Rabu, 14 April 2021

Duo Boosting Toner Bioderma untuk Kulit Glowing Sehat & Terhidrasi Setiap Hari

Wanita mana yang gak ingin kulit wajahnya sehat, glowing, dan terhidrasi optimal sehat setiap hari? Terlebih di bulan Ramadan seperti sekarang ini, selama puasa pastinya kita akan kurang minum sehingga kulit kekurangan cairan. Tentu selain mengakali dengan konsumsi air putih yang cukup saat sahur dan berbuka, ditambah dengan merawatnya menggunakan produk skincare terbaik. Dan pilihanku jatuh pada duo boosting toner bioderma untuk kulit gloing sehat dan terhidrasi setiap hari selama bulan Ramadan ini. So, here is the full review... let we start beb...

Boost Your Glow with Bioderma Duo Boosting Toner

Senin, 12 April 2021

Rental Mobil untuk Wisata Ziarah Religi Kini Makin Mudah dengan Aplikasi TRAC TO GO

Inovasi yang kian canggih memampukan siapapun untuk melakukan hal-hal menarik dan berbeda dari biasanya terutama dalam hal berwisata. Mungkin kamu sudah pernah dengar atau mungkin sudah melakukan yang namanya wisata religi? Well, kali ini aku mau me-review tentang rental mobil untuk wisata ziarah religi yang kini makin mudah dengan aplikasi Trac To Go, so let's start now ...

Rental Mobil Kian Mudah dengan TRAC TO GO

Sabtu, 10 April 2021

Dekorasi Rumah Jadi Lebih Mudah & Menyenangkan dengan Nippon Paint Color Scheme Service

Setahun lebih berada di rumah aja dan melakukan serangkaian aktivitas bersama keluarga membuat banyak orang, tak terkecuali aku, merasa bosan dan penat. Kamu gitu juga gak sih? Makanya gak heran timbul istilah "Cabin Fever" yaitu reaksi kumpulan emosi negatif akibat seseorang terisolasi dalam jangka waktu lama. Nah, supaya tetap #betahdirumah selama pandemi dan bisa terus produktif gak ada salahnya dekorasi rumah sesederhana mengganti warna cat. Nah kali ini aku akan mengulas tentang dekorasi rumah jadi lebih mudah & menyenangkan dengan Nippon Paint Color Scheme Service. So let's we start the review now, shall we? 

Hobi Dekorasi Selama Pandemi Agar #betahdirumah

Kamis, 01 April 2021

Review Skincare iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum & iUNIK Tea Tree Relief Toner dari Ponny Beaute

Sebagai wanita usia 30+ tentu memerlukan perawatan wajah yang optimal agar kulit wajah tetap sehat, segar, dan cerah. As you know ya beb, masalah kulit akan semakin kompleks di usia 30+. Mulai dari garis-garis halus di kulit wajah akan terlihat, hiperpigmentasi, pori-pori membesar, hingga kulit pun akan menjadi lebih kering dan kusam. Untuk itu aku membutuhkan produk skincare yang tepat untuk mengatasi permasalahan wajah di usia 30+. So here is review skincare iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serym & iUNIK Tea Tree Relief Toner yang aku dapatkan dari Ponny Beaute. Shall we start now beb ...

Review iUNIK Indonesia dari Ponny Beaute

Senin, 29 Maret 2021

Review Full Secret Bra dari Felancy yang Membuatku Nyaman Beraktivitas Setiap Hari

Berpenampilan menarik adalah hal yang penting bagi diriku, sebisa mungkin saat hendak ke luar rumah dan bertemu seseorang atau banyak orang pakaian yang dikenakan harus nyaman dipakai dan dilihat. Maka dari itu, aku sangat memperhatikan penampilanku setiap harinya. Tak hanya memilih pakaian yang nyaman dikenakan, pemilihan bra pun juga. Kali ini aku mau review Full Secret Bra dari Felancy yang membuatku nyaman beraktivitas setiap hari. Ya, seneng banget dikirimkan koleksi Full Secret Bra dari Felancy yang juga adalah brand kesukaanku. Koleksi pakaian dalam sampai baju tidur Felancy yang super nyaman, berbahan premium dan punya banyak model sesuai trend dan kebutuhan,lho!  Shall we start the review now?

Full Secret Bra dari Felancy

Minggu, 28 Maret 2021

Serunya Belajar Kelola Uang Bersama Cha-Ching Kid$ at Home!

