My Polyvore Set



Rabu, 18 Oktober 2017

Layanan Garda Oto Digital Bikin Hidup #MakinGampang




Saat ini, memiliki mobil suatu menjadi kebutuhan, terutama untuk yang sudah berkeluarga. Inilah alasan aku dan pak suami saat awal menikah akhirnya memutuskan untuk membeli family car. Ya walaupun nyicil. Tapi, keputusan ini diambil setelah pemikiran yang cukup panjang.

Alasannya adalah memudahkan kami untuk beraktivitas, terlebih saat itu aku pun dipercayakan untuk mengandung buah hati kami. Menurut pak suami, mobil itu memudahkan nantinya aku untuk check up sebulan sekali ke dokter kandungan. 

Selasa, 17 Oktober 2017

5 Fakta Menarik Selama Darell Masuk SD

Halooo… I’m back!! *ala-ala masuk panggung gitu sambil rentangin tangan pasang muka ceria 3 jari* Apa sih Aie? 

Tulisan ini sebenarnya terinspirasi setelah aku masak Sayur Sop Bakso, Ayam Goreng Tumis Kering Cabai, Tumis Manis Tahu dan masih ngerasain perihnya mata abis ngupas bawang dan sodara-sodaranya. Belum keringet yang ngucur karena kegerahan, aduh bener-bener itu inspirasi atau ide tulisan bisa timbul dimanapun dan kapanpun. XD Okeh, enough basa-basinya. 


Selasa, 10 Oktober 2017

Beb, Cantik Itu Pilihan!

Kenapa sih wanita identik dengan kata cantik? Ya kalo ganteng mah cowok bukan? :p eh seriusan ini. Kayak aku nih, suka ngerasa seneng aja kalo ada yang bilang “cantik”. Kamu juga kan beb? Pasti bahagia kalo dibilang “cantik”. Apalagi kalo yang bilang itu cowok inceran, pacar atau suami. Ahh, berasa invoice kerjaan cair aja gitu  Rasanya melayang tapi jangan sampe lupa nginjek bumi yes?
Kalo dibolehin cerita dikit ya, jaman-jaman dimana aku belum “fasih” merawat tubuh,kulit dan wajah. Sebut saja masa SMP dan SMA yang ampuuun deh. Udah cuci muka setiap hari aja udah top banget tuh. Iya aku itu dulu tomboy parah. Selama SMP rambutku pendek, badan kurus kerempeng, enggak paham sama sun screen, bedak, apalagi lip balm. Taunya mah kalo ke sekolah pake body mist gitu ama body lotion.


Enggak ngerti amatan ama yang namanya merawat diri sendiri. Sian kan? Mana ekskul-nya basket pulak. Beuh, jangan tanya kalo pake rok jalannya bakal manis bak putri solo tapi malah ngangkang cem anak laki-laki yes? :p

Jsky Ferris Wheel Tertinggi Sekarang Ada di Indonesia



Masih ingat dengan tulisanku tentang Ferris Wheel Tertinggi di Indonesia yang ada di Jakarta? Aku refresh kembali ya. Sekitar awal bulan Maret tahun ini atau kurang lebih 6 bulan yang lalu aku bersama beberapa teman blogger lainnya diundang untuk menghadiri press conference Jsky Ferris Wheel Tertinggi dan Terbesar di Indonesia.

Senin, 09 Oktober 2017

Ibu Bijak, Cerdas Pilih Investasi yang Aman Bagi Keluarga

Setelah mendapatkan cukup bekal mengatur anggaran keuangan dan mengelola keuangan keluarga, kali ini aku dan teman-teman dari Kumpulan Emak Bloggers kembali bertemu dalam workshop financial literacy yang diadakan oleh Visa dan Ibu Berbagi Bijak.

Tak terasa, workshop kali ini adalah yang terakhir untuk kami para Ibu yang Insha Allah setelah rampung dan lulus dari workshop ini jadi lebih bijak dalam mengatur, mengelola dan berinvestasi keuangan keluarga. Mba Prita Ghozie sebagai nara sumber pun bisa menjelaskan dengan bahasa buibu muda kece sehingga mudah dipahami oleh kami semua.

