengin Darell di hari ulang tahunnya. Selain, beliin birthday cake - Larva yang udah doi PO dari 11 bulan sebelum ulangtahunnya. Bunda dan Papih pun ngajakin Darell dinner tengah malam, tepat jam 12 malam di McDonald Tebet hanya untuk ngabulin wish juga hasrat-nya Darell dalam melengkapi koleksi Snoopy-nya

Darell's Birthday Cake 
Larva Kuning dan Larva Merah
Larva Birthday Cake for Darell
Koleksi Snoopy Darell
Ritual tiup lilin sederhana, which is cuma kita bertiga, Bunda, Papih dan Darell ngga mengurangi esensi kebahagiaan Darell :) sebenarnya sih ada 3 tambahan anggota, yaitu, Larva Merah, Larva Kuning dan Woodstock yang bertengger manis di atas rumahnya ^^

Selesai ritual tiup lilin, makan, poto-poto kita pulang deh. Karena Darell yang udah ngantuk - berangkat dari Bandung jam 5an sore, macet ampun-ampunan menurut kisah dari Papih, alhasil sampai di Jakarrta jam 10.30 malam. Sang balita pun lelah.

"Kenapa Darell tinggal terpisah dari Bundanya, itu cerita yang berbeda, namun, Alhamdulillahnya meski kami tinggal berbeda kota, komunikasi tetap lancar juga kasih sayang, perhatian dan pengertian Bunda ke Darell (juga sebaliknya) ngga berubah malah makin makin bertambah :)"

HAPPY US :)
💪💋
Keesokan harinya, tanggal 24 Desember 2015 bertepatan dengan Maulid Nabi SAW (juga 6th Wedding Anniversary Bunda & Papih dalam hitungan tahun Hijriyah), agendanya mengajak Balita Kicik Kesayangan ke Mall Artha Gading untuk main-main di Amazone, kenapa? hanya dengan berbekal Kalbe Home Rewards Card Top Up 100rb dapetnya 150rb.... wow bingits kan!! 

Menuju Mall Artha Gading, kami pun naik angkot untuk mencapai halte Bus TransJakarta terdekat, dan pulangnya mampir ke rumah nenek dengan order 2 GoJek, yes 2 GoJek ^^
See, how Darell really exciting using Public Transportation - Trans Jakarta Bus
Selfie-an dalam Bus Trans Jakarta
GOJEK
One of Benefit as Kalbe Family Member :)
OOTD-an bareng balita Bujang demi keeksistensian semata di IG donk :)



sisa hari itu dihabiskannya main dirumah nenek
Esok harinya, kita bertiga, anggota tetap keluarga narsis (entah kalo taun depan ada tambahan anggota) went to Kota Kasablanka, mall favorite Darell setelah Ambassador, MOI, Artha Gading dan Citylink (emang emaknye cuma ajak ke Mall itu2 aja sih 😅😜)
Menuju kokas kita order gojek dan grab bike (sory pih, kudu pecah kongsi kite ye) dan balita bukannya komplain karena kepanasan naik motor malah macam batere yang dijemur matahari makin 'ON' ngoceh nyanyi sepanjang perjalanan menuju kokas, sampe si driver-nya ngomong "bu anaknya ga haus apa ngomong muluk?" 😅😂
Nyampe Kokas, lanjut late lunch di Marugame Udon, trus karena Bunda ada yang harus dikerjain terpilihlah Starbucks sebagai pelabuhan buat duduk2. Dan si balita bukannya bete malah makin hepi, sibuk 'ngetekin' tempat duduk (sbux kokas emang lagi rame2nya jam segitu) dan darell order double chocolate cream frappucino. Katanya, "enak ya bun kopinya rasa es krim coklat" 😅 macam paham aje doi.
"Bun, kopinya enak rasa es krim cokelat ya!"
Sambil nunggu Bunda update blog, balita sibuk main, sambil ngoceh. Dia selalu find away to make himself happy .😄😄.

Alhamdulillah punya bujangan yang ngerti anet sama kondisi orangtuanya. Liburan sederhana seadanya yang penting bareng2 ya dek. Inshaa Allah ada bonus rizki dari Allah SWT kita bertiga bisa travelling bareng nengkoin rumah Allah ya. Aamiin.

Bunda ga pernah lelah bilang kalau Bunda sangat beruntung punya anak "Darell" yang ga iri liat temannya liburan di pantai atau gunung. Sangat girang diajakin ke taman taman kota ataupun alun alun kota.
Darell is my Happiness in Life
Well, that's my story on how I spent time with Darell in his Birthday. Mungkin ga semewah atau eksklusif seperti travelling keluar negeri ataupun domestik. Most important is the quality time we have and he feels happy about it. 

Waalaikumsalam,
IG: @andiyaniachmad

Jumat, 25 Desember 2015

23 Desember 2015

Assalammualaikum,


Kumaha damang? Semoga semua sehat sehat dengan cuaca yang ga menentu begini ya ....

Malam ini aku mau share tentang yang terjadi di tanggal 23 Desember 2015. Actually, hari kemarin adalah hari yang special (pake telor dadar pedes manis karet 2) untuk anakku Darell Adhibrata, yang berulang tahun ke-5, dimana juga jadi hari menyenangkan buat aku. Kenapa?

