My Polyvore Set



Minggu, 03 Desember 2017

#FilmChrisye Bukan Film Dokumenter Perjalanan Sang Legenda Musik Indonesia



Di awal tahun ini, tepatnya bulan Februari aku sempat menghadiri press conference Film Chrisye yang diselenggarakan oleh MNC Pictures. Saat itu diumumkanlah siapa yang akan memerankan sosok legendaris almarhum Chrisye. Tak disangka, ternyata Vino G. Bastian yang terpilih sebagai pemeran utama Film Chrisye sekaligus memerankan sosok almarhum Chrisye.

Kualitas Vino G. Bastian sebagai actor memang tak diragukan lagi, ini terlihat jelas saat aku diberikan kesempatan oleh MNC Pictures melalui Komunitas Blogger Crony untuk menonton screening Film Chrisye kemarin, 1 Desember 2017. Totalitas seorang Vino G. Bastian memerankan tokoh Chrisye membuat semua penonton berdecak kagum. Tak terkecuali Damayanti Noor yang ikut memuji acting Vino. Damayanti bahkan menyebut Vino, adalah Chrisye.

Sabtu, 02 Desember 2017

Kenali Lebih Jauh Kanker Serviks Bersama Mayapada Hospital

We meet someone for one good reason, either they will learn something from us or vice versa. Nah, yang terjadi sama aku, pertemuan dengan sosok Mba Elly, seorang pejuang kanker, memberikan diri ini banyak sekali pembelajaran. Bukan hanya perjuangan Mba Elly dalam melawan kanker yang diidapnya, namun juga bagaimana beliau kuat melalui dan menghadapi takdir hidupnya.

Stay Healthy and Always Happy with H2 Health & Happiness

Berbicara masalah kesehatan kulit wanita pastinya akan selalu jadi pembahasan yang seru untuk dikulik ya. Apalagi hidup di era jaman now yang mana paparan informasi seputar perawatan kulit wajah cukup mudah untuk didapatkan. 

Dengan adanya sharing dari selebritis, selebgram, blogger ataupun vlogger tentang rutinitas perawatan kulit mereka paling tidak memudahkan siapapun untuk mengetahui produk perawatan kulit wajah mana yang cocok untuk mereka.


Rabu, 29 November 2017

Basmi Nyamuk Bandel dengan HIT Expert!

Suamiku tuh paling rajin semprotin obat nyamuk setiap malam sebelum tidur. Dia bilang nyamuk-nyamuk jaman now mah lebih pinter dan bandel banget. Emang bener ya?

Well, nyamuk merupakan masalah yang paling bikin pusing semua keluarga di Indonesia setiap harinya. Terlebih pas musim penghujan kayak sekarang ini. Bahkan ya, data dari World Health Organization (WHO) di tahun 2016 menyebutkan bahwa nyamuk itu adalah binatang yang mematikan di dunia. Creepy abis!

Senin, 27 November 2017

Rambut Sehat & Cantik Alami dengan 5 Sens Rene Furterer

Rambut merupakan mahkota yang harus senantiasa dijaga kesehatan dan keindahannya, khususnya bagi wanita. Bahkan untuk yang berhijab seperti aku ini. Walaupun tertutup dengan hijab, tetap saja harus dirawat sis.

Untuk wanita manapun, memiliki rambut sehat dan berkilau tentunya punya kebanggaan sendiri plus bisa naikin kadar kepercayaan diri ke level yang lebih tinggi lagi. Meski segala perawatan telah dilakukan dan bisa dibilang cukup istiqomah, entah kenapa kok ya hasilnya enggak maksimal.


Minggu, 26 November 2017

Cordlife: Trend Bank Penyimpanan Darah Tali Pusat

Selain mencukur habis rambut bayi yang baru lahir, salah satu tradisi yang dijalani oleh hampir semua orang di Indonesia adalah mengubur ari-ari sang jabang bayi di pekarangan rumah ataupun melemparnya ke laut.

Karena background keluargaku lebih kuat di adat Jawa, alhasil semua ari-ari dari bayi yang lahir di keluarga pasti dikubur sekitar pekarangan rumah. Tradisi mengubur ari-ari dianggap hal yang sangat penting, khususnya untuk masyarakat jawa. Hal ini dikarenakan ari-ari merupakan salah satu organ yang menjadi “jalur hidup” saat bayi dalam kandungan, bahkan tak sedikit masyarakat jawa menganggap ari-ari sebagai batir bayi (teman/saudara bayi) yang dengan setia menemani jabang bayi di dalam kandungan hingga dilahirkan ke dunia.



