My Polyvore Set



Jumat, 29 September 2017

Rubiena Beauty Brightening Series Karena Cerah itu Cantik!

Demi muka yang mulus, glowing, enggak kusam dan sehat setiap wanita pasti akan mengusahakan segala cara. Hayo ngaku deh!

Wajah yang kusam enggak hanya memberikan penampilanmu muram dan suram layaknya kondisi dompet saat tanggung bulan. 

Kadang malah bikin enggak pede buat ketemu sama orang, apalagi yang ditemui itu kulit wajahnya glowing banget. Berasa mau melipir ke toilet buat gosok-gosok ini wajah atau didempul pake bedak sebanyak-banyaknya.




Rabu, 27 September 2017

Tren Fashion Wanita 2017, Kamu Sudah Punya?

Wah, kalo ngomongin fashion wanita emang enggak ada habisnya ya sis. Banyaknya model baju yang keluar bikin kamu mau enggak mau ngikutin supaya enggak dibilang ketinggalan jaman. Kalo yang aku liat dari kacamata aku nih, tren fashion wanita 2017 itu lebih didominasi dengan gaya pakaian era 80an akhir dan sedikit awal 90an.
Model sabrina, oversized top, statement sleves, sporty look, shirt dresses, sneakers dan sepatu dengan hak tebal cenderung ada di tahun 2017 ini dan bikin kamu mau enggak mau beli deh. Hayo ngakulah, minimal setengahnya yang aku sebutkan ada di lemari pakaian kan? :p


Lagian sih kalo menurut aku, enggak ada salahnya lho untuk ngikutin fashion tren yang ada asal emang mix n match-nya cocok dengan style kamu. Yang paling penting itu, kamu harus percaya diri dan nyaman saat memakai pakaian tersebut. Jangan notabene ngikutin fashion malah justru terlihat ane h dan terkesan maksain kan ye.

Selasa, 26 September 2017

FWD Hackathon 2017 Lahirkan Karya Teknologi Asuransi Jiwa Digital Indonesia

Era digital saat ini, siapapun bisa mengoperasikan computer ataupun laptop. Bahkan anak SD aja udah ada mata pelajaran computer. Lah dulu eike ada mata pelajaran computer baru pas SMP itupun masih DOS yah ketauan dah angkatannya xp

Bahkan nih ya, generasi millennials dan generasi alpha udah terbiasa dengan paparan digital. Baik dari orangtuanya ataupun keliling. Dari lahir kayaknya mah udah paham. Enggak heran, sekarang ini banyak hacker-hacker andal yang usianya masih belasan tahun.

Memang sudah semestinya hacker-hacker ini diajak gabung untuk membuat suatu aplikasi yang berguna bagi sesama ya. Seperti yang dilakukan oleh PT FWD Life Indonesia (“FWD Life”) yang merupakan perusahaan asuransi jiwa patungan dan bagian dari FWD Group.





Serunya Family Time di Grand Tjokro Jakarta


Menjadi ibu yang bekerja, memang diharuskan untuk sekreatif mungkin menghabiskan waktu dengan si anak bujang, Darell Adhibrata yang kini sudah bersekolah dasar. Jangan melulu diajak main ke Mall atau malah nemenin Bundanya kerja di suatu café aduh ini jangan ditiru ya buibu

Saat opsi yang diberikan sudah menipis untuk bermain bersama Darell saat akhir pekan, senangnya aku dihubungi oleh BCN (Blogger Crony Network) untuk menghabiskan waktu bersama keluarga blogger lainnya di salah satu hotel bintang 4 di Jakarta Barat.




Sabtu, 23 September 2017

Strategi Jitu Terhindar dari Label “Middle Income Trap”

Sebelum menikah, kebiasaan makan di restoran mevvah pas gajian selalu jadi agenda rutin aku bareng teman-teman. Enggak cuma itu aja, ada habit yang saat itu sih aku anggapnya hal yang biasa, yaitu kalap belanja sepatu dan tas padahal ya deretan heels, wedges dan flatshoes masih terjajar rapih di rak sepatu kamar. 

Malahan ya, ada sebutan khas setiap hari gajian tiba, apa hayo? Hahahaha kocak sih ini, pas gaji masuk rekening aku nyebutnya sebagai “Rembulan Bersinar Lagi (dengan nada lagu dangdut, lupa siapa penyanyinya XD)”.