Happy banget kemarin Darell belajar kelola uang bersama Cha-Ching Kids at Home. Apa itu Cha-ching? Cha-ching adalah program yang mengenalkan dan mengajarkan pengelolaan keuangan bagi anak-anak berumur 7 - 12 tahun untuk dapat paham literasi keuangan dikemas dengan video musik yang sangat menarik. Nah, Darell jadi memahami konsep kelola uang yaitu Earn, Save, Spend, & Donate. So here is the review dari serunya Belajar Kelola Uang Bersama Cha-Ching Kid$ at Home kemarin, shall we start now? 

Cha-Ching Kid$ at Home

Sabtu, 20 Maret 2021

Cek Kondisi AC Mobil di Dokter Mobil, Pasti Beres!

Akhirnya setelah hampir setahun mobil ini masuk bengkel juga untuk melakukan general check up, cuci evaporator, dan ozone (treatment sterilisasi kabin dan interior mobil). Ya! Akhir pekan ini aku bersama suami menyempatkan diri untuk cek kondisi AC mobil di Dokter Mobil di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan. And here it's the review, shall we start now? ....

Dokter Mobil, Pasti Beres!

Rabu, 17 Maret 2021

QUIXX Nasal Protection untuk Cegah Alergiku

 Pernah gak sih tiba-tiba hidung gatal banget dan bersin-bersin sampai mengeluarkan air mata padahal kamu gak ada gejala flu? Ternyata hal yang aku rasakan ini karena aku alergi debu dan dingin. Nah, di tulisan kali ini aku mau sharing pengalaman mengatasi alergi pada hidung dengan QUIXX Nasal Protection untuk perlindungan hidung dari alergi. So, shall we start now? 

QUIXX Nasal Protection

Senin, 15 Maret 2021

PT Komunitas Cerdas Indonesia Tawarkan Social E-Commerce sebagai Pilihan Investasi & Bisnis Melalui Aplikasi Viplus

Media sosial awalnya memang digunakan untuk networking dan berkomunikasi secara online. Namun seiring pertumbuhannya, media sosial juga dimanfaatkan sebagai wadah untuk berjualan. Iya, banyak yang memanfaatkan ruang media sosial sebagai tempat mempromosikan dagangan atau jasanya. Bahkan yang paling terbaru itu, timbulnya fitur Instagram Shop. Fenomena inilah yang disebut sebagai social commerce. Menarik bukan? Namu ada yang lebih menarik lagi dimana aku akan mengulik tentang PT Komunikasi Cerdas Indonesia yang menawarkan Social E-Commerce sebagai pilihan investasi dan bisnis melalui aplikasi Viplus. So, shall we start the review now?

PT Komunitas Cerdas Indonesia Aplikasi Viplus

Jumat, 12 Maret 2021

Menjadi Beautypreneur Bersama ADEV, Maklon Kosmetik Berkualitas & Terpercaya di Indonesia

Kamu udah familiar belum dengan 'maklon kosmetik' dan menjadi beautypreneur? Well, dalam tulisanku kali ini akan membahas tentang gimana sih cara memiliki bisnis kecantikan sendiri atau menjadi beautypreneur dan penjelasan tentang maklon kosmetik. So let's the review start, Menjadi Beautypreneur Bersama ADEV, Maklon Kosmetik Berkualitas & Terpercaya di Indonesia now ...

Jasa Maklon Kosmetik

Rabu, 10 Maret 2021

Millenial Wajib Tahu! Ini Lho 13 Istilah Percintaan Masa Kini

Kayaknya hampir seminggu ini aku  terbuai dengan kisah percintaan yang lagi viral di TikTok, Instagram, dan dunia maya lainnya. Nah, istilah yang lagi 'happening' banget itu ya ghosting yaitu ditinggal pas lagi sayang-sayangnya beb. Aduh kebayang sih gimana rasanya, dunia hancur berkeping-keping kali ya. Apalagi kalo udah sesayang itu sama pasangan, mulai deh insecure, overthinking, apalah salah diri ini sampai bisa ditinggal begitu saja tanpa adanya penjelasan. Makanya, aku kira perlu nih dijadikan tulisan blog tentang istilah percintaan. So here we start, Millenial Wajib Tahu! Ini Lho Istilah Percintaan Masa Kini biar gak kena tipu daya apalagi ditinggal pas lagi sayang-sayangnya ye kan...

Ghosting

Senin, 08 Maret 2021

(Akhirnya) Aie ke Jepang!: Pesona Indahnya Kastil Matsumoto sebagai Harta Nasional Jepang

Perjalananku ke Jepang bersama JNTO tahun lalu, membawa banyak sekali kebahagiaan dan kenangan yang membuatku merasa ingin kembali ke sana dan menikmati keindahan lain di prefektur yang berbeda. Siapa coba yang tak rindu dengan negara Jepang? Negeri sakura yang penuh berbagai wisata alam nan alami, salah satu area yang aku datangi yaitu Nagano.

