Sabtu, 15 Desember 2018

My Althea Top 10 Products, Most Favorite!


Hello beauties!

Di blog post kali ini aku akan share 10 produk Althea yang paling aku sukai dan aku gunakan secara rutin. FYI, berhubung aku skincare-holic jadi dalam list berikut mostly isinya produk-produk skincare ya beb.

Okay let’s start....




INNISFREE Green Tea Foam Cleanser


Kita mulai dari facial foam ya beb.

2 bulan yang lalu kulit wajahku sempet break out gitu, gak parah-parah banget sih, tapi cukup bikin risih. Gak ngerti sebabnya apa.

Break out-nya itu jerawatan di sekitar dagu dan mulut yang sempet meradang. Tau kan rasanya, perih, gatel, dan cukup mengganggu penampilanku sih. Bikin gak pede gitu beb.

Akhirnya ku mulai berpikir keras, dan memutuskan untuk mengganti facial foam ke INNISFREE Green Tea Foam Cleanser.



Alasannya karena produk ini lebih alami kali ya ingredient-nya, cmiiw beb, dari penjelasan produk yang ada di Althea bilang gini:

Innisfree's Green Tea Foam Cleanser is a refreshing and antioxidant packed boost for your skin! This mild cleanser contains organic green tea extracts hailing from Jeju Island, together with kaolin to cleanse away impurities from your skin without drying it out. This product lathers up into fine bubbles for a fresh complexion while keeping it moisturised from within. The best part? This baby is formulated without irritants like synthetic colourants, mineral oils, animal origin products and imidazolidine urea.

Bisik-bisik yang aku denger dari beauty bloggers, facial foam ini best banget! Dan ternyata bener, setelah pemakaian selama seminggu ku merasa kulit wajahku lebih lembab serta sehat.

INNISFREE Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam


Facial foam selanjutnya yang emang kusuka, tetep dari INNISFREE yaitu INNISFREE Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam. Kubeli ini di Althea karena saat itu masih jerawatan dan butuh facial foam yang bisa ngangkat kotoran di wajah sekaligus ngurangin produksi sebum dan ngecilin pori-pori di wajahku. 

Menariknya, walaupun dipake hampir setiap hari, produk ini gak bikin kulit wajahku kering beb. Malah aku merasa makin sehat, bersih dan segar kulit wajahku ini. 



Penjelasan produk dari Althea sih begini:

Innisfree’s Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam is infused with volcanic scoria that has amazing purifying properties, absorbing and controlling the excessive production of sebum on the skin without drying it out, leaving you with fresh, clean skin. We love the luxurious foam this suds up with too!

Malah gak bikin kulitku iritasi meski dalam keadaan lagi jerawatan hormonal. 

INNISFREE Green Tea Balancing Skin Ex


Toner paling the best sih ini menurutku ya, happy banget aku sama hasilnya setelah diaplikasiin ke kulit wajah. INNISFREE Green Tea Balancing Skin Ex bisa mengangkat sel-sel kulit mati di wajah dan di saat yang bersamaan bisa melembabkan serta terhidrasi dengan baik. 

Innisfree’s Green Tea Balancing Skin is formulated with green tea and green tea seeds from Jeju Island. This toner removes dead skin cells and impurities, yet ensures that your skin stays moisturised and hydrated. Additional ingredients such as betaine from amino acids as well as other minerals give your skin that extra boost of moisture, and balances out the natural oil-to-water balance of the skin. Our favourite part of this product is its water-like texture that absorbs instantly into your skin without leaving it feeling sticky, making it soft and supple.


Toner ini gak lengket ya beb, dan mudah menyerap ke kulit wajah. Aku apply toner ini setiap hari, di pagi dan malam hari. 

IT'S Skin Formula WH Effector


Awalnya aku tertarik sama produk ini di Althea karena lagi galau segalau-galaunya sama break out di kulit wajahku. Kayak aku jelasin di atas, tiba-tiba area sekitar dagu dan mulut jerawatan yang meradang dan sensitif. 

