Rabu, 19 September 2018

No More Miskom-Miskom Sejak Ada Fitur VOOC Flash Charge dari OPPO F9


Hampir 100% pekerjaanku ngandelin yang namanya fitur canggih dari smartphone, mulai dari buat follow up kerjaan sama team internal, tektokan kerjaan, ngegas eh salah ngejar-ngejar vendor buat reminder belum lagi laporan sama pak bos ye kan. Harap maklum, eike kerja di dunia kreatif, start-up pulak jadi apa-apa tuh perlu buat dilaporin. Kalo misalnya sekip laporan, duh ah eike bisa-bisa di gas kanan kiri.



Jumat, 24 Agustus 2018

Mix n Match Batik Buat Hijabers

Selepas lebaran haji biasanya antrian undangan buat kondangan udah berderet rapi. Meski kamunya kondangan mulu dan belum dikondangin beb (minta ditoyor) tetep dong harus terlihat cantik ciamik menarik hits saat hadir di acara resepsi pernikahan temanmu. Walaupun, ada tambahan budget yang keluar buat kondangan. Gak papalah, memberi biasanya dibalas dengan menerima. Eh ini bukan pamrih ya. Hehehe, semacam ilmu pasti dari semesta gitu.

Selain budget nambah buat ngasih amplop pas kondangan, yang juga gak kalah bikin kamu mikir bolak balik sampe bingung sendiri, yaitu nentuin mau pake baju apa kondangan nanti. Terlebih kalo kamu berhijab, masa iya kaftan lagi kaftan lagi. Sekali-kalilah pakai sesuatu yang berbeda dan lebih mengangkat budaya Indonesia. Kepikiran gak sih buat mix n match model baju batik buat kondangan? Yes, Batik bisa jadi alternative yang pas buat kamu hijabers untuk tampil cantik dan elegan.

Nah, berikut aku share Mix n Match model baju batik buat inspirasi kamu kondangan nanti. Disimak dan baca sampai selesai ya tulisan ini.

Rok Batik & Atasan Peplum

This is my favourite! Beb beb beb, pinggul dan bokongku kan terbilang cukup besar ya, tapi masih juara keluarga Kardashian sih ;p nah, atasan peplum ini penyelamat aku buat nutupin keseksian area pinggul ke bawah.
foto milik pribadi

Senin, 13 Agustus 2018

Ibu Bijak Kelola Keuangan Keluarga & Bisnis Usaha


Apa impian terbesar kamu dalam hidup?

Traveling bareng keluarga setiap tahunnya, punya rumah, memiliki usaha yang sukses atau mau bisa nyekolahin anak sampai jenjang tertinggi sesuai cita-cita mereka? Semua impian kamu itu bisa terwujud sesuai rencana asal… ada syaratnya nih, asal kamu bisa kelola keuangan keluarga secara benar.

Emang sih, secara ucapan dan teori kayaknya gampang aja buat urus keuangan keluarga. Tapi ketika dipraktikkan, yalord, butuh konsistensi tinggi dan disiplin yang kuat. Yaiya beb, yang namanya uang ya, gampang banget abisnya. Giliran dicari susaaaah beut. Butuh usaha ekstra kuat dengan mental baja.




#AnakCerdasItu Sehat, Peduli, Kreatif dan Berani


Melihat anak kita tumbuh sehat dan cerdas, rasanya bahagia banget ya buibu. Semacam all the crazy work’s we’ve did are paid off. Setuju dong? Perasaan ini nih yang lagi aku rasain, terlebih saat Darell udah jadi anak SD. Wah, enggak cukup satu tulisan blog ataupun aku ngomong cuap-cuap selama sejam buat ekspresiin gimana bahagia dan bangganya aku punya anak seperti Darell Adhibrata.

And yes, Darell itu anak yang super aktif. Enggak bisa diam banget. Palingan kalo tidur aja dia kalem. Selebihnya mah, butuh tenaga ekstra buat ngimbangin keaktifannya. Meski demikian, aku tetap bersyukur karena katanya nih ya, ciri-ciri anak yang cerdas itu salah satunya adalah aktif. Aamiin.

