My Polyvore Set



Minggu, 10 Juni 2018

Cara Baru Berwakaf Ala Keluarga Surya


Keluarga Surya Sun Life

Family is everything! Iya, aku setuju banget kalo keluarga itu segalanya. Dari keluargalah segala hal bermula, bentuk kasih sayang terbesar dan kebahagiaan yang receh tapi bermakna pun terjadinya dari keluarga.

Malah ya, enggak pernah kepikiran sebelumnya kalo aku bisa seperti sekarang ini. Menjadi sosok keibuan yang bisa segitunya melindungi keluarga kecilku. Segala hal dipikirin dan dilakuin semata hanya buat mereka. Aku yang dulunya boros, tiap gajian bisa pesta makan enak dan beli barang-barang diskonan. Sekarang jadi bisa lebih bijak dalam mengatur keuangan keluarga. Enggak ada lagi tuh beli-beli barang secara impulsif. Semuanya harus dipikirin dan diatur dalam budget bulanan.

Sabtu, 09 Juni 2018

Jadi Konsumen Cerdas dengan Cek KLIK


Siapa yang menjelang lebaran sibuk bikin-bikin parcel atau mungkin malah nerima parcel dari keluarga, teman, rekan kerja atau mungkin client? Dua-duanya seneng pasti. Ya bikin parcel sama nerima parcel. Kedua kegiatan tersebut bikin siapapun happy. Kalo bikin parcel itu happy-nya karena beli-beli makanan ataupun barang di supermarket buat dibentuk ke dalam parcel. Sedangkan kalo nerima parcel itu berasa kayak spesial aja dikasih makanan ataupun barang-barang khas kiriman lebaran.

Puasa Bebas Panas Dalam dengan Cap Kaki Tiga

Ngomongin masalah puasa mah emang enggak jauh-jauh dari yang namanya bibir kering dan pecah-pecah, tenggorokan panas dan panasdalam. Selama berpuasa kan emang kita enggak makan dan minum, kalo cuacanya panas tentu bisa memicu dehidrasi yang berujung panas dalam.



Belum lagi kebiasaan masyarakat Indonesia kalo berbuka itu enggak hanya dengan yang manis tapi juga sama gorengan dan sambal. Beuh! Nikmat banget itu beb. Buat aku yang domisili di Jakarta, udah umum banget ngeliat penjual-penjual takjil dadakan di setiap sudut jalan yang mostly jualannya itu gorengan, mulai dari bihun goreng, risol, tahu goreng, pastel, tempe goreng, you name it deh beb. Semuanya ada.

Jumat, 01 Juni 2018

Punya Maag Akut Boleh Berpuasa?


Buat penderita maag akut seperti aku ini, berpuasa itu semacam tantangan yang harus ditaklukan. Kalo boleh cerita, sudah cukup lama aku menderita penyakit maag akut yang sebelumnya hanya maag biasa aja. 

Dan itu dimulai sejak aku SMP, jadi kalo setiap puasa pasti ada banyak hari dimana aku ngerasa nyesek, lambung perih dan susah nafas gitu. Malah sempat ya, aku telpon ke rumah di jam sekolah cuman mau ijin sama nyokap buat buka puasa. Saking perih terasa di lambung dan nyesek banget. Akhirnya pun dibolehin buat buka puasa.