Setelah pertimbangan ini itu, akhirnya aku beraniin buat nyobain IT's Skin Formula WH Effector ini sebagai essence yang biasanya sih aku apply setelah wajah dibersihkan, tiap pagi dan malam hari. 




Perlahan produk ini bikin kulit wajahku lebih cerah, sehat dan bekas-bekas jerawat jadi memudar. Hal yang aku paling suka dari produk ini adalah teksturnya hampir terasa seperti air yang bisa dengan mudah menyerap ke kulit wajah. 

NATURE REPUBLIC Aloe Vera 92% Shooting Gel 


This holy grail product!!! The best sih emang.. meski awalnya ku agak nolak buat nyoba karena kayak gak percaya gitu. Tapi setelah nyoba pake sebagai pelembab sebelum make up kok ya rasanya enakeun. Kulit tuh jadi lebih gampang dipakein make up. 

NATURE REPUBLIC Aloe Vera 92% Shooting Gel akhirnya jadi skincare wajib dalam skincare rutin-ku setiap hari.


Made from 92% Aloe Vera gel, Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel is enriched with vitamins and can be used for just about anything, from soothing sunburns to hydrating the skin and hair in the form of a mask, to an everyday moisturizer for supple skin. The aloe vera used to make this product comes from certified organic farmers in California (CCOF) and is kind to even the most sensitive of skins, making this suitable for all skin types.

Udah gitu kalo beli di Althea harganya jauuuhhh lebih murah beb.


ETUDE HOUSE Drawing Eye Brow New


Pensil alis juara yang bisa bikin alisku kece seharian! 

Biasanya kalo beli Etude House Drawing Eye Brow New di Althea bisa sekalian 3 atau 4 buah buat stock di rumah. Selain karena kualitas pensil alisnya yang oke punya, harganya pun jauh lebih terjangkau kalo aku beli di Althea.



Pensil alis dari Etude House ini pigmented banget, gampang diaplikasiin dan dibersihin juga, seperti yang tertulis di penjelasan produk dalam website Althea:

It doesn't take superpowers to get the perfect brow; all you need is a great brow product! Etude House's Drawing Eye Brow could just be the perfect sidekick with its dual-ended capabilities. With an angled pencil on one side and a spoolie brush on the other, this easy-to-use brow product is infused with vitamin E for a smooth, natural application that's none to beat.


MISSHA Perfect Cover BB Cream


Awal-awal nyobain pake BB cream, produk dari Missha Perfect Cover BB Cream ini salah satu yang bikin aku tertarik. 

Jujur, aku tertarik buat nyoba karena review di website Althea yang cukup menjanjikan dan bikin aku tergiur buat beli trus nyobain. Dan, ternyata cocok banget di kulit wajahku trus gak bikin mukaku jadi abu-abu beb. Cepet ngeresep juga finishingnya itu matte tapi glowing. 




Originally developed as a salve for patients after laser treatments, it's safe to say that BB creams have come a long way (especially when the first wave left a lot to be desired in the coverage department). Missha's Perfect Cover BB Cream gives you the best of both worlds with a nourishing formula that protects and moisturizes the skin while offering full coverage and a smooth finish.

INNISFREE Jeju Volcanic Pore Clay Mask


Efek dari Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask di kulit wajahku, jadi lembut, lembab, cerah dan berasa sehat.

Kandungan alami didalamnya yang bikin produk ini jadi pilihan buat ngerawat kulit wajahku yang kombinasi.


Originally developed as a salve for patients after laser treatments, it's safe to say that BB creams have come a long way (especially when the first wave left a lot to be desired in the coverage department). Missha's Perfect Cover BB Cream gives you the best of both worlds with a nourishing formula that protects and moisturizes the skin while offering full coverage and a smooth finish. 

