My Polyvore Set



Senin, 31 Oktober 2016

Hajatan Ini Bikin Hepi!




Teringat beberapa saat yang lalu aku sempat update thoughts di Path tentang cerita saat aku, papih (suamiku) dan si anak bujang (Darell Adhibrata) sepakat untuk melakukan kegiatan Car Free Day (CFD)

"Sisaan cerita dari CFD minggu lalu, situasi Bunda lagi jalan tiba2 ngeh ada ondel2 di depan muka goyang2 tanpa dosa, langsung spontan teriak "piihh, itu serem banget ondel2nya" sambil lari. Darell yang tau percis emaknya ngibrit cem liat setan, bukannya ikut ngibrit malah teriak "ih bunda aie cemeen, masa ama ondel2 aja takut!"

Ini balita kalo bukan anak gue, udah gue usel2 nih. Emaknye ndiri dibilang cemen! 😣😣😣😣

*lesson to learn-nya besok2 kalo bunda liat ondel2 harus jaim depan Darell, acting berani. Daripada dibilang cemen ✌*

Kamis, 27 Oktober 2016

[FASHION] JFW 2017: TERRESTRIAL by ETU


Hallo fashion people! Pasti sangat menantikan gelaran tahunan, Jakarta Fashion Week 2017 (JFW 2017) kan? Me too! 

Tak terkecuali desainer muda modest wear ternama Indonesia, Restu Anggraini dengan brand premiumnya, ETU, pun unjuk gigi dengan karya luarbiasa di hari pertama pekan mode JFW 2017.

Peduli Pita Pink di bulan #BreastCancerAwareness

Assalammualaikum,

Siapa yang feel happy bertemu dengan bulan Oktober? Aku aku…!! Semangat banget mba? XD


Yaiyalah! Berlimpahnya berkah dan kebahagiaan, baik berupa bertambahnya networking, pengalaman dan new knowledge bikin aku makin semangat merajut hari-hari istimewa di bulan Oktober ini.

Keistimewaan bulan Oktober pun terlihat dengan tayangnya film Indonesia berjudul "Pinky Promise" dan bertebarannya lambang "Pita Pink"di mall, media sosial bahkan di beberapa restoran. Ada apa sih dengan Pita Pink?

Rabu, 26 Oktober 2016

I’m Ecomom: Untuk menjadi Ibu yang lebih baik

Assalammualaikum,

Seiring perkembangan zaman, teknologi pun semakin canggih. Banyak sekali yang berubah dari hari ke hari. Mulai dari gaya hidup, kebutuhan sampai pergaulan yang tidak terkendali. Dan jangan lupa juga sama bumi kita, yang semakin hari semakin tua. Sebagai seorang ibu aku juga harus bisa mengantisipasi segala perubahan ini. Gimana caranya supaya aku bisa merubah hidup keluargaku menjadi lebih baik.

Kamis, 20 Oktober 2016

Maksimalkan Tumbuh Kembang Anak dengan Madu Grow n Health




Ujian terbesar bagi daya tahan tubuh kita adalah saat musim pancaroba seperti sebulan terakhir ini. Pergantian musim dan cuaca dari  kemarau ke hujan membuat daya tahan tubuh menurun dan rentan terserang berbagai macam penyakit. Banyak virus penyakit yang senang muncul di musim pancaroba lho, buibu. 

Saat pergantian musim terjadi, tubuh beradaptasi ekstra keras menghadapi perubahan cuaca. Udara yang semula panas-kering, tiba-tiba menjadi dingin-lembab. Kondisi seperti inilah yang menimbulkan ketidaknyamanan juga membuat tubuh mudah terserang penyakit. Umumnya sih penyakit-penyakit demam, flu, radang tenggorokan, batuk dan diare. 

Rabu, 19 Oktober 2016

3 dari 4 Cara Ini Bikin Kamu Siap Menghadapi Masalah Apapun



Assalammualaikum, 

Sejujurnya aku ini orang yang nggak pede-an, minderan, dan perasa. Pasti kamu nggak percaya, kan? Secara liat dari kelakukan aku kalo bersua di event atau sehari-hari. Etapi beneran inih. Mungkin beberapa dari kamu-kamu yang baca tulisanku ini ternyata in real life kenal aku gimana. Keliatannya aku punya pede 100juta kan, ya? Padahal itu mah buat nutupin aja. :D

Minggu, 16 Oktober 2016

Kisah Manis Hidupku bersama Frisian Flag



Kisah Manis Hidupku bersama Frisian Flag

Bisa dibilang sewaktu aku usia balita tidak begitu suka dengan susu, alasannya sih karena pas minum susu pasti eneg. Itulah sebabnya orangtuaku, terkhusus mamah agak kesulitan untuk membuatku mau minum susu. Nggak hanya minum susu, makanan yang ada unsur “susu” didalamnya pun aku nggak mau nyentuh sampai “alergi”. Seperti pudding, keju, kue-kue kering, dan sejenisnya. Agak udik sih memang hehehe. 

