Jumat, 24 Agustus 2018

Mix n Match Batik Buat Hijabers

Selepas lebaran haji biasanya antrian undangan buat kondangan udah berderet rapi. Meski kamunya kondangan mulu dan belum dikondangin beb (minta ditoyor) tetep dong harus terlihat cantik ciamik menarik hits saat hadir di acara resepsi pernikahan temanmu. Walaupun, ada tambahan budget yang keluar buat kondangan. Gak papalah, memberi biasanya dibalas dengan menerima. Eh ini bukan pamrih ya. Hehehe, semacam ilmu pasti dari semesta gitu.

Selain budget nambah buat ngasih amplop pas kondangan, yang juga gak kalah bikin kamu mikir bolak balik sampe bingung sendiri, yaitu nentuin mau pake baju apa kondangan nanti. Terlebih kalo kamu berhijab, masa iya kaftan lagi kaftan lagi. Sekali-kalilah pakai sesuatu yang berbeda dan lebih mengangkat budaya Indonesia. Kepikiran gak sih buat mix n match model baju batik buat kondangan? Yes, Batik bisa jadi alternative yang pas buat kamu hijabers untuk tampil cantik dan elegan.

Nah, berikut aku share Mix n Match model baju batik buat inspirasi kamu kondangan nanti. Disimak dan baca sampai selesai ya tulisan ini.

Rok Batik & Atasan Peplum

This is my favourite! Beb beb beb, pinggul dan bokongku kan terbilang cukup besar ya, tapi masih juara keluarga Kardashian sih ;p nah, atasan peplum ini penyelamat aku buat nutupin keseksian area pinggul ke bawah.
foto milik pribadi

Senin, 13 Agustus 2018

Ibu Bijak Kelola Keuangan Keluarga & Bisnis Usaha


Apa impian terbesar kamu dalam hidup?

Traveling bareng keluarga setiap tahunnya, punya rumah, memiliki usaha yang sukses atau mau bisa nyekolahin anak sampai jenjang tertinggi sesuai cita-cita mereka? Semua impian kamu itu bisa terwujud sesuai rencana asal… ada syaratnya nih, asal kamu bisa kelola keuangan keluarga secara benar.

Emang sih, secara ucapan dan teori kayaknya gampang aja buat urus keuangan keluarga. Tapi ketika dipraktikkan, yalord, butuh konsistensi tinggi dan disiplin yang kuat. Yaiya beb, yang namanya uang ya, gampang banget abisnya. Giliran dicari susaaaah beut. Butuh usaha ekstra kuat dengan mental baja.




#AnakCerdasItu Sehat, Peduli, Kreatif dan Berani


Melihat anak kita tumbuh sehat dan cerdas, rasanya bahagia banget ya buibu. Semacam all the crazy work’s we’ve did are paid off. Setuju dong? Perasaan ini nih yang lagi aku rasain, terlebih saat Darell udah jadi anak SD. Wah, enggak cukup satu tulisan blog ataupun aku ngomong cuap-cuap selama sejam buat ekspresiin gimana bahagia dan bangganya aku punya anak seperti Darell Adhibrata.

And yes, Darell itu anak yang super aktif. Enggak bisa diam banget. Palingan kalo tidur aja dia kalem. Selebihnya mah, butuh tenaga ekstra buat ngimbangin keaktifannya. Meski demikian, aku tetap bersyukur karena katanya nih ya, ciri-ciri anak yang cerdas itu salah satunya adalah aktif. Aamiin.

Kamis, 09 Agustus 2018

Review Clinelle PureSwiss Thermal Spring Water & Hot Body Cream


Hai beauties….

Kali ini aku akan ngebahas produk skincare dari Malaysia yang aku denger dari desas-desus beauty blogger lainnya sangat recommended. Namanya adalah Clinelle yang pertama kali hadir di Malaysia pada tahun 2004. Misi dari Clinelle yaitu “Safe Skincare Products for You” dimana, semua produk Clinelle membantu merawat kulit para wanita yang umumnya sangat concern tentang kesehatan kulitnya apalagi kalo bermasalah kan ya.


Selasa, 07 Agustus 2018

Digital Platform Anmum #MumToMum Dukung Semua Ibu di Indonesia


Seneng enggak sih kalo momen perjalanan jadi ibu banyak yang support. Mulai dari suami, keluarga, sahabat, teman sampai ke lingkungan sekitar. Kita flashback ya pas jaman-jaman aku masih nyusuin Darell itu, andalan aku buat dapetin informasi seputar breastfeeding itu dari temen kantor yang menyusui, Twitter, sama googling sih. Oh satu lagi, banyak nanya sama dokter dan nyokap.


Meski emang jamannya nyokap nyusuin itu agak sedikit berbeda ya ama jaman aku nyusuin Darell. Kalo enggak sabar karena ASI keluarnya sedikit, biasanya di usia 3 bulan udah di kasih pisang ama susu formula. Padahal cita-citaku sejak dulu kalo punya anak maunya dikasih ASI ekslusif, minimal 6 bulan deh. Itu juga udah bersyukur banget.

Senin, 06 Agustus 2018

Colour to Life Faber Castell My Sweet Escape


Di tengah-tengah meeting sama vendor ngebahas tentang konten dan copy writing yang berjalan cukup lama, ada notifikasi muncul di smartphone-ku. Pas aku liat dan buka, ternyata ada notifikasi dari kurir yang biasa kirim-kirim paket. Tulisan di sms tersebut begini, “Terima kasih telah menggunakan jasa ****. Hari ini kiriman anda sudah di terima oleh ***” Duh, penasaran kan ya, perasaan enggak order apapun secara online. Paket apa ya…. Hmmm


Kamis, 02 Agustus 2018

Gunakan Micellar Water Berbahan Alami untuk Wajah yang Bersih, Sehat dan Cerah.

Sebagai seorang wanita kita pasti selalu memperhatikan penampilan, entah dari pakaian, makeup, ataupun skincare yang kita pakai untuk merawat diri. Dengan penampilan yang rapi, wajah yang cantik, dan attitude yang baik, kita akan lebih dihargai oleh orang. 

Makanya jangan heran kalau banyak wanita yang rela keluar uang banyak demi membuat dirinya jadi lebih menarik. Menarik disini bukan berarti harus selalu menarik lawan jenis ya, tapi lebih kepada ingin dihargai sebagai seorang wanita dengan berpenampilan dengan baik dan menjaga sikap.