Kamis, 09 Agustus 2018

Review Clinelle PureSwiss Thermal Spring Water & Hot Body Cream


Hai beauties….

Kali ini aku akan ngebahas produk skincare dari Malaysia yang aku denger dari desas-desus beauty blogger lainnya sangat recommended. Namanya adalah Clinelle yang pertama kali hadir di Malaysia pada tahun 2004. Misi dari Clinelle yaitu “Safe Skincare Products for You” dimana, semua produk Clinelle membantu merawat kulit para wanita yang umumnya sangat concern tentang kesehatan kulitnya apalagi kalo bermasalah kan ya.


Selasa, 07 Agustus 2018

Digital Platform Anmum #MumToMum Dukung Semua Ibu di Indonesia


Seneng enggak sih kalo momen perjalanan jadi ibu banyak yang support. Mulai dari suami, keluarga, sahabat, teman sampai ke lingkungan sekitar. Kita flashback ya pas jaman-jaman aku masih nyusuin Darell itu, andalan aku buat dapetin informasi seputar breastfeeding itu dari temen kantor yang menyusui, Twitter, sama googling sih. Oh satu lagi, banyak nanya sama dokter dan nyokap.


Meski emang jamannya nyokap nyusuin itu agak sedikit berbeda ya ama jaman aku nyusuin Darell. Kalo enggak sabar karena ASI keluarnya sedikit, biasanya di usia 3 bulan udah di kasih pisang ama susu formula. Padahal cita-citaku sejak dulu kalo punya anak maunya dikasih ASI ekslusif, minimal 6 bulan deh. Itu juga udah bersyukur banget.

Senin, 06 Agustus 2018

Colour to Life Faber Castell My Sweet Escape


Di tengah-tengah meeting sama vendor ngebahas tentang konten dan copy writing yang berjalan cukup lama, ada notifikasi muncul di smartphone-ku. Pas aku liat dan buka, ternyata ada notifikasi dari kurir yang biasa kirim-kirim paket. Tulisan di sms tersebut begini, “Terima kasih telah menggunakan jasa ****. Hari ini kiriman anda sudah di terima oleh ***” Duh, penasaran kan ya, perasaan enggak order apapun secara online. Paket apa ya…. Hmmm


Kamis, 02 Agustus 2018

Gunakan Micellar Water Berbahan Alami untuk Wajah yang Bersih, Sehat dan Cerah.

Sebagai seorang wanita kita pasti selalu memperhatikan penampilan, entah dari pakaian, makeup, ataupun skincare yang kita pakai untuk merawat diri. Dengan penampilan yang rapi, wajah yang cantik, dan attitude yang baik, kita akan lebih dihargai oleh orang. 

Makanya jangan heran kalau banyak wanita yang rela keluar uang banyak demi membuat dirinya jadi lebih menarik. Menarik disini bukan berarti harus selalu menarik lawan jenis ya, tapi lebih kepada ingin dihargai sebagai seorang wanita dengan berpenampilan dengan baik dan menjaga sikap.


Senin, 30 Juli 2018

Darell Happy, Bunda Encok


Halooo…

Alhamdulillah akhir wikenan kemarin bisa ngeluangin banyak waktu buat Darell. Ini artinya, aku meminimalisir datang ke event blogger ataupun kalo pun ada jadwal datang ke event diusahain sorean aja. Darell kan semakin besar, kasian ah kalo ditinggal-tinggal kerja muluk. Lagian eike enggak mau ditinggalin dia asyik main sendiri sama temen-temennya nanti kalo udah gede. Mumpung masih mauan ditemenin main sama Bundanya.


Kebetulan juga, Bundanya dapat rejeki nomplok, voucher main-main di Fanpekka, AEON JGC dan Kidzania Jakarta, nanti cerita main-mainnya aku share ditempat yang terpisah ya. Mayan kak ya beb, bisa dapet pocer main sama si anak bujang sekaligus quality time bareng deh.

Sabtu, 28 Juli 2018

PIXY 4 Beauty Benefits Base Make Up Series


Kalo kamu perhatiin di postingan instagram aku ataupun pernah beberapa kali ketemu secara langsung, kamu pasti ngeh kalo kelemahan aku di wajah yaitu bentuk mata yang belo & mata panda yang terpampang nyata. Yes, inilah kekurangan yang ada di wajahku. Dari dulu tuh mataku celong dan agak hitam semacam mata lelah gitu.


