My Polyvore Set



Selasa, 26 April 2016

Life's Highlight: Ketika Berhadapan dengan Tuntutan Perubahan

Assalammualaikum,

How's life? Pertanyaan yang kerap ditanyakan ketika bertemu dengan seseorang yang sudah lama terpisah. Dan biasanya akan dijawab: "Life is good" entah dalam artian yang sebenarnya atau hanya untuk menenangkan diri sendiri? 

Tulisan aku kali ini sifatnya personal banget nih, cailah, ada beberapa hal yang mendasari kenapa tiba-tiba aku nulis tentang kehidupan. Yaitu, banyak banget perubahan yang terjadi sejak awal 2016 ini. Nggak cuma yang berkaitan dengan pribadi tapi juga berkaitan dengan pekerjaan. 

Somehow dengan adanya perubahan akan menuntut kita untuk lebih kuat, mengerti, ikhlas, extra sabar dan lebih kreatif pastinya. Terkadang kalo mentalnya ga kuat2 amat ngadepin perubahan bisa stress dan lemes sendiri braaayy hahahhaha. 

Lalu, apa yang harus dilakukan ketika berhadapan dengan tuntutan perubahan? Haruskah merasa kesal? Marah? Merasa nggak adil? Nggak terima? Menghilang? atau diterima dengan ikhlas dan jalanin pake sabar seberat 2 ton? 

Hal pertama yang aku lakukan, biasanya, tarik nafas dalem2 hahahha.. karena diawal udah ngebayangin berat dan susahnya. Apalagi udah di comfort zone, yang segala sesuatu udah tertata rapi, manis dan mengarah ke "status compeleted". Ngaku deh, pasti kamu kamu juga ngerasa gitu kan? hehehehe > nyari temen. 

Setelah didengarkan lebih tenang, dan penuh penghayatan (cem baca UUD 45 ya) ternyata, dalam situasi yang di zona nyaman, aman dan tenteram memang perlu banget "wake up call" yang biasa disebut perubahan itu sendiri lho. Semacam kayak dipecut sama pak kusir yang duduk manis di delman. Jadi sadar sendiri, kalo perubahan itu secara nggak langsung credit akan hasil dari usaha yang sudah dicapai selama ini. Istilah umumnya, pengakuan. Setidaknya usaha keras yang dijalanin selama setahun terakhir berbuah hasil yaitu diakuinya hasil kerja kita itu sendiri. You should proud of your self Andiyani Achmad! Karena nggak semua perubahan bikin hidup jadi sulit ataupun susah, justru bikin diri kamu jadi lebih tangguh dan ajang pembuktian (ke sekian kalinya) pada khalayak ramai penonton setia kehidupanmu. 

Kedua, yang akan aku lakukan adalah ngobrol ataupun diskusi sama suami sih biasanya. Kenapa? disamping suami yang lebih "kenal diri sendiri", juga lebih netral sih. Ceritain semuanya, tanpa ada tambahan bumbu2 minta didukung atau pemanis kualitas sendiri hehehe dengan kata lain tanpa pencitraan yo. Lanjut ajak suami tukar pikiran. What's next? What should I do? What should I Say? Why me? 

Ketiga, terimalah perubahan itu, terimalah apapun itu, pahit manis jalankanlah. Ingat perubahan nggak selamanya buruk, perubahan ada bukan untuk mematikan karya, perubahan terjadi bukan karena kamu nggak mampu, perubahan diberikan bukan karena alasan klise untuk menyingkirkanmu. Stay positive! Cause positive vibe will bring you to the next level of life achievement. 

Mengutip quotes dari Andrie Wongso via motivasi.com:

"Kehidupan selalu berubah nikmati saja proses perubahan dengan sukacita.  Maka jangan patah semangat waktu gagal dan tidak perlu tinggi hati waktu sukses."

Perubahan nggak selamanya buruk, 

Bisa jadi itu kesempatan
Bisa jadi itu kekuatan
Bisa jadi itu saat untuk introspeksi

Apapun itu, jalani aja dengan niatan untuk beribadah.

