Fix! Ini 5 Alasan Toyota New Camry Jadi Idaman Semua Orang

Selasa, 27 September 2022

Toyota Camry merupakan salah satu mobil sedan termewah dari Toyota yang pernah menjadi mobil sedan  terlaris di Amerika Serikat pada tahun 1997 hingga 2000 bahkan dari 2002 hingga sekarang. Menariknya lagi, Toyota Camry tidak hanya laku di Amerika Serikat dan Jepang saja tapi juga dicintai di berbagai belahan dunia, seperti di wilayah Asia, Timur Tengah, dan Amerika . Latin. Memasuki generasi ke-8, kini Toyota Camry hadir dengan mesin Hybrid yang ramah lingkungan. Fix! Ini 5 Alasan Toyota New Camry jadi idaman semua orang, shall we start the review now?

Toyota New Camry
Read More

Review Mesin Cuci Zeromatic Laguna dari Polytron

Jumat, 23 September 2022

Mencuci pakaian adalah pekerjaan rumah yang paling aku suka, dari mencuci masih manual hingga menggunakan mesin cuci. Apalagi kalo mesin cucinya dapat disesuaikan untuk berbagai jenis bahan pakaian, ah senangnya akutuh. So, ditulisan kali ini aku akan review tuntas mesin cuci Zeromatic Laguna dari Polytron. Shall we start the review now?

Mesin Cuci Polytron Zeromatic Laguna
Read More

#FWDPressPlay - Saatnya Goals Setting Hidupmu!

Senin, 19 September 2022

Suka merasa gak sih, setiap hari melakukan aktivitas yang sama, pergi pagi pulang malam, saat pulang masih juga lembur ngejar deadline, pas wiken ngelakuin rutinitas ke mall atau sekedar main dengan anak tanpa sadar apa yang kita lakukan gak ada tujuannya. Dengan kata lain, rutinitas tersebut gak ada tujuan udah stuck aja sampai anak hampir dewasa.

Namanya juga hidup pasti ada ups and downs, ada beberapa keinginan yang ingin diwujudkan, juga ada banyak mimpi yang kadang harus direlakan. Makanya, kita perlu Goals Setting sebagai proses untuk menetapkan sasaran bagi diri sendiri. Yes beb, it’s time to Press Play to your dreams, life, and good money management. Kalo semuanya direncanakan dengan baik maka mimpi apapun bisa diraih, setuju?! So beb, saatnya goals setting hidupmu sekarang!

#FWDPressPlay

Read More

5 Tips Hemat & Cerdas Belanja Online dan Offline Ala Andiyani Achmad

Kamis, 08 September 2022

Ibu-ibu mana yang gak suka belanja?! Mau belanja secara online ataupun offline udah pasti happy karena belanja itu adalah "me time", ini menurut aku sih ya. Tapiiiiii meski belanja mengeluarkan uang harus tetap wise dalam memilih barang yang dibeli. Jangan sampai besar pasak daripada tiang, ye kan! Karena itu, sebagai ibu-ibu yang hobi belanja karena ada promonya. Berikut adalah 5 tips hemat & cerdas belanja online dan offline ala Andiyani Achmad. Shall we start now?

JNE Loyalty Card
Read More

Danone Community Engagement Day 2022 Ajak Konten Kreator Sadar Lingkungan

Sabtu, 03 September 2022

"Bikin konten dulu ah!" atau "Healing yuk sekalian bikin konten!" adalah kalimat yang cukup sering diucapkan oleh banyak pengguna media sosial, mungkin kamu salah satunya?! Well beb, bikin konten di media sosial seakan sudah jadi bagian dalam kehidupan sehari-hari. Tapi jangan asal bikin konten semata demi popularitas atau biar viral aja. Kamu bisa lho menciptakan konten yang bermanfaat untuk banyak orang, bahkan bisa menggerakan orang lain untuk melakukan hal baik contohnya menjaga lingkungan. So yes! Di tulisan kali ini, aku akan bahas dan sharing tentang acara Danone Community Engagement Day 2022 yang mengajak semua konten kreator untuk tingkatkan kesadaran lingkungan. Shall we start now? 

