My Polyvore Set



Kamis, 26 Februari 2015

A journey to 5th Wedding Anniversary: Part 2

Assalammualaikum...

setelah sebelumnya aku menceritakan sejarah pertemuan dengan si papih hingga akhirnya menikah. Kali ini aku mau share tentang kehidupan kami paska menikah, akunya hamil, melahirkan hingga alhamdulillah menginjak tahun ke-5 pernikahan kami :) 


2010


2009 - My Hijab Stories dari sini aku pernah share sebelum menikah aku diharuskan melakukan operasi kista, tepatnya di tanggal 5 November 2009 aku masuk UGD karena kista aku udah pecah dan merambat ke semua bagian tubuhku (khususnya pencernaan dan reproduksi) alhamdulillah nya sel indung telur sebelah kanan dan rahimku masih bisa diselamatkan, hanya sel indung telur sebelah kiriku harus diangkat mengingat pecahan kista sudah sampai ke bagian itu. Menurut dokter kalau tidak diangkat nanti akan menyebabkan infeksi dan merambat ke area lainnya. Dalam keadaan pasrah aku pun menyerahkan seluruhnya ke tim dokter dan Allah SWT pastinya. Jam 2 pagi aku pun di operasi dengan ditemani si papih (yang saat itu kita belum menikah, rencana aja belum ada hehehe). Jam 5.30 setelah aku dipindahkan ke ruang perawatan dari ruang operasi, tim dokter datang ke ruanganku. Disitu aku masih yang dalam pengaruh obat bius, jadi kayak yang tipsy gtu. Dokter jelasin ke aku sekali lagi kalau, sel indung telur sebelah kiri ku ga bisa diselamatkan jadi harus diangkat dan sel indung sebelah kanan kondisi nya bisa diselamatkan begitu juga rahim. HANYA.... HANYA (dokter menekankan) kalau kemungkinan aku untuk dapat hamil memiliki anak sangat kecil. 1% dari skala 100% yang ada jika dalam kurun waktu 3 bulan setelah operasi maksimal 6 bulan setelah operasi tidak ada pembuahan. Sedih? Iya, Kecewa? Apalagi.. merasa bersalah? udah pasti. Dengar dokter memberitahukan kondisi tubuhku paska operasi aja udah cukup bikin aku drop, sangat drop, rasanya tuh selesai hidupku saat itu juga. Entah mengapa saat itu aku ga nangis, cuma bengong natap si papih. Setelah dokter menjelaskan semuanya, tim dokter pun keluar dari kamarku. Dari situ aku bilang ke papih untuk sesegera mungkin pulang, ga usah nungguin aku sampe keluar dari rumah sakit. Aku minta dia untuk lupain aku, terutama hubungan kita. Karena aku merasa (saat itu) ga ada gunanya juga dia bareng2 aku, lah wong aku perempuan yang ga bisa ngasih dia keturunan. agak lebay dan drama banget sih emang. Hanya itu yang aku pikirin, yang menurut aku adalah jalan keluar dari semua kekurangan ku. Entah kenapa si papih ga respons apa2. Dia ga mencoba menjawab permintaan aku, ga juga mencoba argumen sama aku, dia hanya diam dan tetap di tempat duduknya nungguin aku.

Paska operasi itu pun, ada mukzijat yang Allah berikan sama aku. Papih tiba2 ngomong ke mamah mau mempersunting aku jadi istrinya. Sempet ga nyangka. Kayak mimpi. Ga mungkin. Malah aku sempet nolak. Tapi setelah di tenangin mamah akhirnya aku cuma ngikutin alur cerita kehidupan yang sudah Allah siapkan untuk aku aja. Dan iya, aku pun menikah di tanggal 26 Februari 2010, dan resepsi diadakan esok harinya 27 Februari 2010. Bahagia ... alhamdulillah ga henti2nya aku bersyukur.. pada saat ijab kabul semua tuh terasa seperti video yang diputar ulang. Kejadian-kejadian yang terjadi sebelum kita nikah kayak diputar sekilas. Bagaimana hubungan  ini dulu begitu terasa sulit, terasa tidak ada ujung kebahagiaannya.. tapi.. luar biasa ya rencana Allah. Semua yang terjadi pasti membaikan kehidupan kita. Aku menangis ga henti pada saat ijab kabul. menangis bahagia, menangis karena bersyukur luarbiasa atas nikmat dari Allah SWT. Dan.. perjalanan kehidupan sesungguhnya pun dimulai ketika papih selesai ijab kabul. Mau dibawa kemana ini pernikahan? Apa yang akan kita lakukan untuk mempertahankan pernikahan ini menjadi sakinah, mawardah, warahmah sesuai ajaran Islam? 

