My Polyvore Set



Jumat, 30 Januari 2015

Green Fun Friday

Fun Day Sharing "Trend Social Media 2015" with Citizen6

Assalammualaikum

Rabu kemarin tanggal, 21 Januari 2015 aku dan teman-teman kantor ikutan Fun Day Sharing di Citizen6 yang kantornya berlokasi d SCTV Tower lantai 19. Tema yang diangkat kali ini adalah Trend Social Media 2015, yang pembicaranya Dimas Novriandi 




Hal-hal yang dibahas disini adalah tentang apa saja yang akan jadi tren di dunia per-sosial media-an tahun 2015. Yuk di cek rangkuman dari hasil Fun Day Sharing minggu kemarin di bawah ini:


1. Social Commerce
   
adalah gabungan antara Social Media & E-commerce, dimana saat ini para pengguna sosial media di Indonesia mulai terbiasa dengan belanja online. Apalagi sekarang gampang banget kan kalo mau melakukan order barang dan transaksi lewat mobile phone masing2 :)

Masyarakat Indonesia umumnya mudah percaya apa yang temannya bilang tentang brand tertentu dibanding iklan yang ada. Contohnya nih, aku pasti mikirin banget kalo temen ku bilang "Bun, udah nyobain kosmetik ini belum? coba deh bun, ini okeh banget bikin muka makin cantik" Nah, dari situ, aku pasti nyari informasi tentang kosmetik itu dengan cara search di sosial media, untuk nge-cek kebenaran apa yang temenku bilang tadi. Setelah ngecek disana, liat review dan testi orang-orang yang udah pada pake kosmetik itu. Baru deh, aku tertarik untuk beli, yes secara online! Dan belanja online itu timely manners-nya oke banget, Tiap buka FB ada iklan shopping online itu, buka LINE ada notifikasi diskon belanja online di sana, ngecek IG eh yang ada antrian SFS pada nawarin brand2 murce tapi berkualitas, apalagi di twitter, widih antriii deh tuh penawaran diskon, promo dll. iya kan?

2. Social Advertising

adalah iklan suatu brand yang di pajang cantik di sosial media, contohnya di Facebook, Youtube, Instagram. Dengan menggunakan Social Media sbg jembatan pasang iklan untuk memudahkan masyarakat Indonesia notice. Dan, iya ini sangat efektif sekali, mengingat pengguna sosial media di Indonesia sangat banyak kan. Bangun tidur yang dicari HP, perjalanan ke kantor yang di otak-atik HP, lagi kerja bela2in nge-cek HP utk liat sosmed (aku juga sih hihihihi), pulang kantor cek HP, ya emang masyarakat Indonesia lekat dengan sosmed. Lebih panik HP ketinggalan dibanding dompet yang ketinggalan :) 

3. The Revolution Of Mobile

seperti yang udah aku jabarin diatas, bagaimana masyarakat Indonesi tidak bisa lepas dari HP-nya. nah di tahun 2015 ini pun makin menjadi. Hanya dengan menggunakan HP, masyarakat seperti udah memiliki dunia, mengetahui segala informasi dan bisa membeli barang2 yang disukai. Disamping itu, peran HP, ga cuma jadi alat komunikasi saja tapi juga sudah berevolusi menjadi ajang social sharing dgn teman-teman, rekan kerja dan keluarga, jadi tempat penyaluran biar ga stress dari gejolak kehidupan, dan yang terakhir jadi "alat" entertainment/hiburan di saat brgkt ke kantor, pulang kantor, nunggu anak di sekolah, nunggu antrian Trans Jakarta, nunggu di panggil dokter dll.

4. Social Video

Postingan video lebih ngena dibanding foto, kenapa? karena video itu ga cuma gambar ada suara dan bergerak. Jadi, pesan yang ingin disampaikan pun kuat dan cepat. Nah, tahun 2015 inih, postingan video di sosmed akan nge-tren bgt nih. Ga cuma personal account aja yang bikin, sampe brand2 ternama pun akan ikutan sbg ajang promosi. Biasanya nih, brand2 akan bekerja sama dengan seleb youtube, selebgram, blogger2 ... smua influencer lah, cause people will easy to believe what they say to attract user for  buying their product. Also, video will help build relationships.