Jumat, 24 November 2017

Jerawat Manja Tak Kunjung Hilang, Bisa Jadi Hiperandrogen?




Coba deh sebutin hal-hal yang bikin wanita manapun stress? Kalo aku sih kepikiran dua hal, gendut dan jerawatan. Etapi, kalo gendut mah aku bisa selow selow aja sis. Tapi kalo jerawatan, waduh! Serasa dunia ini berakhir sis! Iya kan iya kan? (nyari temen).

Selain bisa bikin menurunkan kadar kepercayaan diri turun drastic ke angka 0 tapi juga rasa nyut-nyutannya itu lho. Bawaannya emosi ya. Kulit wajahku termasuk yang enggak terlalu bermasalah sama jerawat. Hanya, saat memasuki usia kepala 3, entah kenapa tiba-tiba jerawat manja ini nongkrong di wajahku dan horornya lagi banyak.

Senin, 20 November 2017

Review Lip Cream Lokal: Amalia Matte Lip Cream Morocco 12 Warna





“Capturing the beauty of the sun, sea and style of Morocco, the vibrant colors of Morocco series brings out dazzling look of you. With one stroke only, the color looks bold and vivid, yet it feels so soft on the lips without feeling dry or sticky.”


Setelah baju, sepatu dan tas, kini make up udah berhasil bikin aku menggila. Bahkan ya, make up semacam benda sakral dalam hidupku ini. Malah seringnya cenderung kalap belanja make up yang branded dan good quality namun harganya yang fantastis.

Sabtu, 18 November 2017

Berawal dari Ide Berujung Jadi Duit

Pernah enggak sih kamu ngerasa malu ataupun takut untuk ngungkapin ide yang ada di otak dan pikiran kamu? Atau nih ya, kamu ngerasa ide yang ada ini fantastis banget tapi malu untuk ngungkapi karena khawatir akan dianggap aneh atau enggak diterima gitu?

Kalo aku? Sering banget ngerasa kayak gini nih, apalagi kalo lagi brainstorming. Biasanya kan yang didengerin tuh orang-orang yang dominan aja, padahal ide yang mereka ungkapin enggak wah-wah banget sih. Malah cenderung biasa aja.


Review QL Lip Cream Matte: Lipstick Lokal Harga Terjangkau & Berkualitas

Maraknya produk lokal, terutama make up, yang mengeluarkan lip cream matte pastinya menjadi alternative bagi pecinta make up di Indonesia. Gimana enggak, buat pecinta lip cream matte ini seakan surga dunia. Lebay sih ya, but it’s true.

Aku nih ya, dulu paling males pake lipstick or lip cream or lip balm or lip gloss or lip tint (ahelah panjang amatan) karena belum nemuin jenis lipstick apa yang cumey (cucok meong) di wajahku. Saat kenalan sama lip cream, udah deh aku kayak ketemu sama ‘jodoh’ buat bibirku ini.




Selasa, 14 November 2017

Me Time Makin Cantik di Salon deMoz5 Tebet




“Aku tuh butuh ‘me time’’’, beneran ini kalimat suka jadi senjata aku pas lagi capek-capeknya dan ngerasa lelah plus bosan sama rutinitas yang ada. Faktanya nih ya, dalam sehari rata-rata aku hanya punya waktu dua jam untuk memanjakan diri sendiri, bahkan bisa kurang dari itu. Me so saaaddd L

Sabtu, 11 November 2017

Anak Bermain Game Online? Boleh Saja Asal…




“Bun, bun, Darell mau main games di handphone.” Kalimat permintaan dari anak bujang kesayangan udah jadi hal biasa setiap harinya. Ini anak pas lahir aja udah terbiasa sama smartphone kan ye, atau mungkin sejak masih dalam kandungan. Jadi enggak heran kalo dia pun familiar sama yang namanya gadget.

Kadang aku suka pengen jadi orangtua yang kekeuh marekeuh melarang anakku untuk ga bersentuhan sama gadget. Tapiiii… sering banget lho gadget ini “menolong” aku saat kebetulah ngajak Darell meeting sama client atau kerja di luar. Lah kok bisa? Sodorin aja gadget dan dia anteng deh. Aku pun bisa meeting/kerja dengan damai sentosa. Hayoo.... buibu ada yang kayak gini juga kan?

Kamis, 09 November 2017

Giant Yellow Duck Ada Di Central Park, Meikarta

Aku tuh lahirnya di Jakarta, besar, sekolah, bahkan menikah dan melahirkan anak bujangku satu-satunya Darell Adhibrata pun di Jakarta. Kadang kalo mau bermain dan olahraga harus ke taman di pusat kota ataupun ke Senayan. Cukup effort sih say.

