My Polyvore Set



Rabu, 31 Mei 2017

[Review] Absolute New York Eyeshadow Pallete & Lip Mouse

Halo semuanya… I’m so excited nih karena kali ini akan kembali mencoba review event dan produk makeup yaitu Absolute New York.

Untuk buibu bekerja macam aku pastinya tak bisa lepas dari penggunaan make up di keseharian. Enggak makeup yang tebel-tebel juga sih, minimal alis dan eyeliner terpampang nyata dan manja di wajah udah lebih dari cukup. Oia satu lagi, lipen dengan warna manis bikin gemes yang bisa bikin wajahku enggak pucat lah ya.



Selasa, 30 Mei 2017

Fenomena Tukang Es Kelapa di Bulan Ramadan

Haloooo semuanya… puasa hari ke-4 aja, enggak berasa ya, hehehhe, kalo emang baru bisa puasa hari ini, karena problema kewanitaan. 

Sebenarnya dari kemarin tuh mau posting tentang Tukang Es Kelapa yang mendadak bermunculan dari seminggu sebelum bulan puasa. Eh apa ini hanya aku aja yang ngerasain ya? XD

Sabtu, 27 Mei 2017

Unboxing In The Box, Spring Bed Berkualitas Generasi Millenial

Definisi sehat itu enggak hanya makan makanan yang bergizi dan rutin berolahraga, tapi juga harus memperhatikan kualitas tidur. Orang dewasa umumnya membutuhkan sekitar 8 – 10 jam untuk tidur, ya idealnya mah buat ibu yang juga bekerja seperti aku ini bisa tidur maksimal 7 jam aja dalam sehari udah alhamdulillah wa syukurila.

Tapi, patokan lamanya waktu tidur juga enggak jamin kalo tidur kita berkualitas lho. Malah pernah ya, aku hibernasi di rumah, membalas waktu tidur yang kurang beberapa minggu sebelumnya di hari yang sama. Pas bangun bukannya merasa segar eh malah sakit-sakit badannya. Kamu juga gitu enggak sih?

Rabu, 24 Mei 2017

Give your Pure Love with PureIt Water

Air putih udah menjadi kebutuhan pokok di setiap rumah, kayak di rumahku deh, dalam seminggu minimal isi ulang galon 2x. Walaupun kadang aku suka worry sih akan kebersihannya. Pengennya mah kayak di luar negeri gitu, minum dari air keran, simple, aman dan terjamin kebersihannya.

Apalagi aku sebagai orangtua yang bertanggungjawab penuh untuk kesehatan keluarga dan maunya sih selalu memberikan yang terbaik. Terlebih untuk menyediakan air minum yang terlindungi sepenuhnya dari kuman-kuman berbahaya.



Selasa, 23 Mei 2017

Baking Tanpa Oven? Tentu Bisa dengan Blue Band Cake and Cookie

Tradisi keluarga aku tuh dari dulu bikin kue lebaran sendiri, ya minimal kue nastar dan kue putri salju terpampang manja dalam toples di rumah. Walaupun ya, setiap mau bikin kue lebaran drama oven selalu terjadi. Kamu gitu juga engga sih?

Mulai dari minjem oven sodara, tetangga, sampe beli oven trus watt listriknya enggak cukup. Drama banget kan. Padahal nih udah tau drama oven terjadi setiap kali menjelang lebaran, seakan nggak belajar dari pengalaman, drama oven ini terus terjadi. XD



Minggu, 21 Mei 2017

Beauty Without Worry: Long Lasting Automatic Eyeliner Caring by Biokos

Eyeliner itu sudah seperti “nyawa” dalam makeup keseharian aku, tentunya kedua setelah ngalis ya riasan wajahku kalo enggak pakai eyeliner malah jadi terlihat pucat. Malahan nih ya, temen kantor kalo liat aku no makeup (red: tanpa eyeliner dan alis) mereka pasti bilangnya, enggak seger dan pucat.

Awal perkenalanku dengan eyeliner dulu tuh pasca lahirin Darell, telat sih emang, tapi kesininya malah jadi makeup wajib aku. Selain bisa mempertegas garis mata dan bikin wajahku lebih fresh, fungsi eyeliner di wajahku adalah bikin aku makin pede.

Segala macam eyeliner pernah kucoba, mulai dari yang pensil, kuas tips, kuas spidol hingga eyeliner berbentuk bubuk yang aplikasinya menggunakan kuas. HIngga sekarang sih, aku belum mahir tuh apply eyeliner tanpa meremin mata. Hahahhaa, cupu yah eike!