Nggak ada yang kekal, kalau nggak berani menghadapi perubahan sama dengan nggak berani untuk belajar hal baru atau memetik hikmah dari perubahan itu sendiri.

Waalaikumsalam,
IG: andiyaniachmad
Tweet me on @milkteabunda

Rabu, 20 April 2016

Parenting Tips: Cara Alami Melebatkan Rambut Anak

Assalammualaikum,

Finally, bisa update blog setelah digebukin setumpuk deadline report ^^ yah, namanya kerjaan ya, kalo abis mah malah serem bukan? Justru makin banyak deadline makin bagus, asal deadline-nya bukan balada sulap aja (curcol).

Btw, siapa sih yang ngga mau punya rambut lebat? Terlebih buat anak sendiri ya. Begitupun aku. Saat Darell Adhibrata lahir ke dunia, aku mau anakku si balita bujang ini punya rambut lebat. Tapi.... ketika Darell lahir, justru rambutnya tak terlihat, bukan botak, tapi rambutnya kayak rambut jagung gitu. Untungnya si laki-laki ya, tapi kan sebagai orangtua aku berharap rambut anakku hitam tebal dan berkilau gitu.


Darell usia kira-kira 1 hari 
Kalau dilihat dari foto si baby sumo aku (dulu waktu darell bayi, panggilan sayangnya "baby D/baby sumo") rambutnya tak terlihat, mana tipis. Alhamdulillah hidungnya mancung yah heheheh

Mulai deh tuh, aku cari-cari tau gimana caranya menebalkan dan melebatkan rambut si baby sumo yang sudah jadi balita bujang ini. Orangtua aku, which is mamah, saranin aku untuk bikin minyak kemiri, yang memang dari zaman dahulu kala dipercaya bisa menebalkan dan melebatkan rambut. Kalau cara alami bikin minyak kemiri yaitu

Cara membuat:
1. Parut/blender kemiri utuh
2. tambahkan air, lalu peras
3. Lakukan berulangkali, hingga air perasan berwarna bening
4. Masukan kedalam wadah tertutup, diamkan selama 24jam
5. Setelah itu, goreng hingga minyaknya keluar

Saat Darell usia 6 bulanan, aku mulai bereksperimen dengan minyak kemiri. Setelah googling dan tanya emak2 yang lain rata-rata saranin aku untuk kasih kemiri, daun seledri, minyak urang aring dan lain-lain. Tapi entah kenapa kok ya males banget bikin sendiri jadilah aku cari tahu beli minyak kemiri dimana. Akhirnya aku dapat minyak kemiri ini di Kiddy Cuts Plaza Senayan. Lihat dari saran pemberiannya sih, tiap 30 menit sebelum mandi pagi dan sore, kepala si kecil kudu dibalurin minyak kemiri. Fokuslah akan misi "lebatkan rambut darell" hahahhaha.... emak-emak kalo udah ada maunya mah kaga ada yang bisa tahan ya ^^.


 darell usia 8 bulan, mulai terlihat sih rambutnya walaupun masih tipis

Konsistenlah aku membalurkan minyak kemiri ke kepalanya darell, hari demi hari, minggu demi minggu. Walaupun hasilnya lambat, tapi tetep yakin rambut darell akan menebal hahahhaha. Foto-foto dibawah ini adalah journey project melebatkan rambut darell ^^:

usia 12 bulan, rambutnya darell makin terlihat walaupun depannya masih jenong gitu ya :D

usia 18 bulan, mulai gondrong dan merata pertumbuhan rambutnya
Darell usia 2 tahun, makin tebal ya rambutnya, hohoho, usaha bunda aie membuahkan hasiil


Usia 3 tahun 10 bulan, rambutnya udah rata dan udah bisa dimodel2in donk... ahey

Usaha bundanya berbuah hasil, alhamdulillah banget darell hingga usia 5 tahun rambutnya tebal, dan lebat sesuai apa yang bunda harapkan. 