Terlebih pas Darell lahir, pastinya kan anak ini memerlukan tempat ataupun ruang terbuka yang memudahkan mereka untuk explore dan bermain. Anak-anak tentunya memerlukan ruang terbuka yang eco-friendly, penuh dengan pohon-pohon tinggi dan udara yang bebas polusi.


Family Staycation At Grand Tjokro Hotel Jakarta

Gak ada alasan yang jelas kenapa tetiba aku merasa butuh piknik! Mungkin jiwa dan raga ini kelelahan selalu diajak beraktivitas setiap harinya, bahkan kadang aku suka sadis ngajakin mereka lembur hanya untuk mengkhatamkan rentetan deadline tak bertepi ini.

Kalo dipikir-pikir sih, emang aku jahat banget ya sama jiwa dan raga sendiri. Malam hari yang seharusnya digunakan untuk istirahat, malah digenjot buat kelarin tumpukan kerjaan. Hmm, namanya juga idup bor! Kerjaan sih emang ga ada abisnya, padahal tubuh ini sudah mengirimkan sinyal-sinyal kelelahan. 


Selasa, 07 November 2017

Be A Profesional Fashion Designer at Rinura School of Design

Aku tuh suka banget nonton ataupun baca hal-hal yang berbau Fashion & Style. TV Show kayak American Next Top Model (ANTM), Project Runaway, The Rachel Zoe Project, The Fashion Fund, Fashion Star dan masih banyak lagi jadi tontonan rutin aku. Biasanya nonton pas wiken, atau kalo lagi enggak hectic sama kerjaan bisa youtube-an.



Suka sama fashion & style bukan sekedar demen koleksinya aja, buat aku fashion & style itu bisa bikin diri sendiri more comfortable dan sebagai cara untuk memberitahukan pada seseorang siapa kita tanpa harus ngejelasin panjang lebar. Kayaknya misalnya, seseorang yang suka memakai baju dengan warna-warna pastel, rok mini ataupun atasan motif bunga-bunga dan sepatu yang berwarna senada, aku bisa menyimpulkan orang tersebut romantis, penyayang, manis dan lembut. *ini keknyah gue yang sotoy ya :p*

Minggu, 05 November 2017

CBN Digital Nation, Kenapa Harus Bandung?

Pekerjaan aku sangat ngandelin koneksi sinyal internet yang kuat. Karena setiap harinya aku harus ngirim content & hasil revisian content buat approval pihak client. Kan enggak lucu ya, gegara koneksi sinyal yang tidak bersahabat ngirim data jadi lama. Atau pas mau download konten yang sudah approved selalu ga berhasil.

Selain itu, aku juga harus berkomunikasi dengan team yang biasanya dilakukan melalui WhatsApp ataupun Skype. Belum lagi posting kontennya di sosmed client kan ye, so yes tingkat digitalize aku skala 1 sampe 10 pasti yang tertinggi. Mungkin kalo ada 11 12 dll segitu deh tingkatannya.



Kamis, 02 November 2017

5 Tips Tampil Cantik Alami

Semua wanita pasti ingin selalu terlihat cantik, setuju dong. Sedangkan untuk terlihat cantik dan menarik setiap harinya banyak hal yang harus dilakukan. Enggak hanya pintar ber-make up, tapi kamu juga harus tau cara perawatan yang tepat untuk menjaga kecantikan alami.

Untuk itu, aku mau share tips tampil alami cantik ala Andiyani Achmad. Semoga bisa bermanfaat ya sis. :) Langsung mulai aja ah, baca sampe abis yuk!


Selasa, 31 Oktober 2017

#GetBeautywithVenus & Review Two Way Cake Venus Cosmetic

4 tahun yang lalu kulit wajahku sempat break out parah, tiba-tiba jerawat timbul satu per satu dan merambat dari dagu sampai pipi. Mati satu tumbuh seribu. Sebegitu parahnya break out yang terjadi di wajah aku. 

Padahal sebelumnya adem ayem lho, boro-boro jerawat, kalo lagi iseng facial aja para kapster bilang kulit aku sehat. Komedo jarang, dan halus. Lah, ini tiba-tiba break out super parah!


Jumat, 27 Oktober 2017

Mam, Yuk Kenali Perilaku Anak di Usia Prasekolah

“Menjadi orangtua itu enggak ada sekolahnya”, aku sih setuju banget sama kalimat tersebut. Justru si anak bujanglah yang menjadi guru kehidupanku. Iya, Darell Adhibrata adalah guru besar kehidupanku. Banyak hal yang aku pelajari sejak melahirkan Darell ke dunia ini.