VINE vs YouTube vs Instagram

5. The Agile Marketing


Agile Marketing is an approach to marketing that takes its inspiration from Agiile Development and that values:

Responding to change over following a plan
Rapid iterations over Big-Bang Campaigns
Testing and data over opinions and conventions
Numerous and experiments over a few large bets
Individuals and interactions over target markets
Collaboration over silos and hierarchy


The goals of Agile Marketing are to improve the speed, predictability, transparency, and adaptability to change of the marketing function.


The Agile Marketing dalam social media yang perlu diterapkan adalah:
1. Customer Centric
2. Real time marketing will be crucial

sebagai contoh: Crowd funding seperti yang sudah dilakukan XL Axiata dengan "Wujudkan" dan bisa juga memperbaharui format yg sudah sukses sebelumnya dengan melakukan research dan penyesuaian pada karakter user tentunya. Karena ga semua yang sukses di negara lain, bisa juga sukses Indonesia, kayak ICE BUCKET CHALLENGE, di USA sukses, tapi disini so so aja kan :) . Nah untuk itu pelaku digital media harus jeli dan lebih kreatif.

6. Tren Anonymity

yaitu anonymous social media, seperti Snapchat, Secret & Whisper akan tren banget di tahun 2015 ini.. udah pada punya account-nya belom? Kalo belum pada punya, aku jelasin dulu ya apa itu Snapchat, Secret dan Whisper.

SnapChat adalah aplikasi untuk berbagi foto dan video, dimana pengguna bisa mengambil foto atau video yang ingin dikirimkan  melalui Snapchat, mengatur berapa lama foto itu bisa dilihat oleh si penerima lalu mengirimkannya kepada teman. Maksimal waktu yang disetel untuk melihat pesan foto atau video itu adalah 10 detik. Setelah waktu tersebut habis, pesan akan dihapus secara otomatis dari ponsel si penerima, Snapchat ini aman banget :) Karena keunikannya ini, Snapchat masuk  dalam daftar 10 aplikasi paling top di Appstore.

Secret adalah aplikasi curhat tanpa nama, bebas mau ngeluarin uneg2 ttg mantan pacar. kantor, temen kantor, temen makan temen, pacar, selingkuhan,  Identitas pengguna sangat dirahasiakan disini, menurut David Mark Byttow, salah satu pendiri Secret, dengan menyembunyikan identitas, pengguna dapat leluasa mengeluarkan uneg-unegnya, curhat apa aja. Pengguna lain yang membaca post tersebut juga semakin  bebas berpendapat dan dapat lebih berempati, kan ada kemungkinan juga pengguna saling kenal satu sama lain.

Whisper adalah tempat paling tepat untuk berkeluh kesah, agak mirip Secret sih, sama-sama menyembunyika identitas penggunanya, hanya disini dengan kita mengetik apapun yang diinginkan, dan Whisper secara otomatis menambahkan latar untuk membuat kesan yang lebih dramatis dari kata-kata yang kita tulis, Jadi maksimal lebaynya.

7.  Trend Private Messaging

Ini mah kayaknya akan  seterusnya nge-tren dan nge-hits yaa, karena kita udah terbiasa berkomunikasi via aplikasi WhatsAp, Line, We Chat, Snapchat, BBM dll. Malah kita lebih tau ID private messaging mereka ketimbang no handphonenya hahahhahahahah. Dan memang udah jarang orang2 yang smsan komunikasinya, eh iya ga sih?

8. The Rise Of Influencers

Blogger-blogger akan banyak dicari di tahun ini untuk memenuhi kebutuhan branding, karena itu baiknya mulai rajin deh nge-blog, rajin nge-blog yang isinya berkualitias dan yahud supaya di lirik perusahaan-perusahaan yang butuh jasa blogger untuk meng-kampanye-kan produk mereka ke pasaran lewat sosial media.

Ke-delapan itu diramalkan akan sangat berkembang dan menjadi tren di 2015 ini, menurut Dimas Novriandi. Terimakasih, Dimas atas sharingnya yang amat sangat bermanfaat bagi pelaku-pelaku sosial media khususnya dan digital media pada umumnya. Semoga nanti akan ada sharing lagi tentang teman yang berbeda. 

Last but not least, I have to share the pic of Fun Day Sharing Session donk :) :) 
Dimas Novriandi



nyempetin selfie bareng Dimas Novriandi :) 

Peserta-peserta yang ikutan Fun Day Sharing 

Semoga posting-an aku ini bermanfaat untuk semua pelaku sosial media, atau kamu-kamu yang emang tergila gila akan sosial media ;) 

Waalaikumsalam,

Andiyani Achmad


Selasa, 27 Januari 2015

Kisah Toilet Training Darell

Assalammualaikum .... 