Harap-Harap Emas & Launching Produk Baru Ichitan

Setelah memukau banyak konsumen dengan campaign “Mendadak Jutawan” yang berhadiah total  9 milyar rupiah, Ichitan kembali memberikan kejutan dan kebahagiaan dengan menggelar program baru bernama Harap Harap Emas yang hadiahnya enggak tanggung-tanggung yaitu 30gram emas murni untuk 100 pemenang.


Di program Harap Harap Emas ini, Ichitan menyelipkan 30 gram emas dibalik 100 tutup botol yang tersebar di seluruh Indonesia. Program yang dimulai di awal Oktober ini, akan berakhir pada bulan Desember 2017 nanti. Jadi kamu-kamu punya kesempatan cukup besar untuk ngedapetin emas 30 gram lho.

Sabtu, 07 Oktober 2017

Sulam Alis di Derma Ministry


Ketika melihat banyaknya artis dan selebgram yang posting foto “I woke up like this” dengan alis rapih tervamvang nyata bikin aku penasaran, apa iya mereka pas mau tidur setting alis dulukah? Iseng emang sih cari tau hal-hal beginian. Tapi, bagi wanita di belahan bumi manapun keluar rumah dengan alis ter-setting sempurna hukumnya wajib. Setuju?

Ternyata, para artis dan selebgram yang alis-alisnya ciamik ini disulam. Untuk kecantikan alis, teknik menanam pigment kosmetik tertentu ke dalam kulit di bawah bulu-bulu alis atau yang biasa disebut dengan sulam alis merupakan salah satu opsi yang banyak diminati. Termasuk aku.



Jumat, 06 Oktober 2017

Ingin Anak Berprestasi Di Sekolah? Lakukan 3 Cara Mudah Ini!

Setiap orangtua pasti ingin anak-anaknya tumbuh sehat dengan segudang prestasi. Setuju dong buibu? Sama halnya dengan diriku. Meskipun anakku baru satu please jangan tanya kapan Darell dikasih adik ya tetap saja cita-cita luhur sebagai orangtua yang ingin anaknya berprestasi dan bisa menjadi kebanggaan selalu terbersit dalam setiap doa-doaku.

Prestasi yang didapat seorang anak tentunya tak lepas dari peran orangtua dan guru di sekolah. Hal ini sangat aku yakini banget nih. Jadi inget, sejak SD hingga SMA, aku cukup aktif ikut serangkaian ekstrakulikuler (ekskul) di sekolah. Mulai dari ekskul basket, ekskul Pramuka,ekskul menari, ekskul paduan suara bahkan waktu SMA aku sempat ikutan pecinta alam lho.



Kamis, 05 Oktober 2017

HANAMASA, Kesegaran Daging Sapi Aselik Sepanjang Masa

“Beb, jangan lupa nanti siang kita langsung aja ketemuan di Hanamasa ya?” Duh, siapa sih yang enggak kenal Hanamasa, restoran Jepang yang menyediakan hidangan dalam bentuk buffet and yes, All You Can Eat beb!

Inget banget sih ini, waktu awal-awal mulai kerja buat makan di Hanamasa kala itu sempet mikir juga karena harga yang diberikan mayan untuk ukuran first jobber. Tapi berbanding lurus dengan kualitas makanan yang disajikan di Hanamasa dong.

Jumat, 29 September 2017

Rubiena Beauty Brightening Series Karena Cerah itu Cantik!

Demi muka yang mulus, glowing, enggak kusam dan sehat setiap wanita pasti akan mengusahakan segala cara. Hayo ngaku deh!

Wajah yang kusam enggak hanya memberikan penampilanmu muram dan suram layaknya kondisi dompet saat tanggung bulan. 

Kadang malah bikin enggak pede buat ketemu sama orang, apalagi yang ditemui itu kulit wajahnya glowing banget. Berasa mau melipir ke toilet buat gosok-gosok ini wajah atau didempul pake bedak sebanyak-banyaknya.




Rabu, 27 September 2017

Tren Fashion Wanita 2017, Kamu Sudah Punya?

