My Polyvore Set



Rabu, 28 September 2016

[Fashion] The PLEATS Pants


Fashion can be bought. Style one must possess.
Me, 100% agreed!

Semua orang bisa beli fashion ter-update kapan pun dan dimana pun, namun Style? Nope! Style is what you have, style is inside you, style is in you, style is your character, you own the style and style is something that cannot be bought.

IKEA LAUNCH NEW CATALOG 2017


Apa yang pertama kali terlintas di pikiran kamu saat mendengar IKEA?

Pastinya kamu akan memikirkan perabotan rumah atau kantor kekinian yang terjangkau dengan konsep toko yang berbentuk balok besar berwarna biru minim jendela. Lalu penting banget diangkat (buat aku ini mah :D) hidangan tradisional khas swedia seperti bakso yang enaknya kebangetan itu bikin aku selalu pingin ke IKEA.

Jumat, 23 September 2016

Demi Darell, Aku Rela Diet Karbo!


One of my greatest decision and achievement in life would be being married to a man that love me for I really am and having this little man called “Darell Adhibrata”.

Dulu nggak pernah tuh kepikiran, akan menikah, hamil dan melahirkan di usia tepat 26 tahun. Malah, di umur 25 tahun sempat pasrah belum juga ada laki-laki yang mempersunting (Curcol!). Namun, takdir berkata lain saudara-saudara. Alhamdulillah, jodoh pun datang menyambut di penghujung usiaku ke 25 tahun. Menikah dan memiliki Darell sang buah hati kesayangan, sungguh adalah my biggest life changing moment, ever!

Selasa, 20 September 2016

Sakit Itu Tak Hanya Mahal, Tapi Juga Merugikan





Masih banget inget mamah selalu bilang kalau kesehatan itu penting, terlebih menjaga kesehatan dengan pola hidup dan pola makan yang baik. Mencegah kan jauh lebih baik daripada menyembuhkan, bukan? Belum lagi biaya kesehatan sekarang ini yang aduhai mahalnya. Padahal kalau kita bisa mencegah datangnya sakit dengan hidup sehat dan pola tidur yang benar, niscaya tubuh akan selalu fit dan bugar. Faktanya nih, kesehatan itu ternyata bisa memengaruhi kebahagiaan kita, lho.


Saat sedang sakit, tentunya akan membuat kita kesulitan melakukan aktivitas sehari-hari yang akhirnya bikin mood menjadi nggak menentu dan sering juga malah jadi berpikiran negatif. Ini yang saya alami beberapa tahun yang lalu saat saya terpaksa diharuskan menginap dirumah sakit dan melakukan operasi untuk pertama kalinya dalam hidup. 

Senin, 19 September 2016

[PARENTING INFO] What Is Wrong Being A Working Moms?


Tulisan ini diambil dari Notes FB aku yang ditulis pada tanggal 7 Agustus 2011, disaat lagi memanasnya opini tentang Full Time Moms vs Working Moms saat itu.


“Sengaja minggu ini aku ambil cuti 2 hari sebelum wiken, disamping papih-nya Darell lagi tugas luar kota, aku juga mau ngabisin waktu sama Darell dan istirahat. 


Aku emang bukan stay at home moms, aku kerja Senin-Jumat dengan jam kerja yang minimal pulang sampe rumah jam 7an malam. Jadi pas week day itu, waktu aku dengan Darell cuma sedikit di pagi hari sisanya di malam hari. Terus begitu, entah sampai kapan. 

Kamis, 15 September 2016

Liburan Outdoor Bikin Anak Makin Pintar


Assalammualaikum,

Punya sahabat yang udah bareng-bareng belasan tahun, dari jaman single, singset dan langsing hingga sekarang sudah beranak pinak pastinya menyenangkan, bukan? Bahagianya saya punya sahabat-sahabat kesayangan Ayoe dan Aya yang masih keep in touch dari masa kuliah barengan dulu hingga sekarang masing-masing sudah mempunyai anak yang lucu, imut dan menggemaskan. Kayak ibunya lah. :D

Sabtu, 03 September 2016

[MOVIE REVIEW] Dua Kodi Kartika: Tiada Hasil yang Khianati Usaha


Assalammualaikum,


Pastinya kamu sering mendengar ungkapan berikut ini: tiada hasil yang khianati usaha, ungkapan ini sesungguhnya benar adanya and literally happen in real life lho. Jika kamu mau berusaha, dengan giat dan untuk kebaikan, hasilnya pun akan sesuai dengan apa yang kamu usahakan. Kalau setengah-setengah tak jarang hasilnya pun nggak sempurna. Setuju?

Kamis, 01 September 2016

[EVENT REPORT] 1001 Cara Mempersiapkan Masa Depan Anak Generasi Z


Assalammualaikum, 

Orangtua mana yang tidak ingin masa depan anaknya cerah secerah matahari? Termasuk saya tentunya sangat menginginkan Darell jadi anak yang berhasil dan masa depannya terjamin. 

Setiap anak tentunya berpotensi menjadi seseorang yang sukses dan berhasil di masa depan menjadi kebanggaan orangtuanya. Untuk itu peranan orangtua sangatlah penting guna membentuk dan memaksimalkan potensi yang ada pada mereka, serta memastikan masa depan mereka cemerlang dengan pendidikan terbaik tentunya. Kalau tidak dipersiapkan secara baik dan benar, bagaimana masa depan anak bisa cemerlang kan, ya? Apalagi anak-anak yang dari lahir udah terbiasa dengan dunia internet, contohnya anak saya deh. Dari lahir udah terbiasa dipublikasi sama Bundanya dengan foto selfie bareng, sharing ke media sosial dan di usia 3 tahun udah kenalan sama yang namanya Youtube. Anak-anak generasi inilah yang disebut sebagai Generasi Z