My Polyvore Set



Sabtu, 31 Desember 2016

My Most Favorite Motherhood Moment in 2016

Setiap ibu pasti akan merasa bangga atas milestone anak-anaknya pada tiap pertumbuhan, terlebih saat sang anak sudah mulai sekolah. Fase ini adalah fase yang lebih sering bikin ibu manapun baper dan mewek bahagia karena perkembangan anaknya yang luarbiasa. 

Seperti misalnya, momen pertama kali anak kita masuk ke sekolah nggak nangis atau sudah berani masuk ke dalam kelas tanpa ditemani orangtuanya. Momen lainnya yang bisa bikin ibu manapun super bangga yaitu anak-anaknya berani dan percaya diri untuk ikutan lomba. Sekedar lomba mewarnai, menggambar dan menyanyi di sekolahnya. Atau yang bisa bikin orangtua, terlebih ibunya menitikkan airmata adalah ketika anaknya semangat ikutan lomba-lomba tersebut di ranah publik yang disaksikan banyak mata memandangnya.



“Bun, Darell mau ikut lomba ya Bun, lomba nari Bun di Ancol”

Rabu, 28 Desember 2016

Menjadi Ecomom dan di apresiasi. Ini yang saya lakukan!

Menjadi ibu yang baik dan selalu berusaha memberi yang terbaik untuk keluarga adalah hal yang menjadi concern aku selama ini. Setelah menjadi ibu, pernah kepikiran gak kalau kita akan di apresiasi oleh anak kita? Terlebih anak kita masih kecil? Sekedar Ia memberikan gambar yang Ia buat sendiri dan bertuliskan “I love you, Mom!”. Darell pernah melakukannya, and it makes me super duper happy like a lot!! :)




Apa yang aku rasakan? I am so proud tentunya.

Bangga, karena Darell bisa mengekspresikan perasaanya melalui gambar yang Ia buat untuk aku. 

Bangga, karena Darell sudah mampu mengapresiasi orang lain atau aku sebagai Ibunya.
Bangga, karena Darell punya inisiatif untuk memberikan hadiah kecil di momen hari Ibu ini.

Selasa, 27 Desember 2016

Nomor-nomor yang Wajib Dihafal oleh Istri

Sesungguhnya tulisan ini terinspirasi dari pembicaraan dalam salah satu grup WhatsApp aku yang isinya buibu semuanya. Kebayang dong rame-nya gimana. Pembahasan dalam grup ini mulai dari masalah anak, rumah tangga, keseharian sebagai blogger, saling dukung mendukung sampai dengan ngebahas tentang 'Nomor-nomor yang Wajib diingat".

Berawal dari permintaan no rekening dan no KTP, lalu masing-masing sharing deh tentang hal-hal yang berkaitan dengan angka atau nomor dalam hidup mereka. Ada yang bilang kalau mereka hafal luar kepala no rekening milik sendiri, ada yang justru lebih hafal no KTP ketimbang no rekeningnya, ada lagi juga yang hafal keduanya. Kalo aku? 



Senin, 26 Desember 2016

Unboxing Hermo Indonesia: Always 21 Jeju Volcanic Clay Mask Review

Wanita mana yang nggak mau kulit wajahnya mulus, putih, dan bersinar alami? Ya kalau putih mungkin maksudnya cerah kali ya. Biasanya nih, wanita (seperti aku tentunya) melakukan beragam cara hanya untuk bikin kulit wajah ini mulus, cerah dan bersinar alami. Bukan apa-apa, kulit wajah ini aset lho kaka. Kebanyakan orang akan melihat wajah kamu terlebih dulu ketimbang personality kan ya? Nah nggak kebayang deh kalau kulit wajah suram bak dompet tanggung bulan kan. XD

Saking pentingnya nih, seringnya para wanita rela tuh berjam-jam ke salon kecantikan untuk melakukan rangkaian perawatan biar wajah ini bak pualam. Padahal, kamu juga bisa melakukannya di rumah. Asal tau dan paham jenis perawatan apa yang harusnya dilakukan tentunya sesuai dengan jenis kulit wajah kamu. 



