My Polyvore Set



Sabtu, 31 Desember 2016

My Most Favorite Motherhood Moment in 2016

Setiap ibu pasti akan merasa bangga atas milestone anak-anaknya pada tiap pertumbuhan, terlebih saat sang anak sudah mulai sekolah. Fase ini adalah fase yang lebih sering bikin ibu manapun baper dan mewek bahagia karena perkembangan anaknya yang luarbiasa. 

Seperti misalnya, momen pertama kali anak kita masuk ke sekolah nggak nangis atau sudah berani masuk ke dalam kelas tanpa ditemani orangtuanya. Momen lainnya yang bisa bikin ibu manapun super bangga yaitu anak-anaknya berani dan percaya diri untuk ikutan lomba. Sekedar lomba mewarnai, menggambar dan menyanyi di sekolahnya. Atau yang bisa bikin orangtua, terlebih ibunya menitikkan airmata adalah ketika anaknya semangat ikutan lomba-lomba tersebut di ranah publik yang disaksikan banyak mata memandangnya.



“Bun, Darell mau ikut lomba ya Bun, lomba nari Bun di Ancol”

Rabu, 28 Desember 2016

Menjadi Ecomom dan di apresiasi. Ini yang saya lakukan!

Menjadi ibu yang baik dan selalu berusaha memberi yang terbaik untuk keluarga adalah hal yang menjadi concern aku selama ini. Setelah menjadi ibu, pernah kepikiran gak kalau kita akan di apresiasi oleh anak kita? Terlebih anak kita masih kecil? Sekedar Ia memberikan gambar yang Ia buat sendiri dan bertuliskan “I love you, Mom!”. Darell pernah melakukannya, and it makes me super duper happy like a lot!! :)




Apa yang aku rasakan? I am so proud tentunya.

Bangga, karena Darell bisa mengekspresikan perasaanya melalui gambar yang Ia buat untuk aku. 

Bangga, karena Darell sudah mampu mengapresiasi orang lain atau aku sebagai Ibunya.
Bangga, karena Darell punya inisiatif untuk memberikan hadiah kecil di momen hari Ibu ini.

Selasa, 27 Desember 2016

Nomor-nomor yang Wajib Dihafal oleh Istri

Sesungguhnya tulisan ini terinspirasi dari pembicaraan dalam salah satu grup WhatsApp aku yang isinya buibu semuanya. Kebayang dong rame-nya gimana. Pembahasan dalam grup ini mulai dari masalah anak, rumah tangga, keseharian sebagai blogger, saling dukung mendukung sampai dengan ngebahas tentang 'Nomor-nomor yang Wajib diingat".

Berawal dari permintaan no rekening dan no KTP, lalu masing-masing sharing deh tentang hal-hal yang berkaitan dengan angka atau nomor dalam hidup mereka. Ada yang bilang kalau mereka hafal luar kepala no rekening milik sendiri, ada yang justru lebih hafal no KTP ketimbang no rekeningnya, ada lagi juga yang hafal keduanya. Kalo aku? 



Senin, 26 Desember 2016

Unboxing Hermo Indonesia: Always 21 Jeju Volcanic Clay Mask Review

Wanita mana yang nggak mau kulit wajahnya mulus, putih, dan bersinar alami? Ya kalau putih mungkin maksudnya cerah kali ya. Biasanya nih, wanita (seperti aku tentunya) melakukan beragam cara hanya untuk bikin kulit wajah ini mulus, cerah dan bersinar alami. Bukan apa-apa, kulit wajah ini aset lho kaka. Kebanyakan orang akan melihat wajah kamu terlebih dulu ketimbang personality kan ya? Nah nggak kebayang deh kalau kulit wajah suram bak dompet tanggung bulan kan. XD

Saking pentingnya nih, seringnya para wanita rela tuh berjam-jam ke salon kecantikan untuk melakukan rangkaian perawatan biar wajah ini bak pualam. Padahal, kamu juga bisa melakukannya di rumah. Asal tau dan paham jenis perawatan apa yang harusnya dilakukan tentunya sesuai dengan jenis kulit wajah kamu. 



Premium Bonding Moment bersama Lotte Choco Pie

Anak-anak pasti doyan banget yang namanya snacking time ya buibu. Darell ini suka banget ngemil tapi juga doyan makan. #ehgimana? Nah camilan favoritnya Darell adalah cokelat, cookies ataupun biskuit. Biasanya aku sih sebagai penentu camilan apa yang boleh Darell konsumsi, karena kan nggak semua snack itu baik buat anak ya. Apalagi nih, gula yang terkandung di dalamnya. Kalau terlalu manis bisa-bisa bikin batuk. Salah satu brand favorit Darell buat ngemil yaitu Lotte Choco Pie, ini mah nggak cuma Darell yang doyan, Bunda dan Papihnya juga suka. XD


Sabtu, 24 Desember 2016

Tren Gaya Hidup Halal di Jakarta Halal Food Festival 2016



Kini gaya hidup halal menjadi tren di dunia, sudah tau belum? Bahkan di beberapa negara di dunia sudah membiasakan gaya hidup halal seperti di Australia dua orang pemuda membuat Facebook Group yang diberi nama The Halal Snack Pack Appreciation Society yang tujuan awalnya mencari halal snack pack terenak di dunia.

