Jumat, 28 Desember 2018

Part 2: Kampoeng Karts Rammang-Rammang, Surga Terindah di Dunia


Mau lanjutin cerita si gadis bugis akhirnya pulang kampung ke Makassar nih beb. Alhamdulillah ya, akhirnya bisa juga berkunjung ke Makassar. Itu juga karena outing dari kantor. Mayan pan, jadi irit ongkos. XD



Abis check in, bersih-bersih dan istirahat sebentar, perjalanan outing pun dimulai menuju Kampoeng Karts Rammang-Rammang. Jujur beb, baru kali ini aku denger ada Kampoeng Karts Rammang-Rammang. Jadi, gak ada bayangan sama sekali akan gimana nanti. Dan, males googling juga. Yasudahlah ya, duduk cantik dan nikmati perjalanan aja.

Sabtu, 22 Desember 2018

Drama Musikal Dongeng Pohon Impian Persembahan NIVEA di Hari Ibu


Siapa di antara buibu yang masih punya rutinitas bacakan dongeng pada anak sebelum tidur? Tetap dipertahankan ya, karena manfaatnya sangatlah banyak untuk tumbuh kembang anak kita.

Dari beberapa artikel yang aku baca, manfaat dongeng pada anak yaitu mampu membuatnya berimajinasi, meningkatkan keterampilan bicara anak, mengembangkan kemampuan berbahasa anak, merangsang minat baca anak, dan menjalin kedekatan orangtua dan anak.



Jumat, 21 Desember 2018

KLIA Ekspres Jawaban Buat Kamu yang Diburu Waktu ke Bandara


Sebelumnya, aku pernah nulis tentang rencana liburan sekeluarga ke Malaysia dan Singapore. Padahal masa rencana ya beb, norak beut dah udah ditulis di blog. Kalo gak jadi gimana? Gapapalah ya. Sengaja nulis di blog karena emang tujuannya biar inget gitu mesti naik apa aja dari Singapore ke Malaysia menggunakan jalur darat.

Sehari-hari Tanpa Dompet? Siapa Takut!

Seorang teman: Mba, tukerin uang dong! 50ribuan dua nih buat bayar kurir pesan makanan online.

Bundanya Darell: Duh, aku tuh gak megang cash tau!

Seorang teman: Ah masa sih? Tuh dompet isinya apaan kalo bukan uang cash?

Bundanya Darell: Idih dibilangin gak percaya.



Sabtu, 15 Desember 2018

My Althea Top 10 Products, Most Favorite!


Hello beauties!

Di blog post kali ini aku akan share 10 produk Althea yang paling aku sukai dan aku gunakan secara rutin. FYI, berhubung aku skincare-holic jadi dalam list berikut mostly isinya produk-produk skincare ya beb.

Okay let’s start....




Kamis, 13 Desember 2018

OCBC NISP ONe Mobile: Satu Aplikasi, Segudang Kemudahan

Rutinitas bulanan yang cukup sering dilakukan oleh menteri keuangan keluarga, para ibu-ibu, yaitu melakukan pembayaran tagihan dan cicilan kehidupan. Sebut aja cicilan mobil, rumah, tagihan kartu kredit, telepon, listrik hingga asuransi.


Selasa, 11 Desember 2018

Icip Kapurung Makanan Khas dari Palopo, Sulawesi Selatan


Wiken kemarin tiba-tiba bokap ngajakin makan Kapurung di Kelapa Gading. Mungkin dia kangen sama makanan khas dari kota kelahirannya, Palopo, Sulawesi Selatan. Iya, bokap emang lahir di Palopo, Sulawesi Selatan dan menghabiskan masa kecil hingga lulus sekolah menengah umum di sana. Setelah itu barulah dia transmigrasi ke Jakarta buat meneruskan pendidikannya di akademi pelayaran.

Jumat, 07 Desember 2018

Part 1: Akhirnya Pulang Kampung ke Makassar!


Banyak yang ngira kalo aku tuh orang Sunda asli atau Betawi, padahal gak ada setetes pun darah Sunda dan Betawi di tubuhku ini. Seriusan beb! 