INNISFREE Perfect UV Protection Cream Triple Care SPF 50++ PA+++


Sunscreen penting banget buat ngejaga kulit wajah dari paparan sinar matahari, secara ya, kalo gak dijaga nanti bisa timbul flek hitam ataupun keluhan seputar kulit wajah lainnya. Buat produk sunscreen ini, udah banyak produk sejenis yang kucoba, dan mostly lama menyerap ke kulit wajah dan agak lengket. 

Karena udah nyobain produk Innisfree lainnya, aku pun tertarik buat nyoba Innisfree Perfect UV Protection Cream Triple Care SPF 50++ PA+++ yang gak hanya melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari tapi juga merawatnya dengan kandungan alami didalamnya. 


Review tentang produk ini di Althea pun sangat menarik dan bikin hatiku tergerak buat nyobain:

Infused with sunflower oil and Jeju green tea extracts, this sunscreen keeps the skin healthy and moisturized while aiding in controlling sebum production so it'll last all day. It also has an SPF of 50+ and PA+++ to keep the skin protected, while its anti-aging and brightening properties ensure the skin says supple and radiant throughout the day.
https://in.althea.kr/power-10-formula-propolis


ALTHEA Milk Peel Cream Mask


Salah satu produk eksklusif dari Althea yang daebak dan oke banget ini, bisa ngebersihin kulit secara sempurna. Mengandung ekstrak AHA dan BHA, exfoliator yang lembut tapi efektif buat ngangkat sel-sel kulit mati di wajah.

Pertama kali pakai Althea Milk Peel Cream Mask reaksi aku tuh, wow! Kulit langsung terasa lembut, sehat dan kenyal seketika. Cara pakainya pun cukup mudah, oleskan ke seluruh wajah setelah dibersihkan dan diamkan selaam 30-60 detik trus bilas deh pakai air hangat. Wajahku jadi fluffy gitu beb





Nah, itu dia ke-10 produk dari Althea yang jadi favorit aku selama ini. Sebenarnya sih masih banyak produk favoritku dari Althea lainnya dan produk-produk wishlist aku. Nanti ya aku share di blog ini. 

Kalo kamu, produk dari Althea apa yang jadi favorit? Bagiin di kolom komentar yuk :)

22 komentar:

  1. Dilihat dari caranya membuat ecommerce, Althea ini menyasar segmen-segmen yang cukup penting.
    Untuk pengunjung setia yang selalu ingin dapat updatean produk terbaru, mereka pasang menu Terbaru.
    Untuk pengunjung yang baru pertama kali datang ke website ini, mereka pasang menu Paling Laku.
    Untuk pengunjung yang beriman kepada merk, mereka pasang menu Merk.
    Untuk pengunjung yang sudah berulang kali bertransaksi di Althea, diberi privilege di menu Eksklusif.
    Dan untuk pengunjung yang selalu ingin harga murah, mereka sediakan menu Hot Deals.

    Saya malah jadi tertarik mempelajari teknik digital marketing Althea ini.

    BalasHapus
  2. Paling seneng kalau baca beauty artikel dengan penjelasan yang lengkap, makasih mom Andiyani infonya.

    BalasHapus
  3. Wahhh. Peel cream ini baru ya. Nice. Aku jg suka blanja di Althea, murah wkwkkw. Btw coba deh mba lem bulumatanya Althea. Ringkes. Bagus. N ga beleberan

    BalasHapus
  4. Nah, udh lama denger Althea ini tapi belum pernah nyobain order krn sempet ada trouble ya di pengiriman (lupa taun berapa). Tp kyknya now udh oke yah, jd ga susah beli yg kekoreaann

    BalasHapus
  5. aku blm pernah nyoba inisfree hahahah, tapi demen banget belanja di althea karena ada beberapa merk & produk yg aku incer dijual lebih murah plus gratis ongkir :D

    BalasHapus
  6. Tergoda sama facial wash korea nih, kayanya innisfree bisa jadi sasaran produk berikutnya.