Wah, kalo ngomongin fashion wanita emang enggak ada habisnya ya sis. Banyaknya model baju yang keluar bikin kamu mau enggak mau ngikutin supaya enggak dibilang ketinggalan jaman. Kalo yang aku liat dari kacamata aku nih, tren fashion wanita 2017 itu lebih didominasi dengan gaya pakaian era 80an akhir dan sedikit awal 90an.
Model sabrina, oversized top, statement sleves, sporty look, shirt dresses, sneakers dan sepatu dengan hak tebal cenderung ada di tahun 2017 ini dan bikin kamu mau enggak mau beli deh. Hayo ngakulah, minimal setengahnya yang aku sebutkan ada di lemari pakaian kan? :p


Lagian sih kalo menurut aku, enggak ada salahnya lho untuk ngikutin fashion tren yang ada asal emang mix n match-nya cocok dengan style kamu. Yang paling penting itu, kamu harus percaya diri dan nyaman saat memakai pakaian tersebut. Jangan notabene ngikutin fashion malah justru terlihat ane h dan terkesan maksain kan ye.

Selasa, 26 September 2017

FWD Hackathon 2017 Lahirkan Karya Teknologi Asuransi Jiwa Digital Indonesia

Era digital saat ini, siapapun bisa mengoperasikan computer ataupun laptop. Bahkan anak SD aja udah ada mata pelajaran computer. Lah dulu eike ada mata pelajaran computer baru pas SMP itupun masih DOS yah ketauan dah angkatannya xp

Bahkan nih ya, generasi millennials dan generasi alpha udah terbiasa dengan paparan digital. Baik dari orangtuanya ataupun keliling. Dari lahir kayaknya mah udah paham. Enggak heran, sekarang ini banyak hacker-hacker andal yang usianya masih belasan tahun.

Memang sudah semestinya hacker-hacker ini diajak gabung untuk membuat suatu aplikasi yang berguna bagi sesama ya. Seperti yang dilakukan oleh PT FWD Life Indonesia (“FWD Life”) yang merupakan perusahaan asuransi jiwa patungan dan bagian dari FWD Group.





Serunya Family Time di Grand Tjokro Jakarta


Menjadi ibu yang bekerja, memang diharuskan untuk sekreatif mungkin menghabiskan waktu dengan si anak bujang, Darell Adhibrata yang kini sudah bersekolah dasar. Jangan melulu diajak main ke Mall atau malah nemenin Bundanya kerja di suatu café aduh ini jangan ditiru ya buibu

Saat opsi yang diberikan sudah menipis untuk bermain bersama Darell saat akhir pekan, senangnya aku dihubungi oleh BCN (Blogger Crony Network) untuk menghabiskan waktu bersama keluarga blogger lainnya di salah satu hotel bintang 4 di Jakarta Barat.




Sabtu, 23 September 2017

Strategi Jitu Terhindar dari Label “Middle Income Trap”

Sebelum menikah, kebiasaan makan di restoran mevvah pas gajian selalu jadi agenda rutin aku bareng teman-teman. Enggak cuma itu aja, ada habit yang saat itu sih aku anggapnya hal yang biasa, yaitu kalap belanja sepatu dan tas padahal ya deretan heels, wedges dan flatshoes masih terjajar rapih di rak sepatu kamar. 

Malahan ya, ada sebutan khas setiap hari gajian tiba, apa hayo? Hahahaha kocak sih ini, pas gaji masuk rekening aku nyebutnya sebagai “Rembulan Bersinar Lagi (dengan nada lagu dangdut, lupa siapa penyanyinya XD)”.


Jumat, 22 September 2017

#InTheMoodForNude: Review PIXY Lip Cream Nude Series

Siapa coba yang enggak kenal dengan PIXY Lip Cream? Setelah sebelumnya mengeluarkan seri pertama dengan 6 shade yaitu Party Red, Classic Party, Chic Rose, Fun Fuschia, Bold Maroon dan Edgy Plum.

Saat aku dikirimkan PIXY Lip Cream batch pertama oleh PIXY, I am extremely happy! Warna-warna yang PIXY tawarkan sangat bagus dan kualitas lip cream-nya pun enggak kalah lah dengan lip cream setipe buatan luar negeri. Lagian ya, dengan kualitas yang setara brand luar negeri ini, PIXY Lip Cream hanya dibrandol sekitar 45rb – 48rb aja lho. Sangat terjangkau kan?


PIXY Asian Beauty Trip 2017

Hanya dengan me-upload video make up tutorial kamu bisa lho mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke Jepang. Iya, Jepang!

Itulah yang terjadi pada 13 finalis PIXY Asian Beauty Trip 2017, selangkah lagi menuju impian mereka untuk menginjakan kaki di Jepang dan merasakan pengalaman luarbiasa di sana bersama PIXY. Terlihat jelas harapan yang kuat dari mata masing-masing finalis saat penjurian dilakukan Sabtu, 16 September 2017 di Lounge XXI Plaza Senayan.