Jumat, 22 September 2017

#InTheMoodForNude: Review PIXY Lip Cream Nude Series

Siapa coba yang enggak kenal dengan PIXY Lip Cream? Setelah sebelumnya mengeluarkan seri pertama dengan 6 shade yaitu Party Red, Classic Party, Chic Rose, Fun Fuschia, Bold Maroon dan Edgy Plum.

Saat aku dikirimkan PIXY Lip Cream batch pertama oleh PIXY, I am extremely happy! Warna-warna yang PIXY tawarkan sangat bagus dan kualitas lip cream-nya pun enggak kalah lah dengan lip cream setipe buatan luar negeri. Lagian ya, dengan kualitas yang setara brand luar negeri ini, PIXY Lip Cream hanya dibrandol sekitar 45rb – 48rb aja lho. Sangat terjangkau kan?


PIXY Asian Beauty Trip 2017

Hanya dengan me-upload video make up tutorial kamu bisa lho mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke Jepang. Iya, Jepang!

Itulah yang terjadi pada 13 finalis PIXY Asian Beauty Trip 2017, selangkah lagi menuju impian mereka untuk menginjakan kaki di Jepang dan merasakan pengalaman luarbiasa di sana bersama PIXY. Terlihat jelas harapan yang kuat dari mata masing-masing finalis saat penjurian dilakukan Sabtu, 16 September 2017 di Lounge XXI Plaza Senayan.

Rabu, 20 September 2017

4 Tips Dandani Anak Laki-laki Agar Tampil Fashionable & Kece

Sebagai Bunda dari Si Anak Bujang Kesayangan Satu-satunya, Darell Adhibrata sering banget nemuin titik bosan in term of dandani Darell. Secara ya Bu, kalo anak laki-laki kan minim aksesoris dan variasi pakaiannya yah itu-itu aja. Kalo enggak kaos, jaket dan celana.

Sedangkan ya, aku tuh bisa dibilang concern banget ama penampilan, apalagi buat Darell. Pengennya tuh bisa mix n match berbagai pakaian buat Darell supaya dia juga tampil kece. Berhubung ya, variasi pakaian laki-laki kan 4L (Lo Lagi Lo Lagi) bikin aku kadang bosen.




Sabtu, 16 September 2017

Watsons Sekarang Ada E-Commerce-nya Lho!

Aku tuh sebenarnya termasuk tipe yang rajin, beneran deh. Kalo ‘rajin’nya udah dateng, mau bebenah rumah, nyuci & nyetrika baju, masak, update blog sampe hal-hal printilan yang deadline-nya masih lama bisa dikerjain dalam satu waktu. Serius ini mah, bukan pencitraan XD mungkin karena dari dulu terbiasa kerja multi tasking kali ya. Jadi kebawa ampe sekarang.

Cuma jeleknya nih, kalo lagi dateng mager-nya. Beuh, jangan ditanya deh. Ngapain aja males. Bisa-bisa seharian enggak mandi dah tuh. Kerjaan rumah udah aja didiemin gitu aja, apalagi kerjaan kantor kan ye. Untung punya suami pengertian, jadi kalo aku lagi mager parah biasanya papih tuh yang bantu-bantu kerjaan rumah. Dan aku, tetap memaksakan diri buat kerjain urusan kantor ataupun deadline tulisan blog.


Jumat, 15 September 2017

Fashion Review: Pallazo Pants

Halloooooo… balik lagi nih sama aku yang bakalan ngomongin tentang Fashion, yes Fashion. Wanita manah coba yang enggak peduli sama penampilan mereka? Terutama masalah baju yang dipakai, ye kan.

Fashion terkini bisa jadi hal yang menarik untuk dibahas, mulai dari modelnya, warnanya, mix n match-nya hingga nih ya yang paling penting harganya. XD jujur ya, aku tuh enggak terlalu ngikutin update fashion terkini. Cuma kalo pas lagi berseluncur manjah di dunia instagram kadang kan suka kecantol tuh ya sama selebgram yang ootd-nya ciamik lalu me-TAG & MENTION brand yang dipakainya. Ini nih, suka bikin galau dan baper. Apalagi kalo scroll-nya pas malem. Ya Allah, tolong bantu hambaMu ini supaya tak tergiur.  