Kehalalan makanan dan sebuah produk sangat penting bagi umat Islam, karena yang halal pastinya membaikkan bagi tubuh bukan? Gaya hidup halal menjadi sebuah kebutuhan setiap muslim di berbagai aspek kehidupan. Lagipula, gaya hidup halal dapat juga dijadikan sebagai syiar gaya hidup sehat yang berlandaskan nilai-nilai kebaikan. Banyak lho nilai-nilai Islam yang juga universal dan tidak berseberangan banyak pihak, termasuk Barat. 

Bright Future Campaign: 1000 Rupiah untuk Masa Depan Anak Indonesia Lebih Baik

Saat aku SD hingga kuliah, inget banget deh kalau fasilitas sanitasi yang higienis dan proper tuh belum sebanyak sekarang. Seperti toilet bersih di taman-taman kota dan fasilitas umum lainnya. Bahkan jumlah taman kota di Indonesia yang terawat tidak sebanyak saat ini. Belum lagi perubahan iklim yang merupakan menjadi tantangan besar bagi masyarakat dunia, termasuk di Indonesia. Nah,  berangkat dari concern tersebutlah Unilever menjalankan #BrightFuture Campaign dimana kebersihan ruang publik terlebih taman yang sangat penting perannya untuk tumbuh kembang anak-anak Indonesia. Anak-anak kita pastinya. Sebagai seorang Ibu pun aku sangat ingin anakku dapat menikmati kehidupan yang lebih baik. 

Jumat, 23 Desember 2016

Watsons Hadirkan Elizabeth Helen

Buat kamu yang sudah familiar atau mungkin pengguna make up Elizabeth Helen? Ada kabar gembira nih, karena sekarang kamu sudah bisa membelinya di Watsons lho! 

Pada tanggal 10 Desember 2016 kemarin, PT Duta Intidaya bersama PT. Gautama Indah Perkasa meresmikan konsep baru dari gerai Watsons dengan menghadirkan Cinta Laura sebagai brand ambassador dari produk Elizabeth Helen di Mall Kota Kasabalanka. Aku berkesempatan hadir di sana untuk menyaksikannya langsung dan bertemu Cinta Laura, Ahey!

 

Kamis, 22 Desember 2016

SATO Pastaron Solusi untuk Kulit Kering

Permasalahan kulit kering memang akan memusingkan ya, apalagi nih sejak cuaca yang nggak menentu bikin kondisi kulit kita (kita? Lo kali ah Aie! XD) makin berkurang kelembapannya. Kulit yang kering dan kusam sangat mengganggu penampilan sehari-hari. Kok bisa? Ya kan kulit yang cenderung kering akan menciptakan kesan lebih tua dari usianya. Bahkan nih ya, kulit kering bisa menyebabkan keriput dan penuaan dini. Belum kusamnya, aduh jangan sampe deh ya. 



Jumat, 16 Desember 2016

Konsumsi Suplemen Multivitamin: Perlu atau Tidak?




“Saat ini kondisi cuaca lagi nggak menentu, siang hari bisa panas sorenya hujan deras. Baiknya minum suplemen atau multivitamin deh!” Kalimat ini sering banget nih aku dengar pas musim penghujan datang. Biasanya sih yang ngomong kayak gini ya suami, orangtua ataupun teman-teman dekat. Aku sih nanggepinnya iya-iya aja sebagai bentuk perhatian mereka kan ya. 

Nah sebenarnya seberapa perlukah kita mengonsumsi Suplemen Multivitamin? 

Kamis, 15 Desember 2016

Bounche Summer Escape in Bali [Part 2]

                               

Assalammualaikum,

Masih inget dong postingan tentang outing kantorku beberapa minggu yang lalu, untuk me-refresh boleh lho baca ulang di Bounche Summer Escape [Part 1] :)

Alhamdulillah, setelah sekitar hampir 1 jam muter-muter diatas udara, akhirnya  sampai dengan selamat di Bandara Internasional Ngurah Rai, Denpasar, Bali. Lumayan banget tuh mualnya, ngiter-ngiter di langit, mana belum makan.  

Sambil nunggu semuanya terkumpul dan bus datang untuk membawa aku juga teman-teman kantor ke hotel, sempetin mampir ke mini market buat ganjel perut. Tak berapa lama, datanglah bus jemputan yang siap antar kami semua ke hotel. 

Selasa, 13 Desember 2016

[EVENT REPORT] HAKUBI Blogger Gathering for Introducing Sato Pastaron

Apakah teman-teman memiliki kulit tangan/kaki kasar, kering dan pecah-pecah?

Kadang aku suka malu deh kalo kulit tangan/kaki ini kering, bukan apa-apa kekeringan pada kulit tangan/kaki bisa banget menghambat dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Terlebih kalau sampai terasa perih dan sakit. Hmm... bisa-bisa mengganggu penampilanku secara keseluruhan. 

Nah, hari Jumat kemarin, bertempat d Excelso Grand Indonesia, aku mendapatkan undangan untuk menghadiri event Hakubi Blogger Gathering yang membahas tentang kulit kering dan juga memperkenalkan produk baru Hakubi yaitu SATO PASTARON ULTRA HYDRATING CREAM. 

Kamis, 08 Desember 2016

Segudang Manfaat Menari untuk Tumbuh Kembang Anak



Kalau ditanya, hal apa yang bisa bikin aku sebagai orangtua bangga dan ketawa geli sendiri adalah saat dimana Darell menari jejogedan dengan gaya khas dan mimik muka yang bikin Bunda pingin usel-usel rasanya. :D

Apalagi kalau Darell sudah berani tampil menari di atas panggung dan disaksikan puluhan mata memandangnya. Tak hanya bangga, aku sebagai orangtua merasa salut dan bahagia tentunya. Setiap aku tanya, “Darell kenapa sih suka nari?” Jawabannya pasti, “ini lagunya enak Bun!” rada nggak nyambung sih ya emang. Tapi, setidaknya Darell sudah mulai mengerti dan paham tentang konsep menari.

