Rabu, 24 Januari 2018

5 Lagu Favorit (Recently) Di Kala Deadline Kerjaan Tak Bertepi

“An arrow can only be shot by pulling it backward. When life is dragging you back with difficulties, it means it’s going to launch you into something great. So just focus, and keep aiming.”



Quotes di atas itu dikirim sama salah satu teman yang ada di salah satu whatsapp group, pas dibacac-baca kok ya sesuai banget sih. Jujur deh, mulai dari akhir tahun 2017 sampe sekarang banyak banget diuji dan diberikan cobaan. Mostly sih masalah keluarga dan pribadi, walaupun ada juga a bit issue di kantor.

Mayan menguras pikiran lho. Belum lagi kerjaan makin berlimpah (alhamdulillah), yang dimasuk berlimpah dari sisi bebannya ya beb. XD tapi masih tetep harus bersyukur sih, karena masih ada pekerjaan. Artinya masih ada rejeki kan ya.

2 minggu terakhir nih mellow banget, sumpah, mellow parah. Bengong dikit mewek, ahelah receh kan. Tapi liat hal-hal kocak dikit masih bisa ketawa sih. Hahahaha… pokoknya jangan dibiarin bengong apalagi sendiri. Wah bisa bisa luber deh tuh.

Iya beb, aku mah orangnya perasa, kayak pantat bayi sensitive :p saking sensitifnya suka halu gitu ama hal-hal yang seharusnya enggak dipikirin. But then again, namanya diuji artinya kita dianggap mampu buat ngelewatinnya. Tinggal gimana sikap kita menghadapinya. Aseek.

Nah, di masa-masa penuh cobaan dan ujian inilah biasanya ada lagu-lagu yang bisa bikin aku tetap fokus ngerjain semua deadline. Bahkan sama aku puter berulang kali. Penasaran? Baca ampe abis ya beb, trus komenin deh J


This is Me – Keala Seattle, The Greatest Showman 




Makna dari lagu ini dalem banget sih. Bikin semangat kerja plus termovitasi buat kelarin kerjaan secepat mungkin. Liriknya pun dalem. Aku copas di sini ya liriknya:

"I won't let them break me down to dust
I know that there's a place for us
For we are glorious
When the sharpest words wanna cut me down
I'm gonna send a flood, gonna drown them out
I am brave, I am bruised
I am who I'm meant to be, this is me
Look out 'cause here I come
And I'm marching on to the beat I drum
I'm not scared to be seen
I make no apologies, this is me"

Wahai Kau Tuan - Widi Mulia




Beuh beb, harus banget sih kamu dengerin single terbaru dari Widi Mulia ini. Lirik, arrangement musik sampe kisah dibalik lagu ini pun superrrrbb romantis. Single yang dibuat khusus buat ngerayain ulang tahun perkawinan Widi Mulia & Dwi Sasono, liriknya mengandung perjalanan cinta dalam kehidupan mereka berdua. 

Bahkan ada lirik yang awalan hurufnya diambil dari nama DWI SASONO lho, ini nih kalo ga percaya:

Dengamu bahagia
Waktu berlalu cepat dan tak kurasa
Indahnya bercinta
Serasa di nirwana
Angan tuk bersama
Selalu dan selamanya
Ooooo
Nikmati alunan
Ombak kehidupan

ye kaannnn ^^

Lagu lainnya yang jadi penyemangat di kala deadline merepet kayak petasan banting, ngagetin eim, yaitu 


Paris in the Rain - Lauv



Alasannya receh dan klise, lagu ini sangat nenangin trus romantis banget XD coba deh dengerin, kalo ga jatuh cinta sama lagu ini mah artinya..... selera musik w yang agak2 kali ya beb hehehhe

I look at you now and I want this forever
I might not deserve it but there's nothing better
Don't know how I ever did it all without you
My heart is about to, about to jump out of my chest
Feelings they come and they go, that they do
Feelings they come and they go, not with you


I Like Me Better - Lauv


Bohong sih kalo kalian enggak kepincut buat dengerin sedikit aja lagu ini, atau diem-diem nyanyi dalam hati sambil geleng-gelengin kepala ikutin beat-nya. Karena aku begitu beb! XD 

Lagu ini ngebantu aku tenang dan fokus ketika datang revisian bertubi-tubi di tengah malam. yes, tengah malam XD 

I don't know what it is but I got that feeling
Waking up in this bed next to you swear the room
Yeah, it got no ceiling
If we lay, let the day just pass us by
I might get to too much talking
I might have to tell you something
Damn, I like me better when I'm with you
I like me better when I'm with you
I knew

Best Part - Daniel Caesar ft H E R cover by Teddy Adhitya & Nadin (Cakecaine)


Entah mengapa kalo dengerin lagu ini selalu merasa pundaknya dielus-elus, trus kepalanya dipijitin manjat and instantly I feel so comfort XD lemay abis ya beb. Bodo ah, tapi nih lagu juara sih bisa bikin aku tenang, chill, dan senyum-senyum sendiri kesenengan. 

