My Polyvore Set



Minggu, 20 Agustus 2017

Tirakat Maha Karya Lulu Lutfi Labibi dalam Pesta Merdeka Indonesiaisme




Semalam aku sengaja ke Kota Kasablanka untuk melihat langsung fashion show Lulu Lutfi Labibi yang berjudul Tirakat dan menampilkan sebanyak 42 look dimana ia mengolah kain lurik sebagai ciri khas rancangannya.

Sabtu, 19 Agustus 2017

Wardah Color Date Gathering: Warna Favorit vs Karakter Kamu




Apa sih warna favorit kamu?

Kalo kamu tanya aku, tentunya akan aku jawab warna kesukaan aku yaitu warna putih, pink fuschia, hitam, dan navy. Alasannya simple sih, karena hanya warna-warna itulah yang bikin aku terlihat segar dipandang *aseek*, trus emang kayaknya sih I am fit with those kind of colors.

Katanya sih warna favorit seseorang itu mencerminkan watak, karakter dan personality mereka. Misal nih buat kamu yang suka banget sama warna merah cenderung agresif dan bersemangat. Bener enggak tuh?

Jumat, 18 Agustus 2017

LRT City Persembahan Adhi Karya untuk Indonesia


Proyek LRT City terintegrasi dengan moda transportasi massal light rail transit (LRT).


Aku alergi sama yang namanya macet, apalagi kalo kamu domisilinya di Jakarta, kemacetan seakan sudah menjadi hal yang biasa. Malah pernah ya, aku bisa ngabisin waktu satu jam perjalanan dari rumah ke kantor. Padahal jarak rumah ke kantor aku tuh enggak nyampe 10 km. Cukup dekat kan? Tapi ya karena macet itu jadinya memerlukan waktu lebih deh.

Gimana yang domisilinya di Bekasi, Tangerang, Depok, dan Bogor lalu mengais rejeki di Jakarta ya? Berapa banyak waktu yang dihabiskan di jalan coba. Udah rugi waktu, rugi tenaga, rugi bensin dan berujung stres. Lelah hayati rasa-rasanya.

Kamis, 17 Agustus 2017

Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold: 12000 Pelukan untuk Ibu dan Bayi



Truthfully, being pregnant is changing me as a person. Each day is a part of this amazing journey that has completely shifted the focus of my life and made me reevaluate my personal and professional goals. Most of it, pregnancy makes me realize of how blessed I am.


Kalo bicara masalah kehamilan pasti hal yang membahagiakan ya. Suka dukanya, tapi sih kalo yang aku rasain selama hamil Darell balance antara suka dan dukanya. 

Jujur sampe sekarang aku masih trauma untuk hamil lagi. Kenapa? Alasannya karena saat hamil Darell dulu aku tuh ngalamin mual muntah yang parah. Atau sebutan medisnya itu Hyperemesis Gravidarium.

Selasa, 15 Agustus 2017

Pertamina Blogger Touring: Jelajah Ekowisata Mangrove Karangsong




CSR sesuai ISO 26000 merupakan aspek strategis yang penting dijalankan oleh perusahaan kepada komunitas masyarakat sekitar, sehingga diharapkan terjadi hubungan yang baik antara perusahaan dengan komunitas masyarakat yang dapat memberikan keuntungan bagi perusahaan, yaitu melalui pengakuan serta lisensi sosial dari masyarakat.

Setelah sebelumnya aku share pengalaman mengunjungi Pertamina EP Asset 3 – Jatibarang Field yang super seru dan menyenangkan. Bener-bener pengalaman tak terlupakan deh. Gimana enggak? Lah wong itu kali pertamanya aku pakai wearpack khas pekerja kilang minyak dan berkesempatan melihat langsung proses pengeboran onshore.


Kamis, 10 Agustus 2017

Kamis, 03 Agustus 2017

Berhijab & Berkarya? Tentu Bisa, karena Kita #Hijabisa!



Berhijab itu wajib bagi wanita muslim, hanya kendalanya seringkali dijadikan alasan untuk tidak berkarya dan menggapai cita-cita yang diinginkan. Padahal, hijab itu adalah kerudung yang digunakan untuk menutup aurat perempuan muslim sedangkan kemampuan yang dimiliki tentu berbeda dong.

Rabu, 02 Agustus 2017

Pertamina Blogger Touring: Jelajah Energi Cirebon



Benarkah Indonesia punya banyak minyak bumi dan gas alam (migas)? Sedangkan berita tersebar mengatakan bahwa cadangan minyak di perut bumi Indonesia diprediksi habis 12 – 15 tahun lagi.


Aduh, kalo nonton berita tentang cadangan minyak bumi dan gas alam yang katanya akan habis hanya dalam jangka waktu puluhan tahun emang bikin hati ini bergidik. Pikiran emak-emak sok kece macam aku ini lantas jadi panik. Masa iya, anak kesayangan yang baru aja masuk SD hanya bisa nikmati sebentar hasil kekayaan alam Indonesia yang berlimpah ini.

Karena itu kudu hemat kan ya, jangan buang-buang cadangan minyak bumi di Indonesia, saking iritnya eh milih bensin premium. Emang dasar emak-emak! XD