My Polyvore Set



Selasa, 31 Oktober 2017

#GetBeautywithVenus & Review Two Way Cake Venus Cosmetic

4 tahun yang lalu kulit wajahku sempat break out parah, tiba-tiba jerawat timbul satu per satu dan merambat dari dagu sampai pipi. Mati satu tumbuh seribu. Sebegitu parahnya break out yang terjadi di wajah aku. 

Padahal sebelumnya adem ayem lho, boro-boro jerawat, kalo lagi iseng facial aja para kapster bilang kulit aku sehat. Komedo jarang, dan halus. Lah, ini tiba-tiba break out super parah!


Jumat, 27 Oktober 2017

Mam, Yuk Kenali Perilaku Anak di Usia Prasekolah

“Menjadi orangtua itu enggak ada sekolahnya”, aku sih setuju banget sama kalimat tersebut. Justru si anak bujanglah yang menjadi guru kehidupanku. Iya, Darell Adhibrata adalah guru besar kehidupanku. Banyak hal yang aku pelajari sejak melahirkan Darell ke dunia ini.

Masa-masa prasekolah Darell merupakan masa-masa sesungguhnya peran aku sebagai orangtua diuji. Ibarat sekolah, aku menganggap usia 4 – 6 tahun ini adalah ujian pertamaku. Si anak bujang yang penurut, jarang ngambeg, bisa dibilang hampir enggak pernah tantrum, pokoknya manis banget deh berubah drastis saat usianya genap 4 tahun.



Kamis, 26 Oktober 2017

Layanan Garda Oto Digital Bikin Hidup #MakinGampang




Saat ini, memiliki mobil suatu menjadi kebutuhan, terutama untuk yang sudah berkeluarga. Inilah alasan aku dan pak suami saat awal menikah akhirnya memutuskan untuk membeli family car. Ya walaupun nyicil. Tapi, keputusan ini diambil setelah pemikiran yang cukup panjang.

Alasannya adalah memudahkan kami untuk beraktivitas, terlebih saat itu aku pun dipercayakan untuk mengandung buah hati kami. Menurut pak suami, mobil itu memudahkan nantinya aku untuk check up sebulan sekali ke dokter kandungan. 

Rabu, 25 Oktober 2017

Dear Woman: The Plain, Bright & Colorful Side of Woman on L.tru & Mice Cartoon Collaboration at JFW 2018

Ada yang menarik saat aku bersama teman-teman dari Indonesian Hijab Blogger diundang dalam pagelaran Jakarta Fashion Week 2018 (JFW 2018) oleh L.tru, salah satu label busana muslim ready-to-wear. 



Flashback dulu ya, di bulan April 2017 aku berkenalan dengan L.tru yang mempunyai ciri khas minimalis, fun and a bit edgy IMHO. Cuttingnya yang tegas dan permainan warna cenderung earth tone membuat L.tru banyak diminati oleh hijabers di Indonesia. 

Kepraktisan desain koleksi hijab L.tru pun seakan menjadi signature tersendiri, sesuai dengan filosofi L.tru yang menganggap bahwa style seseorang itu mencerminkan karakter dan identitas orang tersebut. Aku setuju banget sih ini.

Selasa, 24 Oktober 2017

Teruntuk Para Istri, Lakukan 5 Tips Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga

Awal pernikahan pasti paling bahagia ya. Maunya deket-deket terus. Ditinggal tugas luar kota pak suami lantas baper dan galau. Bahkan sehari bisa beberapa kali telpon dan kirim chat.

Rajin banget nanyain "udah makan belum?", "sekarang lagi apa?", "kamu pulang jam berapa?" dan pertanyaan-pertanyaan lainnya yang mancing supaya cepat dibales sama pak suami. Maunya, di rumah manja-manjaan. Sayang-sayangan, etapi pas punya anak seringnya agak sulit nih. Secara si anak pasti akan ikut-ikutan atau malah ngambeg XD ini kayaknya eike yang curhat deh. 

Selasa, 17 Oktober 2017

5 Fakta Menarik Selama Darell Masuk SD

Halooo… I’m back!! *ala-ala masuk panggung gitu sambil rentangin tangan pasang muka ceria 3 jari* Apa sih Aie? 

Tulisan ini sebenarnya terinspirasi setelah aku masak Sayur Sop Bakso, Ayam Goreng Tumis Kering Cabai, Tumis Manis Tahu dan masih ngerasain perihnya mata abis ngupas bawang dan sodara-sodaranya. Belum keringet yang ngucur karena kegerahan, aduh bener-bener itu inspirasi atau ide tulisan bisa timbul dimanapun dan kapanpun. XD Okeh, enough basa-basinya. 


Selasa, 10 Oktober 2017

Beb, Cantik Itu Pilihan!

Kenapa sih wanita identik dengan kata cantik? Ya kalo ganteng mah cowok bukan? :p eh seriusan ini. Kayak aku nih, suka ngerasa seneng aja kalo ada yang bilang “cantik”. Kamu juga kan beb? Pasti bahagia kalo dibilang “cantik”. Apalagi kalo yang bilang itu cowok inceran, pacar atau suami. Ahh, berasa invoice kerjaan cair aja gitu  Rasanya melayang tapi jangan sampe lupa nginjek bumi yes?
Kalo dibolehin cerita dikit ya, jaman-jaman dimana aku belum “fasih” merawat tubuh,kulit dan wajah. Sebut saja masa SMP dan SMA yang ampuuun deh. Udah cuci muka setiap hari aja udah top banget tuh. Iya aku itu dulu tomboy parah. Selama SMP rambutku pendek, badan kurus kerempeng, enggak paham sama sun screen, bedak, apalagi lip balm. Taunya mah kalo ke sekolah pake body mist gitu ama body lotion.


