Senin, 18 Februari 2019

7 Es Kopi Susu Kekinian versi Andiyani

Siapa diantara kamu yang coffee freak? Atau demennya duduk cantik ngobrol manjah di cafe sambil minum kopi? Kalo aku termasuk yang coffee freak, gak harus duduk cantik sih. Go Food atau sekedar beli buat minum ditempat dan takeaway pun tak masalah.

Awal mula aku jadi gila minum kopi itu gegara kerja di Starbucks Plaza Indonesia jadi barista. Pas training setiap hari dicekokin sama beraneka jenis kopi yang ada di dunia, termasuk Indonesia tentunya. Aku diajarin coffee tasting dan dikenali tipe-tipe dan karakter kopi dari setiap negara yang produksi kopi.


Rabu, 13 Februari 2019

Inilah Ciri-ciri Kalau Kita Termasuk Millenial Hi-tech



Millennials adalah generasi atau orang-orang yang lahir di era teknologi yang sudah berkembang. Sekarang ini millennials sudah dipastikan hidup dengan segala kemudahan yang diberikan oleh kecanggihan teknologi. Memang nggak semua millenials itu hidup bergantung pada teknologi digital, tapi sebagian besar dari mereka dipastikan hidup sangat bergantung pada teknologi digital.

Apakah aku salah satunya? Kalo kamu termasuk millennials hi-tech? Coba cek ciri-cirinya seperti di bawah ini:

Senin, 11 Februari 2019

Part 4: 200 km Jarak Tempuh & 7 Jam Perjalanan Darat Menuju Tanjung Bira, Ngapain Aja Ya?

Setelah 30 menit di Benteng Fort Rotterdam cuman buat pepotoan, bus kami pun menuju ke Tanjung Bira yang  berjarak kurang lebih 200km dari Makassar dan membutuhkan waktu sekitar 7 jam perjalanan darat via Jl. Hasanuddin. Yes baby, it’s gonna be a long long journey ever! Trus ngapain aja ya sepanjang perjalanan?

Kamis, 07 Februari 2019

Part 3: Numpang Foto di Benteng Fort Rotterdam Makassar


Setelah kenorakan yang hakiki aku akhirnya bisa mudik ke Makassar dan melihat indahnya pemandangan Kampoeng Karts Rammang-Rammang, ditulisan kali ini aku akan cerita gimana aku dan teman-teman kantor cuman numpang foto aja di Benteng Fort Rotterdam Makassar.



Baca juga: