My Polyvore Set



Minggu, 17 Desember 2017

Berikan 9 Menit Sehari untuk Ciptakan Momen Penting Bersama Anak

Bulan Desember adalah bulan yang berkesan untukku. Tak hanya identik sebagai perayaan Hari Ibu, tapi juga bulan kelahiran Darell Adhibrata dan lahirnya aku sebagai seorang ibu.

Sebelumnya mah enggak kebayang ya bakal jadi ibu yang kayak apa, aku biarkan mengalir dan belajar dari pengalaman.

Hal tersulit dalam menjadi seorang ibu yaitu membagi waktu berkualitas sama si anak bujang. Sejak hamil Darell hingga sekarang aku memang masih aktif bekerja. Bahkan, sejak usia 2,5 bulan Darell udah aku tinggal kerja.


Karena itu #emakemakjamannow kudu smart kan ye. Manfaatin fasilitas yang ada buat berinteraksi & main bareng Darell. Bisa dengan telepon di jam makan siang nanyain gimana sekolah Darell. Trus sempetin juga nemenin Darell ngerjain PR.

Quality time bareng anak sebenarnya enggak mesti yang wah atau lama, cukup 9 menit dalam sehari ngobrol bareng si anak bujang sambil ngemil Lotte Choco Pie udah bikin seneng. Yang penting kan kualitasnya eim.

Minggu, 03 Desember 2017

#FilmChrisye Bukan Film Dokumenter Perjalanan Sang Legenda Musik Indonesia



Di awal tahun ini, tepatnya bulan Februari aku sempat menghadiri press conference Film Chrisye yang diselenggarakan oleh MNC Pictures. Saat itu diumumkanlah siapa yang akan memerankan sosok legendaris almarhum Chrisye. Tak disangka, ternyata Vino G. Bastian yang terpilih sebagai pemeran utama Film Chrisye sekaligus memerankan sosok almarhum Chrisye.

Kualitas Vino G. Bastian sebagai actor memang tak diragukan lagi, ini terlihat jelas saat aku diberikan kesempatan oleh MNC Pictures melalui Komunitas Blogger Crony untuk menonton screening Film Chrisye kemarin, 1 Desember 2017. Totalitas seorang Vino G. Bastian memerankan tokoh Chrisye membuat semua penonton berdecak kagum. Tak terkecuali Damayanti Noor yang ikut memuji acting Vino. Damayanti bahkan menyebut Vino, adalah Chrisye.

Sabtu, 02 Desember 2017

Kenali Lebih Jauh Kanker Serviks Bersama Mayapada Hospital

We meet someone for one good reason, either they will learn something from us or vice versa. Nah, yang terjadi sama aku, pertemuan dengan sosok Mba Elly, seorang pejuang kanker, memberikan diri ini banyak sekali pembelajaran. Bukan hanya perjuangan Mba Elly dalam melawan kanker yang diidapnya, namun juga bagaimana beliau kuat melalui dan menghadapi takdir hidupnya.

Stay Healthy and Always Happy with H2 Health & Happiness

Berbicara masalah kesehatan kulit wanita pastinya akan selalu jadi pembahasan yang seru untuk dikulik ya. Apalagi hidup di era jaman now yang mana paparan informasi seputar perawatan kulit wajah cukup mudah untuk didapatkan. 

Dengan adanya sharing dari selebritis, selebgram, blogger ataupun vlogger tentang rutinitas perawatan kulit mereka paling tidak memudahkan siapapun untuk mengetahui produk perawatan kulit wajah mana yang cocok untuk mereka.