Danone Community Engagement Day 2022
Read More

Kolaborasi Pengelolaan DAS Rejoso Sebagai Upaya Cegah Kekeringan di Kabupaten Pasuruan

Rabu, 31 Agustus 2022

Berbagai persoalan daerah aliran sungai (DAS) seperti eksploitasi berlebihan, alih guna lahan, hilangnya vegetasi yang mengakibatkan terjadinya banjir, erosi tanah, dan longsor. Bahkan, kekeringan ternyata berakar dari belum tepatnya strategi pengelolaan DAS. Karena itu perlu diupayakan kolaborasi pengelolaan DAS sebagai upaya cegah kekeringan di Kabupaten Pasuruan. Simak yuk pemaparan lebih lengkapnya berikut ini, shall we start now?

Danone-AQUA Rejoso Kita

Read More

Peran Serat Tak Hanya Baik untuk Kesehatan Pencernaan, Tapi Juga Bisa Mengurangi Risiko Alergi pada Anak Lho!

Rabu, 24 Agustus 2022

Siapa yang anaknya susah banget buat makan sayur dan buah? Sama dong dengan anakku yang hingga usia 12 tahun ini terbilang susah untuk makan sayur dan buah. Padahal ya, sayur dan buah mengandung serat yang baik untuk kesehatan pencernaan. Tak hanya itu, serat juga bisa mengurangi risiko alergi pada anak lho! Yuk simak penjelasannya berikut ini. 

Danone
Read More

Belanja Buah & Sayur Kilat Ya di Sayurbox Lah!

Selasa, 23 Agustus 2022

Sejak anak-anak diberlakukan kembali belajar di sekolah, otomatis banyak hal dan kebiasaan yang harus disesuaikan. Salah satunya kembali menyiapkan bekal untuk dibawa Darell ke sekolah juga pak suami ke kantornya. Kadang ada permintaan khusus dari bekal yang aku siapkan seperti membawa buah-buahan. Berhubung aku juga bekerja jadi agar lebih praktis belanja buah & sayur kilar di toko buah terdekat ya di Sayurbox lah! Well, di tulisan kali ini aku akan menceritakan pengalaman berbelanja di Sayurbox. Shall we start the review now?!

Sayurkilat, Sayurbox
Read More

7 Manfaat Program CSR Bagi Perusahaan

Kamis, 04 Agustus 2022

CSR atau Corporate Social Responsibility merupakan hal penting bagi perusahaan dan organisasi bisnis. CSR juga bentuk komitmen dan tindakan memenuhi tanggung jawab terhadap masyarakat sosial sekitar dan lingkungan perusahaan. Di tulisan kali ini aku akan berbagi informasi 7 manfaat program CSR bagi perusahaan. Shall we start now ...

JNE
Read More

Iklan Layanan Masyarakat "Cegah Stunting itu Penting" Kolaborasi Apik Antara Pemerintah dan Danone Indonesia Sebagai Bentuk Percepatan Penanggulangan Stunting

Rabu, 27 Juli 2022

Indonesia masih memiliki angka prevalensi stunting cukup tinggi, yaitu 24,4% dan masih di atas angka standar yang ditoleransi WHO, yaitu dibawah 20%. Untuk itu, edukasi tentang bahaya stunting perlu kembali digalakkan guna mengedukasi masyarakat Indonesia. Salah satu upaya untuk mendukung dalam percepatan penanggulangan stunting di Indonesia bersamaan dengan Hari Anak Nasional 2022, Danone Indonesia meluncurkan Iklan Layanan Masyarakat 'Cegah Stunting itu Penting' hari Senin, 25 Juli 2022 kemarin. Simak yuk review lengkapnya di sini! Shall we start now? ...

Cegah Stunting itu Penting
Read More

Apa itu Hanging Man?

Senin, 25 Juli 2022

Hanging man dalam trading, apa itu? Yuk ketahui informasi selengkapnya disini!

DCFX
Read More

Begini Cara Merebus Daging Agar Cepat Empuk dan Hemat Gas Cuma Pakai Panci

Jumat, 15 Juli 2022

Semenjak mendengar kabar harga BBM dan Gas naik tuh rasanya sedih, apalagi menjelang Idul Adha kemarin. Duh, gimana ya masak daging yang gak menghabiskan gas di rumah? Well beb, don't you worry! Di tulisan kali ini aku akan share tentang cara merebus daging agar cepat empuk dan hemat gas hanya menggunakan panci biasa saja. So, shall we start now?    