Mau berbagi kisah dan pengalaman ketika menerapkan toilet training pada Darell, waktu ia berumur 2thn,6bulan. 

Awalnya agak susah memberikan pengertian pada balita lucu nan menggemaskan inih untuk bisa buang air kecil di toilet, bukan di pampersnya :). Dimana memang transisi dari popok ke toilet memang perubahan besar buat balita kan ya, juga merupakan perubahan psikologis yang signifikan pada balita. Toilet training membutuhkan bimbingan yang intens, waktu dan kesabaran. Tapiiii... aku sebagai bundanya darell yang hobi minum milktea, yakin pasti bisa. 

Pertama-tama yang harus disiapkan adalah si balita inih, dimana ia bisa mengontrol otot-otot kantung kemihnya serta ditandai dengan kesiapan emosi, fisik,  dan psikologis, nah aku merasa darell siap untuk proses toilet training ini di umurnya yang ke-2 thn lewat. Karena diumurnya tersebut, darell bisa bicara dengan jelas dan melakukan komunikasi dua arah, bisa memahami instruksi sederhana yang bunda berikan, dan bisa mengungkapkan apa saja keinginannya. 

Kedua, mulai perlihatkan dan biasakan kegiatan kamar mandi, seperti mulai kenalkan dan biasakan darell buang air kecil dan BAB di pispot atau potty chair. Disamping itu, aku juga memberikan contoh cara pipis dan BAB di toilet, bagaimana me-flush kotorannya. Kadang aku juga memberikan penjelasan tentang alat kelamin dan fungsinya. Lalu membelikan darell celana dalam baru seperti layaknya anak yang sudah besar. Tentunya dengan gambar yang disukainya, seperti Cars, Thomas, Minions dan Timmy Time :) 

Ketiga, harus konsisten menerapkan toilet training ini pada darell. Intinya, sebagai orang tua jangan mudah menyerah, terus ajari kebiasaan ini yang lama-lama akan membuatnya jadi terbiasa. 

Keempat, ketika darell sudah "mahir" pipis dan BAB di toilet, aku sebagai bunda kesayangannya akan memberikan pujian. Jika darell melakukan hal-hal yang tidak aku sukai, sebisa mungkin aku ga akan marahin dia, apalagi membentaknya dan pasang muka kecewa. Takutnya, kalau aku bersikap begitu bikin darell jadi kapok pipis dan BAB di toilet.

Kesabaran dan konsistensi disini sangat diperlukan loh, jangan patah semangat dan menyerah untuk melakukan kebiasaan baik toilet training balita kesayangan kita ya. Semua butuh proses, nikmati proses ini. Jadikan proses ini adalah momen kebersamaan dengan balita kesayangan, dimana ketika kita berhasil akan ada perasaan bahagia dan bangga donk sebagai orang tua. Sang balita pun ikut senang dan bahagia :) :) 

Aku sendiri butuh waktu hampir setahun untuk membuat kebiasaan ini melekat dalam keseharian darell. awalnya, chaos banget deh, harus sabar-sabar dan fokus 100%. Alhamdulillah akhirnya berhasil. Nikmat banget rasanya.

Darell umur 2 thn 6 bulan, proses toilet training :) 

Darell umur 3 thn 8 bulan, sudah bisa pipis & BAB di toilet :)


Andiyani Achmad

Pearl Milk Tea Slightly Sugar

Assalammualaikum..

Sedikit mau share tentang dunia persahabatan aku dimana bisa dibilang ga terlalu banyak sih sahabat yang aku punya sekarang ini. Kalau dulu jaman-jaman masih sekolah, sahabat banyak malah sampai nge-genk gtuh :)  Kesininya, seleksi alam mulai bekerja nih... makin sedikit sahabat yang bertahan dan setia dalam hal apapun hingga detik ini.

Namanya sahabatku adalah Andina Noviana, biasa dipanggil "Nha" , kita kenal dari tahun sekitar pertengahan 2010. Pertama ketemu, akunya pas lagi hamil muda jadinya kepengenan makan yg lucu-lucu + belanja aja. Jadilah, sahabat ku selalu setia nemenin bumil yang byk maunya inih :p ... setiap ketemu aktivitasnya pasti makanm shopping dan ngobrol2 cantik. 

