My Polyvore Set



Selasa, 30 Agustus 2016

[EVENT REPORT] Bloggers Ngobrol Bareng MPR


Assalammualaikum,

Alhamdulillah banget deh, Hari Jumat kemarin tepatnya tanggal 26 Agustus 2016, aku dan beberapa teman blogger mendapatkan kesempatan untuk ‘berkunjung dan ngobrol bareng’ MPR di gedung MPR RI. Kalau bukan karena aktif nge-blog kayaknya aku susah  nih dapet kesempatan berharga seperti ini. 

Really thanks to Mba Mira Sahid that gave me such as this special opportunity :)

Hari itu aku barengan sama Sandra dan Lisna (dia lagi dia lagi hahaha, but I love co mad kok!) berangkat ke gedung MPRnya. Nah Anggi udah duluan sampe disana, secara kantornya Anggi deket banget sih ama gedung MPR kan ya. 

Senin, 29 Agustus 2016

Kafe Kedai Tjikini: Kuliner Rasa Batavia Era Kolonial Belanda


Assalammualaikum,

Saat ini tempat kuliner yang unik dan otentik makin sering dicari oleh kaum urban Jakarta khususnya, bahkan pesona kuliner unik dan otentik pun menjadi hal kekinian yang harus didatangi oleh kaum millennials.

Nuansa gedung tua, apalagi peninggalan kolonial Belanda menjadi sasaran empuk para kaum millennials dan urban Jakarta untuk berpose kece dan me-update nya di feed Instagram mereka. Apalagi kalau gedung tua tersebut ternyata ada kafe. Makinlah banyak yang berdatangan untuk duduk cantik sambil ngobrol mesra dan pastinya menikmati sajian kuliner kafe tersebut.

Ada satu kafe yang menurutku memang unik juga otentik berlokasi di Jalan Cikini. Buat kamu pecinta kuliner pasti sudah seringlah makan dan hang out bersama teman-teman di sini. Ya, benar! Kafe ini adalah Kafe Kedai Tjikini.

Sabtu, 27 Agustus 2016

Bermain dan Belajar Bersama Cap Kaki Tiga Anak Kemasan Baru di KidZania Jakarta



"Bun, tenggorokan Darell perih, sakit Bun nggak bisa nelen." Sebagai seorang Ibu sudah pasti akan panik dan cemas ketika anak sakit. Apalagi kalau keluhannya seputar sariawan, panas dalam dan tenggorokannya perih. Bukan apa-apa, saat balita bujang (dibaca: Darell) mulai merasa tidak enak dengan tenggorokkannya, belum lagi perut lapar tapi tidak bisa makan karena perih nggak bisa menelan makanan. 

Kenapa sih anak balita bisa terserang panas dalam?


Jumat, 26 Agustus 2016

Bounche Summer Escape [Part 1]


Assalammualaikum,

Liburan adalah saat yang tepat untuk menikmati keindahan dunia yang bisa dilakukan sendiri, bersama sahabat, keluarga terdekat, ataupun pasangan. 

Beda lagi dengan outing, outbound dan gathering kantor. Walaupun intinya sama-sama berlibur, namun outing, outbound dan gathering yang dilakukan bersama rekan kerja tujuannya lebih ke memperkuat bonding hubungan kerja bersama mereka.

Sebenarnya arti dari outing, outbound dan gathering itu berbeda lho. Aku coba untuk memaparkannya dibawah ya: 

Kamis, 25 Agustus 2016

Prajawangsa City: Karakteristik Heritage Indonesia Persembahan Synthesis Development



"Cijantung ternyata dahulunya adalah sebuah kerajaan bernama Indraloka dipimpin oleh Sang Prabu Prajawangsa yang berkeinginan mengabadikan delapan pusaka kerajaan ke dalam bentuk karya seni. Seniman-seniman besar kerajaan pun mulai berkompetisi, sampai akhirnya tersisa hanya tiga Mpu hebat.

Tanpa Mpu pertama dan kedua sadari, Mpu ketiga yang licik dan jahat menghancurkan karya mereka, dan membuat mereka berdua saling menyalahkan satu sama lain. Sehingga yang tersisa hanya karya seni milik Mpu ketiga. Namun, tak disangka sang Prabu merasa tak puas dengan karya dari Mpu ketiga dan memutuskan tidak ada yang memenangi kompetisi ini. Murid-murid dari Mpu pertama, Bima dan Drupadi merasa kesal, marah, menyesal dan sangat sedih. Mereka bersumpah akan menyelesaikan apa yang dimulai oleh guru mereka. Sumpah itu dipegang terus oleh mereka, sampai berkali-kali reinkarnasi….hingga masa sekarang."

