Rabu, 29 April 2020

Penting! Kenali Gejala Virus Corona Sedini Mungkin


Sejak berita terkait virus corona atau covid19 menyebar luas, ada perasaan was-was dan khawatir buat beraktivitas. Sebelum anjuran #dirumahaja dan PSBB diterapkan di Jakarta, aku sempat melakukan traveling overseas buat kerjaan ke Jepang. Iya, di awal Maret 2020 kemarin, aku bersama tim media berangkat ke Jepang mengemban misi Japan Moslem Friendly Travel.


Rabu, 15 April 2020

Buibu, Begini Cara Tepat Obati Luka Jatuh pada Anak di Rumah #GakPakePerih dengan Hansaplast

Mamah: Aie pulang sekarang, si Darell kakinya nginjek beling.

Aie: Kok bisa? Terus sekarang gimana?

Mamah: Mamah bawa ke klinik terdekat buat dijahit

Aie: *speechless*

19 November 2018 saat aku ada rencana mau movie night sama Papih, tetiba pas ngecek handphone ada puluhan miskol dari orang rumah. Tumben dicariin, ada apaan ya. Sempet khawatir sih, kok tumbenan orang rumah nelponin. Lalu aku ngecek WhatsApp, ternyata nyokap ada chat yang infoin kalo Darell kakinya nginjek beling/kaca dan lagi ada di UGD klinik dekat rumah.

Senin, 13 April 2020

(Akhirnya) Aie ke Jepang: Tiba di Jepang, Nyobain Naik Shinkansen!


Perjalanan ke Jepang kali ini cukup membuat keluarga, sahabat, dan teman dekat khawatir karena adanya pandemic covid19 yang saat itu memang pemberitaannya belum ada korban di Indonesia. Ketika briefing dengan pihak client, aku pun menanyakan perihal tersebut, namun mereka mengatakan selama di sana kami semua akan dibekali perlindungan diri seperti masker, anti-virus, hingga hand sanitizer yang disediakan.



Selasa, 07 April 2020

(Akhirnya) Aie ke Jepang!: The Preparation


 “Mbaa, aku mau ngasih kabar baik nih! Trip ke Jepangnya jadi ya mbaa.. tapi tanggalnya dari tanggal 2-6 Maret 2020. Masih bisa kan mba?”

Sepenggal chat WhatsApp dari agency yang bikin aku sangat happy banget. Gimana enggak, tawaran jalan-jalan ke Jepang mengemban Halal Travel ini beberapa kali datang. Ya kurang lebih 3x sejak 2017 yang lalu. Alhamdulillahnya, kesempatan itu datang di awal tahun 2020 ini.

Jumat, 03 April 2020

Kado Kasih Sayang untuk Keluarga Tercinta


Akhir tahun 2018 kemarin aku dapat kabar kalau gula darah bokap cukup tinggi, melewati ambang 600an, dan itu cukup bikin beliau keliyengan parah, berat badan turun drastis, dan jadi keliatan lebih lesu.

Shock? Tentu saja, karena keturunan kami tidak ada sejarah gula darah setinggi itu, jadi ya cukup bikin saya terperanjat sebagai anak perempuannya yang paling tua. Yang terlintas begini, “duh, gue bisa kayak bokap dong nanti.” Hmm.. agak serem sih kalo mikirnya ke arah sana. Meski ku memahami yang namanya Jodoh, Rejeki dan Maut adalah Takdir dari Allah SWT dengan jalanNya. Hanya aku kepikiran, hal-hal seperti ini masih bisa dicegah kan?