Maret 2010 pun aku menunggu hal aku pikir tidak mungkin yaitu kehamilan.. dan setelah test pack masih negatif saat itu. Papih nyemangatin dan yakinini kalau dia menikah sama aku bukan karena mengharapkan keturunan saja, tapi lebih ke arah ibadahnya. Aku pun termotivasi, sambil berdoa, berusaha dan tawakal terus sama Allah SWT. Mukzijat lain pun Allah berikan karena kesabaran, usaha kita berdua. April 2010, aku dinyatakan positif hamil. Alhamdulillah. Alhamdulillah..Alhamdulillah.. akhirnya ini yang ditunggu2 datang juga.. Alhamdulillah, Allah sayang banget sama aku dan papih. Seneeeenng banget rasanya. 

Selama 9 bulan aku jaga janin didalam rahimku dengan baik. Meski di awal2 kehamilan terasa sangat sulitt... akunya muntah2 terus.. sampai pingsan beberapa kali... tapi aku tetap harus kuat melalui proses ini. Karena dipikiran aku adalah ini kesempatan pertama dan terakhir yang Allah berikan. Jadi aku harus maksimalkan semuanya. Aku lakukan yang terbaik demi janin didalam kandunganku ini.

23 Desember 2010, Darel Adhibrata lahir ke dunia, secara caesar dengan BB 2,8 Kg dan TB 49 cm, semuanya lengkap sempurna, tanpa kurang suatu apapun.. 




Darell Adhibrata baru lahir nih :) 

Udah ketawa gituh dia dipoto...




2011 - 2015

Tahun 2011 ini adalah tahun luar biasa di setahun pertama kita menjalani kehidupan sebagai suami istri, dalam kurun satu tahun aku mengalami pengalaman dan kejadian luar biasa dalam hidup. Aku menikah, Hamil dan Melahirkan anak yang luar biasa menggemaskan.. Alhamdulillah .. Maka nikmat Tuhan mu yang manakah yang kamu dustai? 

Padahal setahun yang lalu, aku masih dilanda kekhawatiran ga bisa punya anak, ga ngerasain hamil, bahkan ga tau bakal nikah atau engga akhirnya. Tapi, kita sebagai manusia hanya bisa berencana, hanya Tuhan yang menentukan toh? Semua menjadi mungkin jika Tuhan berkehendak, yang penting kita yakin dan melakukan apa yang Allah sukai.









Tahun 2012 adalah tahun kebahagiaan season ke-2 hehehhehe walaupun mulai ya berasa drama yang terjadi dalam pernikahan. Harus bisa lebih saling mengenal satu sama lain. Lebih ngertiin, lebih sabar, lebih bisa ngalah kalo pas lagi ribut2 cantik tentang masalah keuangan. But, we can survived!! :) :)









Tahun 2013 - 2014 hubungan kami sebagai suami istri makin dewasa, makin bersyukur, ditambah darell udah lancar ngomong, dan udah ngerti siapa bunda dan papihnya. Jadilah sekarang kami menjalani peran sebagai orang tua yang baik untuk Darell, setidaknya kami mengajarkan apa yang baik dalam kehidupan untuk bekal dari nantinya. Sebagai orangtua kami harus bisa memberikan contoh yang baik untuk darell. Memberikan hak-nya darell sebagai anak (in shaa allah) tanpa kurang satu apapun. Dan di tahun ini darell udah mulai sekolah lho, sudah bisa komentarin bunda papihnya, sangat amat meniru apapun, darell jadi ahlinya peniru :p .. alhamdulillah sehat terus ya nak.. kami bangga jadi orangtua darell :) :) :) 












Happy 5th Wedding Anniversary Papih, semoga kita selalu bersama melalui suka dan duka, menjadi orangtua terbaik untuk Darell, saling menjaga satu sama lain, saling menyayangi sampai nanti, selalu kuat akan segala cobaan, ujian pernikahan, bersama dalam kebahagiaan dan kesedihan, berbagi dalam cinta dan asa... :) 



Tulus - Teman Hidup

"Bila didepan nanti, banyak cobaan untuk kisah cinta kita
Jangan cepat menyerah
Kau punya aku, ku punya kamu, selamanya akan begitu .....

....kau milikku, ku  milikmu
kau jiwa yang selalu aku puja"



Selasa, 24 Februari 2015

A journey to 5th Wedding Anniversary: Part 1

Assalammualaikum,

Ga berasa udah mau 5 tahun aja pernikahan aku sama si papih (panggilan suami). Syukur alhamdulillah, mengingat perjalanan menuju pernikahan saat itu benar2 susah dan banyak banget kendalanya.

