My Polyvore Set



Jumat, 20 April 2018

Mudahnya Honeymoon di Legian



Jadi kan gini ceritanya, aku tuh sama papih belum pernah honeymoon. Iya, belum pernah! Bahkan sampe sekarang saat Darell udah berusia 7 tahun. Sian ya? Yah gimana dong, abis nikah 26 Februari 2010 yang lalu langsung tuh si papih dinas ke Cina. Ninggalin aku hampir sebulan.

Menghargai Waktu Kebersamaan dengan Anak, Bentuk Apresiasiku Sebagai Orangtua



Enggak gampang jadi orangtua, dan memang enggak ada sekolahnya juga. Setuju dong buibu. Terlebih, aku juga dengan sadar memilih untuk tetap jadi ibu yang bekerja sejak mengandung Darell dan hingga sekarang. 

Kamis, 19 April 2018

Liburan Mudah & Murah dengan ViziTrip




Bicara mengenai traveling bisa enggak abis-abis deh, rasanya tuh pengen sebulan sekali bisa sweet escape kemana gitu. Tapi kan eike masih cungpret ya, kalo enggak kerja darimana bisa traveling beb? Kecuali kalo ada yang mau sponsorin XD deuh! Ngarep.com banget enggak sih.

Intip Koleksi Ltru 2018: Lets Talk




Rasanya baru kemarin aku menghadiri Annual Show L.tru 2017 yang bertajuk Hello! Eh, minggu lalu nyatanya pagelaran Annual Show L.tru 2018 baru aja selesai. Iya, 11 April 2018, Ltru kembali menghadirkan pagelaran tunggalnya di Fairmont Hotel yang bertema Let’s Talk. 

Senin, 16 April 2018

Pesona Wisata Alam di Magelang, Nggak Kalah Seru Dari Jogja


Selain punya Candi Borobudur yang megah (sekarang tiket masuknya bisa dibeli di www.traveloka.com loh), Magelang juga memiliki keindahan alam yang luar biasa. Berada di tengah beberapa gunung di tengah Pulau Jawa, membuat tempat wisata di Magelang didominasi oleh bukit-bukit nan cantik, air terjun, sungai dan tempat melihat puncak gunung nan mengagumkan.

Seperti beberapa tempat wisata di Magelang berikut ini. Indahnya pemandangan alamnya, nggak kalah seru dari Jogja!

Kamis, 12 April 2018

Abis Lahiran, Ga Bisa Nahan Pipis. Why?


Buat wanita yang udah ngerasain nikmatnya proses melahirkan, baik secara normal atau pun cesar, ngerasa nggak jadi susah banget buat nahan pipis? Aku gitu juga lho. Walaupun ya, nggak baik juga nahan pipis. Bisa-bisa entar malah anyang-anyangan. 

Tapi kan, kadang skill nahan pipis ini diperluin juga kalo misalnya lagi ada hal urgent yang emang nggak memungkinkan buat langsung ke toilet dan menunaikan hasrat pipis itu. Misal nih, lagi di commuter line, di Trans Jakarta atau malah pas lagi meeting sama client.

Trip to Singapore: Keliling Changi Airport dalam Satu Hari Part 1


Setelah keseruan (dibaca: kepanikan ya beb) berangkat mepet ke Singapore, nyari-nyari lokasi ‘aman’ buat tidur, bongkar pasang koper sampe susah menemukan posisi tidur yang pewe. Drama eim. Meni rempong emang.


Keesokan harinya, kami pun siap-siapin mental, fisik, otak, hati dan pikiran buat ngabisin waktu di Changi Airport seharian. Literally seharian beb. Dimulai dari antri ke toilet buat cuci muka, sikat gigi, pipis, ganti baju (termasuk daleman ya beb) sampe dandan. Bayangin nih ya, ada 3 perempuan kudu melakukan semua itu. Enggak cukup cuman sejam. Walaupun bangun terbilang pagi tapi tetep aja, jam 9an baru bisa melangkahkan kaki turun dari lokasi nginep semalam dan mulai menyisir (((menyisir))) Changi Airport dari Terminal 1 sampe Terminal 3. 

Rabu, 04 April 2018

Fashion Review: Style Up Your Days with Antiiqa Hijab



Yeay! Akhirnya aku me-review tentang fashion lagi ya. Kali ini aku akan review salah satu brand hijab lokal yaitu Antiiqa Hijab yang kesempatan ini aku dapatkan dari Clozette Indonesia


Aku cukup concern sama penampilan, mau ke kantor, main sama anak, hang out, play date, nge date bareng suami, acara keluarga apalgi kondangan. Wah persiapannya matang deh.

Biasanya tuh dari malem udah aku pikirin dan siapin besok tuh mau pakai baju apa ya. Kenapa? Karena buat aku, penampilan itu enggak hanya bikin pede  tapi juga bisa mempengaruhi mood aku selama seharian itu.