Selasa, 30 April 2019

The Warna: Etnik Batik yang Bikin Tampilanmu Jadi Elegan Cantik

Banyaknya ragam motif batik yang cantik khas Indonesia, bisa dipadukan dengan gaya casual kamu sehari-hari lho. Menariknya, sekarang ini banyak orang yang memakai pakaian bermotif batik gak hanya saat kondangan ataupun acara formal aja. Gak sedikit yang menggunakannya buat ke kantor, jalan-jalan santai, atau bahkan sekedar untuk kumpul-kumpul bareng teman-teman.


Kalo ngomongin batik, kalian pasti sangat ‘aware’ batik saat ini sangat berkembang pesat dan menjadi salah satu kain yang digunakan untuk pakaian yang modis, kekinian, elegan dan cantik. Seperti yang aku tulis sebelumnya, kain batik udah jadi salah satu kain yang bisa digunakan untuk beragam suasana dan acara. Bisa buat pakaian santai, semi casual, formal bahkan semi formal.

Dan, gak hanya pakaian atasan ataupun bawahan aja yang bisa di desain dengan kain batik, lho. Tas, sepatu, dompet, bahkan tas laptop pun bisa dibuat dari kain batik. Menarik kan? Salah satunya seperti yang aku gunakan di dalam foto ini, beb.



Flatshoes dan dompet cantik bernuansa kain batik dayak yang elegan nan cantik ini aku dapatkan dari The Warna Indonesia. Sebelum kita lanjut, aku mau menjelaskan tentang apa sih The Warna Indonesia.


Well beb, The Warna Indonesia adalah brand asli Indonesia yang memproduksi sepatu seperti flatshoes, wedges dan heels, serta sneakers, tas dan dompet dengan konsep yang juga Indonesia banget yaitu memadukan kain tenun dan batik khas Indonesia dengan desain sepatu, tas, dan dompet. Menarik bukan?

Jadi kebetulan aku menerima El Black flatshoes dan dompet dengan motif batik dayak. Motif dayak merupakan kombinasi antara pola dasar yang memiliki makna masing-masing, kemudian dikreasikan dalam berbagai paduan motif dasar sehingga menjadi satu kesatuan dengan rangkaian makna yang berarti.


Sebenarnya nih, motif batik dayak memiliki ciri khas yang hampir sama di seluruh wilayah Kalimantan. Baik itu Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, dan Kalimantan Tengah. Kain batik dayak sangat kental dengan kekhasan Suku Dayak, salah satunya motif kayu yang juga terkadang menyerupai Mandau. Kain batik dayak juga terasa lebih halus dan lembut.

Okay, kita lanjut dengan 2 produk The Warna Indonesia yang aku pakai ini beb yaitu El Black flatshoes dengan detail:
📍Bahan:
Batik Dayak + suede hitam

📍Sol:
Rubber (karet)

📍Size:
24 – 44, ukuran anak mulai size 24-33, dan 34-44 untuk ukuran dewasa.
Dapat dibuat wedges 2 cm atau wedges 5 cm

Harga: 175.000




Dan, El Black dompet dengan detail:
Bahan:
📍Kulit sintetis
📍Batik Dayak
📍Zipper ykk

📍Dimensi:
12 x 4 x 12 cm
📍Slot hingga 20 kartu, terdapat 2 sisi zipper

Harga jual: 165.000 







Cakep kan beb? Tetap stylish dan cantik menggunakan paduan flatshoes dan dompet batik dari The Warna Indonesia.

Hal yang aku suka dari The Warna Indonesia yaitu packagingnya rapi, bahkan tiap sepatu tetap dibalut dengan tas hitam meski sudah menggunakan box. Begitupun dompet, jadi kamu gak perlu khawatir kalo mau order sepatu, tas, atau dompet di The Warna Indonesia. Terutama buat kamu yang domisili di luar Jawa. Karena The Warna Indonesia sangat peduli dengan kemasan setiap produk yang dikirimkan pada konsumennya.


Buat kamu pecinta batik, boleh lho diintip instagramnya The Warna Indonesia. Banyak pilihan sepatu, tas, dan dompet yang bisa bikin tampilan kamu makin stylish dan elegan dengan motif batik enik nan cantik dari The Warna Indonesia

56 komentar:

  1. dompetnya lucu kak :) aku suka, warnanya juga warna fav aku, biru, motifnya juga cakep

    BalasHapus
  2. Sukaaaa dengan produk-produk fashion yang terbuat dari batik. Lebih style, elegan dan pastinya membuat kita lebih mencintai dan bangga menggunakan produk asli Indonesia karya anak bangsa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi jika warna dan motif batiknya dibikin matching antara tas, baju dan sepatu. Bikin pemakainya semakin keliatan kereen yaa.