Kalo boleh cerita dikit ae nih ya, bokap tuh keturunan Bugis - Makassar - Pakistan sedangkan nyokap dari Yogyakarta. And yes, aku itu orang Bugis-Makassar-Pakistan-Yogyakarta. 

Kamis, 06 Desember 2018

Cerita (Masih dalam Rencana) Liburan Sekeluarga ke Singapore dan Malaysia


Kadang ya suka iri dan ngiler liat temen-temen yang sering banget liburan sama keluarga besarnya. Kalo keluargaku terbilang jarang buat liburan, sad banget ya hahaha.

Karena itulah, akhirnya dibuat rencana buat liburan sekeluarga ke Malaysia-Singapura dalam waktu dekat ini. Inshaa Allah..



Senin, 03 Desember 2018

Review BEAU by Talita Setyadi


Apakah kamu salah satu yang suka hunting cafe kekinian buat konten hakiki? Nah, cocok nih, aku mau racunin kamu salah satu cafe kekinian dengan konsep yang cukup menarik. Kebetulan domisili aku di Jakarta, jadi cafe yang aku rekomendasiin ini masih berwilayah di Jakarta Selatan ya beb.


So, yes, let’s get started!

Kamis, 29 November 2018

Review Hamilton Ezze MagicFold Stroller yang Bisa Ngelipet Sendiri

Stroller adalah perlengkapan bayi utama yang menjadi concern aku saat hamil. Bisa dibilang, stroller itu cikal bakal keberhasilan aku bisa nge-mal, lanjalan, quality time bareng anak di area umum.


Minggu, 25 November 2018

Nyobain Belanja Online Pake QRKu Transfer dari BCA


Siapa yang rutin nungguin notifikasi dari online shop langganan di instagram? Aku termasuk yang cukup update dan rutin nungguin notifikasi dari online shop langganana. Seakan gak mau ketinggalan berita, apalagi kalo yang berkaitan sama kata ‘SALE’, duh harus banget aku tau nomor satu. Berasa rugi beb kalo ngelawatin notif dari akun online shop langganan.


Jumat, 23 November 2018

Ngidam Teraneh Selama Hamil Darell


Mendadak kok ya jadi pengen nulis di blog tentang pengalaman ngidam saat hamil Darell dulu. Agak random emang nih ya, kayaknya kepengaruah sama kerjaan yang lagi dikerjain trus jadi kepikiran buat cerita pengalaman ngidam paling aneh selama mengandung Darell dulu.

Namanya juga bumil ya, ngidam mah normal-normal aja. Mulai dari ngidam pengen makan yang pedes-pedes aja, sampe ngidam pengen ketemu siapa. Masih mending sih kalo pengen makan yang gampang dicari. Atau ngidam pengen ketemu siapa yang gampang ditemuin. Naini kalo ngidamnya ajaib? Udah pasti pak suami akan pusing dibuatnya.

Pic from Google

Kamis, 15 November 2018

Cosmos Blenz, Blender Praktis Masa Kini


Salah satu peralatan dapur yang paling wajib dimiliki oleh semua wanita, baik yang udah menikah ataupun belum, yaitu blender. Setuju kan beb?

Kenapa wajib? Ya karena blender ini fungsinya banyak beb, selain buat bikin jus atau smoothies, blender juga bisa buat menghaluskan bumbu. Dan, tentunya, blender bisa dipakai juga buat MPASI anak.

Cosmos Blenz CB 801

Selasa, 13 November 2018

Bohemian Rhapsody, Bukan Film Biografi Biasa


Saat liat trailer film Bohemian Rhapsody di bioskop, gak ada tuh rasa pingin nonton yang kuat. Kepikirannya mah paling ini film biografi band besar di dunia “Queen” yang kisahnya gak jauh dari proses kebentuknya sampe jadi band besar dan diperhitungkan di dunia.

image dari google

Sabtu, 10 November 2018

7 Alasan Traveling ke Yogyakarta Lebih Asyik & Seru Naik Kereta

Yogyakarta, satu kota di pulau Jawa yang akan selalu aku rindu dengan atau tanpa alasan yang jelas. Aku tuh semacam ada koneksi kuat dengan kota Yogyakarta ini ketimbang kota-kota lain di pulau Jawa. Kalo ke Yogyakarta tuh semacam ‘pulang’ ke rumah, ku selalu merasa nyaman gitu.

