My Polyvore Set



Selasa, 23 Mei 2017

Baking Tanpa Oven? Tentu Bisa dengan Blue Band Cake and Cookie

Tradisi keluarga aku tuh dari dulu bikin kue lebaran sendiri, ya minimal kue nastar dan kue putri salju terpampang manja dalam toples di rumah. Walaupun ya, setiap mau bikin kue lebaran drama oven selalu terjadi. Kamu gitu juga engga sih?

Mulai dari minjem oven sodara, tetangga, sampe beli oven trus watt listriknya enggak cukup. Drama banget kan. Padahal nih udah tau drama oven terjadi setiap kali menjelang lebaran, seakan nggak belajar dari pengalaman, drama oven ini terus terjadi. XD




Sabtu kemarin aku mendapat undangan dari The Urban Mama dan Blue Band untuk menghadiri Talk Show dan Workshop Baking Tanpa Oven. Eh gimana gimana? Coba diulang? Baking Tanpa Oven? Iyah, BAKING TANPA OVEN!!! (capslock jebol hahahaha)

Acara yang berlangsung di Lucy In The Sky, SCBD ini seru banget deh, enggak hanya dihadiri oleh Urban Mama dan Mama Bloggers tapi juga dihadiri oleh rentetan inspirational moms seperti Ayudia, Alodita, Fifi Alvianto, Tynakanna Mirdad dan Tara Amelz. Mereka pun so excited untuk mengetahui bagaimana bisa sih baking with no oven?



Ayudya menyampaikan betapa Hari Raya Lebaran memang merupakan momen penting yang selalu dinanti-nantikan keluarga, dan kue khas Lebaran memiliki arti tersendiri bagi setiap keluarga termasuk keluarga Ayudya yang memang berkecimpung di dunia baking banget. Hal ini pun lanjut ketika Ayudya berkeluarga dengan Dito dan mempunyai Sekala sebagai buah cinta mereka. Seakan menjadi tradisi, membuat kue khas Lebaran sendiri pun akan dilakukan oleh Ayudya saat Lebaran nanti.

Cuma nih yang juga jadi bottleneck Ayu ya sama sih kayak aku ah sok nyama-nyamain nih belum lengkapnya peralatan baking dan juga bingung cari resep. Emang sih resep banyak ya, googling juga bisa. Karena banyak itulah yang bikin Ayu bingung dan khawatir kalo asal coba-coba resep malah gagal hasilnya. Kan sayang ya… entar malah nggak kemakan.

Apa yang Ayu dan juga pastinya para ibu-ibu rasakan juga menjadi hal yang dimengerti oleh Nando Kusmanto selaku Brand Manager Blue Band. Atas dasar inilah, Blue Band Cake and Cookie meluncurkan 10 resep kue khas Lebaran yang proses pembuatannya tidak lagi memerlukan oven. Bah, daebak pisan ini mah. Tujuannya tentu saja memudahkan para ibu-ibu di Indonesia mendapatkan momen baking yang menyenangkan. Kumpulan resep no oven ini dapat diakses gratis melalui website resmi Blue Band www.blueband.co.id/dapurnooven dan Facebook Blue Band Indonesia.







Menariknya lagi, Blue Band Cake and Cookie berkolaborasi dengan seorang chef muda berbakat, Chef Ayu Anjani Rahardjo atau panggilan sayangnya Chef Anjani, dalam menciptakan kreasi 10 resep kue khas Lebaran tanpa oven. Chef Anjani mengatakan bahwa ia merasa antusias sekaligus tertantang untuk menciptakan 10 resep kue khas Lebaran tanpa oven ini, dimana ia juga harus memodifikasi kue-kue yang memang sangat khas disajikan saat Lebaran. Mengingat rasa dan tekstur harus tetap terasa klasik seperti yang dikenal oleh masyarakat namun tentunya dengan cara baking yang berbeda. 

Apa saja sih 10 resep kue khas Lebaran tanpa oven yang daritadi aku bahas terus, mau tau? 10 resep kue khas Lebaran tanpa oven tersebut yaitu: Kastengel, Nastar Keju, Putri Salju Pandan, Bola Mentega, Chocolate Chip Cookies, Kue Kacang Strawberry, Kue Kelapa Kismis, Kus Sus Keju, Putu Cake dan Rainbow Crispy Treats. 



