My Polyvore Set



Jumat, 28 April 2017

Bintang Tenggara, Sang Legenda Lamafa

Semenjak kenal dengan pelajaran Sejarah, terlebih sejarah Indonesia, selalu berhasil bikin aku ketagihan untuk mengorek lebih dalam dan mengetahui kebenaran dibalik sejarah itu.

Bahkan, ketika sejarah tersebut dibalut dengan cerita fiksi, tetap saja aku mudah percaya bahwa itulah kenyataannya. Emang mudah sih percaya sebuah cerita fiksi walaupun sudah diberikan sedikit bumbu sejarah didalamnya.

Pernah aku dibuat larut dan kadung percaya hingga ke taraf yakin cerita tentang Lemurian dan Atlantis. Ketika seorang ahli menyatakan bahwa Atlantis itu adalah kepulauan yang ada di Indonesia, saat itu juga aku berusaha mencari kebenarannya. Dengan cara apa? Ya googling lah XD anaknya malas melakukan research mendalam apalagi sampe nyamperin.

Lalu, sebuah cerita fiksi yang baru saja aku baca dari http://ceritera.net/ dengan judul Legenda Lamafa seakan menarik jiwa keingintahuanku akan sejarah sebenarnya. Meski, tetap saja yang namanya cerita legenda, sudah pasti fiksi kan ya. Aku enggak akan terpengaruh kalo cerita Legenda Lamafa ini hanya fiksi semata, pasti didalamnya diselipkan sejarah-sejarah nyata, entah sebagai bumbu penyedap ataupun jejak sang penulis yang sebenarnya ingin menyampaikan sesuatu?


Selasa, 25 April 2017

Let's Get Together, More with Lotte Choco Pie

Sejak hamil Darell, aku memang sudah aktif bekerja di salah satu law firm di Jakarta. Tentunya, tuntutan pekerjaan membuatku kerap kali harus ekstra pintar membagi waktu antara bersama keluarga dan pekerjaan.

Terlebih saat Darell lahir ke dunia, detik itu juga aku selalu utamakan kepentingan Darell di atas apapun. Family always comes first. Bahkan, mantan bos aku pun mengatakan demikian. Selalu dahulukan keluarga dan anak. Pada kenyataannya, kita bekerja untuk membuat mereka bahagia bukan?




Kamis, 20 April 2017

Samsung J7 Bikin Feeds Instagram Makin Keren

Hayo ngaku siapa yang enggak pernah mikirin feeds Instagram di akun pribadi? Atau Bela-belain dress up and make up hanya untuk keperluan foto-foto di lokasi yang Instagramable dan ujungnya ya for the sake of feeds IG lah. Tenang aja tsay, kamu enggak sendirian kok. Pastinya ada lebih dari jutaan kaum millennials dan tau buibu muda kekinian yang juga mikir hal yang sama. Terlebih buat blogger, vlogger, selebgram yang kian happening.

Kalo aku? Ya iyalah *dengan mimik ngeselin* *piss* XD




Media sosial Instagram kan memang diperuntukkan untuk sharing or “pamer” foto-foto kece dan artistic entah menggunakan kamera digital ataupun Smartphone. Namun ya, sebenarnya untuk create feeds yang aesthetic (kalo kata awkarin sih ya) bukan hanya perangkat buat motretnya tapi juga jiwa seni lo kudu ngalir bor. *alah, ibu-ibu sok asik inih bahasanya*

Sabtu, 15 April 2017

Persiapan Kehamilan dan Persalinan Lebih Optimal dengan Aplikasi Hallo Bumil

Waktu tuh cepat banget berlalu ya, perasaan tuh baru banget melahirkan Darell Adhibrata si anak bujang ke dunia ini, eh udah mau SD aja dia. Why oh why??


Pertanyaan “kapan Darell punya adik?” makin sering berkumandang juga ditanyakan. Iya sih kalo dipikir-pikir usai Darell saat ini memang udah selayaknya punya adik. Ya tapi kan segalanya butuh persiapan. Emang persiapan pas persalinan aja yang penting? Persiapan kehamilan nggak kalah penting juga lho. Itu sih dari beberapa artikel yang aku baca. Apalagi saat aku menghadiri Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017 Jakarta (#PPEJ2017JKT) beberapa hari yang lalu. Seakan makin dipatenkan kalo mau hamil lagi harus dengan persiapan yang cukup matang. 