Rabu, 20 September 2017

4 Tips Dandani Anak Laki-laki Agar Tampil Fashionable & Kece

Sebagai Bunda dari Si Anak Bujang Kesayangan Satu-satunya, Darell Adhibrata sering banget nemuin titik bosan in term of dandani Darell. Secara ya Bu, kalo anak laki-laki kan minim aksesoris dan variasi pakaiannya yah itu-itu aja. Kalo enggak kaos, jaket dan celana.

Sedangkan ya, aku tuh bisa dibilang concern banget ama penampilan, apalagi buat Darell. Pengennya tuh bisa mix n match berbagai pakaian buat Darell supaya dia juga tampil kece. Berhubung ya, variasi pakaian laki-laki kan 4L (Lo Lagi Lo Lagi) bikin aku kadang bosen.




Sabtu, 16 September 2017

Watsons Sekarang Ada E-Commerce-nya Lho!

Aku tuh sebenarnya termasuk tipe yang rajin, beneran deh. Kalo ‘rajin’nya udah dateng, mau bebenah rumah, nyuci & nyetrika baju, masak, update blog sampe hal-hal printilan yang deadline-nya masih lama bisa dikerjain dalam satu waktu. Serius ini mah, bukan pencitraan XD mungkin karena dari dulu terbiasa kerja multi tasking kali ya. Jadi kebawa ampe sekarang.

Cuma jeleknya nih, kalo lagi dateng mager-nya. Beuh, jangan ditanya deh. Ngapain aja males. Bisa-bisa seharian enggak mandi dah tuh. Kerjaan rumah udah aja didiemin gitu aja, apalagi kerjaan kantor kan ye. Untung punya suami pengertian, jadi kalo aku lagi mager parah biasanya papih tuh yang bantu-bantu kerjaan rumah. Dan aku, tetap memaksakan diri buat kerjain urusan kantor ataupun deadline tulisan blog.


Jumat, 15 September 2017

Fashion Review: Pallazo Pants

Halloooooo… balik lagi nih sama aku yang bakalan ngomongin tentang Fashion, yes Fashion. Wanita manah coba yang enggak peduli sama penampilan mereka? Terutama masalah baju yang dipakai, ye kan.

Fashion terkini bisa jadi hal yang menarik untuk dibahas, mulai dari modelnya, warnanya, mix n match-nya hingga nih ya yang paling penting harganya. XD jujur ya, aku tuh enggak terlalu ngikutin update fashion terkini. Cuma kalo pas lagi berseluncur manjah di dunia instagram kadang kan suka kecantol tuh ya sama selebgram yang ootd-nya ciamik lalu me-TAG & MENTION brand yang dipakainya. Ini nih, suka bikin galau dan baper. Apalagi kalo scroll-nya pas malem. Ya Allah, tolong bantu hambaMu ini supaya tak tergiur.  



Kamis, 14 September 2017

Ingin Beli Mobil Bekas? Simak Dulu Tipsnya di Sini …


Maraknya mobil-mobil baru yang keluar di dealer ataupun dipamerkan manja di beberapa exhibition expo seringkali bikin siapapun yang mengidamkan untuk memilikinya terpesona. Tapi lagi-lagi, saat ingin beli mobil baru biasanya sih terkendala di jumlah nominal uang muka dan plafond cicilan.

Biasanya nih saat aku liat mobil baru terkece abad ini seringnya elus-elus mobil itu lalu di shalawatin. Kali aja kan ye jadi milik. Aamiin sodara? Aamiin!!!




Membeli mobil bekas pun tak pelak jadi solusi tepat buat siapapun termasuk aku untuk dapat memiliki mobil impian. Tapi, sebelum kamu memutuskan untuk membeli mobil bekas ada beberapa tips yang harus kamu tau nih. Apa aja itu? Baca terus sampe abis ya gaes!

Selasa, 12 September 2017

7 Tipe Travel Buddy versi Andiyani Achmad

Liburan bareng teman pastinya menyenangkan dong, apalagi kalo liburannya bareng sahabat yang udah dekat banget walaupun dekatnya baru hitungan bulan. Nah, ajang liburan bareng sahabat ini tentunya nggak hanya seru dan bikin hepi tapi juga sebagai salah satu sarana untuk bisa mengenal sahabat lebih dekat lagi.