(Akhirnya) Aie ke Jepang!: Pesona Indahnya Kastil Matsumoto sebagai Harta Nasional Jepang

Sabtu, 06 Maret 2021

5 Ide Usaha Online yang Bisa Menghasilkan Cuan dari Rumah

Sudah setahun pandemi berlangsung yang membuat banyak orang, termasuk aku, merasakan dampaknya secara langsung. Alhamdulillah aku sekeluarga masih diberikan kesehatan selama setahun terakhir ini. Meski dalam sisi ekonomi sungguh berat, tapi nyatanya di masa pelik seperti ini justru membuat banyak orang yang makin kreatif untuk bertahan hidup dengan membuat ide usaha rumahan yang bisa jadi peluang menghasilkan uang. So here it is 5 ide usaha online yang bisa menghasilkan cuan dari rumah, shall we start now…

Belajar Susun Strategi Internet Marketing di Skill Academy

Selasa, 23 Februari 2021

Hujan Hadiah Kartu Kredit Citi

Saat ini penggunaan kartu kredit sudah cukup lumrah digunakan oleh banyak masyarakat, entah untuk keperluan transaksi belanja ataupun untuk pembayaran tagihan bulanan yang sifatnya auto-debet. Salah satu kartu kredit yang memiliki banyak manfaat yaitu Kartu Kredit Citibank, apalagi saat ini ada promo menarik Citi Hujan Hadiah, hmm menarik bukan? Kuy let's start now ...

Hujan Hadiah Citi

Senin, 22 Februari 2021

Semua Tentang Anemia yang Wajib Kamu Ketahui

Mengalami anemia selama pra remaja, remaja, dan dewasa membuatku kesulitan untuk menambah berat badan. Tak hanya itu, aku juga sering pingsan dan merasa lemah karena kelelahan akibat anemia yang aku derita. Meski aku cukup aktif ikutan banyak aktifitas dari SD hingga SMA tetap saja anemia ini membatasi gerakanku. Karena itu, aku ingin sekali berbagi pengalaman berhasil melalui anemia dan menceritakan semua tentang anemia yang wajib kamu ketahui. So, let's we start now...

Anemia Defisiensi Zat Besi

Senin, 15 Februari 2021

5 Tips Memilih Properti Terbaik untuk Investasi Masa Depan

Properti menjadi pilihan banyak orang untuk dijadikan investasi jangka panjang, apakah kamu salah satunya? Nah, agar tidak salah memilih properti yang benar untuk investai berikut adalah 5 Tips Memilih Properti Terbaik untuk Investasi Masa Depan. Shall we start now...

Properti untuk Investasi

Rabu, 10 Februari 2021

Mental Health Awareness dan Bedanya dengan Mental Illness

Beberapa tahun belakangan memang sedang ramai pembahasan terkait kesehatan mental atau mental health di dunia nyata ataupun dunia media sosial. Namun, mungkin masih banyak yang sulit membedakan antara mental health awareness dengan mental illness. Well, beb kali ini aku mau membahas tentan mental health awareness dan bedanya dengan mental illness. Shall we start now ...

Mental Health Awareness

Selasa, 09 Februari 2021

Bun, Begini Cara Mencegah dan Mengobati Cacingan pada Anak

Cacingan pada anak tentu menjadi hal yang mengkhawatirkan bagi semua orangtua terutama seorang ibu. Darell, anakku satu-satunya pernah mengalami hal ini saat usianya balita. Benar-benar mengkhawatirkan dan membuat resah, karena dia kerap mengeluh gatal di area dubur juga tidak begitu nafsu makan. Rasanya menjadi kewajibanku sebagai seorang ibu untuk memberikan informasi tentang bagaimana mencegah dan mengobati cacingan pada anak. Maka, Bun, beginilah cara mencegah dan mengobati cacingan pada anak berdasarkan pengalaman pribadi. Shall we start now? 

Cara Cegah dan Obati Cacingan pada Anak

Senin, 08 Februari 2021

Tantangan dalam Mendampingi Anak Melakukan Pembelajaran Jarak Jauh di Rumah

Tak terasa waktu berjalan begitu cepat, proses belajar mengajar yang dilakukan selama pandemi yang sudah berjalan setahun ini dilakukan dari rumah. Sepertinya bohong jika aku tidak merasakan tantangan dalam mendampingi anak melakukan pembelajaran jarak jauh di rumah. Tentunya banyak tantangan yang aku hadapi dengan segala hal yang terjadi dan menimpa keluarga kami. Namun tantangan itu bisa aku lalui karena adanya kerjasama yang baik dengan anakku, Darell. Yes, we are solid team as always! So here is a story of me and my son facing all the obstacle through doing school remotely from home. Shall we start now...