Ada 3 kejadian manis di hari Rabu, 23 Des 2015:

1. Aku terpilih menjadi salah satu pemenang #IbuBekerJak activity yang diadakan oleh Go Massage dan JakFM

Wuiihh seneng anet akuhnya mah....Dalam #IbuBekerJak ini, kamu diminta posting foto tentang kamu atau teman kamu seorang ibu yang bekerja dengan menuliskan  caption semenarik mungkin, diikuti hashtag #IbuBekerJak dan Mention Tag @gojekindonesia, @gomassage serta @JakFM pastinya.
Penasaran donk cem mana postingan aku... liat dalam pic di bawah ini ya :)



Tadaa.. yap ini foto yang yang aku ikut sertakan dalam activity @IbuBekerJak, since kerjaan aku bisa dilakukan mobile, jadi aku bisa quality time bareng anakku. 
Alhamdulillah sore harinya pihak JakFM hubungi aku untuk scheduling massage esok hari. Rejeki bunda sholeha namanya hehehhe.. 
Esok harinya, which tanggal 23 Desember 2015  bertepatan dengan ulang tahun Darell Adhibrata ke-5 tahun. Setelah kick off meeting new project di kantor, datanglah Mba Sofi dan Mba Silvi dari Go Massage. Double combo nikmatnya adalah aku diperbolehkan untuk ajak 3 teman menikmati pelayanan dari Go Massage. Wuah.. ini mah triple combo Alhamdulillah ya ^^ 
kenalan dulu yuk, sama Mba Sofi dan Mba Silvi di sini
Sumringah amatan ya hehhehe
Review sedikit tentang pelayanan dari Go Massage ya, selain harganya yang relatif lah untuk bunda bekerja macam aku ini, yaitu:
1. 100rb untuk pijat seluruh badan
2. 165rb pijat + totok 
3. 165rb pijat + lulur

Nah, teman-teman aku yang ikut merasakan pelayanan Go Massage ada 3 orang, liat di sini yuk :)
Muka-muka terpuaskan ^^

2. Aku juga berkesempatan untuk nonton bareng "Negeri Van Oranje" di Kota Kasablanka bersama Wardah dan IHB ( Indonesian Hijab Bloggers)

Alhamdulillah lagi kaann... kesempatan yang diberikan ini bisa silaturahmi dengan anggota IHB seperti Nia, Anggi, Nunik, Ifa, Nisa Rahma dan beberapa anggota lainnya yang ketjeh lah pokoknya ^^
dan ga itunya, aku juga diperbolehkan ajak 1 teman lho... ya ampun bener2 deh tanggal 23 Desember 2015 ini hari yang sangat menyenangkan penuh barakah dan nikmat dari Allah hehehhe.. akhirnya aku pun ajak sahabat yang kebetulan (akhirnya) satu kantor juga dengan aku, Andina :)

ala-ala redlips ^^

"Negeri Van Oranje" ini bercerita tentang 5 pelajar indonesia yang melanjutkan sekolah S2-nya di Belanda, yaitu Lintang (Tatjana Saphira), Wicak (Abimana Arsatya), Gery (Chicco Jerikho), Daus (Ge Pamungkas, dan Banjar (Arifin Putra) . Pertemuan yang tidak disengaja di suatu cafe, menjadikan mereka dekat dan bersahabat. Selama di Belanda, keseruan layaknya sahabat pun banyak terjadi seperti saling berbagi canda tawa, makan bersama, conference call thru Skype, jalan-jalan, dan juga sharing tentang kehidupan. 
Indahnya kota-kota di Belanda dimanjakan secara visual oleh sang sutradara, Endri Pelita. Film ini diadaptasi dari novel karya Wahyuningrat, Adept Widiarsa, Nisa Riyadi dan Rizki Pandu Permana. 
Persahabatan mereka pun diuji dengan ke-4 sahabat yang memperebutkan Lintang, ya iyalah ya... Lintang cantik gitu, SMART + supel pulak.. siapa sih yang ga jatuh hati ^^ .. puncaknya adalah ketika hubungan Lintang dengan mantan pacarnya, Johern (kalo ga salah, aku lupa masa!) yang harus kembali dengan mantan pacarnya yang mengakui memiliki anak dari dia. Complicated! Jlebb iya lah pasti si Lintang. Lagi galau dan down-nya Lingkan karena "harus" dipaksa mengakhiri hubungannya itu, ternyata menaruh perasaan pada salah satu sahabatnya. Mau tau siapa?? Kamu harus nonton ya :) 


Foto wajib setelah nonton bareng :)


Ga lengkap rasanya kalo ga foto bareng pemain "Negeri Van Oranje" kan ya :)






3. Setelah selesai nonton, akhirnya aku pun beli kue ulangtahun request dari Darell anakku, di Tous Les Jours. Udah sejak lama Darell kepengenan kue ulangtahun Larva ini. Nah cerita selengkapnya lanjut di postingan selanjutnya ya, Love. biar penasaran gitu ceritanya hohohoho


Thank you for your time reading this. Hopefully ada manfaat nya ya .. aamiin..

Have a nice holiday bagi yang menjalankan


Waalaikumsalam,

Andiyani Achmad
IG: @andiyaniachmad