Biasanya kan ketemu cuma beberapa bulan sekali dan hanya intense chat via whatsapp or social media, ajang liburan bersama ini secara nggak langsung membangun kedekatan kamu dengan sahabat ke tahap lebih tinggi. (aseek nggak tuh bahasanya) 




Yang namanya liburan bareng sahabat, udah pasti sifat asli sahabat kamu akan muncul tuh. Bener enggak? Entah dia yang suka diperhatiin sampe yang punya bawaan selalu repot (ini mah aku nih hahahaha). Tapi sih ya, menurut aku, traveling bareng sahabat justru end up-nya bikin kamu makin care dan sayang sama sahabat kamu itu (nyari aman biar enggak dimusuhin hahhaha).

Jumat, 08 September 2017

Belanja Online Makin Berkah & Nyaman di DuniaHalal.Com



Maraknya e-commerce yang bermunculan di era digital saat ini membuat siapapun menjadi ketergantungan. Memang sih, belanja online itu memudahkan kita untuk menghemat waktu. Tinggal klik klik, bayar dan barang pesanan kita pun akan diantar. Gimana enggak bikin suggesti coba?

Berdasarkan data sensus ekonomi 2016 yang dirilis oleh Badan Pusat Statistil (BPS), industry e-commerce di Indonesia dalam 10 tahun terakhir tumbuh sekitar 17 persen dengan total sekitar 26,2 juta usaha. Sementara itu, mengacu data Kementerian Komunikasi dan Infomatika (Kominfo), nilai bisnis e-commerce di Indonesia pada tahun 2015 saja mencapai sekitar 46 triliun rupiah. Wow banget kan tuh!

Program Samsung Tech Institute Ciptakan Lulusan SMK Berkualitas

Surabaya, 29 Augustus 2017 - PT Samsung Electronics Indonesia menandatangani MOU bersama 20 SMK dari berbagai kota di Jawa Timur untuk pengimplementasian kurikulum Samsung Tech Institute. Kolaborasi bersama 20 SMK ini merupakan bukti komitmen dan dukungan nyata   terhadap program pemerintah dalam merevitalisasi SMK, baik kurikulum dan fasilitasnya, untuk peningkatan keterampilan lulus SMK, dan sebagai salah satu kunci memperkuat daya saing industri Indonesia melalui sumber data manusia yang berkualitas. Kanghyun Lee - Vice President Corporate Affairs PT Samsung Electronics Indonesia berfoto bersama ke-20 Kepala sekolah SMK dan beberapa pihak lain yang mengikuti Seminar Nasional Revitalisasi SMK.

Kebayang enggak gimana kecenya kalo perusahaan-perusahaan besar di Indonesia menjalankan CSR yang mendukung pendidikan di sekolah menengah kejuruan atau SMK?

Udah pasti sangat membantu kan ya? Malahan nantinya lulusan dari SMK tersebut siap terjun langsung ke dunia kerja dengan bekal yang nyata. Dan, kabar gembiranya, Samsung Electronics Indonesia sudah melakukan tipe CSR seperti ini sejak tahun 2013 lho.

Minggu, 27 Agustus 2017

Ibu Bijak, Cerdas Mengatur Anggaran Keuangan Keluarga




Menikah itu bukan hanya perkara “aku sayang & cinta kamu” tapi lebih kepada komitmen dan berbagi hal apapun dalam keadaan susah maupun senang. Menjalani peran sebagai suami & istri dalam mahligai pernikahan enggak seindah telenovela ataupun drama Korea sis.

Memulai suatu keluarga nyatanya enggak semudah kamu menerima pinangan pak suami, banyak hal yang harus dipikirkan lebih matang, terutama yang paling sensitif yaitu masalah mengatur keuangan keluarga. Apalagi kalo dua-duanya bekerja, perlu diterapkan ground rules-nya sejak awal.

Selasa, 22 Agustus 2017

Kulineran di Cirebon, Akhirnya Icip Nasi Jamblang Ibu Nur




Berkunjung ke Cirebon kayaknya kurang sreg deh kalo enggak icip kuliner khas yang dimilikinya. Sebut aja Nasi Jamblang Ibu Nur. Sempet penasaran pas liat teman-teman yang lagi main ke Cirebon trus update tentang Nasi Jamblang ini. Kayaknya kok enak banget ya.