Meskipun sering kali gerakan Darell saat menari di sekolah bersama-sama teman-temannya tidak rapi dan kadang lupa beberapa gerakan yang diajarkan oleh gurunya, satu hal yang aku tau pasti setiap anak-anak pasti senang menari. Lalu, adakah manfaat yang didapat anak saat menari?

Premier #BLTDA2 - Did Chinese Muslim Discover America?



Tepat kurang lebih setahun setelah premier pertama film Indonesia yang sukses bikin aku penasaran dan ingin nonton sekuelnya (setelah AADC 2 tentunya). Yes! Apa lagi kalau bukan Bulan Terbelah Di Langit Amerika 2. Jujur sih, aku nonton yang pertama itu nggak di bioskop, melainkan beli DVDnya (pengakuan). Kenapa? Karena saat film yang pertama terpampang di beberapa bioskop akunya lagi sakit tak berdaya. Alhasil, ketika badan udah mendingan baru deh aku cari-cari DVD film tersebut. Sempet agak kesulitan sih, nyarinya. But, yang namanya rejeki ya pasti dikasih jalan.

Saat aku liat trailer-nya sangat antusias mau nonton film ini karena bersinggungan dengan sejarah which mostly sejarah Islam. And lucky me, tanggal 3 Desember 2016 kemarin aku berkesempatan untuk nonton bareng premier film ini di Plaza Indonesia XXI bersama dengan teman-teman dari Indonesian Hijab Bloggers.

Rabu, 30 November 2016

A Content Writer at Day, and Content Creator at Night

Aku suka menulis sejak kecil walaupun waktu itu aku belum tahu persis apakah menulis bisa menjadi pekerjaan. Yah, you know lah, orangtua angkatan kita (elo kali ah aie) pasti mau anaknya kalo nggak jadi dokter, insinyur, lawyer ataupun accountant. 

Sejak SD hingga kuliah aku selalu punya buku diary khusus curhatan mellow nan dramatis. Dari situ aku jadi menyadari kalau ternyata menulis sudah menjadi bagian dari hidupku, udah jadi passionku. Namun hingga lulus SMA aku masih belum berani memilih masa depanku dari passion menulisku. Padahal saat kelas 5 SD aku memenangkan lomba essai se-DKI Jakarta, lho. Salah satu pencapaian luar biasa!


Selasa, 29 November 2016

What Makes A #PerfectSelfie Perfect? It's #VivoV5! :)



Saat ini “selfie” menjadi bagian dari rutinitas setiap orang, bahkan ketika handphone pertama kali mengeluarkan fitur berkamera. Mostly memang kaum hawa yang keranjingan untuk melakukan “selfie” sih ya, termasuk aku ini hahaha. Udah pada tau belum kepanjangan dari “selfie”?

“Selfie adalah singkatan dari Self Portrait, yang artinya diambil oleh diri sendiri. Selfie biasanya digunakan untuk mengambil pose kasual dengan menggunakan kamera yang diarahkan pada diri sendiri. “

Nah, mirisnya kata “selfie” justru lebih popular ketimbang dengan “swafoto” yaitu terjemahan resminya. Selfie sendiri makin populer seiring berkembangnya fitur smartphone. Pastinya mau dong foto “selfie” yang kamu lakukan di smartphone sempurna? 

Sabtu, 26 November 2016

[Review] JUARA Radiance Enzyme Scrub

Concern aku terhadap perawatan kulit wajah belakangan jadi makin kuat, selain karena usia sudah tidak muda lagi ya kaka, apalagi sudah menginjak kepala 3 penting banget melakukan perawatan rutin agar kulit wajah menjadi lebih sehat dan JUARA kinclong-nya! :)

Walaupun aku terbilang sangat jarang me-review Skincare, namun kali ini aku bersemangat sekali untuk melakukan review salah satu produk Skincare dari USA yang justru ingredient-nya terinspirasi oleh tanaman jejamuan Indonesia. Wuah, keren banget ya! 

Kamis, 24 November 2016

What I've Learn about Friendship

Friendship atau persahabatan itu nggak kalah penting sama pacaran, setuju dong? Era digital seperti sekarang ini, nggak cuma kudu pinter-pinter pilih kuota yang 24 jam on terus tapi juga kudu ekstra pinter pilih teman. Aseek! 

Kenapa begitu? Karena temanmu adalah cerminan dirimu. Dan sebaik-baiknya teman adalah yang saling mengingatkan ke hal-hal yang baik tanpa menjerumuskan temannya ke hal yang *amit2* jahat. Bisa aku pastikan malah, bahwa seorang teman memiliki pengaruh yang sangat besar dengan teman pergaulannya.



Minggu, 13 November 2016

SWAM2016: Event Exhibition Klinik Estetika Bertaraf Internasional Pertama Di Dunia

Memasuki usia 30 tahun, aku mulai concern dengan perawatan pada kulit terutama kulit wajah. As you know all, wanita pasti akan pusing tujuh keliling bukan untuk shopping saat mengetahui wajahnya timbul jerawat. Ya, kan? Bayangin aja, jerawat itu udah seperti momok bagi wanita. It’s a nightmare ladies!