Masa-masa prasekolah Darell merupakan masa-masa sesungguhnya peran aku sebagai orangtua diuji. Ibarat sekolah, aku menganggap usia 4 – 6 tahun ini adalah ujian pertamaku. Si anak bujang yang penurut, jarang ngambeg, bisa dibilang hampir enggak pernah tantrum, pokoknya manis banget deh berubah drastis saat usianya genap 4 tahun.



Kamis, 26 Oktober 2017

Layanan Garda Oto Digital Bikin Hidup #MakinGampang




Saat ini, memiliki mobil suatu menjadi kebutuhan, terutama untuk yang sudah berkeluarga. Inilah alasan aku dan pak suami saat awal menikah akhirnya memutuskan untuk membeli family car. Ya walaupun nyicil. Tapi, keputusan ini diambil setelah pemikiran yang cukup panjang.

Alasannya adalah memudahkan kami untuk beraktivitas, terlebih saat itu aku pun dipercayakan untuk mengandung buah hati kami. Menurut pak suami, mobil itu memudahkan nantinya aku untuk check up sebulan sekali ke dokter kandungan. 

Rabu, 25 Oktober 2017

Dear Woman: The Plain, Bright & Colorful Side of Woman on L.tru & Mice Cartoon Collaboration at JFW 2018

Ada yang menarik saat aku bersama teman-teman dari Indonesian Hijab Blogger diundang dalam pagelaran Jakarta Fashion Week 2018 (JFW 2018) oleh L.tru, salah satu label busana muslim ready-to-wear. 



Flashback dulu ya, di bulan April 2017 aku berkenalan dengan L.tru yang mempunyai ciri khas minimalis, fun and a bit edgy IMHO. Cuttingnya yang tegas dan permainan warna cenderung earth tone membuat L.tru banyak diminati oleh hijabers di Indonesia. 

Kepraktisan desain koleksi hijab L.tru pun seakan menjadi signature tersendiri, sesuai dengan filosofi L.tru yang menganggap bahwa style seseorang itu mencerminkan karakter dan identitas orang tersebut. Aku setuju banget sih ini.

Selasa, 24 Oktober 2017

Teruntuk Para Istri, Lakukan 5 Tips Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga

Awal pernikahan pasti paling bahagia ya. Maunya deket-deket terus. Ditinggal tugas luar kota pak suami lantas baper dan galau. Bahkan sehari bisa beberapa kali telpon dan kirim chat.

Rajin banget nanyain "udah makan belum?", "sekarang lagi apa?", "kamu pulang jam berapa?" dan pertanyaan-pertanyaan lainnya yang mancing supaya cepat dibales sama pak suami. Maunya, di rumah manja-manjaan. Sayang-sayangan, etapi pas punya anak seringnya agak sulit nih. Secara si anak pasti akan ikut-ikutan atau malah ngambeg XD ini kayaknya eike yang curhat deh. 

Selasa, 17 Oktober 2017

5 Fakta Menarik Selama Darell Masuk SD

Halooo… I’m back!! *ala-ala masuk panggung gitu sambil rentangin tangan pasang muka ceria 3 jari* Apa sih Aie? 

Tulisan ini sebenarnya terinspirasi setelah aku masak Sayur Sop Bakso, Ayam Goreng Tumis Kering Cabai, Tumis Manis Tahu dan masih ngerasain perihnya mata abis ngupas bawang dan sodara-sodaranya. Belum keringet yang ngucur karena kegerahan, aduh bener-bener itu inspirasi atau ide tulisan bisa timbul dimanapun dan kapanpun. XD Okeh, enough basa-basinya. 


Selasa, 10 Oktober 2017

Beb, Cantik Itu Pilihan!

Kenapa sih wanita identik dengan kata cantik? Ya kalo ganteng mah cowok bukan? :p eh seriusan ini. Kayak aku nih, suka ngerasa seneng aja kalo ada yang bilang “cantik”. Kamu juga kan beb? Pasti bahagia kalo dibilang “cantik”. Apalagi kalo yang bilang itu cowok inceran, pacar atau suami. Ahh, berasa invoice kerjaan cair aja gitu  Rasanya melayang tapi jangan sampe lupa nginjek bumi yes?
Kalo dibolehin cerita dikit ya, jaman-jaman dimana aku belum “fasih” merawat tubuh,kulit dan wajah. Sebut saja masa SMP dan SMA yang ampuuun deh. Udah cuci muka setiap hari aja udah top banget tuh. Iya aku itu dulu tomboy parah. Selama SMP rambutku pendek, badan kurus kerempeng, enggak paham sama sun screen, bedak, apalagi lip balm. Taunya mah kalo ke sekolah pake body mist gitu ama body lotion.