Minggu, 20 Agustus 2017

Tirakat Maha Karya Lulu Lutfi Labibi dalam Pesta Merdeka Indonesiaisme




Semalam aku sengaja ke Kota Kasablanka untuk melihat langsung fashion show Lulu Lutfi Labibi yang berjudul Tirakat dan menampilkan sebanyak 42 look dimana ia mengolah kain lurik sebagai ciri khas rancangannya.

Sabtu, 19 Agustus 2017

Wardah Color Date Gathering: Warna Favorit vs Karakter Kamu




Apa sih warna favorit kamu?

Kalo kamu tanya aku, tentunya akan aku jawab warna kesukaan aku yaitu warna putih, pink fuschia, hitam, dan navy. Alasannya simple sih, karena hanya warna-warna itulah yang bikin aku terlihat segar dipandang *aseek*, trus emang kayaknya sih I am fit with those kind of colors.

Katanya sih warna favorit seseorang itu mencerminkan watak, karakter dan personality mereka. Misal nih buat kamu yang suka banget sama warna merah cenderung agresif dan bersemangat. Bener enggak tuh?

Jumat, 18 Agustus 2017

LRT City Persembahan Adhi Karya untuk Indonesia


Proyek LRT City terintegrasi dengan moda transportasi massal light rail transit (LRT).


Aku alergi sama yang namanya macet, apalagi kalo kamu domisilinya di Jakarta, kemacetan seakan sudah menjadi hal yang biasa. Malah pernah ya, aku bisa ngabisin waktu satu jam perjalanan dari rumah ke kantor. Padahal jarak rumah ke kantor aku tuh enggak nyampe 10 km. Cukup dekat kan? Tapi ya karena macet itu jadinya memerlukan waktu lebih deh.

Gimana yang domisilinya di Bekasi, Tangerang, Depok, dan Bogor lalu mengais rejeki di Jakarta ya? Berapa banyak waktu yang dihabiskan di jalan coba. Udah rugi waktu, rugi tenaga, rugi bensin dan berujung stres. Lelah hayati rasa-rasanya.

Kamis, 17 Agustus 2017

Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold: 12000 Pelukan untuk Ibu dan Bayi



Truthfully, being pregnant is changing me as a person. Each day is a part of this amazing journey that has completely shifted the focus of my life and made me reevaluate my personal and professional goals. Most of it, pregnancy makes me realize of how blessed I am.


Kalo bicara masalah kehamilan pasti hal yang membahagiakan ya. Suka dukanya, tapi sih kalo yang aku rasain selama hamil Darell balance antara suka dan dukanya. 

Jujur sampe sekarang aku masih trauma untuk hamil lagi. Kenapa? Alasannya karena saat hamil Darell dulu aku tuh ngalamin mual muntah yang parah. Atau sebutan medisnya itu Hyperemesis Gravidarium.

Selasa, 15 Agustus 2017

Pertamina Blogger Touring: Jelajah Ekowisata Mangrove Karangsong




CSR sesuai ISO 26000 merupakan aspek strategis yang penting dijalankan oleh perusahaan kepada komunitas masyarakat sekitar, sehingga diharapkan terjadi hubungan yang baik antara perusahaan dengan komunitas masyarakat yang dapat memberikan keuntungan bagi perusahaan, yaitu melalui pengakuan serta lisensi sosial dari masyarakat.

Setelah sebelumnya aku share pengalaman mengunjungi Pertamina EP Asset 3 – Jatibarang Field yang super seru dan menyenangkan. Bener-bener pengalaman tak terlupakan deh. Gimana enggak? Lah wong itu kali pertamanya aku pakai wearpack khas pekerja kilang minyak dan berkesempatan melihat langsung proses pengeboran onshore.


Kamis, 10 Agustus 2017

Kamis, 03 Agustus 2017

Berhijab & Berkarya? Tentu Bisa, karena Kita #Hijabisa!



Berhijab itu wajib bagi wanita muslim, hanya kendalanya seringkali dijadikan alasan untuk tidak berkarya dan menggapai cita-cita yang diinginkan. Padahal, hijab itu adalah kerudung yang digunakan untuk menutup aurat perempuan muslim sedangkan kemampuan yang dimiliki tentu berbeda dong.