Premium Bonding Moment bersama Lotte Choco Pie

Anak-anak pasti doyan banget yang namanya snacking time ya buibu. Darell ini suka banget ngemil tapi juga doyan makan. #ehgimana? Nah camilan favoritnya Darell adalah cokelat, cookies ataupun biskuit. Biasanya aku sih sebagai penentu camilan apa yang boleh Darell konsumsi, karena kan nggak semua snack itu baik buat anak ya. Apalagi nih, gula yang terkandung di dalamnya. Kalau terlalu manis bisa-bisa bikin batuk. Salah satu brand favorit Darell buat ngemil yaitu Lotte Choco Pie, ini mah nggak cuma Darell yang doyan, Bunda dan Papihnya juga suka. XD


Sabtu, 24 Desember 2016

Tren Gaya Hidup Halal di Jakarta Halal Food Festival 2016



Kini gaya hidup halal menjadi tren di dunia, sudah tau belum? Bahkan di beberapa negara di dunia sudah membiasakan gaya hidup halal seperti di Australia dua orang pemuda membuat Facebook Group yang diberi nama The Halal Snack Pack Appreciation Society yang tujuan awalnya mencari halal snack pack terenak di dunia.

Kehalalan makanan dan sebuah produk sangat penting bagi umat Islam, karena yang halal pastinya membaikkan bagi tubuh bukan? Gaya hidup halal menjadi sebuah kebutuhan setiap muslim di berbagai aspek kehidupan. Lagipula, gaya hidup halal dapat juga dijadikan sebagai syiar gaya hidup sehat yang berlandaskan nilai-nilai kebaikan. Banyak lho nilai-nilai Islam yang juga universal dan tidak berseberangan banyak pihak, termasuk Barat. 

Bright Future Campaign: 1000 Rupiah untuk Masa Depan Anak Indonesia Lebih Baik

Saat aku SD hingga kuliah, inget banget deh kalau fasilitas sanitasi yang higienis dan proper tuh belum sebanyak sekarang. Seperti toilet bersih di taman-taman kota dan fasilitas umum lainnya. Bahkan jumlah taman kota di Indonesia yang terawat tidak sebanyak saat ini. Belum lagi perubahan iklim yang merupakan menjadi tantangan besar bagi masyarakat dunia, termasuk di Indonesia. Nah,  berangkat dari concern tersebutlah Unilever menjalankan #BrightFuture Campaign dimana kebersihan ruang publik terlebih taman yang sangat penting perannya untuk tumbuh kembang anak-anak Indonesia. Anak-anak kita pastinya. Sebagai seorang Ibu pun aku sangat ingin anakku dapat menikmati kehidupan yang lebih baik. 

Jumat, 23 Desember 2016

Watsons Hadirkan Elizabeth Helen

Buat kamu yang sudah familiar atau mungkin pengguna make up Elizabeth Helen? Ada kabar gembira nih, karena sekarang kamu sudah bisa membelinya di Watsons lho! 

Pada tanggal 10 Desember 2016 kemarin, PT Duta Intidaya bersama PT. Gautama Indah Perkasa meresmikan konsep baru dari gerai Watsons dengan menghadirkan Cinta Laura sebagai brand ambassador dari produk Elizabeth Helen di Mall Kota Kasabalanka. Aku berkesempatan hadir di sana untuk menyaksikannya langsung dan bertemu Cinta Laura, Ahey!

 

Kamis, 22 Desember 2016

SATO Pastaron Solusi untuk Kulit Kering

Permasalahan kulit kering memang akan memusingkan ya, apalagi nih sejak cuaca yang nggak menentu bikin kondisi kulit kita (kita? Lo kali ah Aie! XD) makin berkurang kelembapannya. Kulit yang kering dan kusam sangat mengganggu penampilan sehari-hari. Kok bisa? Ya kan kulit yang cenderung kering akan menciptakan kesan lebih tua dari usianya. Bahkan nih ya, kulit kering bisa menyebabkan keriput dan penuaan dini. Belum kusamnya, aduh jangan sampe deh ya. 



Jumat, 16 Desember 2016

Konsumsi Suplemen Multivitamin: Perlu atau Tidak?




“Saat ini kondisi cuaca lagi nggak menentu, siang hari bisa panas sorenya hujan deras. Baiknya minum suplemen atau multivitamin deh!” Kalimat ini sering banget nih aku dengar pas musim penghujan datang. Biasanya sih yang ngomong kayak gini ya suami, orangtua ataupun teman-teman dekat. Aku sih nanggepinnya iya-iya aja sebagai bentuk perhatian mereka kan ya. 