      Hapus
  3. wahhh makin cantik :) etnik banget dan khas indonesia

    BalasHapus
  4. Wah bagus bagus ya ternyata motif batik nya.. aku paling suka dan naksir sama sepatu nya deh hehe

    BalasHapus
  5. Waah, aku pingin sepatunyaa... Lagi butuh sepatu niih.

    BalasHapus
  6. The warna indonesia ini emang keren2 desain dan motifnya. Aku jg suka kepoin nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Motif dayaknya bener2 tampak elegan ya. Asyik bgt kalau punya satu set asesori dengan motif ini.

      Hapus
  7. Mbaa, aku naksir banget sepatu dan dompetnya The Warna. Cakep bener ini, mba. Buat lebaran di kampung halaman makin oke nih

    BalasHapus
  8. Cakep ya sepatu batiknya. Sarimbit sama pouch kecilnya ya. Pas banget dengan gaya kakak yang elegan.

    BalasHapus
  9. Keren dan kreatif memadukan batik ke dalam tas, sepatu, dompet. Aku naksir semuanya deh.

    BalasHapus
  10. Aku juga pecinta batik.. merasa diri jd lebih sopan dan rapi tiap kali pake baju batik, dan baru tau banget aku sama brand The Warna Indonesia

    BalasHapus
  11. Uniek Kaswarganti6 Mei 2019 16.51

    Cakep nih The Warnanya. Aku udah dari tahun berapa ya pake The Warna, sampe gonta-ganti motif. Tapi sepatuku ga rusak2 nih, awet beud nih The Warna. Seneng bisa punya The Warna, sepatu etnik yang motifnya cantik2.

    BalasHapus
  12. Bagus dan unik banget ya sepatu dengan motif batik, apalagi di padupadankan dengan dompet motif yang sama

    BalasHapus
  13. Style outfit mbak nya sama deh kayak aku :D
    Ukurannya juga sampai 44 ya, biasanya sampai 40 aja, mau coba cari ah :(

    BalasHapus
  14. suka sama model dompetnya mba. jadi tambah kesan gituu. Sepatunya juga ga kalah kece nih dengan sentuhan batiknyaa

    BalasHapus
  15. Duh beneran cantik motif batik dayak di flat soes dama dompetnya, tampak elegan, bikin penampilan makin kece ya

    BalasHapus
  16. Gemes banget sepatu sama tas nya semotif gitu.. kebetulan juga lagi pengen sepatu flat, aku coba cek deeh di IG nya ^^

    BalasHapus
  17. Ini motif batiknya super kalem tapi kesannya elegant ya mba. Suka banget sama flatshoes yg ada batiknya gini euy, dompetnya jg gakalah oke nih

    BalasHapus
  18. Suka banget sama motif dompet dan sepatunya beb... Aku juga lumayan suka beli produk lokal untuk mengapreasi karya teman-teman. Semoga produk lokal makin berkembang yaaa

    BalasHapus
  19. Lucukkk dan cantik banget sih koleksi motif etnik Batinya mba Ai, bisa mix and match gitu pula ada macam2 produknya ya :)

    BalasHapus
  20. Jadi mupeng nih mbak buat punya. Buat dipakai kemana2 juga bikin pede yaa pastinya. Pas banget saya blm punya

    BalasHapus
  21. Ternyata harganya ramah di kantong yaa...
    Aku suka flatshoesnya.
    Ada katalognya gak, kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa custom gak...?
      Hehhe...aku suka banget sama warna cerah...tapi mungkin jadi cepet terlihat gak bersih yaa...
      Ini kece niih...
      Biru-hitam.

      Hapus
  22. motif batik dan perpaduan warnanya lucu2 sekali ya kak. jadi mupeng deh 😍😍

    BalasHapus
  23. The Warna ini asli keren banget sih. Batik di sepatunya cantik semua, dan harganya terjangkau. Tp jujur aku baru tahu ada jualan selain sepatunya. Hahaha. Kemana ajaaa

    BalasHapus
  24. Kreatif juga yaaa batik dijadikan produk aksesoris. Harganya terjangkau pulaaa... Orang Indonesia harus bangga pakai batik :)

    BalasHapus
  25. ah cakep mb Aie, setuju packagingnya meski udah pake dus kece tapi dikasih tas juga makin mantapp yah :) kalau aku suka juga karena harganya ramah kantong

    BalasHapus
  26. Bagus-bagus produknya ya, warna cakep, harga terjangkau, dan ya itu sekalian memajukan budaya Indonesia, batik

    BalasHapus
  27. Dulu sih orang pakai batik tuh suka dikatain “mau kondangan” sekarang ke Mall aja PD ya kak pakai batik.

    BalasHapus
  28. Etnik batik keren, apalagi lihat sepatu flat nya mbak bagus banget. Harganya juga terjangkau, jadi pengen kepoin semua produknya.