Emang apa aja sih yang harus disiapkan saat memutuskan untuk melakukan program hamil? 

Pola makan diperhatikan, berat badan harus kembali normal,persiapan mental dan memperbanyak konsumsi makanan bernutrisi tinggi. Dan ini nggak hanya untuk calon ibu aja lho, calon Ayah juga mesti kudu fardu ain. Berbicara persiapan kehamilan secara fisik umumnya 3 - 4 bulan sebelumnya, baik suami ataupun istri harus mempersiapkan kehamilan. Mulai dari menjalani pola hidup sehat seperti tidur cukup, asupan gizi yang cukup dan seimbang, cukup berolahraga, menghindari  alkohol maupun rokok, pokoknya menerapkan gaya hidup sehat lah.

Teknologi Inverter dari LG untuk Dunia Lebih Baik

Sering banget aku dengar tentang beberapa Home Appliances yang menggunakan teknologi inverter, seperti AC dan Microwave.

Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan teknologi inverter? Secara sederhana teknologi inverter mengalirkan daya listrik secara terus menerus dan secara stabil saat penggunaan alat elektronik dinyalakan. Artinya akan jauh lebih hemat energy dan ramah lingkungan dong.



Seperti diketahui bersama, penggunaan peralatan elektronik,terkhusus di rumah, cukup sering dilakukan. Contoh aja nih ya, Lemari Es dan AC yang “nyala” hampir setiap hari. Belum mesin cuci dan microwave yang sedikitnya digunakan minimal seminggu sekali lah. Kebayangkan kalo energy digunakan setiap hari, mau sampai kapan coba bertahan?

Sedangkan energy di dunia sendiri terkhusus Indonesia pasti ada batas limitnya, jangan sampai anak cucu kita nanti tidak bisa merasakan energy yang ada untuk kehidupan mereka.

Jumat, 14 April 2017

3 Cara Mudah untuk Kulit Lembap, Sehat dan Cerah

“Don’t judge book on its cover”, tentunya udah sering kamu dengar ya. Namun, enggak ada salahnya berpenampilan menarik, toh kulit tubuh yang sehat lebih nyaman untuk dilihat bukan?

Lebih dari itu, kulit tubuh yang sehat dan cerah juga bikin kamu makin pede untuk bertemu orang. Apalagi kalo ketemuannya sama client kan, ya.

Memang sih, ada beberapa wanita yang beruntung dianugerahi kulit bersinar dan sehat sejak lahir. Buat kamu yang butuh ekstra usaha untuk membuat kulit tubuh nggak hanya bersinar tapi juga terlihat lembap dan sehat, aku punya tips nih. Yuk ah merapat!


Perawatan di luar itu tak kalah penting lho, kebiasaan baik seperti mandii sehari dua kali, rajin luluran untuk buang daki dan mengaplikasikan hand & body lotion sesaat setelah mandi juga harus istiqomah kamu lakukan. Nah, tips dari aku ini pastinya mudah kok untuk dilakukan. Yang terpenting rutin dilakukan, konsisten juga istiqomah, hasilnya pun nggak akan bohong kok. Kulit lembap nan sehat dan cerah bisa kamu miliki.

Kamis, 13 April 2017

Tak Hanya Helm, Masker Juga Penting Untuk Pengendara Motor

Makin banyaknya kendaraan yang melintas di sepanjang jalan kota Jakarta tercinta ini nggak hanya berimbas pada kemacetan lho. Polusi udara pun makin meningkat. Ini sih yang aku rasain banget. Pokoknya kalo naik ojek online ataupun motor pribadi kudu banget pake masker. Kalo kamu? 

Karena itu, selain helm, barang kedua yang juga penting buat pengendara motor ataupun penumpangnya adalah masker. Tujuannya tak lain dan tak bukan menghindari paparan polusi udara yang dampak jangka panjangnya bisa membahayakan kesehatan. Jadi jangan dianggap remeh ya gaess!




Rabu, 12 April 2017

[REVIEW] Makin Fit dengan EMS Training di 20FIT

20FIT, siapa coba yang nggak tau?

