Rabu, 29 November 2017

Basmi Nyamuk Bandel dengan HIT Expert!

Suamiku tuh paling rajin semprotin obat nyamuk setiap malam sebelum tidur. Dia bilang nyamuk-nyamuk jaman now mah lebih pinter dan bandel banget. Emang bener ya?

Well, nyamuk merupakan masalah yang paling bikin pusing semua keluarga di Indonesia setiap harinya. Terlebih pas musim penghujan kayak sekarang ini. Bahkan ya, data dari World Health Organization (WHO) di tahun 2016 menyebutkan bahwa nyamuk itu adalah binatang yang mematikan di dunia. Creepy abis!

Senin, 27 November 2017

Rambut Sehat & Cantik Alami dengan 5 Sens Rene Furterer

Rambut merupakan mahkota yang harus senantiasa dijaga kesehatan dan keindahannya, khususnya bagi wanita. Bahkan untuk yang berhijab seperti aku ini. Walaupun tertutup dengan hijab, tetap saja harus dirawat sis.

Untuk wanita manapun, memiliki rambut sehat dan berkilau tentunya punya kebanggaan sendiri plus bisa naikin kadar kepercayaan diri ke level yang lebih tinggi lagi. Meski segala perawatan telah dilakukan dan bisa dibilang cukup istiqomah, entah kenapa kok ya hasilnya enggak maksimal.


Minggu, 26 November 2017

Cordlife: Trend Bank Penyimpanan Darah Tali Pusat

Selain mencukur habis rambut bayi yang baru lahir, salah satu tradisi yang dijalani oleh hampir semua orang di Indonesia adalah mengubur ari-ari sang jabang bayi di pekarangan rumah ataupun melemparnya ke laut.

Karena background keluargaku lebih kuat di adat Jawa, alhasil semua ari-ari dari bayi yang lahir di keluarga pasti dikubur sekitar pekarangan rumah. Tradisi mengubur ari-ari dianggap hal yang sangat penting, khususnya untuk masyarakat jawa. Hal ini dikarenakan ari-ari merupakan salah satu organ yang menjadi “jalur hidup” saat bayi dalam kandungan, bahkan tak sedikit masyarakat jawa menganggap ari-ari sebagai batir bayi (teman/saudara bayi) yang dengan setia menemani jabang bayi di dalam kandungan hingga dilahirkan ke dunia.



Jumat, 24 November 2017

Jerawat Manja Tak Kunjung Hilang, Bisa Jadi Hiperandrogen?




Coba deh sebutin hal-hal yang bikin wanita manapun stress? Kalo aku sih kepikiran dua hal, gendut dan jerawatan. Etapi, kalo gendut mah aku bisa selow selow aja sis. Tapi kalo jerawatan, waduh! Serasa dunia ini berakhir sis! Iya kan iya kan? (nyari temen).

Selain bisa bikin menurunkan kadar kepercayaan diri turun drastic ke angka 0 tapi juga rasa nyut-nyutannya itu lho. Bawaannya emosi ya. Kulit wajahku termasuk yang enggak terlalu bermasalah sama jerawat. Hanya, saat memasuki usia kepala 3, entah kenapa tiba-tiba jerawat manja ini nongkrong di wajahku dan horornya lagi banyak.

Senin, 20 November 2017

Review Lip Cream Lokal: Amalia Matte Lip Cream Morocco 12 Warna





“Capturing the beauty of the sun, sea and style of Morocco, the vibrant colors of Morocco series brings out dazzling look of you. With one stroke only, the color looks bold and vivid, yet it feels so soft on the lips without feeling dry or sticky.”


Setelah baju, sepatu dan tas, kini make up udah berhasil bikin aku menggila. Bahkan ya, make up semacam benda sakral dalam hidupku ini. Malah seringnya cenderung kalap belanja make up yang branded dan good quality namun harganya yang fantastis.

Sabtu, 18 November 2017

Berawal dari Ide Berujung Jadi Duit

Pernah enggak sih kamu ngerasa malu ataupun takut untuk ngungkapin ide yang ada di otak dan pikiran kamu? Atau nih ya, kamu ngerasa ide yang ada ini fantastis banget tapi malu untuk ngungkapi karena khawatir akan dianggap aneh atau enggak diterima gitu?

Kalo aku? Sering banget ngerasa kayak gini nih, apalagi kalo lagi brainstorming. Biasanya kan yang didengerin tuh orang-orang yang dominan aja, padahal ide yang mereka ungkapin enggak wah-wah banget sih. Malah cenderung biasa aja.


Review QL Lip Cream Matte: Lipstick Lokal Harga Terjangkau & Berkualitas

Maraknya produk lokal, terutama make up, yang mengeluarkan lip cream matte pastinya menjadi alternative bagi pecinta make up di Indonesia. Gimana enggak, buat pecinta lip cream matte ini seakan surga dunia. Lebay sih ya, but it’s true.

Aku nih ya, dulu paling males pake lipstick or lip cream or lip balm or lip gloss or lip tint (ahelah panjang amatan) karena belum nemuin jenis lipstick apa yang cumey (cucok meong) di wajahku. Saat kenalan sama lip cream, udah deh aku kayak ketemu sama ‘jodoh’ buat bibirku ini.




