My Polyvore Set



Jumat, 20 Mei 2016

Kuliner Asik dengan Tema Unik di Bandung

Assalammualaikum,

Lagi sakit gusi bengkak kayak gini ditambah susah makan jadi kepikiran pingin makan yang enak-enak di tempat yang seru dan unik. Dan kepikiranlah update blog tentang kuliner asik dan seru di Bandung. 

Berbicara mengenai kuliner nggak ada habisnya deh. Pasti banyak banget tempat-tempat kuliner yang asik, seru dan makanannya unik juga enak. Apalagi di kota Bandung, wuih berderet dan berjejer rapih kuliner yang kekinian. 

Biasanya,konsep paling unik di suatu lokasi kuliner bisa menarik perhatian pengunjung yang doyan jajan. Seperti di beberapa tempat di kota Bandung berikut ini:

1. Pasar Cisangkuy

Dari namanya pun sudah kebayang  ya, kalau Pasar Cisangkuy ini menghadirkan konsep pasar tradisional. Banyak banget barang-barang khas tempo dulu yang terlihat di cafe ini, seperti piring, gelas, seng, karung goni, tong bekas, kaleng kerupuk dll. 

Pasar Cisangkuy mengusung konsep gudang berisikan lebih dari 40 tenant makanan baik dari dalam maupun luar Indonesia. 

Pasar Cisangkuy berlokasi di:

Jl. Cisangkuy No. 64 Bandung
Operational hours: 10.00 WIB - 22.00 WIB


Source: sebandung.com


Source: www.infobdg.com

Source: bdgculinaryinfo.wordpress.com
2. Warung MISBAR

Pasti kalian sudah bisa tebak kepanjangan dari MISBAR, yup! Gerimis Bubar. Nah, singkatan ini familiar dan sering menimpa penonton layar tancap. 

Cafe ini memang menghadirkan suasana layar tancap dengan memutar dan memasang film-film era 70an. Selain makanan prasmanan juga tersedia beragam jajanan. Seru banget kan ya!

Warung Misbar berlokasi:
Jl. RE Martadinata (Riau) No. 28A Bandung
Operational hours: 09.00 WIB - 22.00 WIB

Source: myhotelmyresort.com
Source: m.aktualpost.com
3. Uji Nyali Cafe

Dari namanya aja udah ketauan kan kalo tempat makan ini buat khusus diperuntukan buat kamu yang pemberani, bukan pengecut macam saya yang takut ama hantu. Selain menunya yang unik, tersedia juga wahana rumah hantu. Jadi sambil menunggu makanan atau selesai makan pengunjung  bisa melakukan Uji Nyali di wahana tersebut. Berani?


Uji Nyali Cafe berlokasi:
Jl. Halimun No. 21 Malabar, Lengkong, Bandung
Operational hours: 12.00 WIB - 00.00 WIB


Sourcesebandung.com
Source: sebandung.com
 4. Zombie Cafe

Mau makan dengan suasana horor dan ditemani oleh Zombie? Langsung datang aja ke Zombie Cafe yang terletak di jajaran gedung-gedung tua di sepanjang jalan Braga. Begitu masuk ke dalam cafe, pengunjung akan disambut hangat oleh sesosok Zombie di bawah lampu temaram. Tidak hanya itu, masih banyak kejutan untuk pengunjung seperti rentetan boneka seram, penuh luka, berdarah yang berada di sekitar jalur sempit seperti labirin.  

Menu andalah Zombi Cafe adalah Western dan Mexican, uniknya dessert di cafe ini diberikan nama-nama seperti Zombie Tiramisu Cheese Cake Death is Death, Cream Brulle Dark Halloween Horror, The Ultimate Chocolate Brownie Messiah of Evil,  Zombie Supreme Pizza Dark Halloween Horror dan Moctail Zombie in Wonderland. Masih penasaran ingin mencoba?

Zombie Cafe berlokasi:
Jl. Braga, Bandung
Operational hours: -


Source: www.freemagz.com
Source: www.daftartempat.com
Source: www.kuliner-kuliner-bandung.com
Source: sebandung.com

Karena wiken udah didepan mata, bolehlah tempat-tempat diatas dimasukan dalam list kamu. Happy Kuliner!:)

Waalaikumsalam,
Andiyani Achmad

IG: andiyaniachmad
Tweet me on @milkteabunda



7 komentar:

  1. Tempatnya itu loh, mbak.. bener-bener unik dan langka :) Bandung, memang selalu bagus-bagus.

    BalasHapus
  2. waaahhh asik banget itu tema tiap cafe bawaanya pengen di poto trus masukin IG, hahahhaa
    gw orng nya entah kenapa gak minat jajan kuliner, perlu diarahkan, hihihii


    buleipotan.com

    BalasHapus
  3. Yang pasar cisangkuy sepertinya menarik yaaa.. klo temanya serem2, takut ahh, cupu aku mah, hahaha..

    BalasHapus
  4. Waah mba aie, makasih infonya. Kayaknya aku perlu ke sana buat foto-foto #lah

    BalasHapus
  5. tempatnya sepertinyaaa asikk bangeet :D
    sayang jauh T^T

    BalasHapus
  6. yang pernah saya cobain itu Warung Misbar. Kalau yang nomor 3 & 4 kayaknya gak akan saya datangin. Saya penakut. Mending kalau ke Bandung, saya mau coba ke yang nomor 1 aja, deh. Pensaran sama pasarnya :)

    BalasHapus
  7. Asik nih kayaya kalo sering-sering makan"
    jaket kulit domba

    BalasHapus