Dalam event ini aku bersama Fifi Avianto dan urban mama pun praktik langsung pembuatan kue khas Lebaran tanpa oven. Yang tergabung dalam Tim 4 yaitu, Aku, Yeye, Ipeh, Fifi Avianto, Eka dan Dieta Hadi tugasnya membuat Kastangel. Rada was-was juga sih ya, ini kali pertama baking tanpa oven, tapi dengan kerjasama yang luarbiasa akhirnya Tim 4 menjadi pemenang ke-3 lho. Yeay!!! Bangga aku! :)




Buat kamu yang ingin mendapatkan inspirasi 10 resep kue khas Lebaran tanpa oven bisa langsung ke website Blue Band ya. Oia saat membuatnya, jangan lupa untuk menggunakan Blue Band Cake and Cookie varian terbaru dari Blue Band yang dikhususkan untuk membuat ku dengan perpaduan sempurna margarin dan butter. Lebih dari itu, kandungan butter yang lebih banyak membuat kue buatan buibu akan lebih sempurna teskturnya, lebih renyah, dengan rasa dan aroma yang pas tanpa perlu menambahkan butter lho. Karena tak ada yang lebih lezat dari rasa cinta kue khas lebaran buatan sendiri bukan?







Mau lihat keseruan event Blue Band dan The Urban Mama hari Sabtu kemarin? Search by hashtag #ResepMudahMeriah di Instagram kamu ya. :)  

Kalo kamu tuh biasanya kue apa sih yang jadi signature saat Lebaran di rumah? SHARE dalam kolom komentar yuk! :)

14 komentar:

  1. Aku paling suka lidah kucing. Jadi kalau di rumah pas lebaran selalu ada

    BalasHapus
  2. wah mampir ah aku..biar makan kuker hehhee, wanginya sampai kemari

    BalasHapus
  3. di kukus gitu... kuenya tahan lama juga gak sih..

    BalasHapus
  4. Biasanya kalau lebaran selalu beli Kuker sama temen kantor, tapi 2 tahun terakhir ini Aku bikin sendiri, dapet resep dr ibu mertua.

    Kali ini pake resep dari Bluband dech, biar gak ada dramanya pake oven.. ��

    BalasHapus
  5. Aku suka nastar.. Suka banget.
    Tapi ini unik yah, bener2 ga pake dioven.

    BalasHapus
  6. Wahh inovasi baru dari Blue Band. Ibuku dari dulu juga pakai blue band kalau mau bikin kue khas lebaran. Resepnya jadi nambah nih buat lebaran nanti. ngiler kastangelnya

    BalasHapus
  7. kalau aku sukanya makan kue di rmh orang krn ngak bisa baking. Sayang jg di rumah ornag kdng juga ngak ada yg makan. ayoo siapa yg kue nya mau dihabiskan japri yaa hahhaha

    BalasHapus
  8. Jadi penasaran kalau gak dioven, tekniknya diapain, kukus apa dipanggang pakai teflon ya hehehe.
    Saya tiap lebaran bikin kue sendiri kecuali pas hamil dn baru lahiran

    BalasHapus
  9. Kukernya bikin ngiler ya. Kalau aku suka nastar. Suka bikin sendiri karena selai nanasnya pas di lidah sendiri, hahah..

    BalasHapus
  10. Nastarrrrrr! :9 duh Kak Aie aku jadi ga sabar pengin beli kue lebaran jadinya

    BalasHapus
  11. nastar... tapi semenjak anak nambah udah g bikin kue-kuean lagi mak, kayaknya resep no ovennya ni boleh dicoba :)

    BalasHapus
  12. Wooow bisa ya bikin kue tanpa oven??? Langsung pengen deh, mengingat oven listrik di rumah boros banget listriknya. Tapi trus mager lagi, ga punya timbangan kue hahahaha.. ada gak resep tanpa oven tanpa timbangan *ngarep

    BalasHapus
  13. Pengen buru-buru nyoba bikin dirumah deh. Mudah2an gak maju mundur lagi. Soalnya kan ga perlu pake oven yaaa....simple

    BalasHapus
  14. Aaa kece bgt!!~
    Mau nyobain ah :D
    Nanti main main ke resep no oven

    BalasHapus