Rabu, 02 Agustus 2017

Pertamina Blogger Touring: Jelajah Energi Cirebon



Benarkah Indonesia punya banyak minyak bumi dan gas alam (migas)? Sedangkan berita tersebar mengatakan bahwa cadangan minyak di perut bumi Indonesia diprediksi habis 12 – 15 tahun lagi.


Aduh, kalo nonton berita tentang cadangan minyak bumi dan gas alam yang katanya akan habis hanya dalam jangka waktu puluhan tahun emang bikin hati ini bergidik. Pikiran emak-emak sok kece macam aku ini lantas jadi panik. Masa iya, anak kesayangan yang baru aja masuk SD hanya bisa nikmati sebentar hasil kekayaan alam Indonesia yang berlimpah ini.

Karena itu kudu hemat kan ya, jangan buang-buang cadangan minyak bumi di Indonesia, saking iritnya eh milih bensin premium. Emang dasar emak-emak! XD

Jumat, 28 Juli 2017

5 Langkah Ciptakan Personal Branding



Menjadi seseorang yang memiliki personal branding berarti menjadi diri sendiri, karena itu pastikan hal tersebut muncul dari hati yang paling dalam dan tulus. No pencitraan, just be your own self.

Rabu, 26 Juli 2017

Ibu Bijak, Cermat Kelola Keuangan Keluarga




Yang lama ditunggu-tunggu, pas dateng cuma numpang liwat aja. Apa hayoo? Yes, benar! Gaji! Perumpamaan ini kayaknya udah jadi viral dimanapun ya. Tulisanku kali ini akan nyenggol sikit tentang masalah keuangan nih. Gimana kudu pinter manage keuangan, terutama sih ya, keuangan keluarga. Baca sampe habis ya sis! J

Rabu, 19 Juli 2017

Perhatikan 7 Hal Ini Sebelum Waxing

Haii… haiii…

Setelah sebelumnya aku sedikit ngebahas tentang apa itu waxing dan alasan kenapa perlu waxing di sini. Nah, kali ini aku akan ngasih tips hal apa aja yang harus diperhatikan sebelum melakukan treatment waxing.




Emang sih ya, yang namanya mau cantik itu pasti sakit atau slogan kecenya ‘beauty is pain’. Yes! Bener banget nih. Waxing yang cukup rutin aku lakukan semata hanya untuk kebersihan memang sakit. Tapi entah kenapa kok ya nagihin ya sakitnya. XD Walaupun aku tau rasanya sakit tetep aja rutin dijalani.

Senin, 17 Juli 2017

Waxing, Perlu Enggak Sih?

Waxing, hmm, aku termasuk yang rajin melakukan waxing, selain waxing under arm, aku juga terbilang cukup rajin melakukan waxing di kaki dan bikini wax.

Alasannya karena aku suka aja, sensasinya itu lho XD dan ‘bersih’.


Awal mula aku kenalan sama waxing atau hair removal di tahun 2008 yang mana kala itu terbilang cukup sedikit tempat waxing baik di mall ataupun di salon. Atau aku yang enggak tau ya alias kudet. Kayaknya sih aku yang kudet atau enggak mau usaha nyari lebih dalam lagi XD

Kalo pun ada, aku mesti siapin waktu khusus buat melakukannya. Enggak kayak sekarang, jam makan siang aja bisa melipir bentar ke mall terdekat buat waxing. Atau, pas pulang kantor. 


Selasa, 11 Juli 2017

7 Fakta Menarik dari Film Filosofi Kopi 2: Ben & Jody

Siapa sih yang enggak kenal dengan Ben & Jody, Bromance dari film Filosofi Kopi? Nah, kali ini mereka kembali lagi di sekuel Filosofi Kopi yang diberi judul: Filosofi Kopi 2, Ben & Jody.

Nyatanya, film yang disutradarai oleh Angga Dwimas Sasongko ini menghadirkan hal-hal baru dan fresh bagi kamu pecinta kopi atau mungkin pecinta Chico Jeriko & Rio Dewanto *eh gimana*



Senin, 10 Juli 2017

Review Carousell: Let’s Sale Your Preloved Stuff Here

Menjual barang bekas atau bahasa kerennya yaitu, Preloved seakan menjadi win-win solusi bagi siapapun saat ini dengan alasan-alasan tertentu. Misalnya, karena memang barang tersebut sudah tidak dipakai lagi, ternyata sudah punya barang yang mirip di rumah, ukurannya yang kekecilan, enggak cocok lagi, kalap kebanyakan beli barang yang lantas merasa berdosa hingga emang lagi butuh uang aja.