Jadi ceritanya nih, kali ini aku mau throwback jaman-jaman baru kenal si papih sampe menikah dan punya anak. Siap-siap ambil nafas sepanjang2nya biar ga grogi :) 

2007

Di tahun ini pertama kalinya kenalan sama si papih, dulu pas kenalan ga kepikiran sama sekali bakalan nikah sama dia nantinya. Karena memang saat itu aku sendiri masih dilanda galau sama pacarku waktu itu. Aku kenal si papih di kantor pertama aku sah jadi Sekretaris. Disana aku megang 3 divisi Marketing, yang kebetulan dari 3 divisi Marketing itu Manager-nya adalah si papih. Di kenalinlah kita sama Office Manager aku. Padahal orang2 kantor udah wanti2 aku sama dia, katanya dia itu one of most wanted man in that office (ceilahh berasa playboy aja si papih :p); mereka bilang aku harus hati2 sama si papih ini, jangan sampe kecantol gitu maksudnya. Di dalam hati aku gumam "yaelah, segitu ganteng & oke-nya kah dia??" :p . Memang dasar saat itu aku kayak yang orang kecakepan aja, pas selesai kenalan kan si papih keluar dari ruangan aku tuh, trus temen satu ruangan bilang "bae2 Andi (panggilan aku disana) jangan mau ya kalo diajak makan siang bareng" dengan lugas dan sombongnya (astagfirullah, yg ini harap jangan ditiru ya kakaaa adik semuanyaa) aku balas donk omongan temen aku itu, aku bilang ke dia "hah? apa? kayak gtu ganteng?? sory deh aku bisa dapetin 10 org lebih ganteng dari dia di luar kantor" hahahhahaha songong banget ya aku saat itu. Juga, karena lagi dilanda galau sama hubungan yang entah berujung apa si pacar waktu itu. Jadi deh kalo ngomong apa-apa keseringan ga dipikir gtu. 

Setelah perkenalan itu si papih sempet bilang kalo dia di tahun 2007 itu ada rencana merit sama pacarnya saat itu, bulan November deh kalo ga salah. Eh tiap dia ke ruangan aku, yang diceritain proses meritnya dia, ceweknya, la la la la ... tanggepin aja deh daripada dia sedih ya ga didengerin. Makin sering tuh kita ketemu di kantor, lebih seringnya sih urusan kerjaan sama curahan hati dia ama proses pernikahannya. Nah pas masuk bulan Oktober, aku minta wedding invitation-nya donk sama si papih. Terus dia yang ga nanggepin aku ngomong gtu. Agak kesel sih, ya mungkin dia juga males kali ya nanggepin. Penasaran donk akunya, setiap di tanya mana wedding invitation-nya dia selalu ganti topik lain. Sampe pada titik dia capek dengerin aku ngoceh "mana nih undangannya? katanya gue diundang" terus tetiba dia ngajak makan siang bareng di luar. Eiits, ada yang ga beres nih roman2nya. Pasti ada apa2 deh sama rencana weddingnya dia. Tumben2an tuh aku mau aja diajakin lunch bareng, di luar kantor pulak. Atur schedule ama tempat, berangkatlah kita ke tempat lunch yang dituju dengan semua mata manusia di kantor memandang penuh curiga dan kepo. hahahahhahaha, namanya juga kantor yak. ga boleh liat dua orang sekantor lunch berduaan pulak. Pas lunch, si papih baru deh cerita kalo dia ga jadi nikah, ga ada tuh wedding di bulan November. "Waduh, berat banget nih kayaknya curahan dia kali ini" ngomong dalam hati. Oia, pas lunch sama dia, sempet tuh dia nanya hal standard "kira-kira ada yang marah ga, kamu lunch bareng aku" ya kaliii ada yang marah, lah wong akunya di gantung ga jelas nih status sama pacar ku ituh :( sedih banget yak. etapi aku mah ga cerita ke si papih kalo status aku ga jelas sama pacarku. Tengsin ah.. entar dikira apa. Aku jawab aja "santai aja kali, cuman lunch kan?" eh dia senyum2 gituh pas denger jawabanku. 

Kembali ke topik kegagalan rencana wedding si papih sama pacarnya saat itu. Jujur ya, aku mah kasian banget dengernya. Papih tuh pas cerita rencana meritnya itu yang happy semangat bergairah lah. Kasian aja jadinya denger kalo pernikahannya jadi gagal total. Beranjak dari lunch itu, papih pun mulai intens sms dan telp (dulu blm booming BBM). Bulan Desember 2007 papih ngajakin nonton sepulang kantor. Hari jumat deh kalo ga salah. Aku mah hayo aja, cuman jangan sampe ketauan orang kantor hehheheehe takut aja disidang, secara kan akunya anak baru di kantor ituh. Dulu itu kita nonton film-nya Will Smith - I am a Legend di Plaza Semanggi. Nyampe bioskop udah telaaatt banget, filmnya aja udah mulai sekitar 30 menit. Dan pas nonton filmnya selama 30 menit tiba-tiba mantanku sms bilang kalo dia dirawat. Emang dasar cewek labil ya, aku pun pake alesan ke papih kudu pulang cepet alesannya sepupu masuk rumah sakit padahal mah si mantan yang masuk rumah sakit. Aku tinggal lah si papih tuh di bioskop sendirian. Tega? Iya banget tega hahhahahahaha.. maapin ya pih (lah minta maap nya sekarang ya) 