Cerita legenda di atas adalah menjadi latar belakang filosofi  proyek properti terbaru dari Synthesis Development yang terletak di Jakarta Timur. Hadirnya Pusaka Prajawangsa merupakan bentuk konsistensi dan apresiasi  dukungan Synthesis Development untuk mengangkat heritage Indonesia melalui karya seni film serta mengajak untuk menjelajahi sejarah yang akan terulang melalui sebuah film bertajuk Pusaka Prajawangsa berikut ini:


Rabu, 24 Agustus 2016

Blogger Gathering at Pixy Two Way Cake Cover Smooth Event


Assalammualaikum,

Wanita dan make up memang dua hal yang tak terpisahkan, karena make up sendiri dapat membuat tampilan wanita lebih segar dan percaya diri tentunya. Pulasan make up pun menjadi perhatian khusus para wanita. Tak heran wanita kerap mengidamkan hasil make up yang halus dan bebas minyak juga tahan sepanjang hari.

Seringnya malah wanita menggunakan bermacam jenis foundation, bedak padat hingga tabur hanya untuk menyempurnakan riasan wajah. Dan, PIXY pun hadir sebagai brand kosmetik terkemuka di Indonesia yang sangat mengerti akan kebutuhan wanita Asia saat ini khususnya.

Pada tanggal 6 Agustus 2016, saya diundang untuk menghadiri blogger gathering yang diadakan oleh PIXY sekaligus launching varian bedak terbarunya yaitu PIXY UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth untuk melengkapi varian sebelumnya yakni PIXY Compact Powder Pure Finish dan PIXY Two Way Cake Perfect Fit.

Siapa yang tidak kenal PIXY? Pastinya semua wanita di Indonesia sangat familiar dengan brand kosmetik ini. PIXY memahami arti kecantikan yang sesungguhnya dengan menampilkan kosmetik yang dikembangkan dari semua yang terbaik dari Jepang untuk cantiknya wanita Asia. PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas Jepang, pengembangan produknya pun disesuaikan dengan kulit Asia termasuk Indonesia. Materi yang digunakan terbuat dari bahan alami Jepang.

Senin, 22 Agustus 2016

Disney, Chilla Kiana dan Mantan

Assalammualaikum,

Hayo siapa yang nggak tau Walt Disney? Kayaknya sih masing-masing dari kamu kenal dan tau ya. Nah, aku mau share sedikit tentang sejarah dari Walt Disney, boleh ya.. :)

The Walt Disney Company adalah sebuah perusahaan hiburan yang tahun ke tahun menemani hari-hari kita. Berdiri sejak tahun 1923, juga perusahaan entertainment terbesar di dunia hingga kini. Lihat aja film Beauty and The Beast atau Frozen siapa yang nggak familiar coba? Atau Micky Mouse, Donald, Cinderella? Atau Lion King, Iron Man, The Avengers, Disney World, Disney Land dan banyak lagi. Yes! Semua itu berada dibawah perusahaan The Walt Disney Company.

Jelas kan, semua yang berbau Disney adalah hal yang mengagumkan. Termasuk setiap detilnya. Dari kecil aku sudah tergila-gila dengan suguhan cartoon Disney. Sampai akhirnya kurang lebih tahun lalu aku sempat membaca artikel tentang seorang anak muda Indonesia yang terlibat dalam sebuah prosuksi lagu bersama Disney. Chilla Kiana. She is awesome, in my opinion ya dan pastinya membanggakan juga menjadi hal yang luar biasa.


Selasa, 16 Agustus 2016

Coloring and Doodling with Faber-Castell


Assalammualaikum,

Pasti kamu ingat dong, sewaktu kecil akan merasa sangat senang ketika guru meminta kamu untuk mewarnai buku gambar. Jujur aja, mata pelajaran Menggambar/Mewarnai adalah salah satu mata pelajaran favorit aku di masa-masa sekolah dulu. 

Setahun belakangan aktivitas mewarnai buku ataupun coloring book menjadi tren lifestyle terutama di kota-kota besar seperti Jakarta. Hal ini dikarenakan aktivitas ini ternyata mampu meredakan stres lho. Alasannya, mewarnai dengan beberapa warna bisa membuat hati menjadi happy dan makin kreatif. 

Yang juga menjadi tren adalah doodling, yaitu menggambar secara spontan dengan mengembangkan sebuah garis acak yang bertujuan untuk melatih proses mental, mengingat, mengungkapkan emosi dan meningkatkan kemampuan berpikir. Sederhananya, doodling itu teknik kreatif dalam menggambar. 

Me Time, Bentuk Apresiasi Diri Sendiri


Tiba-tiba saya teringat akan satu artikel yang pernah membahas tentang pentingnya seorang wanita mempunyai waktu me time. Tak hanya untuk wanita yang bekerja, Ibu Rumah Tangga pun memerlukan me time. Rutinitas keseharian seperti bekerja, membersihkan rumah, mengurus anak, adalah kegiatan yang paling banyak menyita waktu. Seringnya tidak ada waktu hanya untuk sekedar bersantai, berinteraksi dengan keluarga, bersosialisasi dengan teman ataupun merawat dan memanjakan diri sendiri. 