Intinya adalah apapun yang dilakukan dengan niat, semangat dan usaha tanpa henti pasti membuahkan hasil seperti yang diharapkan. Konsisten dan sabar itu kuncinya. Selamat mencoba ya buibu ketjeh, semoga hasilnya sesuai yang diharapkan. Amin

Pasti penasaran donk penampakan rambut darell saat ini,ini diaaaa...!

Darell 5 tahun 3 bulan, balita bujang yang udah ga balita lagi hehhehe



Waalaikumsalam,

IG: andiyaniachmad
Tweet me on @milkteabunda

Selasa, 19 April 2016

Super Didi, karena jadi Ayah itu seru!

Assalammualaikum,


Aku lagi kejar setoran nih hehehe, ketauan amatan ya :)



Jadi, Sabtu siang kemarin aku berkesempatan nonton screening Super Didi di Epicentrum Walk XXI, Kuningan bareng temen-temen blogger lainnya. Beberapa minggu yang lalu aku sempet kepoin akun IG  milik Vino G Bastian, isinya sneak peak tentang film Super Didi. Kalau diliat dari postingannya sih, film bergenre keluarga ini cocok banget ditonton semua anggota keluarga.  



Setelah izin sama suami, aku pun meluncur ke Epicentrum tapi sebelumnya nitipin darell dirumah neneknya dulu ^^


My outfit
Tops by: Fixpose
Shawl by: Rashawl
Shoes by: DNC 


Foto dulu sebelum nonton ya :)



Biasanya film yang diperankan oleh Vino G Bastian pasti bagus dan keren, hehehe, idola banget sama actingnya Vino (cem akrab ya manggilnya Vino) dimulai actingnya di Realita, Cinta dan Rock n Roll, 30 Hari Mencari Cinta, Jani dan Radit, Serigala Terakhir, Tailor Tampan sampai Super Didi. 

Super Didi adalah film bergenre komedi keluarga ini disutradarai oleh 2 sutradara perempuan; Hadrah Daeng Ratu dan Adis Kayl Yurahmah dan penulis cerita oleh Budhita Arini. Bercerita tentang seorang Ayah bernama Arka (Vino G Bastian) berprofesi sebagai Arsitek, mendadak harus ditinggal istrinya Wina (Karina Nadila) ke Hong Kong. Selama kepergian Wina, Arka diharuskan menjaga kedua putrinya yang cantik lucu, diperankan oleh Anjanique Renney dan Aviela Reyna. 

Rencananya Wina akan pergi selama 2 minggu, dan selama itu juga Wina memberikan jadwal harian kedua putrinya pada Arka dalam buku agenda. Nggak hanya itu, beban Arka pun bertambah ketika ia dijadikan sebagai Project Leader dalam satu project penting dari kantornya. Dilema pun menghampiri Arka, karena di saat yang bersamaan, Mayang - Oma Sayang yang diperankan oleh Ira Maya Sopha dan Opa yang diperankan oleh Mathias Muchus, tidak mau dititipkan anak-anaknya selama dia bekerja. Belum lagi pembantu rumah tangganya yang bernama Mbak Ami (Tizza Radia) sangat perhitungan sama pekerjaan yang dilakoninya. Setiap diminta bantuan selalu jawabnya "Ibu bilang, pekerjaan saya itu masak, belanja ke pasar, bebenah rumah, dll, urusan jaga anak-anak itu ya bapak sama ibu".

Makin penasaran kan sama film Super Didi ini?? Gimana ya cara Arka untuk mengimbangi antara deadline projectnya dengan kewajiban untuk mengurus anak-anak selama Wina pergi. Belum lagi, Arka juga harus nge-blend dengan aktifitas Wina yang notabene sosialita itu.

Check out Trailer-nya di sini :)

Selalu menyenangkan hang out bareng mentemen blogger ketjech Lisna, Mira, Anin, Nita dan Ifa dan selfie donk pastinya ^^







Sebelum film dimulai, ada penjelasan sedikit dari produser mengenai film Super Didi dan perkenalan para cast.