You're the coffee that I need in the morning
You're my sunshine in the rain when it's pouring
Won't you give yourself to me
Give it all, oh


5 lagu di atas bisa bikin aku nyaman senyaman-nyamannya di kala kegilaan kerjaan dan tekana beruntun tak bertepi. Diusahakan enggak boleh ngeluh ya beb, masih alhamdulillah kan dikasih deadline kerjaan padahal di luar sana ada ratusan atau mungkin jutaan orang yang lagi nyari kerjaan. 

So, good or bad. Just smile. I do have lot of to be thankful for 

Kalo kamu beb, pasti punya dong lagu favorit? Share juga yuk! :)

35 komentar:

  1. ke lima2 nya blm pernah aku denger hehehe... coba ah... :)

    BalasHapus
  2. Wuiih aku juga suka banget lagu yang pertama. Jleb gitu :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. tosss....lagu penyemangat ya Marga, artinya pun daleemmm

      Hapus
  3. Dari kelima itu, aku blm pernah denger mbak..
    Tapi, emang kalau lgi ngerjain deadline enaknya sambil ndengeri lagu2 yang bikin mood naik..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya banget.. lagu-lagu yang bikin mood naik selalu sukses made my day even better

      Hapus
  4. lagu-lagunya hana ga tahu. XD mau coba denger ah. :D makasih rekomendasinya mba ai :D

    BalasHapus
  5. Wahai Tuan ini enaknyaa hehehe kl aku suka dengerin Mumford&Sons sambil kerja. Entah energik folknya itu bikin mood naik.

    BalasHapus
  6. Emang klo kerja detlen ditemenin lagu kesukaan bikin mood naik y mba

    BalasHapus
  7. Kelimanya belum pernah denger karena sekarang lagi suka dgrin lgu band2 indie๐Ÿ˜…. Ntar coba dgr ah ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  8. Mangats bunbes, rekomendasinya patoet dicoba nih.

    Lagi dengerin Reply sama Ring Dong Dong nya Shinee mulu ini wkwkkwkwkwkkk sama Last Album Jonghyun Shinee sblm meninggal

    BalasHapus
  9. Lagu favoritku tergantung mood. Kadang mood pengen denger lagu melow ya melow. tapi skarang lagi tergila2 lagu labrith yang judulnya jealous

    BalasHapus
  10. Paris in the rain parah sih duh romantis banget ahelah T_T bohong banget kalo pada nggak suka sama lagunya huhuhuh

    BalasHapus
  11. Coba Harry Styles yg sign of the times deh. .. Syahdu parah, damai aku dengernya. .

    BalasHapus
  12. Aku suka This is Me, lirik lagunya mengena banget. Jadi ingat filmnya juga, bagus.

    BalasHapus
  13. Hwoooo lagunya asyique semuaaaaaa. Stres jadi ilaaang

    BalasHapus
  14. Persis aku banget. Ak klo lg mgelamun, bisa tiba2 keluar air mata loh. Sampe kadang mikir, ak bisa nih main sinetron jd pemeran yg nangis mulu. Gampang banget mancing air mata keluar

    BalasHapus
  15. Saya suka lagu Widi Mulia, di telinga adeeem

    BalasHapus
  16. Kalau lagi deadline emang enak banget sambil dengerin lagu yah mba.
    Tapi jujur kelima lagu itu belum pernah aku dengerin.
    Next aku mau coba dengerin ah.

    BalasHapus
  17. Beda lagunya, lagu2 diatas aku malah belum pernah denger :))

    BalasHapus
  18. Lagu ini mewakili perasaan. Mendatangkan mood lagi. Asal jangan jadi ke bawa bisa nggak kelar-kelar kerjaan. ��

    BalasHapus
  19. Wah... nice post mbak, rekomendasi pilihan nih... udah disortir tinggal muter... hehe

    BalasHapus
  20. Salah satu ada yang aku suka juga tuh, Wahai Kau Tuan - Widi Mulia. Toss ah. :)

    BalasHapus
  21. Ahai lagiu-lagu penyemangat yang juga memiliki kata-kata romantis xixixi...

    BalasHapus
  22. Lagu favoritku dari dulu apa ya, paling Westlife, dan mandarin gitu, sekarang KpoP. Lagu favoritnya mba Ai, ga hapal aku hehe, cari ah.

    BalasHapus
  23. Blm pernh denger lguny, aku penasaran sm lgunya widi, psti romntis y. Nnti ku downlod deh lguny

    BalasHapus
  24. Lagu favorite aku juga yang I like me better.

    BalasHapus
  25. sumpah aku ga ada tau lagu2 yg disebut di atas. Gak gaul banget yaaaaaak hahhahaha

    BalasHapus
  26. aq lagi suka banget sama lagu This is Me, gara2 abis nonton the greatesshowman. jadi terngiang2 terus

    BalasHapus
  27. wah beberapa lagu yg belum pernah dengar

    BalasHapus
  28. Saya suka sama lagu Widi. Itu unik
    Terinspirasi dari nama sang pasangan. Yuhhh..romantisnya

    BalasHapus
  29. lagunya nice.. saya akan mencoba... mengganti lagu via valen saya

    BalasHapus
  30. Liat pilihan lagunya daku langsung berasa tua dan penyuka tembang2 lawas.. kok ga ada yg aku kenal iki lagunya.. dasar emak katrok ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  31. Lauv selain suaranya enak didengar juga good looking :D

    BalasHapus