Enggak ngerti amatan ama yang namanya merawat diri sendiri. Sian kan? Mana ekskul-nya basket pulak. Beuh, jangan tanya kalo pake rok jalannya bakal manis bak putri solo tapi malah ngangkang cem anak laki-laki yes? :p

Jsky Ferris Wheel Tertinggi Sekarang Ada di Indonesia



Masih ingat dengan tulisanku tentang Ferris Wheel Tertinggi di Indonesia yang ada di Jakarta? Aku refresh kembali ya. Sekitar awal bulan Maret tahun ini atau kurang lebih 6 bulan yang lalu aku bersama beberapa teman blogger lainnya diundang untuk menghadiri press conference Jsky Ferris Wheel Tertinggi dan Terbesar di Indonesia.

Senin, 09 Oktober 2017

Ibu Bijak, Cerdas Pilih Investasi yang Aman Bagi Keluarga

Setelah mendapatkan cukup bekal mengatur anggaran keuangan dan mengelola keuangan keluarga, kali ini aku dan teman-teman dari Kumpulan Emak Bloggers kembali bertemu dalam workshop financial literacy yang diadakan oleh Visa dan Ibu Berbagi Bijak.

Tak terasa, workshop kali ini adalah yang terakhir untuk kami para Ibu yang Insha Allah setelah rampung dan lulus dari workshop ini jadi lebih bijak dalam mengatur, mengelola dan berinvestasi keuangan keluarga. Mba Prita Ghozie sebagai nara sumber pun bisa menjelaskan dengan bahasa buibu muda kece sehingga mudah dipahami oleh kami semua.

Harap-Harap Emas & Launching Produk Baru Ichitan

Setelah memukau banyak konsumen dengan campaign “Mendadak Jutawan” yang berhadiah total  9 milyar rupiah, Ichitan kembali memberikan kejutan dan kebahagiaan dengan menggelar program baru bernama Harap Harap Emas yang hadiahnya enggak tanggung-tanggung yaitu 30gram emas murni untuk 100 pemenang.


Di program Harap Harap Emas ini, Ichitan menyelipkan 30 gram emas dibalik 100 tutup botol yang tersebar di seluruh Indonesia. Program yang dimulai di awal Oktober ini, akan berakhir pada bulan Desember 2017 nanti. Jadi kamu-kamu punya kesempatan cukup besar untuk ngedapetin emas 30 gram lho.

Sabtu, 07 Oktober 2017

Sulam Alis di Derma Ministry


Ketika melihat banyaknya artis dan selebgram yang posting foto “I woke up like this” dengan alis rapih tervamvang nyata bikin aku penasaran, apa iya mereka pas mau tidur setting alis dulukah? Iseng emang sih cari tau hal-hal beginian. Tapi, bagi wanita di belahan bumi manapun keluar rumah dengan alis ter-setting sempurna hukumnya wajib. Setuju?

Ternyata, para artis dan selebgram yang alis-alisnya ciamik ini disulam. Untuk kecantikan alis, teknik menanam pigment kosmetik tertentu ke dalam kulit di bawah bulu-bulu alis atau yang biasa disebut dengan sulam alis merupakan salah satu opsi yang banyak diminati. Termasuk aku.



Jumat, 06 Oktober 2017

Ingin Anak Berprestasi Di Sekolah? Lakukan 3 Cara Mudah Ini!

Setiap orangtua pasti ingin anak-anaknya tumbuh sehat dengan segudang prestasi. Setuju dong buibu? Sama halnya dengan diriku. Meskipun anakku baru satu please jangan tanya kapan Darell dikasih adik ya tetap saja cita-cita luhur sebagai orangtua yang ingin anaknya berprestasi dan bisa menjadi kebanggaan selalu terbersit dalam setiap doa-doaku.

Prestasi yang didapat seorang anak tentunya tak lepas dari peran orangtua dan guru di sekolah. Hal ini sangat aku yakini banget nih. Jadi inget, sejak SD hingga SMA, aku cukup aktif ikut serangkaian ekstrakulikuler (ekskul) di sekolah. Mulai dari ekskul basket, ekskul Pramuka,ekskul menari, ekskul paduan suara bahkan waktu SMA aku sempat ikutan pecinta alam lho.



Kamis, 05 Oktober 2017

HANAMASA, Kesegaran Daging Sapi Aselik Sepanjang Masa

“Beb, jangan lupa nanti siang kita langsung aja ketemuan di Hanamasa ya?” Duh, siapa sih yang enggak kenal Hanamasa, restoran Jepang yang menyediakan hidangan dalam bentuk buffet and yes, All You Can Eat beb!

Inget banget sih ini, waktu awal-awal mulai kerja buat makan di Hanamasa kala itu sempet mikir juga karena harga yang diberikan mayan untuk ukuran first jobber. Tapi berbanding lurus dengan kualitas makanan yang disajikan di Hanamasa dong.