Me time tentunya memiliki banyak manfaat, tak hanya sekedar menghabiskan waktu untuk memanjakan diri sendiri, juga sebagai obat penawar stres dan mengembalikan mood awal supaya lebih rileks, santai dan tenang. Sesibuk apapun kamu wahai wanita seperjuangan, tetap harus menyempatkan diri meluangkan waktu untuk diri sendiri. Bahkan me time adalah salah satu bentuk apresiasi diri sendiri atas hal yang sudah kita kerjakan sebelumnya. 

Senin, 15 Agustus 2016

Hilangkan Penat Sejenak, Sempatkan Staycation di Bandung Saja




Assalammualaikum, 

Nggak berasa deh udah masuk minggu ketiga bulan Agustus aja, perasaan baru kemarin puasa hari pertama. Time goes by so fast sis! Hiruk pikuk menyambut lebaran sudah lewat,  belum lagi hari pertama sekolah Darell yang cukup membuat Bundanya deg-degan. Deadline di kantor pun nggak kalah seru, setelah perubahan tim dan penyesuaian dengan tim saat ini cukup membuat saya terengah-engah lho. 

Nah, saat-saat seperti ini butuh banget untuk Staycation! 

Kaum urban Jakarta pasti sudah cukup familiar dengan istilah staycation, yaitu liburan singkat di rumah ataupun berlibur ke tempat yang jaraknya tidak terlalu jauh dari tempat tinggal. Bisa dilakukan di dalam kota ataupun sedikit ke pinggiran. Yang juga bisa dilakukan dalam satu hari. 

Segelas Chatime Mempersatukan Kita

notes: postingan ini sama sekali bukan postingan berbayar apalagi job review ^^

Assalammualaikum,

Postingan ini sesungguhnya diilhami dari obrolan kece kami* di group WA kemarin sore. Nah, awalnya kenapa kita berenam jadi makin aktif ngobrol, terutama di WA sampe bikin group adalah aku pernah janji mau traktir Chatime. Nah, berhubung bulan puasa jadinya dibuat deh acara bukber. Yang paling masuk akal itu, Chatime Plaza Semanggi. Kenapa? Karena paling masuk akal lokasinya dari tempat kita mengais rejeki (dibaca: kantor). Ditentukannyalah hari dan tanggal, udah fix, eh tiba2 Lisna berhalangan karena sakit. Sedih deh. Oia, sebelum aku lanjutin ceritanya, better kenalan dulu ya sama temen-temen blogger kece ini.

Rabu, 03 Agustus 2016

Say Hi to www.andiyaniachmad.com :)

Assalammualaikum,

Perdana nulis setelah ganti domain, yeay!!!

Truth to tell, dari kapan tau udah diojog-ojog (bahasanya Mamih Raya nih) untuk beli domain, supaya banyak dapat job dari nulis gitu. Awalnya kayak yang, entar aja deh, belum difokusin juga, masih sekedar hobi, dan sebagainya dan sebagainya. 

Senin, 01 Agustus 2016

Taman Pandang Istana: Solusi Inovatif Holcim Indonesia untuk Jakarta


Assalammualaikum,

Taman kota sesungguhnya poin penting dalam perencanaan kota, karena selain berfungsi untuk menjaga kualitas lingkungan perkotaan yang padat aktivitas. Taman kota dapat menumbuhkan rasa sosialis pada warganya yang kini mengarah pada individualis. Taman yang baik merupakan cerminan kota dengan masyarakat yang baik, kualitas masyarakat akan mempengaruhi kualitas sebuah kota, lho. Jadi keberadaan sebuah taman kota sangatlah penting.

Taman Pandang Istana ini diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Pak Ahok, yang tiba di lokasi pada pukul 16.30 dengan berjalan kaki dari kantornya di Balai Kota. Kedatangan Pak Ahok disambut hangat dan antusias oleh masyarakat yang menghadiri peresmian tersebut. (Saya sampai susah sekali mendapatkan foto Pak Ahok tampak depan, malahan mau foto berdua Pak Ahok pun nggak kesampean). 

Review: Coba Aku Tahu Serumah.Com Lebih Dulu

*review ini bukan review berbayar, review ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi penulis*

Assalammualaikum, 

Penyesalan adalah hal yang paling saya nggak suka, sebisa mungkin dihindari deh. Rasa nyesel itu nggak enak banget, bisa-bisa malah kepikiran muluk sambil  bergumam, "coba ya dari dulu tuh saya tahu." Well, that's life tsayy! Kalau nggak nyesel mana bisa ambil hikmahnya, ya nggak? 

Lho kok saya jadi ngomongin penyesalan? Tenang, ini bukan postingan curhat, bukan juga postingan baper kakaaa. ups!