Nah sebenarnya seberapa perlukah kita mengonsumsi Suplemen Multivitamin? 

Kamis, 15 Desember 2016

Bounche Summer Escape in Bali [Part 2]

                               

Assalammualaikum,

Masih inget dong postingan tentang outing kantorku beberapa minggu yang lalu, untuk me-refresh boleh lho baca ulang di Bounche Summer Escape [Part 1] :)

Alhamdulillah, setelah sekitar hampir 1 jam muter-muter diatas udara, akhirnya  sampai dengan selamat di Bandara Internasional Ngurah Rai, Denpasar, Bali. Lumayan banget tuh mualnya, ngiter-ngiter di langit, mana belum makan.  

Sambil nunggu semuanya terkumpul dan bus datang untuk membawa aku juga teman-teman kantor ke hotel, sempetin mampir ke mini market buat ganjel perut. Tak berapa lama, datanglah bus jemputan yang siap antar kami semua ke hotel. 

Selasa, 13 Desember 2016

[EVENT REPORT] HAKUBI Blogger Gathering for Introducing Sato Pastaron

Apakah teman-teman memiliki kulit tangan/kaki kasar, kering dan pecah-pecah?

Kadang aku suka malu deh kalo kulit tangan/kaki ini kering, bukan apa-apa kekeringan pada kulit tangan/kaki bisa banget menghambat dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Terlebih kalau sampai terasa perih dan sakit. Hmm... bisa-bisa mengganggu penampilanku secara keseluruhan. 

Nah, hari Jumat kemarin, bertempat d Excelso Grand Indonesia, aku mendapatkan undangan untuk menghadiri event Hakubi Blogger Gathering yang membahas tentang kulit kering dan juga memperkenalkan produk baru Hakubi yaitu SATO PASTARON ULTRA HYDRATING CREAM. 

Kamis, 08 Desember 2016

Segudang Manfaat Menari untuk Tumbuh Kembang Anak



Kalau ditanya, hal apa yang bisa bikin aku sebagai orangtua bangga dan ketawa geli sendiri adalah saat dimana Darell menari jejogedan dengan gaya khas dan mimik muka yang bikin Bunda pingin usel-usel rasanya. :D

Apalagi kalau Darell sudah berani tampil menari di atas panggung dan disaksikan puluhan mata memandangnya. Tak hanya bangga, aku sebagai orangtua merasa salut dan bahagia tentunya. Setiap aku tanya, “Darell kenapa sih suka nari?” Jawabannya pasti, “ini lagunya enak Bun!” rada nggak nyambung sih ya emang. Tapi, setidaknya Darell sudah mulai mengerti dan paham tentang konsep menari.

Meskipun sering kali gerakan Darell saat menari di sekolah bersama-sama teman-temannya tidak rapi dan kadang lupa beberapa gerakan yang diajarkan oleh gurunya, satu hal yang aku tau pasti setiap anak-anak pasti senang menari. Lalu, adakah manfaat yang didapat anak saat menari?

Premier #BLTDA2 - Did Chinese Muslim Discover America?



Tepat kurang lebih setahun setelah premier pertama film Indonesia yang sukses bikin aku penasaran dan ingin nonton sekuelnya (setelah AADC 2 tentunya). Yes! Apa lagi kalau bukan Bulan Terbelah Di Langit Amerika 2. Jujur sih, aku nonton yang pertama itu nggak di bioskop, melainkan beli DVDnya (pengakuan). Kenapa? Karena saat film yang pertama terpampang di beberapa bioskop akunya lagi sakit tak berdaya. Alhasil, ketika badan udah mendingan baru deh aku cari-cari DVD film tersebut. Sempet agak kesulitan sih, nyarinya. But, yang namanya rejeki ya pasti dikasih jalan.

Saat aku liat trailer-nya sangat antusias mau nonton film ini karena bersinggungan dengan sejarah which mostly sejarah Islam. And lucky me, tanggal 3 Desember 2016 kemarin aku berkesempatan untuk nonton bareng premier film ini di Plaza Indonesia XXI bersama dengan teman-teman dari Indonesian Hijab Bloggers.