Enggak ngerti amatan ama yang namanya merawat diri sendiri. Sian kan? Mana ekskul-nya basket pulak. Beuh, jangan tanya kalo pake rok jalannya bakal manis bak putri solo tapi malah ngangkang cem anak laki-laki yes? :p

Jsky Ferris Wheel Tertinggi Sekarang Ada di Indonesia



Masih ingat dengan tulisanku tentang Ferris Wheel Tertinggi di Indonesia yang ada di Jakarta? Aku refresh kembali ya. Sekitar awal bulan Maret tahun ini atau kurang lebih 6 bulan yang lalu aku bersama beberapa teman blogger lainnya diundang untuk menghadiri press conference Jsky Ferris Wheel Tertinggi dan Terbesar di Indonesia.

Senin, 09 Oktober 2017

Ibu Bijak, Cerdas Pilih Investasi yang Aman Bagi Keluarga

Setelah mendapatkan cukup bekal mengatur anggaran keuangan dan mengelola keuangan keluarga, kali ini aku dan teman-teman dari Kumpulan Emak Bloggers kembali bertemu dalam workshop financial literacy yang diadakan oleh Visa dan Ibu Berbagi Bijak.

Tak terasa, workshop kali ini adalah yang terakhir untuk kami para Ibu yang Insha Allah setelah rampung dan lulus dari workshop ini jadi lebih bijak dalam mengatur, mengelola dan berinvestasi keuangan keluarga. Mba Prita Ghozie sebagai nara sumber pun bisa menjelaskan dengan bahasa buibu muda kece sehingga mudah dipahami oleh kami semua.

Harap-Harap Emas & Launching Produk Baru Ichitan

Setelah memukau banyak konsumen dengan campaign “Mendadak Jutawan” yang berhadiah total  9 milyar rupiah, Ichitan kembali memberikan kejutan dan kebahagiaan dengan menggelar program baru bernama Harap Harap Emas yang hadiahnya enggak tanggung-tanggung yaitu 30gram emas murni untuk 100 pemenang.


Di program Harap Harap Emas ini, Ichitan menyelipkan 30 gram emas dibalik 100 tutup botol yang tersebar di seluruh Indonesia. Program yang dimulai di awal Oktober ini, akan berakhir pada bulan Desember 2017 nanti. Jadi kamu-kamu punya kesempatan cukup besar untuk ngedapetin emas 30 gram lho.

Sabtu, 07 Oktober 2017

Sulam Alis di Derma Ministry


Ketika melihat banyaknya artis dan selebgram yang posting foto “I woke up like this” dengan alis rapih tervamvang nyata bikin aku penasaran, apa iya mereka pas mau tidur setting alis dulukah? Iseng emang sih cari tau hal-hal beginian. Tapi, bagi wanita di belahan bumi manapun keluar rumah dengan alis ter-setting sempurna hukumnya wajib. Setuju?

Ternyata, para artis dan selebgram yang alis-alisnya ciamik ini disulam. Untuk kecantikan alis, teknik menanam pigment kosmetik tertentu ke dalam kulit di bawah bulu-bulu alis atau yang biasa disebut dengan sulam alis merupakan salah satu opsi yang banyak diminati. Termasuk aku.



Jumat, 06 Oktober 2017

Ingin Anak Berprestasi Di Sekolah? Lakukan 3 Cara Mudah Ini!

Setiap orangtua pasti ingin anak-anaknya tumbuh sehat dengan segudang prestasi. Setuju dong buibu? Sama halnya dengan diriku. Meskipun anakku baru satu please jangan tanya kapan Darell dikasih adik ya tetap saja cita-cita luhur sebagai orangtua yang ingin anaknya berprestasi dan bisa menjadi kebanggaan selalu terbersit dalam setiap doa-doaku.

Prestasi yang didapat seorang anak tentunya tak lepas dari peran orangtua dan guru di sekolah. Hal ini sangat aku yakini banget nih. Jadi inget, sejak SD hingga SMA, aku cukup aktif ikut serangkaian ekstrakulikuler (ekskul) di sekolah. Mulai dari ekskul basket, ekskul Pramuka,ekskul menari, ekskul paduan suara bahkan waktu SMA aku sempat ikutan pecinta alam lho.