Kelas Pintar

Minggu, 07 Februari 2021

Minyak Telon Lang Plus, Menghangatkan Sekaligus Melindungi Tubuh Anak dari Gigitan Nyamuk Nakal

Akutuh suka sedih kalo anakku kulitnya merah-merah akibat digigitin sama nyamuk-nyamuk nakal, gemes banget deh. Terlebih di musim penghujan seperti sekarang ini, nyamuk lagi aktif-aktifnya mencari mangsa dan udara dingin juga bisa bikin anak-anak perutnya jadi kembung. Makanya, aku selalu membalurkan Minyak Telon Lang Plus yang bisa menghangatkan sekaligus melindungi tubuh anak dari gigitan nyamuk nakal. So here is the review, shall we start now....

Review Telon Lang Plus

Kamis, 04 Februari 2021

Malaysia Healthcare Travel Council: #LiburanSehat dengan Wisata Medis bersama Keluarga ke Malaysia

Mungkin ini pengalaman baru bagi kami sekeluarga yang merencanakan untuk melakukan #liburansehat dengan wisata medis bersama keluarga ke Malaysia untuk mendapatkan informasi lengkap terkait pelayanan kesehatan yang dibutuhkan orangtua. So, here’s the story, shall we start now…

MHTC #LiburanSehat

Rabu, 03 Februari 2021

Paddle Pop Luncurkan Logo #CemilanBaikUntukmu Sebagai Standar Cemilan Sehat untuk Anak

I'm so happy saat mengetahui Paddle Pop meluncurkan logo #CemilanBaikUntukmu sebagai standar cemilan sehat untuk anak. Ini sangat memudahkan para orangtua, terutama ibu-ibu seperti aku ini, dalam memilih cemilan yang tepat untuk anak. Btw, beberapa hari yang lalu aku berkesempatan untuk mengikuti launching logo ini, lho, and here is the review, shall we start now mom?

Logo #CemilanBaikUntukmu

Kamis, 28 Januari 2021

Toyota Sienta, Mobil Idaman Keluarga

Sejak Toyota Sienta mengeluarkan tipe terbaru yang desainnya lebih mewah dan sporty tahun 2019, membuat aku makin jatuh cinta dengan mobil ini. Bahkan yang bikin bertambah rasa ingin memilikinya yaitu karena interiornya yang lebih nyaman ditambah dengan fitur-fitur canggih yang cukup lengkap. Tak salah rasanya jika aku menjadikannya sebagai mobil idaman keluarga. Ya! Toyota Sienta adalah mobil idaman keluarga banget beb, at least keluargaku. Dan ini adalah alasan kenapa aku secinta itu dengan Toyota Sienta. Shall we start now, beb ...

Toyota Sienta

Rabu, 20 Januari 2021

Review Warung Kopi Nako Bogor, Ngopi Asyik di Warteg Kekinian Anak Jaman Now

Kota Bogor nyatanya banyak tempat kuliner yang gak hanya asyik buat hang-out dan duduk cantik sambil menikmati kopi tapi juga makanan serta minuman yang disajikannya enak-enak semua, lho. Salah satunya yaitu konsep warteg kekinian dan tempat ngopi yang ada di Bogor Timur ini, Warung Kopi Nako. So yes baby, it's time to review Warung Kopi Nako Bogor, ngopi asyik di warteg kekinian anak jaman now. Shall we start now...

Kopi Nako

Minggu, 17 Januari 2021

Review Scarlett Whitening Acne Serum & Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Review Scarlett Acne & Brightly Ever After Serum: Yeaayyy.. finally aku bisa me-review dan merasakan Scarlett Acne & Brightly Ever After Serum yang lagi  hits & viral banget di TikTok sepanjang tahun 2020 dan emang udah terbukti manfaatnya ke kulit wajah jika dipakai secara rutin setiap hari. Gak usah nunggu lama-lama, shall we start now beb ..

Review Scarlett Whitening Acne Serum & Scarlett Brightly Ever After Serum

Selasa, 12 Januari 2021

Tunik adalah Fashion Item yang Wajib Dimiliki Hijaber

Kayaknya udah lama juga ya aku gak review tentang fashion, terakhir kalo gak salah aku bahas tentang palazzo sama pleats pants. Wah udah lama banget itu mah ya! Well, kali ini aku mau review fashion item yang wajib dimiliki hijaber dimanapun yaitu tunik. Yes, tunik dari Hers Series Official ini sangat memikat hatiku hingga keseringan dipakai lho. So, shall we start the review now beb...