Emang sih, bisa diakalin dengan base make up seperti concealer, foundation ataupun BB cream. Tapiiiii… kulit wajahku picky banget buat produk base make up. Seringnya enggak cocok karena lama ‘nyerep’ dan enggak nempel gitu di wajahku. Hasilnya pun jadi enggak banget.

Kamis, 26 Juli 2018

Cafe Hara Bandung


Bandung, satu kota berjuta keindahan.

Enggak ada habisnya ya kalo ngomongin kota Bandung. Mulai dari pesona wisatanya, tempat kuliner kekiniannya, dan jajanan asik yang enakeun semua.

Rabu, 25 Juli 2018

PPh UMKM Setengah Persen


Tahu enggak sih? Saat zaman moneter, tahun 1998 yang lalu saat keuangan di Indonesia meredup, justru UMKM yang masih bertahan dan enggak kena imbasnya lho.

Malah, hingga saat ini, peranan UMKM di perekonomian nasional terhitung sangat besar jumlahnya mencapai 99.9% yang penyerapan tenaga kerjanya mencapai 97%.

Hal itu disampaikan Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Makro dan Keuangan Kemenko Perekonomian Iskandar Simorangkir dalam Diskusi Media Forum Merdeka Barat 9 (Dismed FMB’9) dengan tema "Tarif Khusus PPH UMKM" di Ruang Serba Guna Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo), Jakarta, Jumat (6/7/2018).

Selasa, 24 Juli 2018

Bakso Tengkleng Mas Bambang Bandung


Siapa yang hobinya makan bakso?

Kayaknya mah hampir semuanya begitu ya. Atau malah kayak aku, kalo lagi pusing nyarinya bakso yang seger-seger. Malah pas lagi lanjalan kemana pun tetep nyari bakso enak di area tersebut.

Hayooo ngaku, kamu ada yang begitu juga kan beb? Lah nyari temen XD

Senin, 23 Juli 2018

SORELLA Lingerie Trunk Show

Wanita itu indah, setuju dong beb.

Dari ujung rambut sampai ujung kaki wanita harus banget-banget diperhatiin. Ya enggak heran ya biaya perawatan wanita mayan mahal. Eim!


Tak terkecuali masalah pemilihan pakaian dalam, duh ini nih enggak boleh asal yang penting murah atau keren tanpa mikirin kualitasnya. Beb, milih pakaian dalam enggak boleh asal pilih, karena akan memengaruhi bentuk tubuh dan kenyamanan kamu, lho. Dan ini berlaku tak hanya buat anak gadis aja, ibu hamil, ibu menyusui pun termasuk didalamnya.

Jumat, 20 Juli 2018

Jalan-Jalan ke Museum Sejarah, Museum Wayang dan Museum Keramik di Jakarta

Minggu ini adalah minggu pertama Darell masuk ke sekolah (lagi) setelah liburan kenaikan kelas. 

Darell

Alhamdulillah anak bujangku naik kelas 2, yeay! Dengan nilai & prestasi yang bikin Bunda & Papih bangga banget. Enggak nyangka, my only child udah sebesar ini sekarang. Perasaan baru kemarin Bunda test pack dan cek USG ke dokter kandungan. Perasaan baru kemarin Bunda kesakitan ngerasain proses melahirkan. Perasaan baru kemarin Darell lepas diapers. Eh sekarang udah kelas dua SD aja. 

Senin, 16 Juli 2018

Foto Keluarga, Penting Ga Sih?


Siapa yang keluarganya sering melakukan foto keluarga?

Keluargaku cukup sering walaupun enggak setiap tahun juga sih kita foto keluarga. Tapi lumayan lah, sejak Darell bayi hingga sekarang dia usia 7 tahun kita udah 5x foto keluarga.