Yang di obrolin apa aja? banyaaakk banget, perempuan kalo ketemu pasti pembahasannya ga jauh dari tempat makan enak dimana, fashion terbaru, ngomongin kehidupan dan dunia percintaan plus kita sempet bisnis bareng. Tapi sayang udah 2 tahunan ini vakum bisnisnya :( ... in shaa allah bisa lanjut deh nanti kedepannya.. aamiin 

Nah... tempat pertemuan kita atau sebutan si sahabat ku ini "sarang cinta" kita berdua belakangan di Chatime Grand Indonesia, kenapa? disamping tempatnya yang nyaman + pencahayaannya cihuy buat selfie-an ;p kita berdua really love PEARL MILK TEA. Setiap kesana, pesanannya selalu Pearl Milk Slightly Sugar... ga pernah bosen, dan ga pernah nyoba minuman yang lain. 







Mungkin karena hidup kita berdua tuh mirip dengan Pearl Milk Tea Slightly Sugar, menenangkan, bikin nyaman dan manisnya pas jadi kita berdua bisa get a long until now :) :) :)

Oia, sahabatku ini baru aja berhijab lohh... yeaayy.. senenng banget akhirnya doi hijrah juga, semoga kita berdua istiqomah di jalan Allah SWT yaa... bareng-bareng belajar jadi manusia baik yang cuma mengharapkan ridho Allah SWT semata aamiin.


I wrote this on my FB Notes dated 6 October 2011 which expressing my feeling about our relationship, our friendship so far :) 



A simple smile, a loving word, a joke to brighten up the day,
A phone call when you're not at your best, a light to lead the way,
An ear to listen a heart to accept, to love and understand,
The simple way you came to me, the gentle touch of your hand.

The way we think a lot alike on fun or serious things,
It seems to be this friendship has taken to it's wings.
Through days and weeks and even months we have shared a lot "deep" within,
but guaranteed with sincerelove and trust, that's a good way to begin.

For when two people such as us, can meet and almost blend,
I've read your heart, I know your mind, and am "grateful" to call you 'my twinnie' Friend.


Andiyani Achmad

Senin, 26 Januari 2015

Sneakers on Skirt

Oh No, I Successfully Create a Mini Version Of Me !

Assalamualaikum .....

Mempunyai anak adalah titik terbaik dalam hidup aku sejauh ini. Untuk aku ya, anak itu sosok guru kehidupan luar biasa. Kenapa? Karena si anak ini justru banyak memberikan hal-hal berharga dan iya, aku malah belajar banyak dari anakku tersayang, Darell yang sekarang berusia 4 tahun 1 bulan.

Jumat kemarin, aku ga ngantor karena demam tinggi sudah beberapa hari. Setelah selesai melakukan aktivitas sebagai seorang Ibu di pagi hari, seperti memandikan Darell, siapkan sarapan, bekal Darell dll, berangkatlah balita lucu dan kritis ini ke sekolahnya.

Darell ga tau, kalau bundanya ga ngantor (yaiyalah lah wong bundanya tidur aja di kamar sampe darell pulang sekolah :p) . Neneknya bilang ke darell kalo bundanya ga kerja, dia pun ga percaya.. langsung lari ke kamar dan bangunin aku sambil bilang:

Darell : Bunda koq ga kerja sih?
Bunda: Bunda sakit nak
Darell: tuh makanya bunda jangan main ujan ya, jangan minum es sama jajan permen banyak2, dengerin darell ya bun, biar cepet sembuh *sambil nyodorin minyak kayu putih*

So, yes... I successfully create a mini version of me :) ! 

Andiyani Achmad

Rabu, 21 Januari 2015

#babysdiaryfeverpatch

Assalammualaikum,

Alhamdulillah ya hari ini agak cerah cuacanya dibandingkan beberapa hari kemarin, semoga cuaca cerah ini bikin mood kita semua makin semangat menjemput rejeki dari Allah SWT aamiin :) 

Sebagai bunda yang hobi minum milktea, aku suka banget posting (pamer) poto anakku satusatunya di sosial media, entah di FB, twitter, IG, Path bahkan di blog. Pastinya bangga ya punya anak sehat, pintar, soleh, bageur pisan karena itu foto2 darell aku sering banget share di sosial media. 