Ada banyak cerita seru dan ngangenin setiap aku ke Yogyakarta, entah yang emang diniatin buat traveling ataupun karena tugas negara buat berkunjung ke rumah saudara. Iya, masih banyak memang saudara-saudara yang tinggal di kota Yogyakarta dan sekitarnya. Dan kebetulan orangtua dari nyokap aslinya dari Sleman, Yogyakarta.

mohon hiraukan plastik kresek yang ku bawa hahahha

Kamis, 08 November 2018

7 Fakta Menarik dari Film 'A Star is Born'


Gak cukup (buat aku) nonton film A Star Is Born yang dibintangi oleh Bradley Cooper dan Lady Gaga satu kali aja. Hayo siapa yang kayak aku? Tergila-gila banget sama film A Star Is Born.

Rabu, 07 November 2018

Tips Memilih Pompa ASI Elektrik


Salah satu alasanku memompa ASI saat lagi asik-asiknya meng-ASI-hi karena produksi ASI-ku yang cukup deras saat itu dan lagian kan sayang ya, mubazir gitu kalo kebuang-buang aja. Mending dipompa dan disimpang di kulkas kan ya. Selain itu bisa jadi stok ASIP nanti saat aku udah kelar cuti melahirkan. 

Selasa, 06 November 2018

Waktunya Hijrah Bersama Sasha Toothpaste


Sepertinya belum lama ku mengikuti kelas hijrah, iya, memang agak terlambat kan ya, tapi daripada tidak sama sekali ^^. Aku mulai ikut kajian itu di awal bulan puasa tahun ini, itu pun diawali dengan drama nyari teman hijrah bareng. Iya, ku emang begitu anaknya, maunya ditemenin. Alhamdulillah ada yang mau nemenin. Kalo dari postingan-postinganku di instagram kamupasti tau beb siapa orangnya *berasa iye banget ye kan :p*

Sabtu, 03 November 2018

BARAN, Inovasi Terkini untuk Indonesia


Buat buibu atau bapak-bapak, sebulan bayar listrik berapa rupiah? 200ribu, 500ribu, atau mungkin bisa lebih dari sejuta rupiah?


Kalo aku nih beb, sebulan isi prepaid listrik itu minimal 200ribu rupiah, itu juga karena aku ngontrak di rumah petakan. Iya aku memang ngontrak di Jakarta, hal ini karena pembangunan LRT di sepanjang tol JOR hingga masuk Cibubur hingga Cileungsi area yang belum kelar. Jadi terpaksa aku ngontrak di Jakarta supaya gak stres karena kemacetan. 

Senin, 29 Oktober 2018

Review Film 3 Dara 2: Super Kocak Beb!


Film Indonesia makin keren aja ya beb, acting dari para aktor dan aktrisnya pun sekelas lah sama aktor dan aktris Hollywood. Setuju dong! 

Nah, salah satu film Indonesia yang aku sangat ingin tonton yaitu Film 3 Dara 2 yang disutradarai oleh Monty Tiwa dengan mengusung genre Komedi - Drama - Romantis. Film 3 Dara 2 sebenernya sekuel dari Film 3 Dara sebelumnya, ceritanya gak jauh dari problema rumah tangga pasutri Grace (Ovi Dian) dan Jay (Adipati Dolken) yang sudah menginjak usia 3 tahun pernikahan. 

Review Film 3 Dara 2

Minggu, 28 Oktober 2018

Begini Rasanya Traveling Bareng Nenek-Nenek


“Aie, udah dibeli belum tiket keretanya? Cepetan beli, kalo beli jauh-jauh hari bisa dapet yang murah. Pesen gih!” Kalimat ini semacam titah luarbiasa dari nyokap. Biasanya eike emang suka males kalo diajakin pulang ke Yogyakarta sama nyokap. 

Eh bukan males sih, waktunya yang kurang tepat. Beliau kan guru PAUD ya, liburnya ketauan kapan. Nah eike mau traveling kudu ambil cuti dulu, dan cutinya kudu di approved sama atasan pan. Kalo enggak mah sulit buat traveling, malah seringnya pas cuti tetep aja bawa-bawa laptop buat ngerjain kerjaan. Nasip eim! Duh, monmaap nih jadi curhat. 