Jujur, awalnya kami melakukan foto keluarga hanya karena kami merasa butuh mengabadikan momen saat Darell bayi supaya ketika besar nanti dia bisa liat foto tersebut dan bisa jadi kenangan. The fact is, kami berdua (aku dan papih) bisa dibilang enggak punya foto saat bayi yang bareng orangtua kami masing-masing. Ya, mungkin itu juga bisa dijadiin alasan dan trigger kami mutusin buat foto keluarga.

Foto pertama itu saat Darell usia 4 bulan, iya 4 bulan, kalo kita temenan di FB pasti kalian udah liat deh foto tersebut (pede beut gue ya beb XD), atau kamu bisa liat di bawah ini.


Minggu, 08 Juli 2018

Ant-Man & the Wasp


Family always comes first. Siapa yang setuju sama kalimat ini? Mostly pasti setuju ya beb. Keluarga itu yang utama dan segalanya. Kamu pun akan ngelakuin apa aja demi kebahagiaan keluarga. Ibaratnya nih, sebanyak apapun jumlah teman yang kita punya, kalo misal ada apa-apa sama diri kita hanya keluargalah yang mau nerima kita apa adanya. (ok pengulangan kata “kita”, redundant :p)


Trus apa hubungannya sama nge-review film Marvel terbaru yang masih anget-angetnya ini? Tentunya ada beb. Ada benang merahnya antara keluarga sama film Ant-Man & the Wasp beb. Overall sih, film ini kembali ingetin kita gimana pentingnya keluarga selain cerita superhero Ant-Man-nya sendiri dan gimana kecenya ini film dibikin.

Selasa, 26 Juni 2018

Libur Telah Tiba, Saatnya Kulari Ke Pantai



Siapa yang rindu film anak Indonesia yang berkualitas? Aku rindu beb, rindu film kayak Petualangan Sherina yang sukses bikin anak-anak Indonesia happy nontonnya. Rindu film anak Indonesia yang enggak hanya menghibur tapi juga bermakna dan ada nilai moralnya gitu.

Liburan Seru Nonton Wheel of Death dan Main Blocks Playground di PIM 2


Libur  telah tiba, libur telah tiba, horay horay! Siapa lagi yang baca ini sambil bersenandung nyanyi? Fix lah kita seangkatan beb! XD


Minggu, 10 Juni 2018

Cara Baru Berwakaf Ala Keluarga Surya


Keluarga Surya Sun Life

Family is everything! Iya, aku setuju banget kalo keluarga itu segalanya. Dari keluargalah segala hal bermula, bentuk kasih sayang terbesar dan kebahagiaan yang receh tapi bermakna pun terjadinya dari keluarga.

Malah ya, enggak pernah kepikiran sebelumnya kalo aku bisa seperti sekarang ini. Menjadi sosok keibuan yang bisa segitunya melindungi keluarga kecilku. Segala hal dipikirin dan dilakuin semata hanya buat mereka. Aku yang dulunya boros, tiap gajian bisa pesta makan enak dan beli barang-barang diskonan. Sekarang jadi bisa lebih bijak dalam mengatur keuangan keluarga. Enggak ada lagi tuh beli-beli barang secara impulsif. Semuanya harus dipikirin dan diatur dalam budget bulanan.

Sabtu, 09 Juni 2018

Jadi Konsumen Cerdas dengan Cek KLIK


Siapa yang menjelang lebaran sibuk bikin-bikin parcel atau mungkin malah nerima parcel dari keluarga, teman, rekan kerja atau mungkin client? Dua-duanya seneng pasti. Ya bikin parcel sama nerima parcel. Kedua kegiatan tersebut bikin siapapun happy. Kalo bikin parcel itu happy-nya karena beli-beli makanan ataupun barang di supermarket buat dibentuk ke dalam parcel. Sedangkan kalo nerima parcel itu berasa kayak spesial aja dikasih makanan ataupun barang-barang khas kiriman lebaran.

Puasa Bebas Panas Dalam dengan Cap Kaki Tiga

Ngomongin masalah puasa mah emang enggak jauh-jauh dari yang namanya bibir kering dan pecah-pecah, tenggorokan panas dan panasdalam. Selama berpuasa kan emang kita enggak makan dan minum, kalo cuacanya panas tentu bisa memicu dehidrasi yang berujung panas dalam.