Kelucuan dan tingkah laku darell ga pernah lepas aku abadiin dalam foto, motonya cuma pake hape Oppo aku yang resolusi kameranya oke bingits ituh hehehehheehe. Kadang malah aku videoin, pengennya si darell sih jadi selebgram gtu supaya di endorse :p 

Aku pun beberapakali (ga terlalu aktif sih) ngikutin darell lomba2 foto lucu2an entah di IG ataupun FB, pikirannya cuma kalo menang syukur kalo kalah yaaa yang penting eksiis :) :) :) 

Nah, ternyata Fan Page Fever Patch Indonesia lagi ada event #babysdiaryfeverpatch yaitu event dimana sbg ibu2 yg suka pamer anaknya bisa upload foto Si Kecil (maksimal 10) dan nanti dibuatin mini video album loh :) , caranya? 

gampang banget, 

- Like Fan Page Fever Patch Indonesia di Facebook & Follow @feverpatchID


- Klik link https://apps.facebook.com/babysdiary dan upload!! 

Tampilannya seperti ini, lalu klik Buat Diary

Setelah itu, Tulis Judul Album dan Upload 10 foto buah hati kesayangan, klik PREVIEW jika ingin melihat bagaimana hasilnya dan setelah itu klik SAVE
Berikut tampilan setelah di SAVE, bisa liat hasil video buah hati kesayangan gmn jadinya :), lalu agar bisa tampil di TIMELINE FB kita, jangan lupa klik SHARE ya ;)
- Share dan mention Fever Patch Indonesia juga ya smile emotico
Inilah tampilan setelah kita klik SHARE, jangan lupa mention Fever Patch Indonesia, agar kesempatan dapat bingkisan cantik dari Fever Patch lebih besar :) :) 


Seru ya! :) 

Yuk ikutan ..... jadi punya mini video album buah hati kesayangan deh, asyiknya berkesempatan untuk dapat bingkisan cantik dari Fever Patch Indonesia 

Selamat mencoba ... sharing is caring ;) 

Andiyani Achmad

Selasa, 20 Januari 2015

Musim Hujan = Musim Batuk Pilek :(

Assalammualaikum 

2 hari ini hujan turun lebih deras dan lama dari hari-hari sebelumnya ya, langit pun mendung seakan mau nangis karena matahari tak menghampiri :( . 

Musim hujan seperti ini biasanya berdampak pada rawannya penyakit batuk pilek menyerang, ga cuma orang dewasa bahkan sampai bayi, balita dan anak kesayangan juga dilanda batuk pilek ini. 

Tapi..,, tau ga sih kalo ternyata Pilek dan Influenza itu berbeda loh... 

Influenza atau singkatnya flu adalah penyakit yang menyerang saluran pernapasan sedangkan Pilek adalah flu biasa yang disertai batuk pilek alias common cold.

Gejala awalnya memang batuk-pilek, tapi penderita influenza juga akan mengalami demam tinggi selama 3-4 hari, sakit kepala, pegal-pegal dan kelelahan yang sangat serta batuk parah. Pada anak terkadang juga disertai muntah dan diare. 

Untuk mencegahnya, makan makanan yang bergizi, cukup istirahat, perbanyak minum air putih dan minum multivitamin untuk daya tahan tubuh. Terkadang, saking asyiknya bekerja atau melakukan aktivitas jadi lupa makan atau tidurnya lebih malam yang akhirnya daya tahan tubuh menurun dan gampang di datangi penyakit pilek atau influenza. 

Paliiiing sedih tuh kalau pas anak sendiri yang terkena batuk pilek. Anakku itu kalo sakit (apalagi batuk pilek) lamaaa deh sembuhnya. Ga mau makan, ga mau minum susu trus rewel dan manja. Nah, aku tuh salah satu bunda penganut Home Treatment untuk "mengobati" anak yang sedang sakit. Jarang banget bawa anak ke dokter, kalau bukan karena penyakitnya parah mah mending home treatment aja dirumah :) :). karena basically, batuk pilek itu adalah reaksi normal tubuh ketika ia menolak penyakit. dan biasanya, nih obatnya hanya istirahat yang cukup, makan makanan bergizi. 

Nah, biasanya hal-hal yang aku lakukan pas anakku dilanda batuk pilek sebagai berikut:

1.Pastikan ia cukup tidur, karena ini membantu tubuhnya mendapat sistem imun tubuh yang lebih baik, sehingga bisa melawan virus penyebab batuk dan pilek.

2. Jauhkanlah dari area berdebu.

3. Cukupi kebutuhan si kecil dengan makanan yang bergizi.

4. Balurkan balsam di dada dan punggungnya, agar memudahkan ia bernafas dan jangan lupa diurut perlahan agar nafasnya lebih lega, juga melancarkan dahaknya

5. Suhu ruangan AC harus 26 derajat ya, dan diruangan jangan lupa dikasih mangkok berisi air yang sudah ditetesi minyak kayu putih/minyak telon. Tujuannya sama dengan balsam tadi, supaya anak kesayangan nafasnya lega.