Nah, kalo yang ini Best Scene versi aku.... hohoho, penasaran kan kenapa Vino pakai baju ala-ala retro dan wig pirang ^^



Akhirnya, bisa foto bareng sama Super Didi Vino G Bastian ^^ 


Film Super Didi akan tayang serentak di bioskop kesayangan seluruh Indonesia pada tanggal 21 April 2016. Mark your calendar dan tonton film ini sekeluarga, karena jadi Ayah itu Seru! :)


Waalaikumsalam,

IG: andiyaniachmad
Tweet me on @milkteabunda



Senin, 18 April 2016

Indonesian Fashion Week 2016: TERRANOVA & ETHNOCENTRISM


Asssalammualaikum,

Sebenarnya acara ini udah berlangsung lebih dari sebulan yang lalu dan aku baru sempet reviewnya sekarang setelah hampir debuan dan bersarang laba-laba di draft, punten atuh.

Well, alhamdulillah banget akhirnya bisa lihat Fashion Show di acara heeiittzz Indonesian Fashion Week 2016 (IFW2016). Setelah biasanya cuma datang lihat-lihat bazaarnya aja, finally I could be a witness of this awesome fashion show (cailah bahasanya). Thanks to MuslimMarket.com and Luna which has gave me this opportunities.


What I wore on IFW 2016
Tops by: Anggie Shop
Pants by: JuleeJulees
Scarf by: Thamrin City
Shoes by: DNC Shoes
   
I met these two gorgeous blogger, Desy & Witha 

with Witha (Again) & Nia
Sebelum pulang, ketemu emak ketjeh ini, Lisna, sempetin Selfie deh :)
(Masih alasan sebelum pulang) sempetin selfie, kali ini sama Mira, Nia dan Witha ^^

Indonesia Fashion Week (IFW) setiap tahun selalu diadakan, dan setiap tahunnya pasti banyak fashion designer muda yang berkesempatan untuk 'tampil'. Nah, untuk IFW 2016 berlangsung dari tanggal 10 - 13 Maret 2016 yang mengusung tema "Reflection of Culture".

Karya-karya dari para fashion designer muda nggak kalah kerennya lho. Seperti dalam Fashion Show yang disponsori oleh Muse 101 dan MuslimMarket.com yang bertajuk TERRANOVA yang mengusung unsur-unsur bumi, seperti tanah, logam, air dan udara.

Label TEMIKO Indonesia, Zahra Indonesia, Dress Up for Faith, Biye Indonesia, Iki Kadin dan KIMI memberikan unsur warna-warna tanah dan logam dalam karya mereka. Sedangkan unsur warna-warna air dan udara menginspirasi label Zysku Xena, Abame, Juniperlane dan Salena dalam setiap karya mereka.














Yang jadi favorit aku, yaitu TEMIKO Indonesia, Biye Indonesia,  Zysku Xena, dan Salena. Alasannya karena designnya yang clean, chic, elegant dan fashionable :)

Setelah fashion show TERRANOVA selesai, masih ada 1 undangan fashion show yang sangat rugi kalo nggak disaksikan (aseek), yaitu fashion show dari e-commerce muslim terbesar HIJUP yang berkolaborasi dengan Zaskia Sungkar, Vivi Zubedi dan Ria Miranda bertemakan 'Ethnocentrism'.

Nama Zaskia Sungkar sendiri, kini sangat lekat di masyarakat khususnya para hijabers sebagai salah satu desainer muslim muda berbakat di Indonesia. Dalam HITAM POETIH ini, Zaskia memadukan unsur tradisional dan batik modern dengan gaya kontemporer yang lebih nyaman untuk generasi muda. Kain yang digunakan Zaskia untuk koleksinya kali ini, batik cap, dan tenun rangrang. Tak hanya itu, Zaskia juga memadukan kain tradisional dengan material lainnya seperti katun dan scuba; kain yang teksturnya kaku dan tebal biasa digunakan untuk blazer dan jaket. 



Photo credit: liputan6.com
Photo credit: liputan6.com

Vivi Zubedi mengangkat tema Sulaman Voyage pada ajang IFW2016  kali ini, yang menampilkan motif Arab, Maroko dan Afrika dipadukan dengan motif Bali dan Lombok dengan menggunakan bahan tenun dan poliester. 