Rabu, 12 Oktober 2016

Anak Pintar Cepat Tanggap & Peduli Sesama dengan Hebatnya Menari

Pastinya sudah sangat familiar dengan 8 Kecerdasan Majemuk yang ada pada anak-anak, kan? Ternyata salah satu kecerdasan majemuk anak yang dianggap kurang begitu diperhatikan, yaitu Kecerdasan Musikal sebenarnya cikal bakal dari tumbuhnya kecerdasan majemuk lainnya. Hal ini disampaikan oleh Psikolog Rumah Dandelion di acara Sunday Brunch with Bebelac hari Minggu kemarin yang berlokasi di Sleepy Head.

bersama Mommy Bloggers dari Blogger Crony

Sabtu, 08 Oktober 2016

Bantuan Hukum Cepat & "Gratis" di Era Cyber Lawyer

“Saya tuh paling males deh berurusan sama hukum!”, Statement seperti ini sering banget aku dengar setiap ada teman, saudara atau keluarga yang lagi mau ngurus perpanjang STNK, SIM, atau kena tilang. Bukan apa-apa, selain butuh waktu dan sangat minim informasi dan ilmu tentang hukum membuat kita lebih memilih untuk “menghindar” saat dihadapkan dengan hukum. 

Ibaratnya nih kalau dengar kata "hukum" aja udah ngeri, semacam akan berurusan sama monster ganas berkepala lima di film kartun-kartun yang Darell sering tonton di rumah. Analogi yang aneh memang sih. But that's is the fact! 

Jumat, 07 Oktober 2016

[HEALTH] Arti Mata Kedutan, Kenapa Ya?


Assalammualaikum,

Awal bulan akan selalu jadi saat paling hectic dan sibuk deh, biasanya kan kalo habis gajian harusnya bahagia karena rembulan bersinar lagi. Iya, aku bahagia kok pas gaji cair. Hanya, saat gajian itu pertanda deadline report akan menumpuk. *derita gue, eim!*

Kok nggak bersyukur sih? Kan masih dikasih kerjaan? Bersyukur kok ka, beneran deh. Sibuk itu kan kata lain dari rejeki ya. Hanya, ya itu tadi saat deadline udah kayak petasan berentet biasanya aku akan jauh lebih baper dan rese'. :D 

Kamis, 06 Oktober 2016

[Parenting] My 1st Video Campaign for Parenting Club


Assalammualaikum,

Memasuki bulan Oktober tahun 2016, aku semangat banget nih, apalagi siang tadi dapat kabar dari teman-teman komunitas kalau video campaign Parenting Club ID sudah tayang. Deg-degan rasanya kakaa... udah mikir macem-macem aja. Jangan-jangan terlihat lebih gemuk atau gimana gituh. Harap maklum ya, baru sekali ini syuting beginian dan ditayangin pulak di Youtube Channel Parenting Club ID. :) :)

Minggu, 02 Oktober 2016

andiyaniachmad.com

andiyaniachmad.com

Organ Kewanitaan yang #SenantiasaBersih, bikin 100% PEDE!



Wanita harus banget menjaga kesehatan dan kebersihan organ kewanitaan dengan cara yang benar untuk dapat meningkatkan kepercayaan diri dan kenyamanan ketika beraktivitas di keseharian.


Tak jarang wanita kerap melupakan merawat daerah kewanitaan, mungkin karena tak terlihat jadi nggak terlalu masalah, ya? Padahal, cikal bakal kepercayaan diri seorang wanita tidak hanya dari penampilan luar saja lho. Sisi dalamnya pun perlu banget diperhatikan. Terlebih organ intim kewanitaan. Setuju?

Di organ intim kewanitaan inilah sering terjadi beberapa masalah yang akan disebabkan oleh kurang kesadaran untuk menjaga dan merawat daerah kewanitaan, contohnya seperti keputihan, bau yang tidak sedap dan juga gatal. Apalagi bagi wanita muslimah, pastinya harus memastikan semua area tubuh bersih, tak terkecuali organ kewanitaan.