Kamis, 05 Oktober 2017

HANAMASA, Kesegaran Daging Sapi Aselik Sepanjang Masa

“Beb, jangan lupa nanti siang kita langsung aja ketemuan di Hanamasa ya?” Duh, siapa sih yang enggak kenal Hanamasa, restoran Jepang yang menyediakan hidangan dalam bentuk buffet and yes, All You Can Eat beb!

Inget banget sih ini, waktu awal-awal mulai kerja buat makan di Hanamasa kala itu sempet mikir juga karena harga yang diberikan mayan untuk ukuran first jobber. Tapi berbanding lurus dengan kualitas makanan yang disajikan di Hanamasa dong.

Jumat, 29 September 2017

Rubiena Beauty Brightening Series Karena Cerah itu Cantik!

Demi muka yang mulus, glowing, enggak kusam dan sehat setiap wanita pasti akan mengusahakan segala cara. Hayo ngaku deh!

Wajah yang kusam enggak hanya memberikan penampilanmu muram dan suram layaknya kondisi dompet saat tanggung bulan. 

Kadang malah bikin enggak pede buat ketemu sama orang, apalagi yang ditemui itu kulit wajahnya glowing banget. Berasa mau melipir ke toilet buat gosok-gosok ini wajah atau didempul pake bedak sebanyak-banyaknya.




Rabu, 27 September 2017

Tren Fashion Wanita 2017, Kamu Sudah Punya?

Wah, kalo ngomongin fashion wanita emang enggak ada habisnya ya sis. Banyaknya model baju yang keluar bikin kamu mau enggak mau ngikutin supaya enggak dibilang ketinggalan jaman. Kalo yang aku liat dari kacamata aku nih, tren fashion wanita 2017 itu lebih didominasi dengan gaya pakaian era 80an akhir dan sedikit awal 90an.
Model sabrina, oversized top, statement sleves, sporty look, shirt dresses, sneakers dan sepatu dengan hak tebal cenderung ada di tahun 2017 ini dan bikin kamu mau enggak mau beli deh. Hayo ngakulah, minimal setengahnya yang aku sebutkan ada di lemari pakaian kan? :p


Lagian sih kalo menurut aku, enggak ada salahnya lho untuk ngikutin fashion tren yang ada asal emang mix n match-nya cocok dengan style kamu. Yang paling penting itu, kamu harus percaya diri dan nyaman saat memakai pakaian tersebut. Jangan notabene ngikutin fashion malah justru terlihat ane h dan terkesan maksain kan ye.

Selasa, 26 September 2017

FWD Hackathon 2017 Lahirkan Karya Teknologi Asuransi Jiwa Digital Indonesia

Era digital saat ini, siapapun bisa mengoperasikan computer ataupun laptop. Bahkan anak SD aja udah ada mata pelajaran computer. Lah dulu eike ada mata pelajaran computer baru pas SMP itupun masih DOS yah ketauan dah angkatannya xp

Bahkan nih ya, generasi millennials dan generasi alpha udah terbiasa dengan paparan digital. Baik dari orangtuanya ataupun keliling. Dari lahir kayaknya mah udah paham. Enggak heran, sekarang ini banyak hacker-hacker andal yang usianya masih belasan tahun.

Memang sudah semestinya hacker-hacker ini diajak gabung untuk membuat suatu aplikasi yang berguna bagi sesama ya. Seperti yang dilakukan oleh PT FWD Life Indonesia (“FWD Life”) yang merupakan perusahaan asuransi jiwa patungan dan bagian dari FWD Group.





Serunya Family Time di Grand Tjokro Jakarta


Menjadi ibu yang bekerja, memang diharuskan untuk sekreatif mungkin menghabiskan waktu dengan si anak bujang, Darell Adhibrata yang kini sudah bersekolah dasar. Jangan melulu diajak main ke Mall atau malah nemenin Bundanya kerja di suatu café aduh ini jangan ditiru ya buibu

Saat opsi yang diberikan sudah menipis untuk bermain bersama Darell saat akhir pekan, senangnya aku dihubungi oleh BCN (Blogger Crony Network) untuk menghabiskan waktu bersama keluarga blogger lainnya di salah satu hotel bintang 4 di Jakarta Barat.




Sabtu, 23 September 2017

Strategi Jitu Terhindar dari Label “Middle Income Trap”

Sebelum menikah, kebiasaan makan di restoran mevvah pas gajian selalu jadi agenda rutin aku bareng teman-teman. Enggak cuma itu aja, ada habit yang saat itu sih aku anggapnya hal yang biasa, yaitu kalap belanja sepatu dan tas padahal ya deretan heels, wedges dan flatshoes masih terjajar rapih di rak sepatu kamar. 