Dok. Google

Belum lagi timbulnya keriput pada wajah, oh my god! I will do anything just to defeating aging. Bukannya menentang kodrat kalau kita semua akan tua. Tapi kan, gaya hidup seiring berkembangnya teknologi mampu membuat proses penuaan menjadi selangkah lebih cepat. Perlahan tapi pasti penuaan dini akan terjadi dengan dimulainya bintik hitam manja dan garis-garis kerutan disekitaran mata melukiskan perjalanan hidup seseorang. 

Rabu, 09 November 2016

Sis, Belanja Online Lebih Aman dengan UANGKU



Notifikasi dari salah satu online shop langganan yang selalu aku tunggu-tunggu memeriahkan hari. Biasanya setelah baca notif ini, aku langsung kepoin akun IG mereka. Tangan asik scroll down and up sambil merhatiin detail ukuran item yang akan aku beli nanti. Dengan catatan jika aku tertarik beli ya! :) 

Selasa, 08 November 2016

[Parenting Information] Ketika Anak Berusia 5 Tahun


“Bun, Darell mau potong rambut yang ada “petir”nya sama jalanan mobilan McQueen.” Ucapan Darell ini sempat bikin aku sebagai Bundanya "shock"! Darimana dia tahu potongan rambut kekinian itu? 

Nggak hanya itu, sejak Darell berusia 5 tahun banyak sekali hal-hal yang dibuatnya bikin Bunda terperanjak kaget. Di usia 5 tahun ini, Darell bisa dibilang di masa transisi antara usia balita dengan usia anak-anak. 


Perkembangan Darell Usia 5 Tahun

Secara fisik, perkembangan tubuh Darell sudah sesuai dengan usianya yaitu ia sudah bisa melompat dengan satu kaki, mengikuti gerakan orang lain seperti menari dengan urutan yang benar, melakukan gerakan olahraga yang sederhana, berlari, bermain sepeda, berjongkok dan lain sebagainya. Biasanya anak usia 5 tahun sudah mampu menggunakan tangan yang dominan. Menggambar bentuk, misalnya segitiga, persegi, bulatan dengan proporsi yang tepat. Koordinasi mata dan tangan pun semakin terarah misalnya menggunting mengikuti garis.

Lalu, secara emosional pun Darell semakin ekspresif mengungkapkan perasaannya. Ia mampu menunjukkan emosi marah, kesal, sedih, gembira, kaget, bahkan ngambeg. Perbedaan yang nyata ini terlihat ketika ia tidak menyukai suatu hal. Misal nih, biasanya Bunda menyiapkan pakaian yang akan Darell kenakan di setiap harinya terlebih kalau mau pergi quality time bareng papih-nya. Kalau Darell ngerasa nggak nyaman atau nggak suka dengan warna dan modelnya dia akan spontan bilang, "Bun, kok pake baju ini sih? Ganti ya, Darell nggak suka!" 

Ini salah satu gayanya yang tergila-gila dengan BoboiBoy

Bagaimana dengan kemampuan bicara dan sosialisasinya? 

Darell sudah bisa berbicara lancar tidak cadel di usia 1 tahun setengah, terbilang cukup cepat apalagi untuk anak laki-laki. Prinsip pola asuhku memang ketika berbicara dengan anak diusahakan untuk tidak berbicara cadel. Juga biasakan Darell berbicara layaknya orang dewasa berbicara. Kebetulan orang-orang di sekitar Darell dikategorikan "bawel" dan "cerewet" sehingga memicu kemampuan berbicara Darell makin baik. 

Kosakatanya pun semakin bertambah, sering banget aku dibikin terperanjat kaget dengan ucapan-ucapan dari mulut mungilnya. Darell sudah lancar menceritakan kejadian-kejadian yang dialaminya di sekolah. Karena itu Darell terbilang cukup baik dalam bersosialisasi dan beradaptasi dengan teman-teman dan guru di sekolahnya. Sebagai orangtua pun aku diharuskan untuk memberikan stimulasi supaya keterampilan Darell dalam mengolah kata-kata dan berbicara makin terasah dengan baik. 

Alhamdulillah banget, Darell termasuk yang cepat dan lancar bicaranya. Dari usia satu setengah tahun sudah bisa berbicara lancar dan nggak cadel. Bangga nggak Bun? Sangat bangga! 



Senin, 07 November 2016

JETRO Hadirkan Test Kitchen Kuliner Khas Jepang di #JapanFoodFest2016



Apa yang pertama kali terlintas di pikiran kamu ketika aku sebutin Sushi, Ramen, Shabu-shabu, Yakiniku, Udon, Takoyaki?? Laper? Pengen? Ngiler atau Jepang??? Wuah keingetan terus kan ya? XD Aku pun demikian adanya kok. Padahal awalnya aku tuh nggak suka banget sama masakan Jepang tapi pas nyobain langsung nagih! 

Jumat, 04 November 2016

BCA Prima Amazing Experience Seru!


12 Oktober 2016, setelah visit tur salah satu produk susu kenamaan aku pun kembali ke rumah menggunakan ojek online kesayangan. Selama di perjalananan, aku asyik cek WhatsApp dan Instagram. Kebetulan saat itu di group WhatsApp Blogger Horeey lagi ngebahas tentang terpilihnya teman kita, Nia Nastiti untuk ikutan BCA Amazing Experience

"Wuah, Nia kece ih bisa terpilih, have fun ya Ni!"

