My Polyvore Set



Rabu, 21 Juni 2017

3 Alasan Kamu Harus Nonton Insya Allah Sah!

Lebaran sebentar lagi nih, enggak terasa ya. Udah pada beli baju baru? Sepatu baru? Make up baru? Atau malah udah nyiapin kue kering khas lebaran?

Asyik sih emang momen-momen menyambut lebaran, berasa banget gitu kekeluargaannya ya. Nah, saat lebaran nanti untuk menghabiskan waktu bareng keluarga,akan hadir film Indonesia bergenre drama komedi produksi MD Pictures yang bertajuk Insya Allah SAH. Berasa familiar dengan judulnya?


Irwan Team Private Ladies Area Review

Hal yang bikin nyaman untuk wanita khususnya yang berhijab saat melakukan treatment di suatu salon adalah adanya Private Ladies Area. Selain nyaman, Private Ladies Area ini juga bisa bikin wanita leluasa untuk melakukan treatment apapun tanpa merasa risih karena terlihat area-area yang personal.


Sabtu, 17 Juni 2017

Trik Menyiasati Tanggal Tua

Tanggal boleh aja tua, tapi kebutuhan tak mengenal tanggal tua. Lagi juga kan argo tagihan dan cicilan kehidupan nyala terus kan ya.
Meski uang di dompet kamu makin menipis, kamu tetap harus beli voucher listrik, beli paket data, beli makan, beli pulsa, dan lain-lain. Itu semua bisa bikin jantung super deg-deg-an seperti nonton film horor atau thriller. Belum lagi nerima email tagihan kartu kredit, billing TV kabel, aduh duh semacam rentetan cerita serem kan tuh.
Santai sis … semua masalah ada jalan keluarnya. Kamu cukup yakin dan percaya. Nah, aku punya beberapa trik agar kamu bisa “selamat” dan tetap sejahtera di tanggal tua. Apa saja itu? Ini beberapa di antaranya:

Jumat, 16 Juni 2017

Ciptakan Momen Ngabuburit Penuh Makna dengan Kegiatan Ini

Puasa tahun ini jadi lebih seru dan gemes-gemes manja gimana gitu karena si anak bujang kesayangan, Darell Adhibrata sudah mulai berpuasa lebih intens. 

Drama saat sahur dan berbuka tentunya udah jadi jadwal rutin yang harus aku hadapi. Itu semua enggak ngurangin rasa bangga aku sebagai Bunda-nya Darell. Ya, walaupun selalu ada aja tingkah pola yang bikin Bunda elus dada. Mulai dari minta minum jam 11 pagi hingga buka puasa maunya makan es krim.

Yaudah sih ya, namanya juga masih belajar berpuasa. Toh, semuanya butuh proses. Nah, proses inilah yang bisa jadi pembelajaran, enggak hanya Darell, aku juga sebagai Bunda paling cantiknya Darell *iyein aja dah, sian enggak ada yang muji XD*



Senin, 12 Juni 2017

Iftar on Point at Four Points by Sheraton

Buka puasa di hotel? Wah aku terbilang jarang banget sih, malah sempet mikir emang bisa ya buka puasa di hotel. Di restorannya gitu? Ah emang dasar udik. Taunya mah buka puasa kalo enggak di Mall , di restoran, di masjid atau di rumah.

Alhamdulillah, memang rejeki silaturahmi dan ngeblog (iya, sejak aktif ngeblog aku banyak mendapatkan kesempatan dan bertemu hal-hal baru) aku bersama Blogger Crony Community berbuka puasa bareng di hotel Four Points by Sheraton. Lokasinya yang cukup dekat dari kantor membuatku sangat ingin merasakan pengalaman buka puasa di hotel.




Nyatanya, emang deket banget nih Hotel Four Points by Sheraton dari kantorku, tinggal koprol nyampelah. Walaupun di awal sempet bingung nyari-nyari posisinya yang taunya enggak jauh dari jembatan penyebrangan halte Trans Jakarta Sarinah.

Minggu, 11 Juni 2017

My Fun Share Meracle: 10 Days to Firm, Bright and Young Skin

Setelah belakangan ini aku lumayan sering nge-review tentang perawatan wajah dari luar, nah sekarang saatnya review perawatan kulit wajah dari dalam. Harus seimbang dong antara nutrisi dari luar dengan dari dalam. Supaya apa? 

Supaya kulit wajah makin glowing, sehat, lembap dan kencang.
Aku memang terbilang sangat concern dengan kesehatan kulit, terlebih kulit wajah, bukan apa seus, usia yang sudah tak muda lagi kudu banget pinter-pinter merawat wajah. Kalo enggak nanti malah jadi kusam, jerawatan or even worst timbul keriput.

Ya, emang sih kalo keriput itu kan sudah nasib karena bertambahnya usia. Tapi kalo masih bisa dikurangi dengan cara melakukan perawatan secara rutin dan istiqomah kenapa enggak dilakukan?



Kebetulan banget, sekitar bulan Mei, lupa deh di minggu ke berapa, aku dihubungi oleh pihak My Fun Share untuk berkesempatan nyobain produk food supplement untuk kulit wajah. Gayung pun bersambut, aku iyain dong to take the challenge.

Emang disuruh ngapain sih? Simple banget, aku diminta untuk rutin mengonsumsi Meracle Collagen and Glutathione selama 10 hari.

Pekan Pancasila: Saya Andiyani, Saya Indonesia dan Saya Pancasila


“Pancasila dasar negara,
Rakyat adil makmur sentosa,
Pribadi bangsaku…Ayo maju.. maju…”

Sepenggal bait lagu Garuda Pancasila ini membuat hatiku bergetar dengan kecintaan sebagai warga negara Indonesia.

Rindunya aku akan Indonesia yang damai tanpa embel-embel perbedaan. Keberagaman yang ada dijadikan sebagai kekuatan untuk berkarya bukannya menghasut.



Perbedaan yang terlihat harusnya sih dimanfaatkan dengan baik, bukannya malah termakan akan provokasi kepentingan kelompok.

Well anyhow, menyambut Hari Kesaktian Pancasila 1 Juni kemarin, Pemerintah telah menyelenggarakan Pekan Pancasila yang dimulai dari tanggal 29 Mei hingga 4 Juni 2017.