Semoga bermanfaat ya tips dari aku barusan. Sharing is Caring :) :) 

Andiyani Achmad

Red Monochrome

Red Monochrome

Twist Tango white zipper sweater
935.595 IDR - number-22.co.uk

Mango coat
1.635.745 IDR - mango.com

ATM by Anthony Thomas Melillo black jogger pants
3.246.580 IDR - modaoperandi.com

3 1 Phillip Lim crossbody messenger bag
12.029.080 IDR - avenue32.com

Loro Piana scarve
2.831.320 IDR - therealreal.com

Senin, 19 Januari 2015

RESOLUSI BLOG 2015 - Andiyani Achmad

Assalammualaikum blogger2 hijab yang kece dan kreatip ;) 

Barusan tuh lagi blog walking ke beberapa blogger IHB sambil baca-baca tulisan mereka dan melihat adanya challenge untuk bulan Januari ini, dengan tema Resolusi Blog 2015 ... despite of hadiah 5 sleeveless by Frostya by Miyromiiy yang pastinya menggiurkan ya sekalian aja asah kemampuan menulis dengan menuangkan semua pikiran dan hasrat menulis ini di challenge inih (hehhehehe) 

Jadi, judul challenge-nya adalah Resolusi Blog 2015 .. hmm (tangan masih bolak balik di atas keyboard, saking banyaknya yang mau di share tapi apa daya kemampuan mengetiknya kurang cepet pulak ;P) ... 

Okeh, here we go.. bismillah ...

Sejujurnya sih, aku masih baru banget di dunia per-blog-an inih.. awalnya bikin blog karena pengen curahin segala isi hati dan share tulisan apapun, se-simple itu sih (sambil pajang poto narsis bareng anak, suami dan sahabat) namun, ketika aku dapat offer pekerjaan sebagai Social Media Consultant di salah satu Agency di Jakarta per bulan November 2014 kemarin, dan bertemulah aku dengan manusia-manusia kreatif2 di kantor baru ini, yaiyalah lah wong kerjanya di aHensi :) 

Berawal dari dapat teman2 baru di kantor baru inih, mulai ngobrol2 dengan salah satu dari mereka yang memang udah lama juga aktif nge-blog tetiba bilang ke aku begini:

Temen: mba (iya aku satu2nya karyawan wanita yg udah nikah + punya anak dikantor ini, dipanggil lah dengan sebutan MBA) , punya blog? 

Aku : punya, tapii ga terlalu aktif (sambil nyengir)

Temen: aktifin donk mba, sering2 nulis lagi, seru kan.. 

Aku: iya pengen banget aktif nulis lagu, ya walaupun tulisan di blog kebanyakan ngomongin seputar parenting, motherhood, kenarsisan hehheheh)

Temen: ayo mba, aktif nulis lagi ya.. lumayan lho dari nulis siapa tau bisa menghasilkan, kan skrg dunia digital media lagi oke bgt mba... wadah paling mujarab utuk advertise produk, kali aja dgn mba aktifin blog aja trus bisa dpt penghasilan kan :)

Aku: hmm.. iya ya... bener juga, mana skrg lagi heboh bgt blogger2 yg dipakai dalam hal mengenalkan suatu produk baru atau sekedar untuk strategy social media marketing mereka ya...

Nah, sejak pembicaraan itulah aku jd termotivasi untuk aktif nulis di blog.. baik tentang sehari-hari ataupun ngebahas suatu produk yang pernah aku pakai dan aku suka sama produk tsb... ya, secara ya aku kan MahMud (mamah mamah muda anak satu :p) , kali aja ada kesempatan untuk kerja dirumah sambil ngelakuin hal-hal yang aku suka dan menghasilkan ... alhamdulillah banget bukan sodara-sodara :) :) :)

Karena hal itu juga, meng-aktif-kan blog aku adalah salah satu RESOLUSI BLOG 2015 aku, simple banget sih, dengan semakin sering nulis tentang apapun di sekitar aku dan dituangkan kedalam blog, semakin ada bukti sejarah yang tertulis dan bisa dipamerin sama anak aku nanti hehehhehe (tetep narsis ;p)


Selain itu juga, resolusi blog 2015 aku adalah... memperbanyak karya tulisan yang lebih fokus dengan kualitas tulisan, ga cuma gambar ataupun share video semata :) :) :) 

