Senin, 30 Juli 2018

Darell Happy, Bunda Encok


Halooo…

Alhamdulillah akhir wikenan kemarin bisa ngeluangin banyak waktu buat Darell. Ini artinya, aku meminimalisir datang ke event blogger ataupun kalo pun ada jadwal datang ke event diusahain sorean aja. Darell kan semakin besar, kasian ah kalo ditinggal-tinggal kerja muluk. Lagian eike enggak mau ditinggalin dia asyik main sendiri sama temen-temennya nanti kalo udah gede. Mumpung masih mauan ditemenin main sama Bundanya.


Kebetulan juga, Bundanya dapat rejeki nomplok, voucher main-main di Fanpekka, AEON JGC dan Kidzania Jakarta, nanti cerita main-mainnya aku share ditempat yang terpisah ya. Mayan kak ya beb, bisa dapet pocer main sama si anak bujang sekaligus quality time bareng deh.

Sabtu, 28 Juli 2018

PIXY 4 Beauty Benefits Base Make Up Series


Kalo kamu perhatiin di postingan instagram aku ataupun pernah beberapa kali ketemu secara langsung, kamu pasti ngeh kalo kelemahan aku di wajah yaitu bentuk mata yang belo & mata panda yang terpampang nyata. Yes, inilah kekurangan yang ada di wajahku. Dari dulu tuh mataku celong dan agak hitam semacam mata lelah gitu.


Emang sih, bisa diakalin dengan base make up seperti concealer, foundation ataupun BB cream. Tapiiiii… kulit wajahku picky banget buat produk base make up. Seringnya enggak cocok karena lama ‘nyerep’ dan enggak nempel gitu di wajahku. Hasilnya pun jadi enggak banget.

Kamis, 26 Juli 2018

Cafe Hara Bandung


Bandung, satu kota berjuta keindahan.

Enggak ada habisnya ya kalo ngomongin kota Bandung. Mulai dari pesona wisatanya, tempat kuliner kekiniannya, dan jajanan asik yang enakeun semua.

Rabu, 25 Juli 2018

PPh UMKM Setengah Persen


Tahu enggak sih? Saat zaman moneter, tahun 1998 yang lalu saat keuangan di Indonesia meredup, justru UMKM yang masih bertahan dan enggak kena imbasnya lho.

Malah, hingga saat ini, peranan UMKM di perekonomian nasional terhitung sangat besar jumlahnya mencapai 99.9% yang penyerapan tenaga kerjanya mencapai 97%.

Hal itu disampaikan Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Makro dan Keuangan Kemenko Perekonomian Iskandar Simorangkir dalam Diskusi Media Forum Merdeka Barat 9 (Dismed FMB’9) dengan tema "Tarif Khusus PPH UMKM" di Ruang Serba Guna Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo), Jakarta, Jumat (6/7/2018).

Selasa, 24 Juli 2018

Bakso Tengkleng Mas Bambang Bandung


Siapa yang hobinya makan bakso?

Kayaknya mah hampir semuanya begitu ya. Atau malah kayak aku, kalo lagi pusing nyarinya bakso yang seger-seger. Malah pas lagi lanjalan kemana pun tetep nyari bakso enak di area tersebut.

Hayooo ngaku, kamu ada yang begitu juga kan beb? Lah nyari temen XD

Senin, 23 Juli 2018

SORELLA Lingerie Trunk Show

Wanita itu indah, setuju dong beb.

Dari ujung rambut sampai ujung kaki wanita harus banget-banget diperhatiin. Ya enggak heran ya biaya perawatan wanita mayan mahal. Eim!


Tak terkecuali masalah pemilihan pakaian dalam, duh ini nih enggak boleh asal yang penting murah atau keren tanpa mikirin kualitasnya. Beb, milih pakaian dalam enggak boleh asal pilih, karena akan memengaruhi bentuk tubuh dan kenyamanan kamu, lho. Dan ini berlaku tak hanya buat anak gadis aja, ibu hamil, ibu menyusui pun termasuk didalamnya.

Jumat, 20 Juli 2018

Jalan-Jalan ke Museum Sejarah, Museum Wayang dan Museum Keramik di Jakarta

Minggu ini adalah minggu pertama Darell masuk ke sekolah (lagi) setelah liburan kenaikan kelas. 

Darell

Alhamdulillah anak bujangku naik kelas 2, yeay! Dengan nilai & prestasi yang bikin Bunda & Papih bangga banget. Enggak nyangka, my only child udah sebesar ini sekarang. Perasaan baru kemarin Bunda test pack dan cek USG ke dokter kandungan. Perasaan baru kemarin Bunda kesakitan ngerasain proses melahirkan. Perasaan baru kemarin Darell lepas diapers. Eh sekarang udah kelas dua SD aja. 

Senin, 16 Juli 2018

Foto Keluarga, Penting Ga Sih?


Siapa yang keluarganya sering melakukan foto keluarga?

Keluargaku cukup sering walaupun enggak setiap tahun juga sih kita foto keluarga. Tapi lumayan lah, sejak Darell bayi hingga sekarang dia usia 7 tahun kita udah 5x foto keluarga.

Jujur, awalnya kami melakukan foto keluarga hanya karena kami merasa butuh mengabadikan momen saat Darell bayi supaya ketika besar nanti dia bisa liat foto tersebut dan bisa jadi kenangan. The fact is, kami berdua (aku dan papih) bisa dibilang enggak punya foto saat bayi yang bareng orangtua kami masing-masing. Ya, mungkin itu juga bisa dijadiin alasan dan trigger kami mutusin buat foto keluarga.

Foto pertama itu saat Darell usia 4 bulan, iya 4 bulan, kalo kita temenan di FB pasti kalian udah liat deh foto tersebut (pede beut gue ya beb XD), atau kamu bisa liat di bawah ini.


Minggu, 08 Juli 2018

Ant-Man & the Wasp


Family always comes first. Siapa yang setuju sama kalimat ini? Mostly pasti setuju ya beb. Keluarga itu yang utama dan segalanya. Kamu pun akan ngelakuin apa aja demi kebahagiaan keluarga. Ibaratnya nih, sebanyak apapun jumlah teman yang kita punya, kalo misal ada apa-apa sama diri kita hanya keluargalah yang mau nerima kita apa adanya. (ok pengulangan kata “kita”, redundant :p)


Trus apa hubungannya sama nge-review film Marvel terbaru yang masih anget-angetnya ini? Tentunya ada beb. Ada benang merahnya antara keluarga sama film Ant-Man & the Wasp beb. Overall sih, film ini kembali ingetin kita gimana pentingnya keluarga selain cerita superhero Ant-Man-nya sendiri dan gimana kecenya ini film dibikin.