Kamis, 18 Mei 2017

I Heart You, NESCAFE DOLCE GUSTO PICCOLO





Istilah ngopi cantik sudah menjadi bagian gaya hidup masyarakat kota besar, apalagi di Jakarta. Untuk sekedar meet up, sharing, ngobrolin bisnis, meeting dengan client hingga hanya dikhususkan sekedar untuk menikmati secangkir kopi hangat favorit.

Ngopi cantik dengan kopi berkualitas nyatanya sekarang bisa dilakukan di rumah lho. Dan mesin kopi yang digunakan pun sangat bagus dengan kualitas kopi yang enggak kalah sama café dimanapun. Ya, semenjak memiliki mesin kopi Nescafe Dolce Gusto Piccolo, kegiatan ngopi-ngopi jadi lebih praktis. Bahkan bisa dilalukan di rumah juga lho.

Rabu, 17 Mei 2017

Berani Bicara Itu Baik

Kamu ngeh nggak sih kalo orang-orang Indonesia itu rajin curhat atau sharing? Lagi makan apa sharing, pagi-pagi kena macet update status di FB/Path, deadline kerjaan lagi menggila posting di Path pake ala-ala quotes, bersyukur baru dapat rejeki pun juga curhat entah di medsos ataupun ngobrol langsung. Ini keknyah aku semua deh

Hal ini pun dikuatkan dengan hasil survey yang dilakukan oleh Personal Growth dan Sariwangi terhadap 531 koresponden. Bahkan nih ya, dalam survey tersebut menjelaskan bahwa 8 dari 10 orang Indonesia hobinya bercerita. Dengan angka presentasinya adalah sebesar 76% dari total koresponden yang akan dengan nyaman bercerita ke siapapun termasuk ke orang yang baru dikenal.



Sabtu, 13 Mei 2017

Skincare Review: Avene Tolerance Extreme Lotion and Cream

Berbicara masalah kesehatan kulit wajah tentunya akan menjadi hal yang menarik untuk dibahas, khususnya untuk kaum hawa. Apalagi kalo kamu yang wajahnya sensitif dan cenderung hypersensitif, jangan ditanya deh berapa kali jerawatan, ruam dan alergi yang dialami. Oleh karena itu, jika kulit kamu tergolong sensitif sangat dianjurkan untuk melakukan perawatan khusus.




Kulitku memang tergolong kulit normal dan kering, sehingga perawatan yang diperlukan biasanya sih tidak terlalu khusus. Hanya sejalannya dengan usia yang kian bertambah, dan bandelnya aku yang pernah coba-coba perawatan kulit wajah abal-abal dengan hasil super kilat sehingga membuat kulit wajahku pernah mengalami “purging” parah. And it sucks! Karena hal tersebutlah membuatku ingin tau lebih perihal perawatan kulit wajah yang tepat dengan produk yang aman.


Kamis, 11 Mei 2017

5 Aktivitas Seru Bersama Anak Saat Berlibur ke Bali

Mengajak keluarga berlibur ke Bali pasti akan menyenangkan. Apalagi di Bali banyak tempat wisata yang family friendly. Namun, tentunya kamu perlu merencanakan destinasi wisata yang sesuai untuk anak-anak, supaya mereka bisa bermain dan melakukan aktivitas yang mereka sukai.

Nah, jika kamu masih bingung, berikut ini ada 6 aktivitas seru yang bisa dilakukan bersama anak saat berlibur ke Bali. Apa saja? Yuk, simak selengkapnya: 

Minggu, 07 Mei 2017

Anak Ingin Bereksplorasi? Katakan Iya Boleh, Bun!

“Bun, mau main hujan-hujanan, boleh ya Bun?”
“Boleh nggak Darell punya kucing, Bun?”

Belakangan ini si anak bujang – Darell Adhibrata emang lagi hobi menguji kesabaran Bunda dengan banyak nanya, banyak minta ini itu, dan banyak main hal-hal yang kadang Bunda nggak rela Darell ngelakuinnya. Apalagi sejak umur 5 tahun, Darell ini rasa ingin tau-nya makin besar dan makin aktif. Nggak bisa tuh ngeliat Darell diam, duduk manis selama lebih dari 5 menit. Ada aja yang dilakukannya. Sekalinya tangan dan kaki diam, eh mulutnya ngoceh nggak berhenti, begitupun sebaliknya. Kadang Bunda dibuatnya kewalahan sama kelakuan Darell ini.