Setelah kejadian di bioskop, papih ga sms ataupun telpon aku. Aku pikir, yasudahlah paling dia eneg ama aku yang sok banget kecakepan jadi cewe ya. Senin, aku masuk kantor udah siap2 bakal dicuekin sama papih nih. Bakal ga ada yang ganggu-ganggu aku lagi di kantor (cailah ngarep neng!) Eh, diluar harapan aku, justru si papih negor duluan donk. Malah senyum sumringah dia. Malah lebih intens dtgin ruangan aku. Ih aneh ya.. yaudah paska kejadian itu kita berdua makin dekat deh. makin sering ketemuan, jalan bareng dll.

2008

Awal-awal tahun inih aku resign dari tempat kerja yang bareng papih nih. Di samping aku juga makin deket sama papih, ada offer baru lainnya yang lebih menjanjikan di luar sana. Resign-lah aku. Nah karena resign ini jadi makin jarang ketemuan kita. Makin berkurang komunikasi. Papihnya sibuk aja ama kerjaannya. Hubungan kita kayak yang on off gituh.. ibarat selesai ogah lanjut juga engga. Nah ini berlangsung sepanjang 2008. Sangat menyita pikiran dan hati sodara2. Yang dulunya aku sok jual mahal, eh berjalannya waktu malah aku yang kepincut banget sama papih. Sering banget tuh berantem ga jelas sepanjang tahun ini. Sampe si mamah bilang "udah, aie ga usah berhubungan lagi deh, ga jelas gituh, udah jarang kerumah" sedih ya kalo udah orangtua merespons hubungan kita malah rekomendasiin kita sama cowo lain. huhuhuhuhuhuhu. Kalo diinget2 nih, tahun 2008 is the toughest part of life. Udah kerja sama orang Italia yang amat sangat posesif. 24jam kudu standby. Bahkan kalo ngasih kerjaan suka dadakan deh. Jadi makin susah ketemuan sama papih. Nah di pertengahan tahun ini, hubungan kita sempet selesai, the end, kandas, kelar ... sedih loh jaman itu. akunya kurus meringis tapi tetep manis koq :) 

Mendekati bulan puasa di tahun 2008 ini, kita berdua makin sering smsan, telponan. Entah mengapa tiba2 frekuensi nya on lagi. Padahal akunya sempet deket lagi sama mantan SMA aku dulu. Nah jadikan sepanjang bulan puasa itu papih sering banget ngajakin bukber, taraweh bareng dll. sampe aku beliin baju koko buat dia shalat ied nanti. H-3 papih berangkat mudik tuh, dia naik motor. Mudiknya sih ke Bandung. H-1 lebaran dia telpon cuman bilang "kamu bisa tolong anterin baju koko aku ga?" aku pun bergumam "apah?? nganterin baju koko-nya dia ke Bandung? ketemu orangtua dan keluarganya disana donk?" . emang dasar oneng, akunya main nyanggupin aja. Pagi hari H-1 lebaran aku berangkat ke Bandung naik travel. Ijin ke mamahnya cuma mau jalan aja, karena emang aku pulang sore dari Bandung (mamah taunya aku udah ga berhubungan sama papih). Bandel amatan ya perempuan ini. dengan rasa deg2an, panik ntr ketemu keluarganya gmn inih. apa kata mereka, nih perempuan mau2an nyamperin ke Bandung cuman buat nganter baju koko. Kayak dia ga ada baju koko yang lain aja sih. Ketauan bangetan akunya yang kecintaan gtu sama si papih. Pas sampe Bandung, aku pun dijemput sama papih. Sempet diajak jalan2 dulu puter2 Bandung. Terus... buka puasanyaaaa dirumah orangtuanya donk. Kenalan sama orangtuanya donk. kenalan sama saudara2nya donk. Oh no! Panic attack. takut pemikiran mereka tentang aku yang aneh2 aja. Akhirnya ngobrol2 sama mereka semua, masih yang jaim bangetan gtu. Selesai buka puasa, aku pun dianter ke travel untuk pulang ke Jakarta lagi. Setelah insiden baju koko ini, hubungan aku sama dia mah lancar2 aja.. cuman ...