Daripada mubazir itu barang ngejogrok di lemari pakaian atau di kamar mending kan dibagi-bagi (baca: dijual sis, kan ogah rugi XD) ke orang lain. Namun, sebelum kamu menjual barang preloved ada baiknya perhatikan beberapa hal berikut ini nih sis:

Rabu, 21 Juni 2017

3 Alasan Kamu Harus Nonton Insya Allah Sah!

Lebaran sebentar lagi nih, enggak terasa ya. Udah pada beli baju baru? Sepatu baru? Make up baru? Atau malah udah nyiapin kue kering khas lebaran?

Asyik sih emang momen-momen menyambut lebaran, berasa banget gitu kekeluargaannya ya. Nah, saat lebaran nanti untuk menghabiskan waktu bareng keluarga,akan hadir film Indonesia bergenre drama komedi produksi MD Pictures yang bertajuk Insya Allah SAH. Berasa familiar dengan judulnya?


Irwan Team Private Ladies Area Review

Hal yang bikin nyaman untuk wanita khususnya yang berhijab saat melakukan treatment di suatu salon adalah adanya Private Ladies Area. Selain nyaman, Private Ladies Area ini juga bisa bikin wanita leluasa untuk melakukan treatment apapun tanpa merasa risih karena terlihat area-area yang personal.


Sabtu, 17 Juni 2017

Trik Menyiasati Tanggal Tua

Tanggal boleh aja tua, tapi kebutuhan tak mengenal tanggal tua. Lagi juga kan argo tagihan dan cicilan kehidupan nyala terus kan ya.
Meski uang di dompet kamu makin menipis, kamu tetap harus beli voucher listrik, beli paket data, beli makan, beli pulsa, dan lain-lain. Itu semua bisa bikin jantung super deg-deg-an seperti nonton film horor atau thriller. Belum lagi nerima email tagihan kartu kredit, billing TV kabel, aduh duh semacam rentetan cerita serem kan tuh.
Santai sis … semua masalah ada jalan keluarnya. Kamu cukup yakin dan percaya. Nah, aku punya beberapa trik agar kamu bisa “selamat” dan tetap sejahtera di tanggal tua. Apa saja itu? Ini beberapa di antaranya:

Jumat, 16 Juni 2017

Ciptakan Momen Ngabuburit Penuh Makna dengan Kegiatan Ini

Puasa tahun ini jadi lebih seru dan gemes-gemes manja gimana gitu karena si anak bujang kesayangan, Darell Adhibrata sudah mulai berpuasa lebih intens. 

Drama saat sahur dan berbuka tentunya udah jadi jadwal rutin yang harus aku hadapi. Itu semua enggak ngurangin rasa bangga aku sebagai Bunda-nya Darell. Ya, walaupun selalu ada aja tingkah pola yang bikin Bunda elus dada. Mulai dari minta minum jam 11 pagi hingga buka puasa maunya makan es krim.

Yaudah sih ya, namanya juga masih belajar berpuasa. Toh, semuanya butuh proses. Nah, proses inilah yang bisa jadi pembelajaran, enggak hanya Darell, aku juga sebagai Bunda paling cantiknya Darell *iyein aja dah, sian enggak ada yang muji XD*



Senin, 12 Juni 2017

Iftar on Point at Four Points by Sheraton

Buka puasa di hotel? Wah aku terbilang jarang banget sih, malah sempet mikir emang bisa ya buka puasa di hotel. Di restorannya gitu? Ah emang dasar udik. Taunya mah buka puasa kalo enggak di Mall , di restoran, di masjid atau di rumah.

Alhamdulillah, memang rejeki silaturahmi dan ngeblog (iya, sejak aktif ngeblog aku banyak mendapatkan kesempatan dan bertemu hal-hal baru) aku bersama Blogger Crony Community berbuka puasa bareng di hotel Four Points by Sheraton. Lokasinya yang cukup dekat dari kantor membuatku sangat ingin merasakan pengalaman buka puasa di hotel.




Nyatanya, emang deket banget nih Hotel Four Points by Sheraton dari kantorku, tinggal koprol nyampelah. Walaupun di awal sempet bingung nyari-nyari posisinya yang taunya enggak jauh dari jembatan penyebrangan halte Trans Jakarta Sarinah.