    BalasHapus
  7. Ya ampoon jadi kangen belanja lagi di Althea , lengkap dan termurah yaaa . Kalo fav aku sih Laneige. Heehe tapi itu kayak Nat Rap sama Etude brow nya aku juga pernah punya, memang lengendariss ! Hehe

    BalasHapus
  8. Waaaaaaa aku mupeeeeng Aiee tanggung jawab! Lgsg buka Althea masukin wishlist deh, apalagi yg Milk Peel Mask ituuu :D

    BalasHapus
  9. Post ini bikin aku inget sama emulsion nya Innisfree... Pengen beli lagi deh..

    BalasHapus
  10. Aku penasaran sama yg ini beeebbb..INNISFREE Jeju Volcanic Pore Clay Mask,komedo bisa enyah ngga tuh beeeb?

    BalasHapus
  11. penasaran sm milk peelnya bakal cucok jg ga yaa.. belum pernah order di althea sih tapi bisa di coba nih soalnya harganya mayan murah di banding toko sebelah yaa wkwk..

    BalasHapus
  12. itu yg peel cream kynya lucu juga yaaaa. Jd kepo deh pengen cek Althea. Biar gak kalap belanja drpd ke tokonya langsung ya kan. Se-mo-ga 😅😅

    BalasHapus
  13. OMG ratjun Althea kembali menyebar....Inisfree Grean Tea series ini gie pun cucok marucok plus volcano jeju mask nya enyak dan yes bikin muka gie mendingan (terutama pore). Kayaknya mulai beralih ke Althea nih belanjanya wkwkwkwkk

    BalasHapus
  14. Kak Ai racun banget sik? Ini beberapa produk aku pakai juga loh kak, sekarang enak nih kalau beli di Althea bisa sekaligus ya gak perlu kayak dulu sebelum aku mengenal si Althea. Kalau beli PR banget beda penyedianya.

    BalasHapus
  15. NatRep 92% itu holy grail banget yaaa.
    Buanyaaakk ciwi2 yg nge-share produk ini.
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  16. aq baru pakai 2 product dari althea ini NR sama MISSHA Perfect Cover BB Cream, pingin banget nyobain innisfree tapi masih maju mundur, nungguin diskon aja deh

    BalasHapus
  17. Ka Aie.. memang skin care holic banget deh.. suka baca blognya.. jadi banyak pengetahuan tentang skincare ini itu.. percaya ngga ka..aku belum pernah lho pakai 10 skincare yang kakak tulis diatas.. duh kemana aja yak aku.. setelah baca tulisan ini jadi lebih tahu dan ingin coba juga

    BalasHapus
  18. Aku beljm pernah coba semuaa hihi.. tapi aku penasaran nyoba yg Nature Republic nyaa.. Jadi Althea ini ecommerce khusus untuk skincare, kosmetik dan sejenisnya ya mba?

    BalasHapus
  19. Aku sukkkkaaakkkk banged yang aloe veranyaaaa.... bahkan pernah pas ibuku sakit di rumah sakit kan beberapa hari rambut gak disisir jadi ndendet atau kusut kwkkwkw kebetulan ada aloevera ditas aku trus aku kasih aja rambutnya itu... aku sisir pelan pelan... dan berhasil terurai trus gak sakit kwkwkwk spontan yg menyenangkan... ibuku juga suka aromanya.... akhirnya minta deh buat tangan juga katanya.... ya wesssss aku kasih aja hehee hihi

    BalasHapus
  20. belom pernah coba semua... takut mukanya ga cocok gonta-ganti skincare

    BalasHapus
  21. Baru dengar dengan nama brand tersebut. Kalau aku sih penasaran tuh sama eyebrow nya. Udah lama banget pengen punya bentuk eyebrow kaya gitu. Kayanya pakainya gampang deh.

    BalasHapus