2009

Di tahun ini, mulai si mamah yang ngelarang-larang aku deket sama si papih. Entah apalah sebab musababnya. Akhirnya aku pun backstreet aja (sedih ih). Bilangnya ama mamah putus ga berhubungan yang sebenernya mah boong (maapin aie ya mah). Kita berdua pun semangat gimana caranya si mamah restuin gtu hubungan kita. meski blm ada planning mau merit kitanya. Di tahun ini pula cikal bakal adanya cahaya ke arah pernikahan dan alasan aku memutuskan untuk berhijab. Cek disini ya kisah lebih lengkapnya 2009 - My Hijab Stories :) :) 

2010

2009 - My Hijab Stories dari sini, tertulis jelas hubungan aku sama papih sampai ke pelaminan, trigger nya adalah harus di operasinya kista aku dan dokter memperingatkan kalo kesempatan aku punya anak adalah 1% dari 100% karena sel indung telur aku yang sisa 1. Down? pasti! Hopeless? Bangett... Allah punya caraNya sendiri untuk menentukan alur kehidupan masing2 umatnya. Dan memang cara Allah pasti membaikan. Apapun jalan yang harus ditempuh, seberat apapun. 

Ya, aku menikah (akhirnya) tepat di tanggal 26 February 2010. Kenapa tanggal 26 February? adalah hasil hitung2an jawa kedua belah pihak. Keluarga kita berdua masih suka banget sama tanggal dan hari baik. Kebetulan tanggal 26 Feb 2010 itu pas dengan Maulid Nabi Muhammad dan bertepatan pulak dengan hari Jumat. Kebetulan yang menyenangkan ya? Kita berdua nyiapin segala macam untuk pernikahan ini cuma berdua, murni berdua, dan hanya ada waktu sekitar 2 bulan setengah sahaja sodara2. Alhamdulillah setelah usaha sana sini, lewatin segala perkara yang khas pra wedding, kita pun (terhitung) sukses ngadain pernikahan kita ini. 

Ini dia foto-foto prewedding kita yang ala kadarnya :)





Mau kepoin foto-foto pernikahan aku? liat disini aja ... :)






Alhamdulillah semuanya berjalan lancar, seperti yang diharapkan.. cuman ada satu kekuranganya.. setelah acara resepsi selesai akunya pingsan donk. Karena ga makan seharian dari pagi saking ribetnya ama perintilan acara. Salah akunya juga sih :( jadinya ga bisa nikmatin catering resepsi aku yang kebanyakan temen2 datang pada bilang enak. But anyway, yang terpenting acaranya berjalan lancar aku udah sangat bahagia banget. Dukungan keluarga besar dan sahabat juga teman-teman yang luar biasa, makasi yaaa hehehehhe :)

- to be continue - 

Waalaikumsalam

Andiyani Achmad 

Jumat, 20 Februari 2015

ACNES IN LOVE Contest

Assalammualaikum semuanyaaa....

Oia sebelumnya mau ngucapin bagi yang merayakan Imlek kemarin:


Gong Xi Fa Cai

Semoga di tahun Kambing Kayu 2566 ini, Keberuntungan, Kesehatan, Kebaikan dan Rejeki mengalir terus yaa 

Aamiin :) :) 


Bagaimana liburan satu hari kemarin? pastinya menyenangkan ya.. atau malah ada yang lanjut libur hari ini? ambil cuti biar maksimal liburan menghabiskan waktu dengan keluarga, kerabat semua.

Walaupun lagi liburan masih bisa buka-buka Sosial media donk?? ngecek2 ada yang nge-like postingan poto kemarin ga di FB, kali aja ada yang Favorite curahan hati di Twitter atau nge-Love poto OOTD kemarin di Instagram?? hayoo ngaku.. hehehhehe

Karena jaman sekarang mah sosial media udah jadi agenda khusus harian yang harus diupdate dan di follow up setiap harinya :) aku juga sih hehehhehehehe, karena ada perasaan senang, bahagia dan bangga kalo postinga kita di sosial media ada yang suka gtu ya.. semacam begitulah :) :)

Nah, nyambung-nyambungin ke Sosial Media, terutama FB.. ternyata pas aku iseng buka2 Fan Page-nya Acnes tuh lagi ngadai yang namanya Kontes Acnes In Love. Ini sebenarnya sih siapa aja bisa ikutan. Ga harus ABG-ABG meranum manis aja, emak-emak kayak aku juga boleh donk (menolak TUA banget deh) 

Kontes Acnes In Love ini sebenarnya sih bentuk pengungkapan Acnes Indonesia bagi fans nya pas Valentine kemarin. Jadi, sang fans tuh diminta bikin kartu ucapan sekreatif mungkin menggunakan kardus dari produk acnes. Kartu ucapannya ini ga harus untuk pasangan loh (kecil-kecil koq pacaran) boleh juga buat orang tua, kakak, teman dan adik tersayang. 

