My Polyvore Set



Rabu, 22 Juni 2016

PARENTING TIPS: Kiat Mudik Asik bersama Anak



Assalammualaikum,

Tak terasa sudah memasuki hari ke-17 di bulan Ramadhan tahun ini. Jujur kalau saya sudah kalah 7 hari dan itupun karena tamu bulanan datang. Dipertengahan bulan Ramadhan ini biasanya kegiatan mencari baju baru, mempercantik rumah dan hunting tiket mudik makin gencar. Ditambah untuk para karyawan pastinya sudah submit surat cuti ke HRD masing-masing. Ngaku deh? nunjuk sama diri sendiri

Selasa, 21 Juni 2016

Be A Smart Seller, (also) A Smart Shopper

Assalammualaikum, 


Awal-awal berhijab di tahun 2011, saya juga ikut serta mencoba peruntungan nasib dengan berjualan online. Awalnya sih saya jualan bikin grup di BBM dengan invite teman-teman terdekat aja. Seiring berjalannya waktu online shop saya tersebut mulai menghasilkan, akhirnya saya pun membuat blog khusus online shop saya tersebut. Nah, untuk me-promosikan barang jualan saya tentunya saya harus posting konten-konten tentang jualan tsb di berbagai media sosial yang kebetulan juga saya buatkan dengan nama yang sama dengan online shop saya. Mulai dari Facebook Fanpage, BBM, Whatsapp, Line & Twitter sampai dengan Instagram. 

7 dari 10 Wisata Kuliner Bogor yang Wajib untuk dikunjungi





Assalammualaikum,

Akhir pekan di depan mata banget nih, ada planning mau pergi kemana? Ke Bogor aja yuk! Selain jaraknya yang dekat dari kota Jakarta, di Bogor banyak juga wisata kuliner khas dengan harga sangat amat terjangkau dan rasanya pasti enak yang sayang kalau dilewatkan. Apalagi Bogor dikenal dengan kota hujan, cocok banget buat ngabuburit bareng keluarga, gebetan, sahabatan atau sister ye kan.

Tampil Kece dengan Pilihan Fashion Cerdas di Hari Lebaran

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons, Voucher Berrybenka dan Voucher Hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.







Assalammualaikum,

Lebaran....

adalah satu kata yang memiliki ribuan bahkan jutaan hikmah dan keindahan di dalamnya. Gimana enggak, setiap kata 'lebaran' diucapkan hampir semua muslim pasti kegirangan nggak sabar untuk menemuinya. Termasuk aku! :)

Kenapa? 

Rabu, 15 Juni 2016

Siapapun Bisa #MajuTanpaBatas Bersama Binus Online Learning



Assalammualaikum,

Seiring bertambah majunya teknologi, apapun saat ini bisa dilakukan secara online. Setuju? Mulai dari belanja sembako, elektronik, furniture, gadget, fashion, keperluan bayi, tiket pesawat, tiket kereta, hotel, brief kerjaan, update kondisi lalu lintas ataupun berita tentang negeri ini bisa kamu akses melalui online. Tak terkecuali kuliah secara online

Senin, 13 Juni 2016

5 Wish List Menjelang THR Cair

Assalammualaikum,

Ramadhan tahun ini agak berbeda, karena tahun ini kali kedua kami sekeluarga ngontrak lagi di Jakarta. (Sebelumnya di tahun 2010 saat aku mengandung Darell). Alasan karena rumah kami jaraknya jauh di daerah Cileungsi, Darell juga mau sekolah dan dia maunya sekolah di Jakarta. Yasudahlah kami putuskan untuk tinggal di Jakarta lagi walaupun ngontrak.

Spot Asyik Ngabuburit di Jakarta

Bulan puasa selalu identik dengan ngabuburit, setuju?

Ngabuburit bareng teman, sahabat, keluarga ataupun saudara pasti menyenangkan, apalagi kalau tempat ngabuburitnya nyaman. Nah biasanya tempat yang seru buat ngabuburit yakni tempat yang ramai dikunjungi orang-orang dan harus penuh dengan jajanan untuk berbuka puasa. Seperti, taman kota, alun-alun, tempat wisata, pusat perbelanjaan dan lain sebagainya. 

Berhubung aku berdomisili di Jakarta, aku coba untuk list down beberapa lokasi seru ngabuburit di ibukota Jakarta. 

Are you ready...??

1. Pasar Benhil

Siapa coba yang nggak kenal Pasar Benhil? Nah, di bulan puasa Pasar Benhil penuh dengan berbagai macam penjual makanan yang enak-enak dan menggiurkan untuk berbuka puasa. Bahkan nih ya, Pasar Benhil memang dikenal sebagai pusat jajanan kuliner lengkap Ramadhan. 

Kamu bisa menemukan berbagai jenis jajanan khas Ramadhan seperti aneka kolak, es buah,  es selasih, roti canai,  bubur sumsum, bubur kampium, lemang tapai, kue-kue khas pasar, macam-macam gorengan dan makanan khas Aceh juga seafood juga ada di sini. 

Pasar Benhil dibuka dari jam 11.00 WIB dan biasanya sih ditutup sekitar setelah Magrib. 


Sumber: iradiofm.com
2. Kota Tua

Kawasan Kota Tua memang paling terkenal dan selalu menjadi destinasi wisata wajib bagi para wisatawan dari luar Jakarta, bahkan yang berdomisili di Jakarta pun juga kerap berkunjung ke Kota Tua. Selain lokasinya yang penuh dengan nilai sejarah Jakarta, juga oke banget buat foto-foto cakepin feed Instagram. Kamu juga bisa bersepeda di sini dan hunting foto. 

Di sekitar kawasan kota ada beberapa spot seru dan asyik buat ngabuburit lho, seperti Museum Fatahillah, Pelabuhan Sunda Kelapa, Museum Bank Indonesia, dan Museum Seni Rupa & Keramik. Aneka makanan enak pun berjejer cantik di sana yang sesuai dengan selera kamu. 

Sumber: m.tempo.co

3. Taman Suropati, Taman Menteng dan Taman Honda

Selain pergi berburu jajanan khas Ramadhan di pasar tradisional, banyak juga keluarga dan orang-orang yang menghabiskan waktu ngabuburit di taman kota. Beberapa taman kota diantaranya adalah Taman Suropati, Taman Menteng, dan Taman Honda. 

Banyak hal yang bisa dilakukan di taman-taman kota ini seperti bermain bersama, olahraga ringan, jalan-jalan santai atau sekedar baca buku. 

Seru kan? 




Jumat, 10 Juni 2016