My Polyvore Set



Rabu, 30 November 2016

A Content Writer at Day, and Content Creator at Night

Aku suka menulis sejak kecil walaupun waktu itu aku belum tahu persis apakah menulis bisa menjadi pekerjaan. Yah, you know lah, orangtua angkatan kita (elo kali ah aie) pasti mau anaknya kalo nggak jadi dokter, insinyur, lawyer ataupun accountant. 

Sejak SD hingga kuliah aku selalu punya buku diary khusus curhatan mellow nan dramatis. Dari situ aku jadi menyadari kalau ternyata menulis sudah menjadi bagian dari hidupku, udah jadi passionku. Namun hingga lulus SMA aku masih belum berani memilih masa depanku dari passion menulisku. Padahal saat kelas 5 SD aku memenangkan lomba essai se-DKI Jakarta, lho. Salah satu pencapaian luar biasa!


Selasa, 29 November 2016

What Makes A #PerfectSelfie Perfect? It's #VivoV5! :)



Saat ini “selfie” menjadi bagian dari rutinitas setiap orang, bahkan ketika handphone pertama kali mengeluarkan fitur berkamera. Mostly memang kaum hawa yang keranjingan untuk melakukan “selfie” sih ya, termasuk aku ini hahaha. Udah pada tau belum kepanjangan dari “selfie”?

“Selfie adalah singkatan dari Self Portrait, yang artinya diambil oleh diri sendiri. Selfie biasanya digunakan untuk mengambil pose kasual dengan menggunakan kamera yang diarahkan pada diri sendiri. “

Nah, mirisnya kata “selfie” justru lebih popular ketimbang dengan “swafoto” yaitu terjemahan resminya. Selfie sendiri makin populer seiring berkembangnya fitur smartphone. Pastinya mau dong foto “selfie” yang kamu lakukan di smartphone sempurna? 

Sabtu, 26 November 2016

[Review] JUARA Radiance Enzyme Scrub

Concern aku terhadap perawatan kulit wajah belakangan jadi makin kuat, selain karena usia sudah tidak muda lagi ya kaka, apalagi sudah menginjak kepala 3 penting banget melakukan perawatan rutin agar kulit wajah menjadi lebih sehat dan JUARA kinclong-nya! :)

Walaupun aku terbilang sangat jarang me-review Skincare, namun kali ini aku bersemangat sekali untuk melakukan review salah satu produk Skincare dari USA yang justru ingredient-nya terinspirasi oleh tanaman jejamuan Indonesia. Wuah, keren banget ya! 

Kamis, 24 November 2016

What I've Learn about Friendship

Friendship atau persahabatan itu nggak kalah penting sama pacaran, setuju dong? Era digital seperti sekarang ini, nggak cuma kudu pinter-pinter pilih kuota yang 24 jam on terus tapi juga kudu ekstra pinter pilih teman. Aseek! 

Kenapa begitu? Karena temanmu adalah cerminan dirimu. Dan sebaik-baiknya teman adalah yang saling mengingatkan ke hal-hal yang baik tanpa menjerumuskan temannya ke hal yang *amit2* jahat. Bisa aku pastikan malah, bahwa seorang teman memiliki pengaruh yang sangat besar dengan teman pergaulannya.



Minggu, 13 November 2016

SWAM2016: Event Exhibition Klinik Estetika Bertaraf Internasional Pertama Di Dunia

Memasuki usia 30 tahun, aku mulai concern dengan perawatan pada kulit terutama kulit wajah. As you know all, wanita pasti akan pusing tujuh keliling bukan untuk shopping saat mengetahui wajahnya timbul jerawat. Ya, kan? Bayangin aja, jerawat itu udah seperti momok bagi wanita. It’s a nightmare ladies!

Dok. Google

Belum lagi timbulnya keriput pada wajah, oh my god! I will do anything just to defeating aging. Bukannya menentang kodrat kalau kita semua akan tua. Tapi kan, gaya hidup seiring berkembangnya teknologi mampu membuat proses penuaan menjadi selangkah lebih cepat. Perlahan tapi pasti penuaan dini akan terjadi dengan dimulainya bintik hitam manja dan garis-garis kerutan disekitaran mata melukiskan perjalanan hidup seseorang. 

Rabu, 09 November 2016

Sis, Belanja Online Lebih Aman dengan UANGKU



Notifikasi dari salah satu online shop langganan yang selalu aku tunggu-tunggu memeriahkan hari. Biasanya setelah baca notif ini, aku langsung kepoin akun IG mereka. Tangan asik scroll down and up sambil merhatiin detail ukuran item yang akan aku beli nanti. Dengan catatan jika aku tertarik beli ya! :) 

Selasa, 08 November 2016

[Parenting Information] Ketika Anak Berusia 5 Tahun


“Bun, Darell mau potong rambut yang ada “petir”nya sama jalanan mobilan McQueen.” Ucapan Darell ini sempat bikin aku sebagai Bundanya "shock"! Darimana dia tahu potongan rambut kekinian itu? 

Nggak hanya itu, sejak Darell berusia 5 tahun banyak sekali hal-hal yang dibuatnya bikin Bunda terperanjak kaget. Di usia 5 tahun ini, Darell bisa dibilang di masa transisi antara usia balita dengan usia anak-anak. 