Term & Condition-nya boleh klik link berikut ini ya


hadiahnya lumayan banget loh:

1. Voucher MAP senilai Rp. 500,000,-
2. dan ribuan paket cantik dari Acnes 

Jadi... buruan yuk ikutan.. demi voucher MAP 500 ribu ituh, bisa jajan banyak deh :)

Sharing is Caring

Waalaikumsalam
Andiyani Achmad
IG: andiyaniachmad


The Right Shoes for Small Leg


Assalammualaikum,

Jujur ya, aku tuh suka bingung kalo mau pake sepatu yang tepat supaya kaki minimalis ini terlihat lebih jenjang... trus langsung ribet deh nyari2 jenis sepatu apa yang paling oke dan bikin aku makin cantik + jenjang heheheheh


Daaann... setelah baca-baca dari banyak sumber, googling sana-sini, stalking kanan kiri akhirnya menemukan solusi dari problematika aku inih. Karena sebenernya kaki yang tidak jenjang belum tentu ga cantik! Di catet ya mentemn senasibku tersayang :) :) .. 

Cukup pilih sepatu yang tepat sebagai booster instan penambah tinggi kamu Cobain deh pake sepatu jenis-jenis yang udah aku rangkum berikut ini:

- Pointy Toe Shoes

Ujung sepatu yang runcing akan menambah kesan penampilan lebih tinggi dan kurus. Bolehlah dicoba model sepatu ini, dengan hak minimal 5 cm :) 


- Cutaway Arch

Bagian terpotong pada sisi sepatu akan menambah kesan panjang pada kaki, sehingga membuat kaki pendek terlihat lebih jenjang dan "kurus". Sepatu model ini adalah pilihan tepat jika harus mengenakan high heels 

- Sling Back Shoes

Sepatu model ini sebenarnya cocok untuk jenis kaki apapun, dan pastinya akan tetap terlihat manis di kaki yang pendek. Kombinasi heels dan peep toe (ujung depan terbuka) akan menambah kesan seksi lho kawan-kiwin .. (asiik asiik joss!)



- Ankle Boots
Pilih ankle boots dengan variasi cut out untuk menghindari kesan penuh pada kaki. Kulit Mulus yang sedikit mengintik meninggalkan kesan seksi pada sang pemakainya. Karena aku berhijab jadi aku pakai kaos kaki untuk menutupi kulit aku :) :) 



Tapiiii.. mentemen senasib kesayangan perlu juga tahu jenis sepatu mana yang harus dihindari supaya ga bikin kaki jadi terlihat tebal dan makin pendek.. Langsung diliat ya jenis sepatu apa aja sih yang dilarang bagi kaki pendek: 

1. Sepatu dengan ujung membulat
2. Sepatu dengan ujung kotak
3. Ankles Strap shoes dengan tali lebar (tali yang melingkat di pergelangan kaki)
4. Chunky heels (hak tebal) dan
5. Gladiators


Nah, kalau mentemen senasib kesayangan punya pengalaman atau tips jitu yang bisa bikin kaki terlihat lebih jenjang, boleh banget share ke aku yaa hihhihi.. supaya nambah koleksi contekan :p resep cantik kudu dibagi-bagi loh... biar cantiknya juga jamaah ... aahaaayyy :) setuju? setuju? setuju aja laah hehehehhe


Waalaikumsalam

Andiyani Achmad
IG: andiyaniachmad

Senin, 16 Februari 2015

Kaos Oblong Bikin Cowok Makin Ganteng....!

Assalammualaikum....

Halo-halo apa kabar yang 14 februari-an kemaren?? 

Abis kemana aja? ngapain? ngabisin coklat brp byk?

Berhubung aku emak2 yaa jadinya sabtu kemarin hanya ber-quality time bareng keluarga kecilku tercinta :) 


Suka ngeh ga? sadar ga? kalo cowok itu makin ganteng pas pake kaos oblong doank??? 

intip deh akang Justin Timberlake pake kaos oblong, gantengnya poolll, belum lagi Channing Tatum. aduuhh maksimal deh gantengnyaa, Jason Statham, Ashton Kutcher ...lebih lagiiii gantengnya kalo pake kaos oblong makiinnnn oh No Handsome pisan!! :) :p 

Nah inilah namanya Keajaiban Kaos Oblong yang bisa bikin Cowok-cowok ke-gantengannya naik hingga 12% dari normal. Percaya??


well, dear... kadar ukuran ganteng seorang cowok sekarang tuh bervariasi, ga cuma dinilai dari tampangnya aja. Kalo buat aku pribadi nih, cowok ganteng itu warga negara Indonesia, seagama,kudu berbadan bagus ( ga buncitlah setidaknya :p) . Bisa mainin alat musik, kalo nyanyi merdu, suka banget olahraga, yang terpenting mau kerja keras untuk mencari rejeki di luar sana.. dan harus pake kaos oblong. Loh koq, kaos oblong? 