Pernah suatu hari Darell minta izin buat main hujan-hujanan, bukannya Bunda ngelarang, Bunda hanya khawatir nanti Darell sakit. Buibu ada yang kayak aku nggak sih? Kekhawatiran terhadap anak terlalu berlebih gitu. Belum lagi pas main ujan, udah dipastikan Darell juga main kotor-kotoran. Aduh, pening kepala Bunda ngebayanginnya nak. Padahal mah dulu Bundanya juga sering main hujan-hujanan, lho. Inget banget deh, momen main hujan-hujanan sewaktu kecil adalah salah satu momen yang dikenang banget hingga sekarang.

Kamis, 04 Mei 2017

Bekasi Fun & Fashion Fair 2017: Glitz & Glam

Sore itu aku memberanikan diri untuk berangkat sendiri ke Bekasi dengan menggunakan commuter line. Stasiun Manggarai menjadi pilihanku untuk memulai perjalanan. I’m so exciting!

Ini kali pertama aku berkunjung ke Grand Metropolitan Mall. Agak norak dan kudet sih, karena aku terbilang jarang main-main ke Mall yang ada di daerah Bekasi. Paling sering aku main ke Metropolitan Mall yang notabene adalah "kakak"nya Grand Metropolitan Mall. Nah, ini aku juga baru tau. Kan kan kan beneran kudet. 


Tak disangka, Grand Metropolitan Mall enggak kalah kece dengan Mall-mall yang ada di ibukota Jakarta tercinta lho. Malah, tenant-tenant yang terdapat dalam Grand Metropolitan Mall pun cukup lengkap.  Lokasinya yang tak terlalu jauh dari Jakarta, kamu bisa kesana baik menggunakan mobil, motor, dan commuter line. Posisi pastinya persis ada di belakang Mall Metropolitan Mall. 

Rabu, 03 Mei 2017

Saat Bunda Bilang “Iya Boleh”, Disitu Darell Tumbuh Makin Cerdas & Pintar



Menjadi orangtua dari anak usia 5+ memang bukan pekerjaan yang mudah untuk dilakukan, apalagi aku juga seorang Ibu bekerja. Beruntungnya aku punya anak seperti Darell Adhibrata yang aktif, sehat, cerdas dan pintar. Belum lagi Darell sangat kritis dan ingin tahu segala hal. Rasa penasarannya yang tinggi, tingkah polanya yang sering menguji kesabaran Bunda, kosakata yang semakin banyak dan bertambah setiap hari hingga kemampuan Darell dalam mengekspresikan perasaannya yang bisa bikin Bunda terperangah.

Proses tumbuh kembang Darell bisa dibilang proses yang sangat aku nikmati setiap harinya. Walaupun di siang hari aku bekerja, namun aku selalu dapat update-an tentang kepintarannya Darell dari Neneknya. Komunikasi kami pun cukup lancar, setiap jam makan siang biasanya aku menyempatkan diri untuk menelepon ke rumah hanya sekedar ngobrol menanyakan aktivitas Darell ngapain aja di hari itu. Begitupun saat aku pulang dari kantor.

Selasa, 02 Mei 2017

Ngopi Cantik Makin Seru dengan NESCAFÉ Dolce Gusto Piccolo

I am coffee addict, like 100% sure!

Awal mula jatuh cinta sama kopi itu sejak aku kerja part time di salah satu gerai kopi yang kalian taulah ya apa, nah disitu tuh aku baru tau kalo kopi banyak banget jenis dan macamnya.

Bahkan, saat itu aku bisa lho nebak ini kopi dari mana asalnya, hanya dengan nyeruput. Kece nggak tuh! Menariknya lagi aku bisa tau “rasa” asli kopi tersebut, mulai dari tingkatan acidity-nya, bitterness, sampe asalnya.

Apalagi kalo bikin cappuccino dengan foam yang seksih bikin siapapun berasa cantik pas nyeruputnya. Makanya kali yah sekarang kalo mau ajakin temen-temen ketemuan bilangnya “Ngopi cantik, yuk!” Entahlah ini cuma bisa-bisanya aku aja.



Senin, 01 Mei 2017

FASHION REVIEW: L.tru Fashion Show 2017, HELLO



Who doesn't love Fashion & Style? 

Hampir semua wanita pastinya menyukai dunia fashion & style dan enggak pernah absen untuk mengikuti tren terbaru yang ada. Tak terkecuali Hijab Fashion, rite? 

Apalagi sebentar lagi akan memasuki bulan puasa, pastinya sudah mulai hunting dong baju lebaran yang nyaman tapi juga bisa dipakai untuk ke kantor ataupun hang out. 

Nah, beberapa waktu yang lalu aku mendapat undangan dari L.tru Fashion yaitu Annual Fashion Show dengan tema Hello.