Kamis, 31 Januari 2019

Kisah Aku dan Kamu di Sejiwa Coffee


Monmaap nih sebelumnya, aku pake judul yang 4l4y beut XD


Sebenernya nih ya, aku mampir ke Sejiwa Coffee itu pas libur lebaran tahun kemarin. Wow... udah lama pisan ya! Harap maklum ya beb, kalo udah di post di IG mini reviewnya, aku sering malas buat tulis di blog. Duh, penyakit nih! Jangan ditiru ya 😊 

Selasa, 29 Januari 2019

Soft Launching Z Glow Clinic Cabang Duren Sawit, Jakarta Timur


Menginjak ‘usia cantik’ kepala tiga, segala perawatan kulakukan demi kulit wajah yang sehat, cantik berkilau dan segar. Selain metabolisme yang  mulai melambat, kelembapan dan elastisitas kulit wajahpun berkurang. Kulit yang kusam, freckles, keriput di sekitar mata dan dahi, pori-pori yang melebar, dan warna kulit yang merata gak bisa dihindari.




Senin, 21 Januari 2019

Rabu, 16 Januari 2019

7 Instagram Engagement Calculator Tools


Okay, akhirnya aku malah nulis tentang tools buat ngecek engagement rate dari akun instagram kamu sendiri atau kamu yang kerja di KOL/Influencers Management biasanya suka profiling beberapa influencers or selebgram buat bahan pitching ke client, mungkin ya ini mungkin lho, beberapa tools Instagram Engagement Calculator ini bisa bermanfaat buat kamu. Sip lah, let’s start....

Senin, 14 Januari 2019

Ditantang Seharian Transaksi Pakai Debit BCA & Cash

“Yaelah mba, era digital kayak gini masa transaksi apa aja masih pake debit & cash. Manfaatin dong teknologi payment online!” --- obrolan macem gini sering banget nih disampein sama temen kantorku yang notabene millenials semua beb. Sedangkan akyu? Millenials pinggiran.. jelas.. hahahha.


Entahlah, kenapa aku tuh agak kurang ‘genah’ transaksi menggunakan teknologi payment online. Menggunakan Go-Pay untuk bayar abang Gojek aja baru beberapa bulan ini aku imani. Sebelumnya mah, serba cash. Padahal pasti banyak promo dan diskonan yang ditawarkan dari teknologi payment online. Sebut aja, potongan harga hingga sekian rupiah, beli satu dapat dua, bayar setengah harga dan lain sebagainya.

Selasa, 08 Januari 2019

Review: Althea Pore Purifying Serum Cleanser


Untuk masalah ngebersihin kulit wajah, aku penganut double cleansing, berasa aja ‘bersih’nya. Selain itu, jerawat dan komedo pun jadi jarang terlihat. Bonusnya, kulit wajah jadi lebih halus dan cerah. Atau ini hanya perasaan aku aja ya?

Double cleansing sendiri pada dasarnya ritual membersihkan wajah dengan melakukan dua tahapan yang tujuannya supaya sisa-sisa makeup, debu maupun kotoran yang nempel seharian di kulit wajah terangkat secara optimal.


Jumat, 04 Januari 2019

YUMAJU Coffee, Bandung: Good Place, Good Service & Great Coffee


Minum kopi di cafe kekinian kayaknya sekarang udah jadi lifestyle ya. Eh iya gak sih? Kalo jaman-jaman aku masih jadi barista dulu, awal tahun 2005 sampe 2007, saat itu warung kopi kayaknya gak terlalu banyak. Cmiiw. Jadi agak rugi mau beli kopi, baik yang original brewed ataupun diracik dengan susu dan ‘flavor’ lainnya, seharga 30k-50k per cup.