Yes, dear kaos oblong kalo dipake sama cowok yang badannya six pack, bagus lah ga malu-maluin amat itu pasti bikin cewek-cewekk normal terpukau, terpesona, teraduhai, manis manja tapi ga malu sama kucing. Intinya, cowo pake kaos oblong itu udah pasti ganteng deh...




Buat cowok-cowok di luar sana yang mau ganteng tanpa modal gede? Gampang, cukup pakai kaos oblong aja alias T-shirt. Ini bukan asumsi melainkan terbukti secara ilmiah dimana cowok ber-kaos oblong daya tariknya naik 12% di mata kaum hawa. Kesimpulan ini didapat setelah peneliti menganalisa jawaban dari mahasiswi dengan rentang usia 18 - 25 tahun. Mereka diminta menggambarkan bentuk tubuh pria yang memiliki daya tarik lebih.  Di dalam setiap gambar yang mereka buat, kebanyakan yang digambar adalah pria yang mengenakan kaos oblong warna putih polos, sementara yang lain mengenakan kaos dengan berbagai ukuran  dan bentuk.

Peneliti juga menemukan fakta dimana cowok yang memakai kaos oblong warna putih menciptakan ilusi tubuh yang menarik. Kaos membuat bahu lebih lebar dan pinggang lebih kecil. Ilusi tubuh seperti huruf A menandakan maskulinitas. Tapi tidak demikian dengan tubuh seperti huruf A terbalik yang jauh dari anggapan menarik. Psikolog Nottingham Trent University, Dr. Andrew Dunn, menjelaskan komposisi tubuh seperti huruf A membuat seseorang memiliki daya tarik lebih ketimbang yang lain. Bentuk yang bagus untuk pria normal adalah pinggangny selebar bahu.

Jadi, buat cowok-cowok kalau mau terlihat lebih menarik 12% di mata wanita. Pakai aja kaos oblong! Murah koq, harganya berkisar 50-100ribuan (kalau belinya di Blok M :p)

Semoga bermanfaat ya postingan aku kali ini buat para cowok di luar sana :)

Waalaikumsalam
Andiyani Achmad

Rabu, 11 Februari 2015

Anakku Kritikus Handal

Assalammualaikum ...


Senin kemarin, aku posting di Path ttg darell yang tiba-tiba ngucap hal mengagetkan orang rumah, khususnya mbah sama neneknya. Lebih tepatnya sih dia kritik + kasih saran sama mbah-nya tentang ngerokok itu ga baik... begini ucapnya:

"Mbah Siyo, jangan ngerokok ya, Darell kan sayang sama mbah Siyo. Nanti kalo mbah Siyo ngerokok kan mukanya kebakar trus mbah Siyo ilang, mati, Darell sayangnya gmn?"

Pas ngetik ini pun, aku sebagai bunda-nya masih shock+kaget+amaze sama ucapannya Darell yang diumur 4 tahun sangat berani dan kritis ngungkapin hal seperti ini. Pastinya menohok dan "ngena" banget untuk mbah-nya yang di kasih kritik + masukan sama balita lucu nan menggemaskan ini hehhehehehe

Ga nyangka aja, anak laki2 kesayanganku bisa merangkai kalimat secara halus tapi to the point ke maksudnya dia. Cepat banget perkembangan Darell, perasaan baru kemarenan ngelahirin Darell. Baru kemarenan wara wiri nyiapin stock ASIP buat Darell, nyusun resep MPASI Darell, ngajarin jalan, perasaan baru kemarenan banget deh (jadi terharu)

Bunda selalu doakan yang terbaik untuk Darell, agar Darell tumbuh menjadi manusia yang berguna, yang baik, yang sholeh, sehat iman, sehat fisik dan sehat mental. Selalu menghargai orang lain terutama orang yang lebih tua. Bisa menjaga nama baik keluarga terutama orang tuanya.. aamiin!

Kalo ngebahas tentang anak mah, pasti ga ada habisnya ya... kepintarannya, perkembangannya, kelucuannya, "kenakalannya", semua hal yang dibuatnya bikin kita sebagai orangtuanya suka senyum2 sendiri.

Ibaratnya ya, anak adalah ladang pahala bagi kita orangtuanya, dimana anak-anak mengajari makna kehidupan sesungguhnya, makna dari kesabaran dan rasa syukur sesungguhnya, makna dari "berusaha" sesungguhnya. 

Aku sih sebagai Bunda-nya Darell merasa sangat beruntung mempunyai Darell dalam hidup ini. He is my whole universe, He is the reason of my beautiful life, He is the star of my eyes, He perfects my life without doing nothing, His smile is my strength to face this super crazy life, and I thank God for that :) :) *jadi pengen nangis






Waalaikumsalam

Andiyani Achmad

Path: Andiyani Achmad





Senin, 09 Februari 2015

Habis Sakit... Terbitlah Makanan Sehat Berenergi

Assalammualaikum....