Jumat, 26 Oktober 2018

happyOne.id, Asuransi All-In-One yang Bikin Semua Happy


Sepertinya sudah menjadi hal yang wajar kalo setiap keluarga akan melindungi anggota keluarga lainnya. Bahkan dalam satu perkumpulan aja, katakanlah satu squad gitu, pasti akan saling melindungi anggota genk-annya satu sama lain. Rasa memiliki yang kuat serta rasa sayang yang bikin masing-masing anggota akan berbuat semaksimal mungkin untuk melindungi anggota keluarga lainnya.


Rabu, 24 Oktober 2018

Semua Gara-gara Resik V Khasiat Manjakani Whitening


Jadi inget ada teman yang belum menikah trus nanyain, “gimana sih mba bisa ‘betah’ dan keliatannya harmonis terus sama suami?” Hmm… kata siapa harmonis terus. Yang namanya kehidupan berumah tangga itu pasti ada ups and down nya beb.

Gini deh, ibaratnya pacaran pasti kan kamu suka berantem. Dari hal sepele masalah jemput dimana atau janjian, sampe masalah yang bikin geregetan plus gemas bisa tuh bikin kamu sama pacar debat hebat.


Senin, 22 Oktober 2018

Jadi Rajin Nyetrika Sejak Ada Setrika TURBO

Aku tuh kalo disuruh milih aktivitas rumah tangga antara menyuci dan menyetrika, pasti kupilih menyuci deh. Bukannya apa-apa, kalo menyuci itu gak gerah, bisa main air, dan durasi mengerjakannya pun jauh lebih cepat ketimbang menyetrika. Who’s agree with me? Ceritanya nyari temen gitu beb XD


Sabtu, 20 Oktober 2018

Susu Curcuma Plus, Jawaban untuk Anak yang Picky Eater


Paling pusing dan bingung kalo anak udah mulai pilih-pilih makanan, jadi inget masa-masa Darell jadi anak yang picky eater. Saat itu usianya masuk 1 tahun 2 bulan, masa-masa transisi dari makanan yang bertekstur agak lembut ke tekstur kasar. 

Tantangan pun dimulai, apalagi Darell mulai penasaran sama jenis makanan yang bisa di makan sama orang dewasa. Contohnya mie, duh siapa coba yang gak tergugah ye kan, tapi buat anak usia 1 tahunan kan gak baik ya makannya mie terus.


Selasa, 16 Oktober 2018

INVISEE, Investasi yang So Easy!


Jaman now semua serba easy beb, gak cuman belanja online atau mau stalking akun mantan yang se-easy itu. Investasi jaman now juga so easy lho. Kamu cukup install aplikasi INVISEE di smartphone trus klik-klik buat cari investasi yang tepat dan berinvestasilah.



Jumat, 12 Oktober 2018

BCA Expo 2018, Berlimpah Promo & Diskon


Wiken ini ada rencana kemana nih beb? Ada rencana mau beli rumah atau mungkin ‘ngidam’ mobil impian? Nah, pas banget nih beb, karena wiken ini mulai dari tanggal 13 sampai dengan 14 Oktober 2018 BCA kembali menghadirkan event expo yang bertajuk BCA EXPO 2018. Acaranya akan berlangsung di hall 9 – 10 ICE BSD City, Tangerang. Tentunya seperti event BCA Expo sebelumnya, nasabah BCA akan dimanjakan dengan promo diskon dan kejutan lainnya.


Kok aku bisa tau sih event bergengsi ini? Alhamdulillah kemarin diajakin sama teman blogger buat menghadiri Press Conference BCA EXPO 2018 di salah satu restoran dalam kawasan Mall Grand Indonesia. Press Conference BCA EXPO 2018 ini dihadiri oleh Executive Vice President Consumer Credit Business BCA Felicia M. Simon, Direktur BCA Finance Petrus Karim, Direktur CS Finance Senjaya Komala dan CEO Residential Sinarmas Land Herry Hendarta.

Rabu, 10 Oktober 2018

Seberapa Penting Kalendar Ovulasi Buat Perencanaan Kehamilan?