Jujur sebenarnya aku sangat amat tertarik untuk ikutan BCA Amazing Experience. Daftar nggak? Daftar dong! Aku malah isi form dari BBlog Indonesia. Saat ngisi form itu sebenarnya nothing to lose aja sih. Karena pastinya yang dipilih blogger dan vlogger kece anet kaka! :D


Balik ke cerita saat aku dalam perjalanan kembali ke rumah dengan sang ojek online kesayangan tadi. Rasa penasaranku timbul dan sedikit eh enggak deng banyak harapan malah, kali aja kan aku dapat email juga dari BBlog Indonesia. Tanganku pun me-klik email pribadi, eh ternyata ada email nih dari BBlog Indonesia. 

Kamis, 03 November 2016

[Sponsor Post] Aktif bersama Vitabiotics WellWoman



“Bun, kamu nggak ada capeknya ya?” kalimat pertanyaan seperti sering banget aku denger, entah dari pak suami, teman kantor ataupun teman-teman bloggers. Kalau dipikir-pikir sih emang iya ya, dari hari Senin sampai Minggu ada aja aktivitas yang aku lakukan. Week days (Senin – Jumat) selain ngantor aku kadang terima job blogger untuk datang ke event yang mulainya after office hour gitu. Wuah, udah kebayang sih setelah siangnya berjibaku dengan tumpukan deadline maha dahsyat malamnya aku tetap datang ke event blogger yang pastinya setelah itu aku akan nulis review di blog. Gimana pas weekend? Sama halnya, justru banyak event kece di akhir pekan. Capek? Ya pasti, tapi karena aku melakukannya dari hati, seneng-seneng aja jadi capek pun terbayarkan.

Nggak sedikit juga yang nanyain ke aku, resepnya apa sih bisa aktif banget ga keliatan capeknya? Biasanya aku jawab pake cengiran, hahaha, aneh ya? Ya pada dasarnya setiap aktivitas yang dilakukan pakai hati capeknya pasti menyingkir. Setuju jamaah?

Senin, 31 Oktober 2016

Hajatan Ini Bikin Hepi!




Teringat beberapa saat yang lalu aku sempat update thoughts di Path tentang cerita saat aku, papih (suamiku) dan si anak bujang (Darell Adhibrata) sepakat untuk melakukan kegiatan Car Free Day (CFD)

"Sisaan cerita dari CFD minggu lalu, situasi Bunda lagi jalan tiba2 ngeh ada ondel2 di depan muka goyang2 tanpa dosa, langsung spontan teriak "piihh, itu serem banget ondel2nya" sambil lari. Darell yang tau percis emaknya ngibrit cem liat setan, bukannya ikut ngibrit malah teriak "ih bunda aie cemeen, masa ama ondel2 aja takut!"

Ini balita kalo bukan anak gue, udah gue usel2 nih. Emaknye ndiri dibilang cemen! šŸ˜£šŸ˜£šŸ˜£šŸ˜£

*lesson to learn-nya besok2 kalo bunda liat ondel2 harus jaim depan Darell, acting berani. Daripada dibilang cemen ✌*

Kamis, 27 Oktober 2016

[FASHION] JFW 2017: TERRESTRIAL by ETU


Hallo fashion people! Pasti sangat menantikan gelaran tahunan, Jakarta Fashion Week 2017 (JFW 2017) kan? Me too! 

Tak terkecuali desainer muda modest wear ternama Indonesia, Restu Anggraini dengan brand premiumnya, ETU, pun unjuk gigi dengan karya luarbiasa di hari pertama pekan mode JFW 2017.

Peduli Pita Pink di bulan #BreastCancerAwareness

Assalammualaikum,

Siapa yang feel happy bertemu dengan bulan Oktober? Aku aku…!! Semangat banget mba? XD


Yaiyalah! Berlimpahnya berkah dan kebahagiaan, baik berupa bertambahnya networking, pengalaman dan new knowledge bikin aku makin semangat merajut hari-hari istimewa di bulan Oktober ini.

Keistimewaan bulan Oktober pun terlihat dengan tayangnya film Indonesia berjudul "Pinky Promise" dan bertebarannya lambang "Pita Pink"di mall, media sosial bahkan di beberapa restoran. Ada apa sih dengan Pita Pink?

Rabu, 26 Oktober 2016

I’m Ecomom: Untuk menjadi Ibu yang lebih baik

Assalammualaikum,

Seiring perkembangan zaman, teknologi pun semakin canggih. Banyak sekali yang berubah dari hari ke hari. Mulai dari gaya hidup, kebutuhan sampai pergaulan yang tidak terkendali. Dan jangan lupa juga sama bumi kita, yang semakin hari semakin tua. Sebagai seorang ibu aku juga harus bisa mengantisipasi segala perubahan ini. Gimana caranya supaya aku bisa merubah hidup keluargaku menjadi lebih baik.

Kamis, 20 Oktober 2016

Maksimalkan Tumbuh Kembang Anak dengan Madu Grow n Health




Ujian terbesar bagi daya tahan tubuh kita adalah saat musim pancaroba seperti sebulan terakhir ini. Pergantian musim dan cuaca dari  kemarau ke hujan membuat daya tahan tubuh menurun dan rentan terserang berbagai macam penyakit. Banyak virus penyakit yang senang muncul di musim pancaroba lho, buibu. 