Belum lagi kebiasaan masyarakat Indonesia kalo berbuka itu enggak hanya dengan yang manis tapi juga sama gorengan dan sambal. Beuh! Nikmat banget itu beb. Buat aku yang domisili di Jakarta, udah umum banget ngeliat penjual-penjual takjil dadakan di setiap sudut jalan yang mostly jualannya itu gorengan, mulai dari bihun goreng, risol, tahu goreng, pastel, tempe goreng, you name it deh beb. Semuanya ada.

Jumat, 01 Juni 2018

Punya Maag Akut Boleh Berpuasa?


Buat penderita maag akut seperti aku ini, berpuasa itu semacam tantangan yang harus ditaklukan. Kalo boleh cerita, sudah cukup lama aku menderita penyakit maag akut yang sebelumnya hanya maag biasa aja. 

Dan itu dimulai sejak aku SMP, jadi kalo setiap puasa pasti ada banyak hari dimana aku ngerasa nyesek, lambung perih dan susah nafas gitu. Malah sempat ya, aku telpon ke rumah di jam sekolah cuman mau ijin sama nyokap buat buka puasa. Saking perih terasa di lambung dan nyesek banget. Akhirnya pun dibolehin buat buka puasa.


Kamis, 31 Mei 2018

Never Stop Glowing with Pond’s Age Miracle


Life at 30s. Banyak yang berubah sih saat masuk usia 30an, secara mental, kadar kedewasaan, pola pikir dan yang pastinya sih adanya perubahan signifikan di wajah. Kerutan, discoloration, freckles, you name it deh.

Selasa, 22 Mei 2018

Lebih Nyaman dengan Asuransi PRUlink Syariah


Kamu udah familiar dengan asuransi syariah beb? Memang sih, saat ini ekonomi syariah di dunia sudah cukup dikenal dan dipraktikkan dengan semestinya. Nah, Indonesia, sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar di Indonesia sebenarnya memiliki potensi ekonomi syariah yang besar. Namun, sayangnya potensi tersebut belum dimanfaatkan secara maksimal.


Hal ini berdasarkan hasil Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan 2016 yang dilakukan oleh Otoritas Jasa Keuangan atau OJK menyatakan bahwa tingkat inklusi keuangan syariah baru sebesar 11.06%. Artinya, dari 100 orang, hanya 11 orang yang memakai layanan keuangan syariah. Eh ini ada benarnya, buktinya aku yang notabene muslimah masih belum buka tabungan syariah, beb. Alasannya karena belum cukup terpapar dengan baik tentang tabungan syariah sih.

Senin, 21 Mei 2018

Ini Caraku Merayakan Hidup


Menjadi seorang ibu bekerja memang sudah menjadi pilihanku jauh sebelum menikah dan mempunyai seorang anak, si anak bujang Darell Adhibrata. Alasannya, karena aku ingin anakku kelak hidupnya jauh lebih baik dari aku dan suamiku. Memang, setiap pilihan ada konsekuensinya atau ada harga yang harus dibayar. Salah satunya nih, waktu bersama Darell tidak sebanyak ibu yang di rumah seharian.

Rabu, 16 Mei 2018

Holcim Dukung Asian Games 2018 dengan Inovasi ThruCrete di Kawasan Gelora Bung Karno


Ada rasa bangga ketika tahu Indonesia menjadi tuan rumah dalam perhelatan Asian Games ke-18 yang nantinya akan berlangsung di bulan Agustus 2018. Dua kota besar dipilih oleh Pak Presiden dan pemerintah Indonesia untuk menjadi saksi mata dari para atlit-atlit mengharumkan nama bangsa ini. Dua kota besar tersebut yaitu Jakarta dan Palembang.

Cantik & Menarik di Segala Usia Bersama APEX Medical Centre




Emang sih ya, enggak bisa dipungkiri usia 30an tuh enggak se strong dan sekencang usia 20an. Malah pas masuk usia pas 30 tahun kulit wajahku sempet break out parah. Trus, kerutan di sekitar mata pun udah mulai keliatan. Malah discoloration di wajah pun terpampang nyata. Yang paling banget berasa itu adalah metabolisme enggak seoptimal saat usia 20an. Jadi gampang gemuk dan susah banget buat turun berat badan. Apa ini aku aja ya?