Setiap pasangan yang menikah pasti mendambakan kehadiran seorang anak, aku salah satunya. Kalo boleh cerita sedikit, pernikahanku terjadi justru karena biar aku bisa cepet-cepet hamil. Wah kalo diceritain panjang beb, ku cerita yang penting-pentingnya aja ya. Maklum, kalo udah cerita seringnya malah ngalor ngidul ke sana sini hehehe


Pernikahanku terjadi di bulan Februari 2010, 4 bulan persis setelah aku melakukan operasi kista dan miom. Iya, ada kista yang cukup besar bersarang di indung telurku dan di jalur kehamilan pun ada beberapa miom. Meski tidak ganas, tapi ini cukup mengganggu aktivitas harianku. 5 November 2009 perutku keram dan terasa menyakitkan banget. Aku sampai gak bisa jalan dibuatnya. Kukira ini hanya gejala usus buntu, iya emang aku nyepelein banget rasa sakit yang kurasakan saat itu.

Minggu, 07 Oktober 2018

Kerja di Startup Lebih Seimbang dengan Pristine 8+


Kerja di perusahaan startup tuh enggak seindah postingan di feeds instagram aku lho beb, emang sih terdengar keran eh keren ya kalo pas ditanya “kamu kerja dimana?” dan kamu jawab “startup”. Beuh, harga diri berasa naik tinggi ke langit nun jauh di atas sana kan ye. Lebay eim!

Rabu, 19 September 2018

No More Miskom-Miskom Sejak Ada Fitur VOOC Flash Charge dari OPPO F9


Hampir 100% pekerjaanku ngandelin yang namanya fitur canggih dari smartphone, mulai dari buat follow up kerjaan sama team internal, tektokan kerjaan, ngegas eh salah ngejar-ngejar vendor buat reminder belum lagi laporan sama pak bos ye kan. Harap maklum, eike kerja di dunia kreatif, start-up pulak jadi apa-apa tuh perlu buat dilaporin. Kalo misalnya sekip laporan, duh ah eike bisa-bisa di gas kanan kiri.



Jumat, 24 Agustus 2018

Mix n Match Batik Buat Hijabers

Selepas lebaran haji biasanya antrian undangan buat kondangan udah berderet rapi. Meski kamunya kondangan mulu dan belum dikondangin beb (minta ditoyor) tetep dong harus terlihat cantik ciamik menarik hits saat hadir di acara resepsi pernikahan temanmu. Walaupun, ada tambahan budget yang keluar buat kondangan. Gak papalah, memberi biasanya dibalas dengan menerima. Eh ini bukan pamrih ya. Hehehe, semacam ilmu pasti dari semesta gitu.

Selain budget nambah buat ngasih amplop pas kondangan, yang juga gak kalah bikin kamu mikir bolak balik sampe bingung sendiri, yaitu nentuin mau pake baju apa kondangan nanti. Terlebih kalo kamu berhijab, masa iya kaftan lagi kaftan lagi. Sekali-kalilah pakai sesuatu yang berbeda dan lebih mengangkat budaya Indonesia. Kepikiran gak sih buat mix n match model baju batik buat kondangan? Yes, Batik bisa jadi alternative yang pas buat kamu hijabers untuk tampil cantik dan elegan.

Nah, berikut aku share Mix n Match model baju batik buat inspirasi kamu kondangan nanti. Disimak dan baca sampai selesai ya tulisan ini.

Rok Batik & Atasan Peplum

This is my favourite! Beb beb beb, pinggul dan bokongku kan terbilang cukup besar ya, tapi masih juara keluarga Kardashian sih ;p nah, atasan peplum ini penyelamat aku buat nutupin keseksian area pinggul ke bawah.
foto milik pribadi

Senin, 13 Agustus 2018

Ibu Bijak Kelola Keuangan Keluarga & Bisnis Usaha


Apa impian terbesar kamu dalam hidup?

Traveling bareng keluarga setiap tahunnya, punya rumah, memiliki usaha yang sukses atau mau bisa nyekolahin anak sampai jenjang tertinggi sesuai cita-cita mereka? Semua impian kamu itu bisa terwujud sesuai rencana asal… ada syaratnya nih, asal kamu bisa kelola keuangan keluarga secara benar.