Saat pergantian musim terjadi, tubuh beradaptasi ekstra keras menghadapi perubahan cuaca. Udara yang semula panas-kering, tiba-tiba menjadi dingin-lembab. Kondisi seperti inilah yang menimbulkan ketidaknyamanan juga membuat tubuh mudah terserang penyakit. Umumnya sih penyakit-penyakit demam, flu, radang tenggorokan, batuk dan diare. 

Rabu, 19 Oktober 2016

3 dari 4 Cara Ini Bikin Kamu Siap Menghadapi Masalah Apapun



Assalammualaikum, 

Sejujurnya aku ini orang yang nggak pede-an, minderan, dan perasa. Pasti kamu nggak percaya, kan? Secara liat dari kelakukan aku kalo bersua di event atau sehari-hari. Etapi beneran inih. Mungkin beberapa dari kamu-kamu yang baca tulisanku ini ternyata in real life kenal aku gimana. Keliatannya aku punya pede 100juta kan, ya? Padahal itu mah buat nutupin aja. :D

Minggu, 16 Oktober 2016

Kisah Manis Hidupku bersama Frisian Flag



Kisah Manis Hidupku bersama Frisian Flag

Bisa dibilang sewaktu aku usia balita tidak begitu suka dengan susu, alasannya sih karena pas minum susu pasti eneg. Itulah sebabnya orangtuaku, terkhusus mamah agak kesulitan untuk membuatku mau minum susu. Nggak hanya minum susu, makanan yang ada unsur “susu” didalamnya pun aku nggak mau nyentuh sampai “alergi”. Seperti pudding, keju, kue-kue kering, dan sejenisnya. Agak udik sih memang hehehe. 

Rabu, 12 Oktober 2016

Anak Pintar Cepat Tanggap & Peduli Sesama dengan Hebatnya Menari

Pastinya sudah sangat familiar dengan 8 Kecerdasan Majemuk yang ada pada anak-anak, kan? Ternyata salah satu kecerdasan majemuk anak yang dianggap kurang begitu diperhatikan, yaitu Kecerdasan Musikal sebenarnya cikal bakal dari tumbuhnya kecerdasan majemuk lainnya. Hal ini disampaikan oleh Psikolog Rumah Dandelion di acara Sunday Brunch with Bebelac hari Minggu kemarin yang berlokasi di Sleepy Head.

bersama Mommy Bloggers dari Blogger Crony

Sabtu, 08 Oktober 2016

Bantuan Hukum Cepat & "Gratis" di Era Cyber Lawyer

“Saya tuh paling males deh berurusan sama hukum!”, Statement seperti ini sering banget aku dengar setiap ada teman, saudara atau keluarga yang lagi mau ngurus perpanjang STNK, SIM, atau kena tilang. Bukan apa-apa, selain butuh waktu dan sangat minim informasi dan ilmu tentang hukum membuat kita lebih memilih untuk “menghindar” saat dihadapkan dengan hukum. 

Ibaratnya nih kalau dengar kata "hukum" aja udah ngeri, semacam akan berurusan sama monster ganas berkepala lima di film kartun-kartun yang Darell sering tonton di rumah. Analogi yang aneh memang sih. But that's is the fact! 

Jumat, 07 Oktober 2016

[HEALTH] Arti Mata Kedutan, Kenapa Ya?


Assalammualaikum,

Awal bulan akan selalu jadi saat paling hectic dan sibuk deh, biasanya kan kalo habis gajian harusnya bahagia karena rembulan bersinar lagi. Iya, aku bahagia kok pas gaji cair. Hanya, saat gajian itu pertanda deadline report akan menumpuk. *derita gue, eim!*

Kok nggak bersyukur sih? Kan masih dikasih kerjaan? Bersyukur kok ka, beneran deh. Sibuk itu kan kata lain dari rejeki ya. Hanya, ya itu tadi saat deadline udah kayak petasan berentet biasanya aku akan jauh lebih baper dan rese'. :D 

Kamis, 06 Oktober 2016

[Parenting] My 1st Video Campaign for Parenting Club


Assalammualaikum,

Memasuki bulan Oktober tahun 2016, aku semangat banget nih, apalagi siang tadi dapat kabar dari teman-teman komunitas kalau video campaign Parenting Club ID sudah tayang. Deg-degan rasanya kakaa... udah mikir macem-macem aja. Jangan-jangan terlihat lebih gemuk atau gimana gituh. Harap maklum ya, baru sekali ini syuting beginian dan ditayangin pulak di Youtube Channel Parenting Club ID. :) :)

Minggu, 02 Oktober 2016

andiyaniachmad.com

andiyaniachmad.com

Organ Kewanitaan yang #SenantiasaBersih, bikin 100% PEDE!



Wanita harus banget menjaga kesehatan dan kebersihan organ kewanitaan dengan cara yang benar untuk dapat meningkatkan kepercayaan diri dan kenyamanan ketika beraktivitas di keseharian.


Tak jarang wanita kerap melupakan merawat daerah kewanitaan, mungkin karena tak terlihat jadi nggak terlalu masalah, ya? Padahal, cikal bakal kepercayaan diri seorang wanita tidak hanya dari penampilan luar saja lho. Sisi dalamnya pun perlu banget diperhatikan. Terlebih organ intim kewanitaan. Setuju?

Di organ intim kewanitaan inilah sering terjadi beberapa masalah yang akan disebabkan oleh kurang kesadaran untuk menjaga dan merawat daerah kewanitaan, contohnya seperti keputihan, bau yang tidak sedap dan juga gatal. Apalagi bagi wanita muslimah, pastinya harus memastikan semua area tubuh bersih, tak terkecuali organ kewanitaan.