Photo Credit: www.tribunnews.com


Photo Credit: www.tribunnews.com



Ria Miranda sendiri, dalam gelaran IFW2016 ini mengusung tema "Takana" dimana ia menggabungkang songket Minang berwarna ceria dan masih bernuansa pastel ke dalam kain satin. 

Foto-foto fashion show Hijup 'Ethnocentrism' aku ambilnya dari sumber lain, mohon maaf ya sebelumnya, karena posisi duduk aku yang ga memungkinkan buat ambil foto yang memadai. Secara keseluruhan suka banget dengan karya-karyanya Zaskia Sungkar, Vivi Zubedi dan Ria Miranda. 


Waalaikumsalam,

IG: andiyaniachmad
Tweet me on @milkteabunda

Minggu, 17 April 2016

4 Tips Menyenangkan Mengantarkan Si Kecil ke Sekolah

Assalammualaikum, 

Pagi hari adalah waktu yang paling sibuk karena semua anggota keluarga mulai bersiap untuk beraktivitas, termasuk Si Kecil. Terkadang disaat semua sudah siap berangkat, selalu aja ada yang direwelin Si Kecil. Mulai dari ga mau sarapan, barangnya ada yang ketinggalan ataupun ngambek karena ga mau berangkat sekolah.

Ini nih yang suka bikin sebel dan bikin mood sekeluarga berantakan. Nah, buat menanggulangi hal tersebut, kamu harus mencoba beberapa tips dibawah ini biar perjalanan mengantarkan Si Kecil kesekolah jadi lebih menyenangkan.

     1. Pastikan Si Kecil sarapan sehat dengan kreasi menu variatif

Sarapan sehat dipagi hari hukumnya wajib, terutama buat Si Kecil yang lagi dalam masa pertumbuhan. Namun, untuk memastikan Si Kecil mau sarapan bukanlah hal yang mudah karena selalu aja ada makanan yang dihindarinya.


Untuk itu, kamu harus pintar-pintar menyiasati dengan membuat kreasi menu sehat didalam makanan favoritnya. Sebagai contoh: mencincang kecil wortel didalam nasi gorengnya kalau dia ga suka wortel. Oiya, nasi gorengnya pun harus dibikin semenarik mungkin ya biar Si Kecil makin semangat makannya.



 2. Cek perlengkapan sekolah Si Kecil

Waktu berangkat sekolah adalah momen yang paling genting karena semua anggota keluarga harus berpacu dengan waktu. Oleh karena itu, kamu harus check and re-check perlengkapan sekolah Si Kecil dengan cermat.

Mulai dari buku pelajaran, buku PR, alat tulis, baju olahraga hingga bekal, pastikan ga ada yang ketinggalan satupun. Dengan demikian, kamu ga akan buang waktu untuk bolak-balik ditengah perjalanan.


3. Pastikan kendaraan dalam kondisi baik

Sebelum berangkat, jangan lupa untuk memeriksa kondisi kendaraan kamu. Jangan sampai ditengah jalan kendaraan mogok karena mesin panas atau air wiper ga keluar karena belum diisi.

Kondisi kayak gini bukan cuma bikin Si Kecil bete tapi juga membahayakan seluruh penumpang loh. Untuk itu, jangan lupa panasin mesin kendaraan sebelum digunakan dan cek secara berkala kesehatan mesin kendaraan kamu.


4. Pastikan perjalanan aman, nyaman dan menyenangkan

Keamanan dan kenyamanan emang yang paling utama buat Si Kecil. Untuk itu, sebelum berkendara, kamu harus memastikan Si Kecil sudah duduk dalam posisi yang aman. Cek kembali penggunaan seatbelt dan posisi duduk Si Kecil.

Selain itu, biar Si Kecil ga gampang bete, kamu juga harus sediain hiburan didalam kendaraan. Salah satunya bisa dengan muterin lagu kesukaannya atau film favoritnya. Dengan begitu, Si Kecil ga akan rewel karena tau-tau udah sampai sekolah. 


Untuk persiapan berangkat sekolah kamu adalah kaptennya.
Namun, untuk perjalanan ke sekolah kamu bisa percayakan kepada NISSAN Serena.