Emang sih, secara ucapan dan teori kayaknya gampang aja buat urus keuangan keluarga. Tapi ketika dipraktikkan, yalord, butuh konsistensi tinggi dan disiplin yang kuat. Yaiya beb, yang namanya uang ya, gampang banget abisnya. Giliran dicari susaaaah beut. Butuh usaha ekstra kuat dengan mental baja.




#AnakCerdasItu Sehat, Peduli, Kreatif dan Berani


Melihat anak kita tumbuh sehat dan cerdas, rasanya bahagia banget ya buibu. Semacam all the crazy work’s we’ve did are paid off. Setuju dong? Perasaan ini nih yang lagi aku rasain, terlebih saat Darell udah jadi anak SD. Wah, enggak cukup satu tulisan blog ataupun aku ngomong cuap-cuap selama sejam buat ekspresiin gimana bahagia dan bangganya aku punya anak seperti Darell Adhibrata.

And yes, Darell itu anak yang super aktif. Enggak bisa diam banget. Palingan kalo tidur aja dia kalem. Selebihnya mah, butuh tenaga ekstra buat ngimbangin keaktifannya. Meski demikian, aku tetap bersyukur karena katanya nih ya, ciri-ciri anak yang cerdas itu salah satunya adalah aktif. Aamiin.

Kamis, 09 Agustus 2018

Review Clinelle PureSwiss Thermal Spring Water & Hot Body Cream


Hai beauties….

Kali ini aku akan ngebahas produk skincare dari Malaysia yang aku denger dari desas-desus beauty blogger lainnya sangat recommended. Namanya adalah Clinelle yang pertama kali hadir di Malaysia pada tahun 2004. Misi dari Clinelle yaitu “Safe Skincare Products for You” dimana, semua produk Clinelle membantu merawat kulit para wanita yang umumnya sangat concern tentang kesehatan kulitnya apalagi kalo bermasalah kan ya.


Selasa, 07 Agustus 2018

Digital Platform Anmum #MumToMum Dukung Semua Ibu di Indonesia


Seneng enggak sih kalo momen perjalanan jadi ibu banyak yang support. Mulai dari suami, keluarga, sahabat, teman sampai ke lingkungan sekitar. Kita flashback ya pas jaman-jaman aku masih nyusuin Darell itu, andalan aku buat dapetin informasi seputar breastfeeding itu dari temen kantor yang menyusui, Twitter, sama googling sih. Oh satu lagi, banyak nanya sama dokter dan nyokap.


Meski emang jamannya nyokap nyusuin itu agak sedikit berbeda ya ama jaman aku nyusuin Darell. Kalo enggak sabar karena ASI keluarnya sedikit, biasanya di usia 3 bulan udah di kasih pisang ama susu formula. Padahal cita-citaku sejak dulu kalo punya anak maunya dikasih ASI ekslusif, minimal 6 bulan deh. Itu juga udah bersyukur banget.

Senin, 06 Agustus 2018

Colour to Life Faber Castell My Sweet Escape


Di tengah-tengah meeting sama vendor ngebahas tentang konten dan copy writing yang berjalan cukup lama, ada notifikasi muncul di smartphone-ku. Pas aku liat dan buka, ternyata ada notifikasi dari kurir yang biasa kirim-kirim paket. Tulisan di sms tersebut begini, “Terima kasih telah menggunakan jasa ****. Hari ini kiriman anda sudah di terima oleh ***” Duh, penasaran kan ya, perasaan enggak order apapun secara online. Paket apa ya…. Hmmm


Kamis, 02 Agustus 2018

Gunakan Micellar Water Berbahan Alami untuk Wajah yang Bersih, Sehat dan Cerah.

Sebagai seorang wanita kita pasti selalu memperhatikan penampilan, entah dari pakaian, makeup, ataupun skincare yang kita pakai untuk merawat diri. Dengan penampilan yang rapi, wajah yang cantik, dan attitude yang baik, kita akan lebih dihargai oleh orang. 