Rabu, 28 September 2016

[Fashion] The PLEATS Pants


Fashion can be bought. Style one must possess.
Me, 100% agreed!

Semua orang bisa beli fashion ter-update kapan pun dan dimana pun, namun Style? Nope! Style is what you have, style is inside you, style is in you, style is your character, you own the style and style is something that cannot be bought.

IKEA LAUNCH NEW CATALOG 2017


Apa yang pertama kali terlintas di pikiran kamu saat mendengar IKEA?

Pastinya kamu akan memikirkan perabotan rumah atau kantor kekinian yang terjangkau dengan konsep toko yang berbentuk balok besar berwarna biru minim jendela. Lalu penting banget diangkat (buat aku ini mah :D) hidangan tradisional khas swedia seperti bakso yang enaknya kebangetan itu bikin aku selalu pingin ke IKEA.

Jumat, 23 September 2016

Demi Darell, Aku Rela Diet Karbo!


One of my greatest decision and achievement in life would be being married to a man that love me for I really am and having this little man called “Darell Adhibrata”.

Dulu nggak pernah tuh kepikiran, akan menikah, hamil dan melahirkan di usia tepat 26 tahun. Malah, di umur 25 tahun sempat pasrah belum juga ada laki-laki yang mempersunting (Curcol!). Namun, takdir berkata lain saudara-saudara. Alhamdulillah, jodoh pun datang menyambut di penghujung usiaku ke 25 tahun. Menikah dan memiliki Darell sang buah hati kesayangan, sungguh adalah my biggest life changing moment, ever!

Selasa, 20 September 2016

Sakit Itu Tak Hanya Mahal, Tapi Juga Merugikan





Masih banget inget mamah selalu bilang kalau kesehatan itu penting, terlebih menjaga kesehatan dengan pola hidup dan pola makan yang baik. Mencegah kan jauh lebih baik daripada menyembuhkan, bukan? Belum lagi biaya kesehatan sekarang ini yang aduhai mahalnya. Padahal kalau kita bisa mencegah datangnya sakit dengan hidup sehat dan pola tidur yang benar, niscaya tubuh akan selalu fit dan bugar. Faktanya nih, kesehatan itu ternyata bisa memengaruhi kebahagiaan kita, lho.


Saat sedang sakit, tentunya akan membuat kita kesulitan melakukan aktivitas sehari-hari yang akhirnya bikin mood menjadi nggak menentu dan sering juga malah jadi berpikiran negatif. Ini yang saya alami beberapa tahun yang lalu saat saya terpaksa diharuskan menginap dirumah sakit dan melakukan operasi untuk pertama kalinya dalam hidup. 

Senin, 19 September 2016

[PARENTING INFO] What Is Wrong Being A Working Moms?


Tulisan ini diambil dari Notes FB aku yang ditulis pada tanggal 7 Agustus 2011, disaat lagi memanasnya opini tentang Full Time Moms vs Working Moms saat itu.


“Sengaja minggu ini aku ambil cuti 2 hari sebelum wiken, disamping papih-nya Darell lagi tugas luar kota, aku juga mau ngabisin waktu sama Darell dan istirahat. 


Aku emang bukan stay at home moms, aku kerja Senin-Jumat dengan jam kerja yang minimal pulang sampe rumah jam 7an malam. Jadi pas week day itu, waktu aku dengan Darell cuma sedikit di pagi hari sisanya di malam hari. Terus begitu, entah sampai kapan. 

Kamis, 15 September 2016

Liburan Outdoor Bikin Anak Makin Pintar


Assalammualaikum,

Punya sahabat yang udah bareng-bareng belasan tahun, dari jaman single, singset dan langsing hingga sekarang sudah beranak pinak pastinya menyenangkan, bukan? Bahagianya saya punya sahabat-sahabat kesayangan Ayoe dan Aya yang masih keep in touch dari masa kuliah barengan dulu hingga sekarang masing-masing sudah mempunyai anak yang lucu, imut dan menggemaskan. Kayak ibunya lah. :D

Sabtu, 03 September 2016

[MOVIE REVIEW] Dua Kodi Kartika: Tiada Hasil yang Khianati Usaha


Assalammualaikum,


Pastinya kamu sering mendengar ungkapan berikut ini: tiada hasil yang khianati usaha, ungkapan ini sesungguhnya benar adanya and literally happen in real life lho. Jika kamu mau berusaha, dengan giat dan untuk kebaikan, hasilnya pun akan sesuai dengan apa yang kamu usahakan. Kalau setengah-setengah tak jarang hasilnya pun nggak sempurna. Setuju?

Kamis, 01 September 2016

[EVENT REPORT] 1001 Cara Mempersiapkan Masa Depan Anak Generasi Z


Assalammualaikum, 

Orangtua mana yang tidak ingin masa depan anaknya cerah secerah matahari? Termasuk saya tentunya sangat menginginkan Darell jadi anak yang berhasil dan masa depannya terjamin. 