Kamis, 14 September 2017

Ingin Beli Mobil Bekas? Simak Dulu Tipsnya di Sini …


Maraknya mobil-mobil baru yang keluar di dealer ataupun dipamerkan manja di beberapa exhibition expo seringkali bikin siapapun yang mengidamkan untuk memilikinya terpesona. Tapi lagi-lagi, saat ingin beli mobil baru biasanya sih terkendala di jumlah nominal uang muka dan plafond cicilan.

Biasanya nih saat aku liat mobil baru terkece abad ini seringnya elus-elus mobil itu lalu di shalawatin. Kali aja kan ye jadi milik. Aamiin sodara? Aamiin!!!




Membeli mobil bekas pun tak pelak jadi solusi tepat buat siapapun termasuk aku untuk dapat memiliki mobil impian. Tapi, sebelum kamu memutuskan untuk membeli mobil bekas ada beberapa tips yang harus kamu tau nih. Apa aja itu? Baca terus sampe abis ya gaes!

Selasa, 12 September 2017

7 Tipe Travel Buddy versi Andiyani Achmad

Liburan bareng teman pastinya menyenangkan dong, apalagi kalo liburannya bareng sahabat yang udah dekat banget walaupun dekatnya baru hitungan bulan. Nah, ajang liburan bareng sahabat ini tentunya nggak hanya seru dan bikin hepi tapi juga sebagai salah satu sarana untuk bisa mengenal sahabat lebih dekat lagi.

Biasanya kan ketemu cuma beberapa bulan sekali dan hanya intense chat via whatsapp or social media, ajang liburan bersama ini secara nggak langsung membangun kedekatan kamu dengan sahabat ke tahap lebih tinggi. (aseek nggak tuh bahasanya) 




Yang namanya liburan bareng sahabat, udah pasti sifat asli sahabat kamu akan muncul tuh. Bener enggak? Entah dia yang suka diperhatiin sampe yang punya bawaan selalu repot (ini mah aku nih hahahaha). Tapi sih ya, menurut aku, traveling bareng sahabat justru end up-nya bikin kamu makin care dan sayang sama sahabat kamu itu (nyari aman biar enggak dimusuhin hahhaha).

Jumat, 08 September 2017

Belanja Online Makin Berkah & Nyaman di DuniaHalal.Com



Maraknya e-commerce yang bermunculan di era digital saat ini membuat siapapun menjadi ketergantungan. Memang sih, belanja online itu memudahkan kita untuk menghemat waktu. Tinggal klik klik, bayar dan barang pesanan kita pun akan diantar. Gimana enggak bikin suggesti coba?

Berdasarkan data sensus ekonomi 2016 yang dirilis oleh Badan Pusat Statistil (BPS), industry e-commerce di Indonesia dalam 10 tahun terakhir tumbuh sekitar 17 persen dengan total sekitar 26,2 juta usaha. Sementara itu, mengacu data Kementerian Komunikasi dan Infomatika (Kominfo), nilai bisnis e-commerce di Indonesia pada tahun 2015 saja mencapai sekitar 46 triliun rupiah. Wow banget kan tuh!

Program Samsung Tech Institute Ciptakan Lulusan SMK Berkualitas

Surabaya, 29 Augustus 2017 - PT Samsung Electronics Indonesia menandatangani MOU bersama 20 SMK dari berbagai kota di Jawa Timur untuk pengimplementasian kurikulum Samsung Tech Institute. Kolaborasi bersama 20 SMK ini merupakan bukti komitmen dan dukungan nyata   terhadap program pemerintah dalam merevitalisasi SMK, baik kurikulum dan fasilitasnya, untuk peningkatan keterampilan lulus SMK, dan sebagai salah satu kunci memperkuat daya saing industri Indonesia melalui sumber data manusia yang berkualitas. Kanghyun Lee - Vice President Corporate Affairs PT Samsung Electronics Indonesia berfoto bersama ke-20 Kepala sekolah SMK dan beberapa pihak lain yang mengikuti Seminar Nasional Revitalisasi SMK.

Kebayang enggak gimana kecenya kalo perusahaan-perusahaan besar di Indonesia menjalankan CSR yang mendukung pendidikan di sekolah menengah kejuruan atau SMK?

Udah pasti sangat membantu kan ya? Malahan nantinya lulusan dari SMK tersebut siap terjun langsung ke dunia kerja dengan bekal yang nyata. Dan, kabar gembiranya, Samsung Electronics Indonesia sudah melakukan tipe CSR seperti ini sejak tahun 2013 lho.