My Polyvore Set



Selasa, 21 Juni 2016

Be A Smart Seller, (also) A Smart Shopper

Assalammualaikum, 


Awal-awal berhijab di tahun 2011, saya juga ikut serta mencoba peruntungan nasib dengan berjualan online. Awalnya sih saya jualan bikin grup di BBM dengan invite teman-teman terdekat aja. Seiring berjalannya waktu online shop saya tersebut mulai menghasilkan, akhirnya saya pun membuat blog khusus online shop saya tersebut. Nah, untuk me-promosikan barang jualan saya tentunya saya harus posting konten-konten tentang jualan tsb di berbagai media sosial yang kebetulan juga saya buatkan dengan nama yang sama dengan online shop saya. Mulai dari Facebook Fanpage, BBM, Whatsapp, Line & Twitter sampai dengan Instagram. 


Tapi kok ya, kesininya agak kewalahan dalam hal maintenance online shop aku. Belum lagi saya harus upload ke banyak media sosial, belum lagi membuat laporan penjualan, stok barang yang ada dan lain sebagainya. 

Lantas, salah satu teman seperjuangan saya mengenalkan salah satu aplikasi yang bernama Coral. Apa itu Coral? 

Coral adalah smart seller's tools yang membantu penjual online shop untuk share produk mereka ke banyak channel, chat dengan pembeli secara langsung, melakukan transaksi hingga memudahkan kamu untuk membaca laporan penjualan. 


Tak hanya itu, Coral juga mempunyai Smart Dashboard yang jauh lebih smart memudahkan seller untuk memonitoring maupun pembuatan laporan penjualan. Seluruh tranksaksi pun terekam di dashboard. Kelebihan lainnya dari Smart Dashboard ini adalah:

1. Tampilan grafik transaksi real time yang cantik di dashboard kamu
2. Pengaturan dan pelacakan invoice yang lebih mudah dan cepat
3. Kirimkan nomor Resi ke Coral langsung dari dashboard. Dapatkan status payout secara lebih cepat
4. Lacak transaksi yang siap payout langsung dari aplikasi dengan menggunakan Chat Manager
5. Pensortiran pesan baru berdasarkan waktu penerimaan pesan
6. Pengelompokan chat yang mempermudah pengaturan transaksi di Coral


Lalu, produk-produk apa saja sih yang bisa dipasarkan di Coral?


Produk-produk yang bisa kamu pasarkan di Coral ini hanya untuk produk khusus wanita yaitu Fashion & Beauty dari ujung rambut sampai dengan ujung kaki. 

Saat ini Aplikasi Coral bisa kamu download di http://bit.ly/smartwithcoral yang tersedia di Android Google Play, buat kamu pengguna Iphone, jangan sedih ya karena segera menyusul tersedia di Apple App. 


Setelah dijelasin panjang kali lebar kali tinggi sama teman saya itu, langsung saja saya download Aplikasi Coral

Halaman depan di Aplikasi Coral

Kesan pertama kali saat saya menggunakannya, fiturnya sangat friendly use yang memudahkan saya untuk menggunakannya. 

Dari halaman depan aja sudah terlihat jelas produk-produk yang dijual setiap online shop dikategorikan sesuai jenisnya, jadi memudahkan user untuk mencari. 


Fitur Latest Category

Nah kalo dibagian fitur latest category ini ditampilkan jenis-jenis barang yang di upload terakhir kali oleh setiap user. 

Fitur Explore

Di fitur explore ini, para user bisa melihat spesifikasi barang-barang yang diinginkan berdasarkan jenis barangnya. 

Jadi makin mudah me-manage online shop kan? 

Kalau menurut kamu gimana? Share opini kamu di kolom komentar ya :)






9 komentar:

  1. Waah.. ada chat Putri yang baru masuk.. *salah fokus.
    Aku entah kenapa gak ngerasa bakat jualan barang, jadi pasrah aja jualan jasa.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nita, kamu berbakat menjadi dentist :)

      Hapus
  2. Cucok ni coral utk nambah2 sales channel RJ hehehe

    BalasHapus
  3. Eh tapi di sini ngga bisa ngeracunin ya sister? Hahahaha..

    BalasHapus
  4. Ini coral bikin buat blogger sekalian dong supaya gampang share2an ke socmednya juga. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. nice idea.. biar blogger gampang kelola blog nya juga ya :)

      Hapus
  5. wah bisa menghemat tenaga banget ini ya buat para olshopper. baru tahu juga ada aplikasi ini ^^

    BalasHapus