Setiap anak tentunya berpotensi menjadi seseorang yang sukses dan berhasil di masa depan menjadi kebanggaan orangtuanya. Untuk itu peranan orangtua sangatlah penting guna membentuk dan memaksimalkan potensi yang ada pada mereka, serta memastikan masa depan mereka cemerlang dengan pendidikan terbaik tentunya. Kalau tidak dipersiapkan secara baik dan benar, bagaimana masa depan anak bisa cemerlang kan, ya? Apalagi anak-anak yang dari lahir udah terbiasa dengan dunia internet, contohnya anak saya deh. Dari lahir udah terbiasa dipublikasi sama Bundanya dengan foto selfie bareng, sharing ke media sosial dan di usia 3 tahun udah kenalan sama yang namanya Youtube. Anak-anak generasi inilah yang disebut sebagai Generasi Z

Selasa, 30 Agustus 2016

[EVENT REPORT] Bloggers Ngobrol Bareng MPR


Assalammualaikum,

Alhamdulillah banget deh, Hari Jumat kemarin tepatnya tanggal 26 Agustus 2016, aku dan beberapa teman blogger mendapatkan kesempatan untuk ‘berkunjung dan ngobrol bareng’ MPR di gedung MPR RI. Kalau bukan karena aktif nge-blog kayaknya aku susah  nih dapet kesempatan berharga seperti ini. 

Really thanks to Mba Mira Sahid that gave me such as this special opportunity :)

Hari itu aku barengan sama Sandra dan Lisna (dia lagi dia lagi hahaha, but I love co mad kok!) berangkat ke gedung MPRnya. Nah Anggi udah duluan sampe disana, secara kantornya Anggi deket banget sih ama gedung MPR kan ya. 

Senin, 29 Agustus 2016

Kafe Kedai Tjikini: Kuliner Rasa Batavia Era Kolonial Belanda


Assalammualaikum,

Saat ini tempat kuliner yang unik dan otentik makin sering dicari oleh kaum urban Jakarta khususnya, bahkan pesona kuliner unik dan otentik pun menjadi hal kekinian yang harus didatangi oleh kaum millennials.

Nuansa gedung tua, apalagi peninggalan kolonial Belanda menjadi sasaran empuk para kaum millennials dan urban Jakarta untuk berpose kece dan me-update nya di feed Instagram mereka. Apalagi kalau gedung tua tersebut ternyata ada kafe. Makinlah banyak yang berdatangan untuk duduk cantik sambil ngobrol mesra dan pastinya menikmati sajian kuliner kafe tersebut.

Ada satu kafe yang menurutku memang unik juga otentik berlokasi di Jalan Cikini. Buat kamu pecinta kuliner pasti sudah seringlah makan dan hang out bersama teman-teman di sini. Ya, benar! Kafe ini adalah Kafe Kedai Tjikini.

Sabtu, 27 Agustus 2016

Bermain dan Belajar Bersama Cap Kaki Tiga Anak Kemasan Baru di KidZania Jakarta



"Bun, tenggorokan Darell perih, sakit Bun nggak bisa nelen." Sebagai seorang Ibu sudah pasti akan panik dan cemas ketika anak sakit. Apalagi kalau keluhannya seputar sariawan, panas dalam dan tenggorokannya perih. Bukan apa-apa, saat balita bujang (dibaca: Darell) mulai merasa tidak enak dengan tenggorokkannya, belum lagi perut lapar tapi tidak bisa makan karena perih nggak bisa menelan makanan. 

Kenapa sih anak balita bisa terserang panas dalam?


Jumat, 26 Agustus 2016

Bounche Summer Escape [Part 1]


Assalammualaikum,

Liburan adalah saat yang tepat untuk menikmati keindahan dunia yang bisa dilakukan sendiri, bersama sahabat, keluarga terdekat, ataupun pasangan. 

Beda lagi dengan outing, outbound dan gathering kantor. Walaupun intinya sama-sama berlibur, namun outing, outbound dan gathering yang dilakukan bersama rekan kerja tujuannya lebih ke memperkuat bonding hubungan kerja bersama mereka.

Sebenarnya arti dari outing, outbound dan gathering itu berbeda lho. Aku coba untuk memaparkannya dibawah ya: 

Kamis, 25 Agustus 2016

Prajawangsa City: Karakteristik Heritage Indonesia Persembahan Synthesis Development



"Cijantung ternyata dahulunya adalah sebuah kerajaan bernama Indraloka dipimpin oleh Sang Prabu Prajawangsa yang berkeinginan mengabadikan delapan pusaka kerajaan ke dalam bentuk karya seni. Seniman-seniman besar kerajaan pun mulai berkompetisi, sampai akhirnya tersisa hanya tiga Mpu hebat.

Tanpa Mpu pertama dan kedua sadari, Mpu ketiga yang licik dan jahat menghancurkan karya mereka, dan membuat mereka berdua saling menyalahkan satu sama lain. Sehingga yang tersisa hanya karya seni milik Mpu ketiga. Namun, tak disangka sang Prabu merasa tak puas dengan karya dari Mpu ketiga dan memutuskan tidak ada yang memenangi kompetisi ini. Murid-murid dari Mpu pertama, Bima dan Drupadi merasa kesal, marah, menyesal dan sangat sedih. Mereka bersumpah akan menyelesaikan apa yang dimulai oleh guru mereka. Sumpah itu dipegang terus oleh mereka, sampai berkali-kali reinkarnasi….hingga masa sekarang."

Cerita legenda di atas adalah menjadi latar belakang filosofi  proyek properti terbaru dari Synthesis Development yang terletak di Jakarta Timur. Hadirnya Pusaka Prajawangsa merupakan bentuk konsistensi dan apresiasi  dukungan Synthesis Development untuk mengangkat heritage Indonesia melalui karya seni film serta mengajak untuk menjelajahi sejarah yang akan terulang melalui sebuah film bertajuk Pusaka Prajawangsa berikut ini: