My Polyvore Set



Sabtu, 16 September 2017

Watsons Sekarang Ada E-Commerce-nya Lho!

Aku tuh sebenarnya termasuk tipe yang rajin, beneran deh. Kalo ‘rajin’nya udah dateng, mau bebenah rumah, nyuci & nyetrika baju, masak, update blog sampe hal-hal printilan yang deadline-nya masih lama bisa dikerjain dalam satu waktu. Serius ini mah, bukan pencitraan XD mungkin karena dari dulu terbiasa kerja multi tasking kali ya. Jadi kebawa ampe sekarang.

Cuma jeleknya nih, kalo lagi dateng mager-nya. Beuh, jangan ditanya deh. Ngapain aja males. Bisa-bisa seharian enggak mandi dah tuh. Kerjaan rumah udah aja didiemin gitu aja, apalagi kerjaan kantor kan ye. Untung punya suami pengertian, jadi kalo aku lagi mager parah biasanya papih tuh yang bantu-bantu kerjaan rumah. Dan aku, tetap memaksakan diri buat kerjain urusan kantor ataupun deadline tulisan blog.



Paling risih mah pas mager pas keperluan kamar mandi dan make up habis, kayak misalnya nih, pasta gigi si anak bujang yang habis, conditioner pun menipis, eyeliner dan pensil alis udah kering atau botak. Mau enggak mau beli kan ya? Tapi kan aku mager, maunya sih tinggal klik-klik order trus diantar dengan harga dan pelayanan yang cucok.


Watsons Indonesia

Lagi asik-asik meluncur di dunia maya, eh aku nemuin tuh kalo nyatanya Watsons Indonesia sekarang sudah ada e-commerce-nya lho. Suatu kabar paling bahagia yang pernah aku dengar saat kemageran melanda. Aduh, siapa sih yang enggak tau Watsons Indonesia kan ya. Kamu pasti deh pernah mampir dan beli beberapa produk di sana.

Nah, tanggal 12 September 2017 Watsons Indonesia meresmikan e-commerce mereka yaitu www.watsons.co.id. Cuss lah klik dan kepoin isinya ya. Watsons sendiri adalah pengecer produk kecantikan dan kesehatan yang terkemuka di Asia, yang pada saat ini mengoperasikan lebih dari 5,200 toko dan lebih dari 1,400 apotik di 12 pasar di Asia dan Eropa.






Di Indonesia sendiri sudah ada 45 toko yang terletak di Jakarta, Banten, Jawa Barat dan Jawa Tengah. Sejalan dengan filosofinya untuk memberikan ‘lebih banyak’ pada konsumennya, Watsons Indonesia menyajikan produk kecantikan dan kesehatan terbaik dengan harga terjangkau.

Yang aku suka tuh, display produk-produk di toko Watsons Indonesia dibuat sangat rapih menurut jenis kebutuhannya. Seperti barang-barang yang dipromosi ada di depan menyambut para konsumsen, lalu  Cosmetic, Skin Care, Health & Fitness, Personal Care, Hair Care, dan Food & Sundries.


E-Commerce Watsons Indonesia

Enggak berbeda dengan offline store Watsons yang kamu temui di mall-mall terdekat, online store Watsons pun menyajikan tampilan dan ambience yang bisa dibilang cukup sama. Barang-barang yang dijual pun produk asli dari banyak supplier.

Namun, sebelumnya kamu harus daftar ya supaya proses belanjanya lancar dan makin nyaman. Caranya simple kok, cukup pilih “Login” dan  pilih daftar. Kemudian isi semua data yang diminta dan ikutin aja petunjuk yang ada di dalam halaman ya.

Proses belanjanya pun cukup mudah:
Pilih produk yang dibeli untuk dimasukkan ke dalam keranjang, lalu klik “Keranjang Saya”. Kamu juga bisa menambahkan, mengurangi dan menghapus item dalam pesanan ‘Keranjang Saya’. Sama banget dengan e-commerce pada umumnya.








Cara pembayarannya pun bisa dilakukan dengan 3 metode pembayaran seperti menggunakan Kartu Kredit, Transfer Bank (BCA, Mandiri dan Permata) dan Bayar di Tempat atau COD. Tenang tsay, barang-barang yang dijual di Online Store Watsons stoknya selalu tersedia kok dan akan diupdate setiap 4-5 hari.

Metode pengiriman menggunakan jasa pengiriman logistic regular melalui JNE dan Bayar di Tempat namun sayangnya ini baru hanya berlaku di wilayah pulau Jawa dan Bali aja sis. Dan aku udah nyobain lho mesen langsung beberapa barang yang aku butuhkan. 

Maksimal 2 hari dari konfirmasi pembayaran barang-barang pesanan aku udah sampe lho. Udah gitu, yang bikin aku makin hepi yaitu packagingnya yang bener-bener mikirin kenyaman konsumen. Setiap barang yang aku beli dibungkus dengan bubble wrap sehingga dijamin barang aman sampe tujuan. Lalu, dibungkus dengan kardus Watsons.






Kalo ada hal-hal menyangkut layanan pelanggan kamu bisa kok menghubungi nomor +6221 2128 3001 atau melalui email mereka di customerservice@watsons.co.id.

Oia, online store Watsons juga tersedia dalam bentuk aplikasi yang bisa kamu install di Iphone ataupun Android lho. Kece enggak tuh! Udah deh, makin nyaman aja aku belanja keperluan kamar mandi dan sejenisnya. Tinggal buka aplikasi Watsons, pilih-pilih, order, bayar dan dikirim deh. Menghemat waktu bukan?

Hal apa sih yang kamu sukai saat berbelanja di Watsons? Bagikan ceritanya di dalam komentar ya J



18 komentar:

  1. Bisa kalap kalo gini, belanja tinggal klik

    BalasHapus
  2. wah seru ya udah ada ecommerce nya. cuzz deh

    BalasHapus
  3. Ini seriusan ? WoW ketjeh badai, ga perlu pepanasan naik motor ke Watson lagi buat belanja. Duduk manis di kantor atau di rumah aja ini mah, pesen dan tunggu barang datang 😚😚😚

    BalasHapus
    Balasan
    1. serius, aku aja sama hepi dan kagetnya kayak anggi lho. seneng ya watsons ada ecommerce nya

      Hapus
  4. beuhhh asik ini udah ada versi onlinenya, belanja tinggal geser2 layar hengpon ya kaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. emberan, mana promonya banyak dan diupdate terus

      Hapus
  5. Aku suka belanja di watsons! Kabar gembira banget ini klo mau keluar tp mager yaaa.. πŸ˜†

    BalasHapus
  6. Mayan banget buat aku yg ga pernah keluar rumah nih (selain kerja dan travelling) πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  7. seneng banget ya sekarang watsons udah bisa belanja online

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi mba, belanja tinggal klik klik dan geser

      Hapus
  8. Penting banget buat emak2 yg jaga anak kaya aku hehehe beli sabun, obat dan cemilan tinggal order online di watson

    BalasHapus
  9. komplit juga ya mbak
    wah bisa kalap nih hehehe

    BalasHapus