Mobil MPV yang super duper luas dan nyaman ini bisa membawa delapan penumpang sekaligus tanpa harus berdempet-dempetan. Interiornya juga dilengkapi dengan audio dan LCD screen yang canggih, membuat kamu bisa memutarkan lagu dan video favorit Si Kecil. Belum lagi desainnya yang dilengkapi panoramic review, membuat Si Kecil bisa melihat pemandangan luas dari dalam mobil. Hmmm pastinya dia ga akan bete tuh dalam perjalanan ke sekolah. 

Semoga bermanfaat ya tips barusan... 

Waalaikumsalam :)

IG: andiyaniachmad
Twitter: @milkteabunda

Rabu, 13 April 2016

Fenomena Selfie dan OOTD: ACER #WorkinColors



Assalammualaikum....


Hayo siapa yang nggak pernah posting OOTD di IG?? pasti pernah semua kan... ya kan ya kan.. kalau aku? Yaiyaalahhh.. hehehe ...kalo nggak percaya cuss aja cek di IG aku @andiyaniachmad (sambil promo, yang belum follow kudu mesti follow yaa ehem aseek).

Well, siapa sih yang nggak kenal dengan kata selfie? Kata selfie tuh udah mendunia banget, dan bahkan di akhir tahun 2013, kata selfie diumumkan sebagai “Word of The Year” mungkin saking banyaknya yang posting OOTD ala-ala selebgram di IG?? hmm.. bisa jadi kakaa...

Diantara kamu kamu semua, pasti pernah melakukan selfie donk, entah sendiri atau berdua, bertiga, beramai ramai dengan menggunakan kamera handphone? Hayo ngaku aja deh siapa yang sering banget selfie? Nah selfie ini juga semakin booming, ibarat kata mah kalau makan 4 sehat 5 selfie sempurna, hohoho... nah selfie ini nggak hanya foto yang menampilkan setengah badan aja tapi juga seluruh badan, dan kadang di kemas sedemikian rupa agar jadi menarik agar supaya pas posting di social media terutama IG bisa dapet banyak like trus di endorse deh (aku salah satunya!).



Sejalan dengan berkembangnya fenomena selfie, muncul juga satu fenomena lain yang nggak jauh dari selfie, disebut OOTD. Apa itu OOTD? OOTD adalah singkatan dari Outfit Of The Day yang dapat diartikan sebagai  apa yang anda pakai hari ini’. Konsep OOTD ini sebenarnya terbilang simpel, cukup memposting sebuah foto dengan menggunakan pakaian yang kamu pakai di hari itu.

Nah, buat kamu kamu yang suka melakukan selfie OOTD, daripada cuma posting foto di social media buat dapetin like dan pengakuan doank, mending ikutan OOTD #WorkinColors yuk karena ada hadiah yang hacep pisan... yaitu laptop E-series dari Acer Indonesia dengan pilihan warna yang kalian mau, gimana? Asikkan?



Buat yang mau ikutan, caranya gampang banget kok, cekidot yaa:


  1. Follow Instagram @AcerID
  2. Lalu upload foto OOTD sesuai dengan warna laptop Acer Aspire E-Series yang kamu inginkan (White, Grey, Ocean Blue, Denim Blue, Pink, Yellow) dan ceritakan di caption mengapa warna tersebut menggambarkan kamu banget
  3. Sertakan hashtag #WorkinColors dan hashtag warna pilihan kamu (‪#‎AcerWhite‬ #AcerGrey, #AcerOceanBlue, #AcerDenimBlue, #AcerPink dan #AcerYellow)
  4. Jangan lupa mention Instagram @AcerID dan TAG 3 teman kamu!

         *Periode 21 Maret - 30 April 2016

Semakin ketjeh dan keren foto OOTD dan caption kamu semakin besar kesempatan untuk menang! Yuk buruan dress up, make up, be stylish, foto dan upload di Instagram kamu!!

Waalaikumsalam,
Andiyani Achmad

IG: @andiyaniachmad
Tweet me on @milkteabunda