    BalasHapus
  29. Sepatu baru sama dompet baru alhamdulillah ya kakkk. Modelnya pun csntik bgt. Btw padti enakeun bgt ya sepatunya karena baeahnya tuh rubber

    BalasHapus
  30. Lucu banget sepatu flatnya, ada ornamen batik jadi makin unyu dan nggak biasa. Harganya pun affordable banget ya, bisa banget nih buat lebaran.

    BalasHapus
  31. Lucu motifnya bagus Mba Ai, dayak banget tapi unyu purple githu :D

    BalasHapus
  32. Aku suka motif batiknya nie mbak.. Dan tasnya jadi bagus banget ya.bisa dipake kondangan gt

    BalasHapus
  33. cantik-cantik ya motifnya. Menambah rasa percaya diri bagi pemakainya. Harga juga standar menurut saya

    BalasHapus
  34. Cantik banget motif Dayak ya.. mana paduannya hitam dan silver jadi kekinian

    BalasHapus
  35. Aduduuh naksir sama flat shoes-nya. Warnanya juga netral jadi masuk pakai baju apa aja yaaa.... Harganya juga affordable nih, bisa gaya sekaligus melestarikan kebudayaan Indonesia.

    BalasHapus
  36. Suka banget sama warna batiknya mba. Seneng deh kalau ada local brand yg produk2nya Indonesia banget kayak gini.

    BalasHapus
  37. Dompetnya cakep banget Mbak. Naksir

    BalasHapus
  38. wah kece ya, aku kalau jumat di kantor suami kan pake batik, kadang aku suka kombinasiin dengan flatshoes batik juga

    BalasHapus
  39. jatuh hati sama sepatunyaaaa
    setuju juga ih sala taglinenya
    makin etnik makin cantik
    beneran harus nge etnik2 kan busana deh hihihihi

    BalasHapus
  40. Mba Ai, lucu banget sepatu n dompetnya. Jadinya kita bisa "pamerin" keindahan batik Indonesia ya ngga cuma lewat baju tapi aksesoris juga. Ah, aku jadi penasaran lihat koleksinya dari The Warna ini.

    BalasHapus
  41. Sepatu sama tasnya lucu. Pengen pakai.

    Batik cocok juga ya dibuat sepatu, tas dan dompet.

    The Warna Indonesia ini selalu menampilkan produk yang Indonesia banget. Sukaaa ^^

    BalasHapus
  42. Cantik mba. Indonesia banget jadinya...biar bisa nunjukin ke banyak orang juga sebenarnya, klo produk2 kita yang berbau2 lokal juga berkualitas/pantas kita banggakan

    BalasHapus
  43. Cantik banget sepatu batiknya... Iya skrg batik cocok dipake buat ootd berbagai suasana, soalnya udh banyak desainer yg kreatif yaaa

    BalasHapus
  44. itu sepatunya lucu banget sihhh. ku jadi salah fokus. seneng deh kalo nemu batik modis kayak gini

    BalasHapus
  45. Dompetnya cucok ya beb. Harga juga terjangkau. Ku lagi nyari dompet yang kecil-kecil gitu nih.

    BalasHapus
  46. Cantik banget satu set sepatu dan pouchnya yaaa..aku juga punya nih mba

    BalasHapus
  47. Aku suka banget batik apalagi yang motifnya yang makin ke sini makin banyak yg kekinian dengan warna yang lebih beragam dan model yang casual. Btw The Warna ini bagus2 ya koleksinya

    BalasHapus
  48. Wah cakep harganya juga ramah d kantung untul ukuran sepatu

    BalasHapus
  49. Apapun yang namanya batik dan etnik selalu bikin jatuh cinta banget yak, apalagi The Warna ini yang emang bagus-bagus banget produk-produknya

    BalasHapus
  50. Aku punya sepatu The Warna ini. Dan suka banget sama motifnya. Ini mau beli yg motif dayak putih itu. Cantik banget

    BalasHapus
  51. Sukaaaa yg sepatunyaaaa ;)... padahal dulu , waktu batik dan bahan2 etnik lainnya blm terlalu terkenal , aku ogah banget pake baju/sepatu ato apapun yg bermotif batik.. krn mikirnya itu orang tua banget hahahahaha... tapi kemudian pas baik mulai naik pamornya, kyknya malah mulai koleksi, mulai dr blouse, gaun, sepatu sampe tas :D.. jd bangga malah kalo pakai sesuatu yg ada etnik2nya :)

    BalasHapus
  52. Duuhh The Warna ini memang keren, perpaduan warnanya itu cakeep bgt. Kain nusantaranya jadi menonjol dan terkesan wah, tapi nggak yang terlalu berisik gitu. Aku sebenarnya minat ama sepatu mereka sih

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisanku ini, bahagia deh rasanya kalo kamu bisa berkomentar baik tanpa ngasih link apapun dan enggak SPAM. :)