Hari Raya Idul Adha adalah momen yang ditunggu umat Islam setelah Hari Raya Idul Fitri. Karena di hari itu, umat Islam melaksanakan ibadah shalat Ied dan juga ibadah kurban dimana ibadah ini merupakan salah satu ibadah wajib bagi setiap umat muslim yang mampu melaksanakannya. 

JNE
Read More

Pesta Belanja Hepi Bersama Home Credit di Jakarta Fair 2022!

Jumat, 08 Juli 2022

Berkunjung ke Jakarta Fair adalah salah satu hal yang paling dirindukan selama masa pandemi kemarin. Makanya saat mengetahui kalo event akbar Jakarta Fair kembali hadir itu rasanya super happy karena aku bisa jalan-jalan healing sekaligus hunting di sana. So here is the story tentang Belanja Hepi di Jakarta Fair 2022! Shall we start the story now?

Home Credit
Read More

ERHA Ultimate, Wajah Glowing Alami dalam Satu Bulan

Selasa, 05 Juli 2022

Permasalahan kulit di usia “cantik” seperti kulit kusam, flek, pori-pori besar, hingga keriput sudah kurasakan sejak menginjak usia 30an. Awalnya aku menggunakan produk skincare sesuai permasalahan kulit untuk perawatan. Kupikir cukup, ternyata belum maksimal. Makanya aku mencoba perawatan wajah di ERHA dengan pilihan treatment Ultimate Brightening yang bikin wajah glowing alami dalam satu bulan. So yes, let’s start the review now …

ERHA Ultimate
Read More

Gen Z dengan Segala Karakteristik & Komitmennya Berinvestasi dalam Hidup

Sabtu, 02 Juli 2022

Katanya Gen Z terlalu outspoken, gampang speak up, kritis, dan sangat familiar dengan kecanggihan teknologi. Well, di tulisan kali ini aku akan mengupas tuntas tentang Gen Z dengan segala karakteristik dan komitmennya berinvestasi dalam hidup. So, shall we start now?

FWD Insurance
Read More

Cara Stimulasi Sosial Emosional Anak di Masa Transisi Agar Siap Bersosialisasi di Masa Depan

Rabu, 29 Juni 2022

Selain memperhatikan perkembangan fisik & kecerdasan otak, orangtua juga perlu memantau perkembangan kemampuan sosial dan emosional anak terutama di masa transisi seperti sekarang ini. Hal ini karena perkembangan sosial emosional anak merupakan bekal penting membentuk karakter anak dimana pun ia berada. Untuk itu, di tulisan kali ini aku akan berbagai cara stimulasi sosial emosional anak di masa transisi agar siap bersosialisasi di masa depan. Shall we start now?

Bicara Gizi Danone
Read More

Pengalaman Pertama Skrining Saluran Pencernaan di Mayapada Hospital Kuningan

Rabu, 22 Juni 2022

Hobi jajan kekinian, makan fast food dan minum boba? Enak sih ya memang, tapi kalo keseringan bisa bikin perut sakit dengan segala permasalahannya. Alasan inilah yang membuatku berani untuk melakukan skrining saluran pencernaan. Meski ngeri-ngeri sedap, gapapa lah ya, daripada mengobati lebih baik mencegah bukan? Nah di postingan kali ini aku akan bercerita tentang pengalaman pertama skrining saluran pencernaan di Mayapada Hospital Kuningan. So, let’s start the story now

Skrining Saluran Pencernaan di Mayapada Hospital Kuningan


Read More

Danone Indonesia Bangun Boiler Biomassa Berbahan Bakar Sekam Padi Pertama di Jawa Tengah

Minggu, 19 Juni 2022

Kamu tau gak sih potensi energi terbarukan di Indonesia cukup besar yakni mencapai 417,8 gigawatt (GW) dimana diyakini bisa kita manfaatkan dan tak akan habis hingga 100 tahun ke depan. Bahkan, Danone Indonesia telah membangun boiler biomassa yang berbahan bakar sekam padi pertama di Jawa Tengah. Menarik bukan? So yes, let's start the review now ...