Olah tubuh selama 20 menit tapi rasanya sebelas dua belas sama nge-gym selama 2 jam. Seriusan inih, karena aku ngerasainnya sendiri beberapa waktu yang lalu. 

20FIT menawarkan inovasi teknologi EMS (Electro Muscle Stimulation) Training yang dipandu oleh instruktur terlatih di setiap pertemuan. 

Senin, 10 April 2017

Ngobrol Cantik di Kopimana27


“Mau ketemuan dimana nih?”
“Cari tempat yang bikin pe-we dan buat ngobrol asyik aja”

“Trus yang penting nyaman dan harganya affordable lah”

“Udah pernah nyobain Kopimana27 belum? Review di Zomato meyakinkan banget lho. Kayaknya cucok deh buat ngopi-ngopi sambil ngobrol cantik”


Pembicaraan di suatu grup WhatsApp yang ngebahas tempat janjian buat melepas rindu bareng teman-teman blogger kesayangan sore itu.

Ah, sekarang mah kalo mau ketemuan memang nggak hanya nyari waktu yang tepat aja sis tapi juga tempat yang bikin nyaman juga menyenangkan.

Jumat, 07 April 2017

Cerahkan Kulit dengan Purbasari Lulur Mandi Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun





Selain perawatan dari dalam, penting juga untuk merawat kesehatan kulit dari luar lho. Paling simple-nya nggak pernah lupa untuk mengoleskan Hand & Body lotion di lengan ataupun kaki. Malah aku bisa punya lebih dari satu hand & body lotion. Satu di rumah, satu di meja kantor dan satu lagi di dalam tas. Bisa dibilang jenis perawatan kulit yang pertama banget aku kenal adalah Hand & Body lotion.

Hand & Body Lotion seakan sudah menjadi senjata ampuh untuk melembapkan kulit kamu dari paparan sinar matahari, ruangan ber-AC ya. Tau sendiri kan kalo kulit kita nggak diberi pelembap bisa-bisa jadi kering, kusam dan kasar. Nggak mau kan? Aku pun.

Rabu, 05 April 2017

Happy Sharing Moment with Bio Oil



Punya anak bujang kesayangan satu-satunya yang super aktif dan nggak bisa diem itu rasanya “nano-nano” deh. Tiap hari ada aja yang luka di bagian tubuhnya, entah karena jatuh ataupun kesenggol apa. Tapi seringnya karena jatuh sih.

Lalu terbayang sejak bayi, aku tuh sangat concern sama kesehatan kulitnya Darell. Walaupun dia laki-laki, perawatan kulitnya tetap aku jaga. Mulai dari sebelum mandi, tubuh Darell pasti aku oleskan baby oil dan dipijat lembut. Setelah mandi, sudah pasti dong body lotion dibalurkan supaya kulit Darell sehat, lembap dan nggak kering.

Bukan anak lanang namanya kalo enggak ada bekas luka kan, ya? Cuma aku tetap aja jadi galau dan khawatir bagaimana caranya supaya bekas luka tersebut bisa hilang.

Seakan menjawab kegundahan hati akan bekas lukanya Darell, di suatu sore yang cerah aku pun menghadiri undangan Exclusive Blogger Dinner with Bio Oil dari Blogger Perempuan yang bertempat di Tanamera Cuisine, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Sabtu, 01 April 2017

Balapan Seru Bareng Mickey and the Roadster Racers

Inget dong sama serial Mickey Mouse Club House di Disney Junior Channel? Wuah, sejak Darell usia 2 tahun biasanya pagi-pagi Bunda sering nonton ini nih. Tujuannya nggak lain dan nggak bukan adalah biar Darell anteng di dalam stroller-nya sambil Bunda bebenah rumah.



Nah, Mickey Mouse dan teman-temannya kembali dengan petualangan penuh aksi dan seru di arena balap bertajuk “Mickey and the Roadster Racers” yang sudah tayang secara perdana tanggal 24 Maret 2017 kemarin. Serial ini memperlihatkan keceriaan serta semangat dari Mickey Mouse dan teman-teman, Minnie, Pluto, Goofy, Daisy dan Donald seseruan di arena balap.