Banyak yang bilang sih ini efek dari apa yang dilakukan saat muda dulu. Walaupun setiap perubahan yang terjadi pada struktur sel kulit, organ tubuh dan kondisi fisik tidak dapat cegah, namun bukan berarti aku pasrah aja. Karena masih ada jalan kok ke Roma. Ye kan, pepatah ini ada benernya. Salah satunya jalannya yaitu saat aku menghadiri event APEX Medical Centre minggu lalu.


Seiring berjalannya waktu, kulit dan tubuh kita mengalami sejumlah gejala degeneratif, seperti yang aku bilang di atas, yang biasa dikenal dengan proses penuaan atau aging process. Perlahan tapi pasti, kulit hilang kekencangan dan kekenyalannya. Hal yang dilakukan buat meminimalisasi efek dari aging process ini ya pastinya mencari program perawatan anti aging.

Salah satu yang terbaik dalam melakukan program perawatan anti aging yaitu di APEX Medical Centre sebagai institusi kesehatan di Bangkok, Thailand yang menawarkan program anti aging komprehensif dan memiliki tenaga ahli yang bersertifikat.



APEX Medical Centre memahami betul bahwa setiap prosedur kecantikan yang tepat didukung dengan tim spesialis medis yang professional serta alat berteknologi mutakhir. Selain itu, APEX Medical Centre juga menawarkan pengalaman menyeluruh untuk semua tipe tubuh dan memahami penanganan estetik dan rekonstruksi bagi semua pasien.

Program perawatan anti aging yang ditawarkan oleh APEX Medical Centre yaitu seperti transplantasi rambut, bedah kosmetik, gigi, dan program kebugaran, bahkan hingga penurunan berat badan. Wow, banyak uga ya!





Salah satu layanan unggulan APEX adalah prosedur fasilitas tanpa operasi seperti Ultherapay, Thermage Vector Lift dan Enerjet yang bisa mengurangi tampila kerutan dan keriput di kulit wajah serta bisa bikin tampilan wajah lebih awet muda. Coba siapa yang enggak mau? Pasti semua wanita mau kan….

Menariknya lagi, perawatan revolusioner ini juga mengurangi munculnya bekas luka dan jerawat. Bahkan tim medis professional APEX juga akan melakukan facial tingkat tinggi yang dapat mencerahkan dan meratakan warna kulit. Wah cocok banget nih buat treatment kulit wajahku.

Ada beberapa treatment dari APEX yang menarik perhatianku nih, beb, yang pertama yaitu Smile Lift Fotona4D yang baik buat anti aging, memperbaiki tekstur kulit wajah, meratakan warna kulit, mengenyalkan kulit, menghilangkan kerutan, meniruskan wajah dan bikin kulit lebih kencang kencang. Aduh ah ini lengkap banget ya treatment-nya.






Eits, ternyata ada lagi treatment dari APEX yang keren yang keknya cocok banget buat aku yaitu Coolsculpting yaitu penuruan berat badan dengan cara mengurangi kantong-kantong lemak di tubuh lalu mengencangkan dengan kontur badan. Aduh duh, aku lagi ngebayangin nih beb, enak kali ya kalo bisa melakukan treatment ini, lemak membandel di dalam tubuh bisa hilaangg trus jadi lebih singset deh.

Buat kamu yang pengen kulit wajahnya sehat, kencang, kenyal macem selebgram atau artis-artis Indonesia bisa juga nih melakukan treatment Face Steam Cell yang bisa menggunakan steam cell dari tubuh kita sendiri. Asyiknya lagi treatment di APEX Medical Centre bisa disesuaikan sama kebutuhan tubuh dan  permasalahan kulit masing-masing pasien.

Kamu tertarik buat pengen tau lebih dalam lagi tentang APEX Medical Centre bisa cek di:
Facebook Fanpage Apex Bahasa Centre
So beb, so on the next review ya J





Jumat, 11 Mei 2018

Pengalaman Pertama Belanja di Tinkerlust, Branded Marketplace untuk Smart Shopper



Siapa diantara kamu yang pernah jual barang preloved? Pasti banyak ya, tapi kalo beli barang preloved pernah enggak? Apa justru khawatir akan kualitas dari barang preloved yang kamu beli jadi agak mundur-mundur buat beli?