Danone Indonesia
Read More

Aroma Lembut Khas Korea Ada di Molto Korean Strawberry

Rabu, 15 Juni 2022

Semenjak pandemi semua mendadak Korea, eh itu aku sih. Mulai dari nonton drama, menikmati musiknya, hingga makanan khas Korea yang serba pedas itu. Tapi nih, yang bikin aku penasaran itu rasa buah strawberry dari negri asal BTS. Eh, akhirnya bisa merasakan aroma lembut khas Korea yang ada di Molto Korean Strawberry. Langsung deh happy dan semangat buat review. So, yes! Shall we start the review now?

Pewangi Pakaian Korea

Kenalkan aku, yang sebelum pandemi bingung kenapa kok banyak teman-teman segitu cintanya sama drama, musik, dan makanan Korea. Aku aja sering tuh kesulitan gimana ngebedain antara actor Korea yang satu dengan yang lainnya. Karena aku kira semuanya tuh mirip, beneran deh, padahal mah beda ya kalo diperhatikan dengan seksama.

Lalu gimana nih si aku selama pandemic? Tentu akhirnya bisa menikmati serial drama korea, musik dan makanannya. Bahkan ada aktor dan group KPOP yang bisa bikin aku seneng dan heran ngeliatinnya. Heran karena kok ya bajunya pada rapi-rapi pisan dengan model baju yang stylist banget. Rapi itu identic dengan wangi, eh iya gak sih? Menurutku sih iya ya. Supaya pakaian rapi, bersih dan harum wajib banget menggunakan pewangi dan pelembut pakaian. Selain jadi wangi dan lembut, juga gampang untuk disetrika.

Pewangi Pakaian Korea

Molto Korean Strawberry

Nah aku mau kasih rekomendasi pelembut pakaian dan rekomendasi pewangi pakaian yang beraroma lembut khas Korea nih. Yuk, kenalan sama pelembut pakaian dan pewangi pakaian Molto Korean Strawberry.

Eits, sebelumnya mungkin ada yang masih bingung ngebedain antara pelembut pakaian dan pelicin pakaian. Berikut adalah perbedaannya:

  1. Pelembut pakaian adalah pewangi pakaian yang berfungsi untuk mengharumkan dan melembutkan bahan pakaian sekaligus. Pelembut pakaian merupakan cairan pelembut yang dituang ke dalam rendaman pakaian sebagai formula yang mudah larut dan menyatu bersama air. Penuangannya dilakukan setelah pakaian sudah selesai dicuci dan dibilas.
  2. Sedangkan pelicin pakaian adalah jenis pewangi pakaian berbentuk cairan yang disemprotkan ke pakaian sebelum disetrika. Pelicin pakaian, sesuai namanya, berperan untuk memudahkan proses menyetrika, sehingga pakaian lebih licin dan rapi. Bedanya dari pelembut pakaian, pelicin pakaian tidak bisa melembutkan serat kain, tetapi hanya membuatnya wangi saja.
Pewangi Pakaian Korea

Lalu apa sih spesialnya dari Molto Korean Strawberry? Kalo yang aku tau nih, Korean Strawberry adalah ikon dari budaya Korea Selatan dimana rasanya yang manis, aromanya yang lembut, dan kaya rasa menjadikannya kandungan wewangian yang sering digunakan. Karena itu, ketika kamu memakai Molto Korean Strawberry otomatis #WanginyaBikinJatuhCinta dengan perlindungan dari 7 bau membandel dan 7 kali lebih wangi. Wangi Korean Strawberry yang manis dan menyegarkan pakaian sepanjang hari.

Molto Korean Strawberry Melindungi dari 7 Jenis Bau Membandel & 7x Lebih Wangi

Kuman dan bakteri yang menempel pada baju, celana, jaket, dan jenis pakaian haruslah dibasmi dan dibersihkan ketika proses pencucian. Karena itu, pewangi pakaian yang mengandung bahan akti anti bakteri sangat dianjurkan, terutama dalam mengurangi risiko kontaminasi beraneka macam bakteri pathogen. Bahan aktif tersebut juga dapat mencegah bau tak sedap yang menandakan pakaian terhindar dari pertumbuhan kuman.

Setidaknya ada 7 jenis bau yang membandel seperti bau keringat, bau apek, bau polusi, bau asap, bau amis, bau badan, dan bau bawang. Nah, 7 jenis bau yang membandel ini hilang dengan menggunakan Molto Korean Strawberry, lho! Molto Korean Strawberry bisa juga dijadikan pelembut pakaian bayi, anak, dan keluarga. Selain melembutkan, bisa juga dijadikan sebagai pewangi pakaian bayi, anak dan keluarga. Paket lengkap kan?!