Makanya jangan heran kalau banyak wanita yang rela keluar uang banyak demi membuat dirinya jadi lebih menarik. Menarik disini bukan berarti harus selalu menarik lawan jenis ya, tapi lebih kepada ingin dihargai sebagai seorang wanita dengan berpenampilan dengan baik dan menjaga sikap.


Senin, 30 Juli 2018

Darell Happy, Bunda Encok


Halooo…

Alhamdulillah akhir wikenan kemarin bisa ngeluangin banyak waktu buat Darell. Ini artinya, aku meminimalisir datang ke event blogger ataupun kalo pun ada jadwal datang ke event diusahain sorean aja. Darell kan semakin besar, kasian ah kalo ditinggal-tinggal kerja muluk. Lagian eike enggak mau ditinggalin dia asyik main sendiri sama temen-temennya nanti kalo udah gede. Mumpung masih mauan ditemenin main sama Bundanya.


Kebetulan juga, Bundanya dapat rejeki nomplok, voucher main-main di Fanpekka, AEON JGC dan Kidzania Jakarta, nanti cerita main-mainnya aku share ditempat yang terpisah ya. Mayan kak ya beb, bisa dapet pocer main sama si anak bujang sekaligus quality time bareng deh.

Sabtu, 28 Juli 2018

PIXY 4 Beauty Benefits Base Make Up Series


Kalo kamu perhatiin di postingan instagram aku ataupun pernah beberapa kali ketemu secara langsung, kamu pasti ngeh kalo kelemahan aku di wajah yaitu bentuk mata yang belo & mata panda yang terpampang nyata. Yes, inilah kekurangan yang ada di wajahku. Dari dulu tuh mataku celong dan agak hitam semacam mata lelah gitu.


Emang sih, bisa diakalin dengan base make up seperti concealer, foundation ataupun BB cream. Tapiiiii… kulit wajahku picky banget buat produk base make up. Seringnya enggak cocok karena lama ‘nyerep’ dan enggak nempel gitu di wajahku. Hasilnya pun jadi enggak banget.

Kamis, 26 Juli 2018

Cafe Hara Bandung


Bandung, satu kota berjuta keindahan.

Enggak ada habisnya ya kalo ngomongin kota Bandung. Mulai dari pesona wisatanya, tempat kuliner kekiniannya, dan jajanan asik yang enakeun semua.

Rabu, 25 Juli 2018

PPh UMKM Setengah Persen


Tahu enggak sih? Saat zaman moneter, tahun 1998 yang lalu saat keuangan di Indonesia meredup, justru UMKM yang masih bertahan dan enggak kena imbasnya lho.

Malah, hingga saat ini, peranan UMKM di perekonomian nasional terhitung sangat besar jumlahnya mencapai 99.9% yang penyerapan tenaga kerjanya mencapai 97%.

Hal itu disampaikan Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Makro dan Keuangan Kemenko Perekonomian Iskandar Simorangkir dalam Diskusi Media Forum Merdeka Barat 9 (Dismed FMB’9) dengan tema "Tarif Khusus PPH UMKM" di Ruang Serba Guna Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo), Jakarta, Jumat (6/7/2018).

Selasa, 24 Juli 2018

Bakso Tengkleng Mas Bambang Bandung


Siapa yang hobinya makan bakso?

Kayaknya mah hampir semuanya begitu ya. Atau malah kayak aku, kalo lagi pusing nyarinya bakso yang seger-seger. Malah pas lagi lanjalan kemana pun tetep nyari bakso enak di area tersebut.

Hayooo ngaku, kamu ada yang begitu juga kan beb? Lah nyari temen XD

Senin, 23 Juli 2018

SORELLA Lingerie Trunk Show

Wanita itu indah, setuju dong beb.

Dari ujung rambut sampai ujung kaki wanita harus banget-banget diperhatiin. Ya enggak heran ya biaya perawatan wanita mayan mahal. Eim!


Tak terkecuali masalah pemilihan pakaian dalam, duh ini nih enggak boleh asal yang penting murah atau keren tanpa mikirin kualitasnya. Beb, milih pakaian dalam enggak boleh asal pilih, karena akan memengaruhi bentuk tubuh dan kenyamanan kamu, lho. Dan ini berlaku tak hanya buat anak gadis aja, ibu hamil, ibu menyusui pun termasuk didalamnya.