Jumat, 27 April 2018

Menu Khas Ramadan di Gastromaquia



Perasaan baru aja bikin janji bukber sama temen SD, SMP, SMA, Kuliah dan tempat kerja lama. Eh taunya beberapa minggu ke depan udah masuk bulan Ramadan lagi. Aamiin semoga kita semua bisa bertemu dengan bulan penuh rahmat ya. 

Emang sih kalo pake perasaan pasti banyak salahnya ya, lah wong pake perasaan XD 

Bibir Sehat & Cantik dengan Zoya Lip Essence Ultra Care


Kalo biasanya yang diurusin perawatannya kulit wajah aja, sekarang aku pun juga fokus merawat kesehatan kulit bibir. Secara ya, itu bibir sering digigitin, dipake macam-macam lipstick pastinya harus dirawat dong supaya sehat, kenyal dan warnanya tetap merah ke-pink-an.

Area Kewanitaan Bersih Karena Betadine Feminine Wash


Keputihan, gatal-gatal, dan perih emang udah langganan terjadi sama wanita di organ intimnya. Faktanya, 7 dari 10 wanita pernah mengalami keputihan yang disebabkan oleh area kewanitaan yang tidak terjaga kebersihannya dan 5% mengalami infeksi berulang.



Kalo keputihan aku terbilang jarang sih ya, cuman ya, gatal-gatal dan perih itu cukup sering dan mengganggu. Biasanya sih sebelum menstruasi dan sesudahnya. Memang, area kewanitaan merupakan bagian yang sensitif, intim, dan vital bagi seorang wanita. Maka, kebersihan area kewanitaan merupakan hal penting untuk diperhatikan.

Apresiasikan Prestasi Harian Anak untuk Meningkatkan Karakter Positifnya Kelak

Berapa kali dalam sehari kamu memuji anak, beb? Apa jangan-jangan muji anak cuman pas dia melakukan prestasi besar kayak berhasil menang lomba mewarnai, menggambar atau juara kelas?

Memang sih, mostly orangtua memberikan apresiasi hanya ketika sang anak berhasil mencapai prestasi tertentu yang dilabelkan dengan piagam ataupun piala. Padahal, dari kegiatan sehari-hari bisa lho ngasih apresiasi ke anak. Enggak melulu saat ia berhasil jadi juara lomba ataupun juara kelas.

Selasa, 24 April 2018

Asuransi Itu Penting atau Buang Duit?


Hmm… dari judulnya aja udah ketauan ya kalo aku galau. Tapi beneran deh, dari sebelum nikah sampe punya anak sekarang aku kadang suka kesel aja gitu kalo ditelpon sama agen asuransi. Kamu gitu juga enggak sih?

Kayaknya agak mengganggu dan kadang suka ngejebak, trus mikirnya, ah ngapain sih bayar asuransi lah wong dari kantor juga udah dapet. Hayo ngaku siapa yang pikirannya begini? Sejak ngikutin akun financial di Instagram aku lantas sadar ternyata emang penting lho punya asuransi, ya walaupun kudu setiap bulan harus sisain budget sepersekian dari gaji buat bayar asuransi.

Jumat, 20 April 2018

Mudahnya Honeymoon di Legian



Jadi kan gini ceritanya, aku tuh sama papih belum pernah honeymoon. Iya, belum pernah! Bahkan sampe sekarang saat Darell udah berusia 7 tahun. Sian ya? Yah gimana dong, abis nikah 26 Februari 2010 yang lalu langsung tuh si papih dinas ke Cina. Ninggalin aku hampir sebulan.

Menghargai Waktu Kebersamaan dengan Anak, Bentuk Apresiasiku Sebagai Orangtua



Enggak gampang jadi orangtua, dan memang enggak ada sekolahnya juga. Setuju dong buibu. Terlebih, aku juga dengan sadar memilih untuk tetap jadi ibu yang bekerja sejak mengandung Darell dan hingga sekarang. 