Selasa, 14 November 2017

Me Time Makin Cantik di Salon deMoz5 Tebet




“Aku tuh butuh ‘me time’’’, beneran ini kalimat suka jadi senjata aku pas lagi capek-capeknya dan ngerasa lelah plus bosan sama rutinitas yang ada. Faktanya nih ya, dalam sehari rata-rata aku hanya punya waktu dua jam untuk memanjakan diri sendiri, bahkan bisa kurang dari itu. Me so saaaddd L

Sabtu, 11 November 2017

Anak Bermain Game Online? Boleh Saja Asal…




“Bun, bun, Darell mau main games di handphone.” Kalimat permintaan dari anak bujang kesayangan udah jadi hal biasa setiap harinya. Ini anak pas lahir aja udah terbiasa sama smartphone kan ye, atau mungkin sejak masih dalam kandungan. Jadi enggak heran kalo dia pun familiar sama yang namanya gadget.

Kadang aku suka pengen jadi orangtua yang kekeuh marekeuh melarang anakku untuk ga bersentuhan sama gadget. Tapiiii… sering banget lho gadget ini “menolong” aku saat kebetulah ngajak Darell meeting sama client atau kerja di luar. Lah kok bisa? Sodorin aja gadget dan dia anteng deh. Aku pun bisa meeting/kerja dengan damai sentosa. Hayoo.... buibu ada yang kayak gini juga kan?

Kamis, 09 November 2017

Giant Yellow Duck Ada Di Central Park, Meikarta

Aku tuh lahirnya di Jakarta, besar, sekolah, bahkan menikah dan melahirkan anak bujangku satu-satunya Darell Adhibrata pun di Jakarta. Kadang kalo mau bermain dan olahraga harus ke taman di pusat kota ataupun ke Senayan. Cukup effort sih say.

Terlebih pas Darell lahir, pastinya kan anak ini memerlukan tempat ataupun ruang terbuka yang memudahkan mereka untuk explore dan bermain. Anak-anak tentunya memerlukan ruang terbuka yang eco-friendly, penuh dengan pohon-pohon tinggi dan udara yang bebas polusi.


Family Staycation At Grand Tjokro Hotel Jakarta

Gak ada alasan yang jelas kenapa tetiba aku merasa butuh piknik! Mungkin jiwa dan raga ini kelelahan selalu diajak beraktivitas setiap harinya, bahkan kadang aku suka sadis ngajakin mereka lembur hanya untuk mengkhatamkan rentetan deadline tak bertepi ini.

Kalo dipikir-pikir sih, emang aku jahat banget ya sama jiwa dan raga sendiri. Malam hari yang seharusnya digunakan untuk istirahat, malah digenjot buat kelarin tumpukan kerjaan. Hmm, namanya juga idup bor! Kerjaan sih emang ga ada abisnya, padahal tubuh ini sudah mengirimkan sinyal-sinyal kelelahan. 


Selasa, 07 November 2017

Be A Profesional Fashion Designer at Rinura School of Design

Aku tuh suka banget nonton ataupun baca hal-hal yang berbau Fashion & Style. TV Show kayak American Next Top Model (ANTM), Project Runaway, The Rachel Zoe Project, The Fashion Fund, Fashion Star dan masih banyak lagi jadi tontonan rutin aku. Biasanya nonton pas wiken, atau kalo lagi enggak hectic sama kerjaan bisa youtube-an.



Suka sama fashion & style bukan sekedar demen koleksinya aja, buat aku fashion & style itu bisa bikin diri sendiri more comfortable dan sebagai cara untuk memberitahukan pada seseorang siapa kita tanpa harus ngejelasin panjang lebar. Kayaknya misalnya, seseorang yang suka memakai baju dengan warna-warna pastel, rok mini ataupun atasan motif bunga-bunga dan sepatu yang berwarna senada, aku bisa menyimpulkan orang tersebut romantis, penyayang, manis dan lembut. *ini keknyah gue yang sotoy ya :p*

Minggu, 05 November 2017

CBN Digital Nation, Kenapa Harus Bandung?

Pekerjaan aku sangat ngandelin koneksi sinyal internet yang kuat. Karena setiap harinya aku harus ngirim content & hasil revisian content buat approval pihak client. Kan enggak lucu ya, gegara koneksi sinyal yang tidak bersahabat ngirim data jadi lama. Atau pas mau download konten yang sudah approved selalu ga berhasil.

Selain itu, aku juga harus berkomunikasi dengan team yang biasanya dilakukan melalui WhatsApp ataupun Skype. Belum lagi posting kontennya di sosmed client kan ye, so yes tingkat digitalize aku skala 1 sampe 10 pasti yang tertinggi. Mungkin kalo ada 11 12 dll segitu deh tingkatannya.



Kamis, 02 November 2017

5 Tips Tampil Cantik Alami

Semua wanita pasti ingin selalu terlihat cantik, setuju dong. Sedangkan untuk terlihat cantik dan menarik setiap harinya banyak hal yang harus dilakukan. Enggak hanya pintar ber-make up, tapi kamu juga harus tau cara perawatan yang tepat untuk menjaga kecantikan alami.

Untuk itu, aku mau share tips tampil alami cantik ala Andiyani Achmad. Semoga bisa bermanfaat ya sis. :) Langsung mulai aja ah, baca sampe abis yuk!