Malahan ya, ada sebutan khas setiap hari gajian tiba, apa hayo? Hahahaha kocak sih ini, pas gaji masuk rekening aku nyebutnya sebagai “Rembulan Bersinar Lagi (dengan nada lagu dangdut, lupa siapa penyanyinya XD)”.


Jumat, 22 September 2017

#InTheMoodForNude: Review PIXY Lip Cream Nude Series

Siapa coba yang enggak kenal dengan PIXY Lip Cream? Setelah sebelumnya mengeluarkan seri pertama dengan 6 shade yaitu Party Red, Classic Party, Chic Rose, Fun Fuschia, Bold Maroon dan Edgy Plum.

Saat aku dikirimkan PIXY Lip Cream batch pertama oleh PIXY, I am extremely happy! Warna-warna yang PIXY tawarkan sangat bagus dan kualitas lip cream-nya pun enggak kalah lah dengan lip cream setipe buatan luar negeri. Lagian ya, dengan kualitas yang setara brand luar negeri ini, PIXY Lip Cream hanya dibrandol sekitar 45rb – 48rb aja lho. Sangat terjangkau kan?


PIXY Asian Beauty Trip 2017

Hanya dengan me-upload video make up tutorial kamu bisa lho mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke Jepang. Iya, Jepang!

Itulah yang terjadi pada 13 finalis PIXY Asian Beauty Trip 2017, selangkah lagi menuju impian mereka untuk menginjakan kaki di Jepang dan merasakan pengalaman luarbiasa di sana bersama PIXY. Terlihat jelas harapan yang kuat dari mata masing-masing finalis saat penjurian dilakukan Sabtu, 16 September 2017 di Lounge XXI Plaza Senayan.

Rabu, 20 September 2017

4 Tips Dandani Anak Laki-laki Agar Tampil Fashionable & Kece

Sebagai Bunda dari Si Anak Bujang Kesayangan Satu-satunya, Darell Adhibrata sering banget nemuin titik bosan in term of dandani Darell. Secara ya Bu, kalo anak laki-laki kan minim aksesoris dan variasi pakaiannya yah itu-itu aja. Kalo enggak kaos, jaket dan celana.

Sedangkan ya, aku tuh bisa dibilang concern banget ama penampilan, apalagi buat Darell. Pengennya tuh bisa mix n match berbagai pakaian buat Darell supaya dia juga tampil kece. Berhubung ya, variasi pakaian laki-laki kan 4L (Lo Lagi Lo Lagi) bikin aku kadang bosen.




Sabtu, 16 September 2017

Watsons Sekarang Ada E-Commerce-nya Lho!

Aku tuh sebenarnya termasuk tipe yang rajin, beneran deh. Kalo ‘rajin’nya udah dateng, mau bebenah rumah, nyuci & nyetrika baju, masak, update blog sampe hal-hal printilan yang deadline-nya masih lama bisa dikerjain dalam satu waktu. Serius ini mah, bukan pencitraan XD mungkin karena dari dulu terbiasa kerja multi tasking kali ya. Jadi kebawa ampe sekarang.

Cuma jeleknya nih, kalo lagi dateng mager-nya. Beuh, jangan ditanya deh. Ngapain aja males. Bisa-bisa seharian enggak mandi dah tuh. Kerjaan rumah udah aja didiemin gitu aja, apalagi kerjaan kantor kan ye. Untung punya suami pengertian, jadi kalo aku lagi mager parah biasanya papih tuh yang bantu-bantu kerjaan rumah. Dan aku, tetap memaksakan diri buat kerjain urusan kantor ataupun deadline tulisan blog.


Jumat, 15 September 2017

Fashion Review: Pallazo Pants

Halloooooo… balik lagi nih sama aku yang bakalan ngomongin tentang Fashion, yes Fashion. Wanita manah coba yang enggak peduli sama penampilan mereka? Terutama masalah baju yang dipakai, ye kan.

Fashion terkini bisa jadi hal yang menarik untuk dibahas, mulai dari modelnya, warnanya, mix n match-nya hingga nih ya yang paling penting harganya. XD jujur ya, aku tuh enggak terlalu ngikutin update fashion terkini. Cuma kalo pas lagi berseluncur manjah di dunia instagram kadang kan suka kecantol tuh ya sama selebgram yang ootd-nya ciamik lalu me-TAG & MENTION brand yang dipakainya. Ini nih, suka bikin galau dan baper. Apalagi kalo scroll-nya pas malem. Ya Allah, tolong bantu hambaMu ini supaya tak tergiur.  