Kamis, 19 April 2018

Liburan Mudah & Murah dengan ViziTrip




Bicara mengenai traveling bisa enggak abis-abis deh, rasanya tuh pengen sebulan sekali bisa sweet escape kemana gitu. Tapi kan eike masih cungpret ya, kalo enggak kerja darimana bisa traveling beb? Kecuali kalo ada yang mau sponsorin XD deuh! Ngarep.com banget enggak sih.

Intip Koleksi Ltru 2018: Lets Talk




Rasanya baru kemarin aku menghadiri Annual Show L.tru 2017 yang bertajuk Hello! Eh, minggu lalu nyatanya pagelaran Annual Show L.tru 2018 baru aja selesai. Iya, 11 April 2018, Ltru kembali menghadirkan pagelaran tunggalnya di Fairmont Hotel yang bertema Let’s Talk. 

Senin, 16 April 2018

Pesona Wisata Alam di Magelang, Nggak Kalah Seru Dari Jogja


Selain punya Candi Borobudur yang megah (sekarang tiket masuknya bisa dibeli di www.traveloka.com loh), Magelang juga memiliki keindahan alam yang luar biasa. Berada di tengah beberapa gunung di tengah Pulau Jawa, membuat tempat wisata di Magelang didominasi oleh bukit-bukit nan cantik, air terjun, sungai dan tempat melihat puncak gunung nan mengagumkan.

Seperti beberapa tempat wisata di Magelang berikut ini. Indahnya pemandangan alamnya, nggak kalah seru dari Jogja!

Kamis, 12 April 2018

Abis Lahiran, Ga Bisa Nahan Pipis. Why?


Buat wanita yang udah ngerasain nikmatnya proses melahirkan, baik secara normal atau pun cesar, ngerasa nggak jadi susah banget buat nahan pipis? Aku gitu juga lho. Walaupun ya, nggak baik juga nahan pipis. Bisa-bisa entar malah anyang-anyangan. 

Tapi kan, kadang skill nahan pipis ini diperluin juga kalo misalnya lagi ada hal urgent yang emang nggak memungkinkan buat langsung ke toilet dan menunaikan hasrat pipis itu. Misal nih, lagi di commuter line, di Trans Jakarta atau malah pas lagi meeting sama client.

Trip to Singapore: Keliling Changi Airport dalam Satu Hari Part 1


Setelah keseruan (dibaca: kepanikan ya beb) berangkat mepet ke Singapore, nyari-nyari lokasi ‘aman’ buat tidur, bongkar pasang koper sampe susah menemukan posisi tidur yang pewe. Drama eim. Meni rempong emang.


Keesokan harinya, kami pun siap-siapin mental, fisik, otak, hati dan pikiran buat ngabisin waktu di Changi Airport seharian. Literally seharian beb. Dimulai dari antri ke toilet buat cuci muka, sikat gigi, pipis, ganti baju (termasuk daleman ya beb) sampe dandan. Bayangin nih ya, ada 3 perempuan kudu melakukan semua itu. Enggak cukup cuman sejam. Walaupun bangun terbilang pagi tapi tetep aja, jam 9an baru bisa melangkahkan kaki turun dari lokasi nginep semalam dan mulai menyisir (((menyisir))) Changi Airport dari Terminal 1 sampe Terminal 3. 

Rabu, 04 April 2018

Fashion Review: Style Up Your Days with Antiiqa Hijab



Yeay! Akhirnya aku me-review tentang fashion lagi ya. Kali ini aku akan review salah satu brand hijab lokal yaitu Antiiqa Hijab yang kesempatan ini aku dapatkan dari Clozette Indonesia


Aku cukup concern sama penampilan, mau ke kantor, main sama anak, hang out, play date, nge date bareng suami, acara keluarga apalgi kondangan. Wah persiapannya matang deh.

Biasanya tuh dari malem udah aku pikirin dan siapin besok tuh mau pakai baju apa ya. Kenapa? Karena buat aku, penampilan itu enggak hanya bikin pede  tapi juga bisa mempengaruhi mood aku selama seharian itu.