Tunik adalah Fashion Item yang Wajib Dimiliki Hijabers

Minggu, 10 Januari 2021

Raindear Coffee & Kitchen: Tempat Hang-Out Kekinian di Bogor

Bogor, menjadi salah satu kota yang terdekat dari Jakarta untuk dikunjungi. Tapi entah mengapa aku malah cukup jarang ke sana, malah lebih sering ke Bandung dan Tangerang kali ya. Nah, sejak pindah rumah di kabupaten Bogor, lumayan sering tuh mampir-mampir ke kota Bogor. Apalagi saat persiapan kakak yang pertama menikah lagi, jadi makin sering deh bolak balik Bogor. Eh alhamdulillahnya meski aku dan suami (masih) jobless bisa merasakan menu cafe dan restoran kekinian yang ada di kota Bogor. Ditraktir sih kebanyakan, tapi masih bersyukurlah. Dan inilah review Raindear Coffee & Kitchen yang ternyata cukup dikenal dan menjadi salah satu tempat hang-out kekinian yang ada di kota Bogor. So here is the review beb...

Raindear

Jumat, 08 Januari 2021

Ada Banyak Kebaikan & Kebahagiaan dalam 1 Tetes Ekonomi Power Liquid Higienis

Mungkin buat beberapa orang kegiatan mencuci piring adalah hal yang paling dihindari atau agak malas untuk dilakukan. Well, berbeda dengan diriku yang sangat menyukai kegiatan mencuci piring. Bukan, bukan karena bisa main air dan busa, tapi saat mencuci piring rasa puas. Itu artinya aku bisa menyajikan masakan untuk keluarga setiap hari dan mereka menyukainya. Terlebih jika mencuci piring menggunakan Ekonomi Power Liquid Siwak & Jeruk Limau. Tidak hanya rasa puas tapi juga ada banyak kebaikan & kebahagiaan dalam 1 tetes Ekonomi Power Liquid Higienis. Kok bisa gitu? Jadi begini ceritanya beb…

Ekonomi Power Liquid

Kamis, 07 Januari 2021

Trekking ke Curug Ciburial, Curug Kembar, & Curug Hordeng Saat Pandemi

Mana pernah terpikirkan bisa melakukan trekking di saat pandemi pulak, well it happen beb. Alhamdulillah ada kesempatan yang diberikan oleh Komunitas IHB (Indonesian Hijab Blogger) untuk trekking ke area Sentul dan langsung mengunjungi 3 curug sekaligus. Yes baby, inilah cerita trekking ke Curug Ciburial, Curug Kembar, & Curug Hordeng saat pandemi bulan November kemarin. Shall we start now... 

Trekking Sentul

Selasa, 05 Januari 2021

Terpaksa Pindah Rumah Saat Pandemi

Setelah hampir 4 tahun kami sekeluarga putuskan untuk mengontrak di Jakarta karena kebutuhan pekerjaan, akhirnya September tahun lalu kami putuskan untuk pindah ke rumah sendiri karena kondisi yang memaksa. So, yes this is a story terpaksa pindahan rumah saat pandemi. Shall we start now...

Pindah Rumah Saat Pandemi

Minggu, 03 Januari 2021

Pesona Curug Cigentis di Kabupaten Karawang

Liburan Natal kemarin kami berkesempatan buat liburan tipis ke curug yang terdekat dari rumah. Kebetulan aku juga diajakin buat ke sana, dan senang-senang aja karena bisa jadi cerita Darell saat masuk sekolah nanti. Sejujurnya, di awal aku kurang tahu akan diajak ke curug yang mana, sampai ketika tiba di area curug yang dimaksud. Dan ternyata ada curug yang bagus banget di Loji, Kabupaten Karawang, yang pesonanya cukup bikin mata ini terbelalak bahagia. Ya, pesona Curug Cigentis di Kabupaten Karawang bisa dijadikan pilihan wisata buat kamu yang mungkin ingin liburan tipis-tipis yang bernuansa alam. So, shall we start the review now.... 

Curug Cigentis

Jumat, 01 Januari 2021

Alhamdulillah 2020, Bismillah 2021

Hmm kayaknya aku belum pakai judul ini ya di beberapa tulisan tentang menyambut awal tahun? eh iya gak sih?! Well, anggap aja iya yahh.. lagi gak kepikiran judul yang menggigit tapi gak sengit nih beb. So, let's we start all this grateful things that I able to passed 2020 with sane, happy, healthy, & full of gratitude. Yes! Alhamdulillah 2020, Bismillah 2021 ...