Perkembangan Darell Usia 5 Tahun

Secara fisik, perkembangan tubuh Darell sudah sesuai dengan usianya yaitu ia sudah bisa melompat dengan satu kaki, mengikuti gerakan orang lain seperti menari dengan urutan yang benar, melakukan gerakan olahraga yang sederhana, berlari, bermain sepeda, berjongkok dan lain sebagainya. Biasanya anak usia 5 tahun sudah mampu menggunakan tangan yang dominan. Menggambar bentuk, misalnya segitiga, persegi, bulatan dengan proporsi yang tepat. Koordinasi mata dan tangan pun semakin terarah misalnya menggunting mengikuti garis.

Lalu, secara emosional pun Darell semakin ekspresif mengungkapkan perasaannya. Ia mampu menunjukkan emosi marah, kesal, sedih, gembira, kaget, bahkan ngambeg. Perbedaan yang nyata ini terlihat ketika ia tidak menyukai suatu hal. Misal nih, biasanya Bunda menyiapkan pakaian yang akan Darell kenakan di setiap harinya terlebih kalau mau pergi quality time bareng papih-nya. Kalau Darell ngerasa nggak nyaman atau nggak suka dengan warna dan modelnya dia akan spontan bilang, "Bun, kok pake baju ini sih? Ganti ya, Darell nggak suka!" 

Ini salah satu gayanya yang tergila-gila dengan BoboiBoy

Bagaimana dengan kemampuan bicara dan sosialisasinya? 

Darell sudah bisa berbicara lancar tidak cadel di usia 1 tahun setengah, terbilang cukup cepat apalagi untuk anak laki-laki. Prinsip pola asuhku memang ketika berbicara dengan anak diusahakan untuk tidak berbicara cadel. Juga biasakan Darell berbicara layaknya orang dewasa berbicara. Kebetulan orang-orang di sekitar Darell dikategorikan "bawel" dan "cerewet" sehingga memicu kemampuan berbicara Darell makin baik. 

Kosakatanya pun semakin bertambah, sering banget aku dibikin terperanjat kaget dengan ucapan-ucapan dari mulut mungilnya. Darell sudah lancar menceritakan kejadian-kejadian yang dialaminya di sekolah. Karena itu Darell terbilang cukup baik dalam bersosialisasi dan beradaptasi dengan teman-teman dan guru di sekolahnya. Sebagai orangtua pun aku diharuskan untuk memberikan stimulasi supaya keterampilan Darell dalam mengolah kata-kata dan berbicara makin terasah dengan baik. 

Alhamdulillah banget, Darell termasuk yang cepat dan lancar bicaranya. Dari usia satu setengah tahun sudah bisa berbicara lancar dan nggak cadel. Bangga nggak Bun? Sangat bangga! 



Senin, 07 November 2016

JETRO Hadirkan Test Kitchen Kuliner Khas Jepang di #JapanFoodFest2016



Apa yang pertama kali terlintas di pikiran kamu ketika aku sebutin Sushi, Ramen, Shabu-shabu, Yakiniku, Udon, Takoyaki?? Laper? Pengen? Ngiler atau Jepang??? Wuah keingetan terus kan ya? XD Aku pun demikian adanya kok. Padahal awalnya aku tuh nggak suka banget sama masakan Jepang tapi pas nyobain langsung nagih! 

Jumat, 04 November 2016

BCA Prima Amazing Experience Seru!


12 Oktober 2016, setelah visit tur salah satu produk susu kenamaan aku pun kembali ke rumah menggunakan ojek online kesayangan. Selama di perjalananan, aku asyik cek WhatsApp dan Instagram. Kebetulan saat itu di group WhatsApp Blogger Horeey lagi ngebahas tentang terpilihnya teman kita, Nia Nastiti untuk ikutan BCA Amazing Experience

"Wuah, Nia kece ih bisa terpilih, have fun ya Ni!"

Jujur sebenarnya aku sangat amat tertarik untuk ikutan BCA Amazing Experience. Daftar nggak? Daftar dong! Aku malah isi form dari BBlog Indonesia. Saat ngisi form itu sebenarnya nothing to lose aja sih. Karena pastinya yang dipilih blogger dan vlogger kece anet kaka! :D


Balik ke cerita saat aku dalam perjalanan kembali ke rumah dengan sang ojek online kesayangan tadi. Rasa penasaranku timbul dan sedikit eh enggak deng banyak harapan malah, kali aja kan aku dapat email juga dari BBlog Indonesia. Tanganku pun me-klik email pribadi, eh ternyata ada email nih dari BBlog Indonesia. 

Kamis, 03 November 2016

[Sponsor Post] Aktif bersama Vitabiotics WellWoman



“Bun, kamu nggak ada capeknya ya?” kalimat pertanyaan seperti sering banget aku denger, entah dari pak suami, teman kantor ataupun teman-teman bloggers. Kalau dipikir-pikir sih emang iya ya, dari hari Senin sampai Minggu ada aja aktivitas yang aku lakukan. Week days (Senin – Jumat) selain ngantor aku kadang terima job blogger untuk datang ke event yang mulainya after office hour gitu. Wuah, udah kebayang sih setelah siangnya berjibaku dengan tumpukan deadline maha dahsyat malamnya aku tetap datang ke event blogger yang pastinya setelah itu aku akan nulis review di blog. Gimana pas weekend? Sama halnya, justru banyak event kece di akhir pekan. Capek? Ya pasti, tapi karena aku melakukannya dari hati, seneng-seneng aja jadi capek pun terbayarkan.

Nggak sedikit juga yang nanyain ke aku, resepnya apa sih bisa aktif banget ga keliatan capeknya? Biasanya aku jawab pake cengiran, hahaha, aneh ya? Ya pada dasarnya setiap aktivitas yang dilakukan pakai hati capeknya pasti menyingkir. Setuju jamaah?