Di musim penghujan ini, rentan banget sama yang namanya penyakit hinggap ke dalam tubuh kita ya. Penyakit paling happening banget di musim penghujan ini adalah Batuk, Pilek, Diare dan ISPA (Infeksi Saluran Napas). Dari bayi, balita, anak-anak hingga orang dewasa pasti mengalami sakit identik di musim penghujan ini. Penyakit lainnya yang bisa dibilang cukup serius adalah Demam Berdarah dan Tipus. Aduuh, paling serem deh kalo udah denger dua penyakit ini. Semoga kita semua diberikan kesehatan selalu oleh Allah SWT ya, aamiin...

Bagi kamu-kamu yang baru saja sembuh dari sakit, ada beberapa makanan yang mampu membangkitkan energi dalam tubuh menjadi optimal lagi loh :) Seiring dengan pulihnya tubuh kita ini, nafsu makan pun mulai kembali normal bahkan berlebih. Penting banget untuk mengonsumi makanan yang sehat setelah sakit karena hal tersebut dapat membantu mengembalikan nutrisi-nutrisi yang hilang ketika sakit, Nah, pilih-pilihlah makanan sehat yang juga membantu pemulihan lebih cepat dan tentunya menurunkan risiko untuk sakit lagi. Amit-amit deh jangan sampe ya :)

Di bawah ini adalah makanan-makanan yang baik untuk proses pemulihan paska sakit:

Sayur dan Buah-buahan


          Zat antioksidan yang ada pada sayuran dan buah-buahan cukup ampuh untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita dan membantu tubuh kembali ke fungsi yang normalnya. Sayuran dan buah-buahan seperti kismis, bayam, plum, kale, blueberry dan jeruk bisa jadi pilihan yang tepat 


 


Protein

       Paska sakit, tubuh sangat membutuhkan protein untuk menyembuhkan dan memperbaiki diri. Untuk itu konsumsilah daging ayam, telur dan ikan, hindarilah lemak yang berlebihan atau rempah-rempah yang dapat mengganggu sistem pencernaan. Buat yang vegetarian, alternatifnya adalah dengan mengkonsumsi kacang-kacangan.


Air Kelapa

       Nah, ini ga kalah penting peranannya untuk mengembalikan energi paska sakit. Air kelapa kaya akan manfaat, mengandung elektrolit yang bermanfaat untuk rehidrasi dan memulihkan  stamina tubuh. Air kelapa kan banyak dijual di pasar-pasar, nah biar lebih praktis minum air kelapanya, sekarang ada Hydro Coco The Real Coconut Water loh. Ga ribet, gampang didapatkan di mini store dan juga khasiatnya sama dengan air kelapa. Hydro Coco The Real Coconut Water ini sangat boleh diminum 3x sehari, disamping kaya akan elektrolit, kandungan kalium yang terdapat didalamnya cukup untuk kebutuhan tubuh seharian. 


Setelah memakan makanan-makanan yang disebutkan di atas,,, dijamin badan kembali fit berenergi dan siap melakukan aktivitas keseharian penuh dengan semangat dengan mood yang oke banget.

Waalaikumsalam,

Andiyani Achmad

Jumat, 06 Februari 2015

Style Your Sweater

Sweater adalah outfit yang paling pas untuk musim hujan yang dingin ini.

Mau tau gimana caranya mix n match sweater yang bisa dipakai di segala aktivitas?
Contek trik dibawah ini yaa :)

Lazy Sunday

Bila sweater yang dimiliki agak panjang, pakai sebagai mini dress. Atau padukan dengan rok mini untuk membuat sweater terlihat panjang. Biar tampilan makin keren, sandingkan "sweater dress" ini dengan sneakers agar look terlihat sporty dan santai :)



For Night Date

Pasangkan bold red sweater dengan rok polka dot warna hitam 
untuk kencan malam hari... dijamin deh semua mata akan tertuju pada Anda :)



Party Ready

Kepengen banget hadiri pesta formal mengenakan sweater? Kenapa tidak? Padukan 
Faux Fur Sweater dengan rok mini berpola faded flower skater plus aksesori resmi khas party sebagai pelengkap.


For Work

Coba deh, jadikan sweater sebagai dalaman long coat Anda, Hangat dan makin terlihat sophisticated!


Concert Hopper

Hobi datang ke konser atau festival seni? Ini saatnya Anda tampil total maksimal. Tambahkan kemeja pada sweater atau sweater dress Anda dengan opaque atau stocking tebal penangkal dingin. Percaya deh, you'll be the most stylish girl in the entire crowd!


Andiyani Achmad