Kamis, 14 September 2017

Ingin Beli Mobil Bekas? Simak Dulu Tipsnya di Sini …


Maraknya mobil-mobil baru yang keluar di dealer ataupun dipamerkan manja di beberapa exhibition expo seringkali bikin siapapun yang mengidamkan untuk memilikinya terpesona. Tapi lagi-lagi, saat ingin beli mobil baru biasanya sih terkendala di jumlah nominal uang muka dan plafond cicilan.

Biasanya nih saat aku liat mobil baru terkece abad ini seringnya elus-elus mobil itu lalu di shalawatin. Kali aja kan ye jadi milik. Aamiin sodara? Aamiin!!!




Membeli mobil bekas pun tak pelak jadi solusi tepat buat siapapun termasuk aku untuk dapat memiliki mobil impian. Tapi, sebelum kamu memutuskan untuk membeli mobil bekas ada beberapa tips yang harus kamu tau nih. Apa aja itu? Baca terus sampe abis ya gaes!

Selasa, 12 September 2017

7 Tipe Travel Buddy versi Andiyani Achmad

Liburan bareng teman pastinya menyenangkan dong, apalagi kalo liburannya bareng sahabat yang udah dekat banget walaupun dekatnya baru hitungan bulan. Nah, ajang liburan bareng sahabat ini tentunya nggak hanya seru dan bikin hepi tapi juga sebagai salah satu sarana untuk bisa mengenal sahabat lebih dekat lagi.

Biasanya kan ketemu cuma beberapa bulan sekali dan hanya intense chat via whatsapp or social media, ajang liburan bersama ini secara nggak langsung membangun kedekatan kamu dengan sahabat ke tahap lebih tinggi. (aseek nggak tuh bahasanya) 




Yang namanya liburan bareng sahabat, udah pasti sifat asli sahabat kamu akan muncul tuh. Bener enggak? Entah dia yang suka diperhatiin sampe yang punya bawaan selalu repot (ini mah aku nih hahahaha). Tapi sih ya, menurut aku, traveling bareng sahabat justru end up-nya bikin kamu makin care dan sayang sama sahabat kamu itu (nyari aman biar enggak dimusuhin hahhaha).

Jumat, 08 September 2017

Belanja Online Makin Berkah & Nyaman di DuniaHalal.Com



Maraknya e-commerce yang bermunculan di era digital saat ini membuat siapapun menjadi ketergantungan. Memang sih, belanja online itu memudahkan kita untuk menghemat waktu. Tinggal klik klik, bayar dan barang pesanan kita pun akan diantar. Gimana enggak bikin suggesti coba?

Berdasarkan data sensus ekonomi 2016 yang dirilis oleh Badan Pusat Statistil (BPS), industry e-commerce di Indonesia dalam 10 tahun terakhir tumbuh sekitar 17 persen dengan total sekitar 26,2 juta usaha. Sementara itu, mengacu data Kementerian Komunikasi dan Infomatika (Kominfo), nilai bisnis e-commerce di Indonesia pada tahun 2015 saja mencapai sekitar 46 triliun rupiah. Wow banget kan tuh!

Program Samsung Tech Institute Ciptakan Lulusan SMK Berkualitas

Surabaya, 29 Augustus 2017 - PT Samsung Electronics Indonesia menandatangani MOU bersama 20 SMK dari berbagai kota di Jawa Timur untuk pengimplementasian kurikulum Samsung Tech Institute. Kolaborasi bersama 20 SMK ini merupakan bukti komitmen dan dukungan nyata   terhadap program pemerintah dalam merevitalisasi SMK, baik kurikulum dan fasilitasnya, untuk peningkatan keterampilan lulus SMK, dan sebagai salah satu kunci memperkuat daya saing industri Indonesia melalui sumber data manusia yang berkualitas. Kanghyun Lee - Vice President Corporate Affairs PT Samsung Electronics Indonesia berfoto bersama ke-20 Kepala sekolah SMK dan beberapa pihak lain yang mengikuti Seminar Nasional Revitalisasi SMK.

Kebayang enggak gimana kecenya kalo perusahaan-perusahaan besar di Indonesia menjalankan CSR yang mendukung pendidikan di sekolah menengah kejuruan atau SMK?

Udah pasti sangat membantu kan ya? Malahan nantinya lulusan dari SMK tersebut siap terjun langsung ke dunia kerja dengan bekal yang nyata. Dan, kabar gembiranya, Samsung Electronics Indonesia sudah melakukan tipe CSR seperti ini sejak tahun 2013 lho.