Maunya, ngebahas apapun tentang Parenting, Fashion, Motherhood and Life ... dikulik lebih dalam, lebih intens dengan gaya penulisan aku yang masih banget perlu perubahan hehehheeh :) :) :)

Bismillah... semoga Resolusi ini ga cuman Resolusi tertulis tanpa upaya untuk menjadikannya nyata :) :) :) aamiin 

Sekian resolusi blog 2015 dari aku ^^

** Tulisanku ini diikutsertakan dalam  IHB Blog Post Challenge

Andiyani Achmad 

DIET-OLOGY :)

Assalammualaikum ...

Pagi ini entah kenapa kepengenan banget bagi2 informasi dan tips tentang macam2 jenis dan rupa DIET. Siapa sih yang ga pernah melakukan DIET?? hampir semua wanita (yang sudah cukup umur) pasti pernah melakukan DIET. Entah untuk sekedar mempertahankan berat badan dan atau untuk menurunkan berat badan ke posisi normal menurut harfiah masing2 :).

Berikut ini, aku share info tentang DIET yang terkenal banget dan bahkan artis2 hollywood sana mengikuti pola DIET inihh.. yuk ah disimak:


1. The Zone Diet
Membagi asupan kalori dari karbohidrat, protein dan lemak dengan perbandingan 40:30:30. 

2. Paleo Diet
Menghindari semua processed food, produk susu, garam,gula dan minyak. Hanya makan daging, ikan, telur, sayuran, buah, jamur, kacang-kacangan dengan E34 masak dibakar, dipanggang atau direbus. 

3. Food Combining Diet
Memilah-milah jenis makanan, misalnya makan karbohidrat seperti nasi tidak boleh bersamaan dengan protein seperti daging. Makan nasi sebaiknya dikombinasi dengan sayur. Daging boleh disantap di jam makan lainnya, demikian juga dengan buah.

4. Dukan Diet
Diet terdiri dari 4 fase, fase pertama hanya mengonsumsi protein, tahap kedua mengonsumsi protein dan sayuran, tahap ketiga ditambah konsumsi buah dan sedikit karbohidrat, tahap keempat menerapkan pola makan tinggi protein seumur hidup. 

Nah, udah ada kan contekan untuk DIET ala ala selebritisi holywood sanah... tapi ya melakukan diet itu sah-sah saja, namun ada beberapa hal yang harus jadi perhatian juga lho, yaitu: 

1. Asupan makanan harus seimbang antara karbohidrat, protein, dan vitamin
2. Perbanyak sayuran dan buah-buahan agar kebutuhan tubuh akan serat terpenuhi
3. Olahraga dan minum air putih secara teratur

Jangan sampe karena DIET dan obsesi kurus yang membahana malah bikin tubuh makin sakit dan makin lemees ga karuan.. aduh jangan sampe deh ya (knock knock wood) :) :) :) 

Yuk , DIET sehat dengan Pola Sehat dan benar .... (btw yg nulis juga lagi nyoba2 DIET nih hehehhehe) 


Andiyani Achmad

Jumat, 16 Januari 2015

BLANK SPACE



Nice to meet you, where you been?
I could show you incredible things
Magic, madness, heaven, sin
Saw you there and I thought
Oh my God, look at that face
You look like my next mistake
Love's a game, wanna play?

New money, suit and tie
I can read you like a magazine
Ain't it funny, rumors fly
And I know you heard about me
So hey, let's be friends
I'm dying to see how this one ends
Grab your passport and my hand
I can make the bad guys good for a weekend

So it's gonna be forever
Or it's gonna go down in flames
You can tell me when it's over
If the high was worth the pain
Got a long list of ex-lovers
They'll tell you I'm insane
'Cause you know I love the players
And you love the game

'Cause we're young and we're reckless
We'll take this way too far
It'll leave you breathless
Or with a nasty scar
Got a long list of ex-lovers
They'll tell you I'm insane
But I've got a blank space, baby
And I'll write your name

----------------------------------------

Cherry lips, crystal skies
I could show you incredible things
Stolen kisses, pretty lies
You're the King, baby, I'm your Queen
Find out what you want
Be that girl for a month
Wait, the worst is yet to come, oh no

Screaming, crying, perfect storms
I can make all the tables turn
Rose garden filled with thorns
Keep you second guessing like
"Oh my God, who is she?"
I get drunk on jealousy
But you'll come back each time you leave
'Cause, darling, I'm a nightmare dressed like a daydream

