My Polyvore Set



Jumat, 16 Desember 2016

Konsumsi Suplemen Multivitamin: Perlu atau Tidak?




“Saat ini kondisi cuaca lagi nggak menentu, siang hari bisa panas sorenya hujan deras. Baiknya minum suplemen atau multivitamin deh!” Kalimat ini sering banget nih aku dengar pas musim penghujan datang. Biasanya sih yang ngomong kayak gini ya suami, orangtua ataupun teman-teman dekat. Aku sih nanggepinnya iya-iya aja sebagai bentuk perhatian mereka kan ya. 

Nah sebenarnya seberapa perlukah kita mengonsumsi Suplemen Multivitamin? 

Pada dasarnya, banyak orang yang tidak mengikuti pola makan yang bergizi dan tak jarang makanan yang dikonsumsi pun tidak sesuai dengan kebutuhan tubuh akan asupan gizi dan nutrisi. Karena itulah suplemen multivitamin bisa membantu menutupi kekurangan tersebut dan dapat memberikan manfaat kesehatan tambahan bagi tubuh.

Vitamin merupakan senyawa yang dibutuhkan untuk mengatur fungsi metabolisme dalam tubuh, perbaikan sel dan mencegah penuaan dini. Hal-hal seperti akibat stress, perubahan pola makan serta lingkungan yang makin berpolusi dapat mengurangi kadar vitamin dalam tubuh. Kondisi inilah yang bisa memengaruhi imunitas, sehingga daya tahan tubuh menurun. Untuk mengatasinya banyak orang yang mengonsumsi vitamin dalam bentuk suplemen.

Varian VITABIOTICS

Salah satu suplemen multivitamin yang aku percaya kualitasnya dan sudah rutin aku konsumsi adalah Vitabiotics Well Woman yang ternyata tak hanya Well Woman saja lho yang diproduksi oleh Vitabiotics. Beberapa diantaranya akan aku share di bawah ini:

Diabetone





Feroglobin Capsules





Immunace





                    
                                              Wellman





                                               Wellkid








Supaya tetap bisa mendapatkan manfaat suplemen beberapa hal dapat dilakukan lho, berikut adalah tips dari aku ya. 

1. Hal pertama yang aku lakukan adalah memerhatikan label seperti manfaat produk komposisi, dosis per hari, cara penyimpanan dan peringatan pemakaiannya. 

2. Perhatikan cara penggunaan dan paling penting nih yaitu patuhi aturan pakainya. 

3. Baiknya konsumsi suplemen setelah makan ya.

4. Waktu konsumsi suplemen vitamin harus konsisten dalam hal dosis maupun waktu.

Selengkapnya tentang Vitabiotics dapat kamu lihat dan baca di:
Facebook Fanpage: https://www.facebook.com/Vitabiotics-Indonesia
Twitter: https://twitter.com/Vitabiotics_ID
Instagram: https://www.instagram.com/vitabiotics_id/

20 komentar:

  1. Sudah lama aku gak minum suplemen multivitamin, Aku udah lama denger Vitabiotics, nih.

    BalasHapus
  2. Saya terakhir minum multivitamin pas hamil anak ke 2 dan itu sdh 6 thn yg lalu😊 makasih infonya mak, mungkin nanti mau nyoba vitabiotics

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mamasam Mba Rita semoga bermanfaat :)

      Hapus
  3. sejak bocah lahir, aku konsumsi multivitamin mbk,

    BalasHapus
  4. Saya gak telaten mbak minum begeto2an.. Padahal butuh..
    Terakhir beli 3 bulan yang lalu, sebotol isi 30 butir isa sampe 3 bulan.. Malah tiba2 tabletnya udah brubah warna.. *hadeehh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun awalnya demikian mba, susah banget buat istiqomah minum multivitamin tapi pas kerasa manfaatnya jadi otomatis rajin :)

      Hapus
  5. Saya sih merasa perlu minum multivitamin, cos proses memasak yg lama dan buanyak, bikin kandungan gizi berkurang.

    BalasHapus
  6. Aku pun minum vitabiotics..kerasa ya cyiin manfaatnya..

    BalasHapus
  7. Dulu aku ngerasa ngga butuh vitamin, skrg perlu banget soalnya cuaca ekstrim berubahnya dan kurang olahraga, huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu juga yang menjadi alasanku Ni untuk konsumsi multivitamin

      Hapus
  8. Aku termasuk yg rajin minum vitamin & emang berasa banget dengan tambahan suplemen badan lebih bersemangat aja :D

    BalasHapus
  9. suplemen ini memang bagus untuk penambah stamina tubuh.
    coba juga
    Tensung Bandung

    BalasHapus
  10. Secara sadar diri makan dan gaya hidup msh jauh dari sempurna, I vote for vitamin. Hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. I vote for Vitamin too, apalagi kalo belanja di Thamcit kudu extra Vitamin pengingat biar nggak nyasar hahahhaha

      Hapus