So it's gonna be forever
Or it's gonna go down in flames
You can tell me when it's over
If the high was worth the pain
Got a long list of ex-lovers
They'll tell you I'm insane
'Cause you know I love the players
And you love the game

'Cause we're young and we're reckless
We'll take this way too far
It'll leave you breathless
Or with a nasty scar
Got a long list of ex-lovers
They'll tell you I'm insane
But I've got a blank space, baby
And I'll write your name

Boys only want love if it's torture
Don't say I didn't say, I didn't warn ya
Boys only want love if it's torture
Don't say I didn't say, I didn't warn ya

So it's gonna be forever
Or it's gonna go down in flames
You can tell me when it's over
If the high was worth the pain
Got a long list of ex-lovers
They'll tell you I'm insane
'Cause you know I love the players
And you love the game

'Cause we're young and we're reckless
We'll take this way too far
It'll leave you breathless
Or with a nasty scar
Got a long list of ex-lovers
They'll tell you I'm insane
But I've got a blank space, baby
And I'll write your name

Yellow Monochrome

Assalammualaikum 



\



Andiyani Achmad

Kamis, 15 Januari 2015

DJOURNAL COFFEE Grand Indonesia

Assalammualaikum ....

Hari ini agak semangat update blog nih hehehhehe, disamping memang kerjaan udah mulai rileks jadi bisa update2 tentang beberapa hal deh :) 

Kemarin sore, aku dan tim Sosmed meeting di salah satu cafe yang paliing hits di Jakarta, yup sesuai judul, cafe-nya bernama DJOURNAL COFFEE, aku dan tim ke Djournal Coffee yang di Grand Indonesia, knp? karena deket banget dari kantor, jalan kaki juga nyampe hehhehehehe :) 

Nah, jujur aja aku baru beberapa kali ke coffee shop ini dan itu biasanya untuk keperluan meeting sama rekan kerja atau client :) . Memang di coffee shop ini suasananya enak banget untuk ngobrol yang penting, discuss ttg kerjaan or sekedar melepas kepenatan hari . Design interior-nya yang bikin nyaman ga mau gerak inih salah satu nya bisa bikin ber-jam2 duduk cantik sambil ngomongin kerjaan sama tim kemarin.. 

Emang sih kemarin ga sempet poto2 detail penampakan si coffee shop inih,, jadinya aku ambil dari beberapa pic yg udah di upload deh :) :) :)








Kebetulan banget, Store Manager-nya ituh temen aku dulu jadi barista (jaman2 masih kuliah) di Starbucks. Ga nyangka sih, jadi ketemu lagi. Karena terakhir ketemuan tuh tahun 2007, ampuun deh udah 8 tahunan yg  lalu ya.. times goes fly so fast! Jadi deh kita kangen2an, peluk2an, sambil inget2 masa masa kejayaan dahulu hihihihihihihi 

Udah ah gausah kelamaan nostalgianya ... balik ke Djournal Coffee yaa... menu2 beverage dan mealsnya sangaat bervariasi dan enak2 semua :) :) :) kemarin pas meeting aja sampe kekenyangan (meeting apa numpang makan sih? :p) . Djournal Coffee ini juga sediain makanan yang 'agak' berat loh, jadi pas bgt kalo kalian mau lunch meeting/breakfast meeting disini :) :)

Well, Djournal COffee is definitely a cozy place to hang out with friends, dimana jadi salah satu tempat favorite saya untuk ngopi. Selain kopi banyak juga variasi menu minuman yang disajikan, dan ada juga appetizer dan main course yang cukup banyak pilihannya. Dari segi tempat, Djournal Coffee nyaman dan interiornya mirip dengan outlet lainnya. Coffee shop yang dikelola oleh Ismaya Group ini mengusung konsep coffee shop yang di mana kita dapat menikmati kopi dengan suasana modern, up to date, dan punya suasana "muda." Hal ini terlihat dari penataan ruangan, pemilihan lagu yang diputar juga yang chill2 gitu.

Menu di sini beragam, ada latte, ice blended, dan lain sebagainya. Untuk harga memang Djournal a lil bit pricey sih kalo mau dibandingkan dengan coffee shop yang udah besar namanya satu itu. Tapi banyak inovasi minuman yang disuguhkan oleh Djournal Coffee ini.

Nah, ini foto aku dan tim kemarin, isinya muka semua hehehhe ;p




Andiyani Achmad