Pewangi Pakaian Korea

Cara Menggunakan Pewangi Pakaian yang Tahan Lama Tanpa Merusak Kain

Tujuan utama mencuci pakaian setelah dipakai adalah membersihkannya dari kotoran, keringat, dan debu. Yang kedua tentunya agar pakaian menjadi lembut dan wangi. Kalo aku sendiri biasanya detergen dan pewangi setipe. Ini maksudnya biar wanginya nempel dan awet sih. Ternyata detergen Rinso juga mengeluarkan Rinso Korean Strawberry Powder yang memiliki 8 keunggulan yaitu:

  1. Hilangkan bau tak sedap & bau apek pada pakaian
  2. Hilangkan noda hanya 1x kucek
  3. Jaga warna pakaian tetap cemerlang
  4. Surfaktan mudah terurai 
  5. Mengandung ekstra pelembut, membuat serat kain lembut & halus
  6. Lembut & tidak panas di tangan
  7. Wangi Molto tahan lama hingga 21 hari
  8. 99.99% efektif bunuh bakteri dan virus*

Setelah memilih detergen, pewangi pakaian terbaik, dan pelembut pakaian terbaik yang sejenis, hal yang tidak kalah penting diperhatikan adalah jumlah yang perlu digunakan dalam sekali mencuci. Untuk itu disarankan mengacu pada petunjuk di label kemasan produk berapa takaran yang dianjurkan. Berikut adalah tips mencuci pakaian agar wangi:

  • Gunakan detergen tanpa melebihi ukuran yang disarankan atau sesuai petunjuk pemakaian. Jika detergen yang digunakan berlebih maka akan memperlama proses pembilasan dan sisa-sisa detergen yang tidak terbilas sempurna bisa memicu bau tidak sedap.
  • Jika memakai cairan pewangi cucian terpisah, maka disarankan tambahkan produk ini pada bilasan terakhir ketika sisa-sia buih detergen sudah hilang.
  • Segera keluarkan cucian dari tabung mesin cuci, karena membiarkannya terlalu lama setelah mesin cuci berhenti berputar akan membuat cucian kembali berbau tidak sedap
  • Usahakan cucian kering dalam satu hari tanpa tersela hujan dan malam hari
Pewangi Pakaian Korea

Cara Menggunakan Pelembut dan Pewangi Pakaian Pada Mesin Cuci

Molto Korean Strawberry adalah pewangi pakaian Korea dengan wangi khas Korean Strawberry yang berbahan khusus sehingga mencegah permukaan kain menjadi kasar setelah dicuci dan bonusnya jadi lebih wangi. Manfaat dari Molto Korean Strawberry ini bisa dirasakan terutama pada pakaian bayi dan handuk.

Berikut adalah langkah-langkah menggunakan pewangi pada mesin cuci:

  1. Jalankan mesin cuci seperti biasa dengan menggunakan detergen
  2. Tunggu hingga siklus mencuci pada mesin cuci selesai tapi tidak sampai pada proses mengeringkan
  3. Pada saat proses membilas dimulai, tuangkan pewangi pakaian sesuai takaran dan petunjuk penggunaan ke dalam mesin cuci
  4. Apabila mesin cuci yang digunakan adalah jenis satu tabung bukaan depan, maka kamu bisa menaruh pewangi pada saluran air untuk membilas, sehingga pakaian akan bercampur rata dengan air bilasan
  5. Keringkan cucian seperti biasa
Pewangi Pakaian Korea

Oia selain Molto Korean Strawberry dan Rinso Korean Strawberry Powder ternyata ada juga varian produk dengan wangi Korean Strawberry seperti Superpell Korean Strawberry, Sunlight Extra Korean Strawberry. Wah makin maksimal deh nuansa Korea Selatan dengan wangi khas Korean Strawberry di rumah yang #WanginyaBikinJatuhCinta dan makin betah di rumah.

Superpell Korean Strawberry memberikan:

  1. Wangi menyegarkan terinspirasi dari kemewahan Korean Strawberry 
  2. Wangi tahan lama hingga 8 jam 
  3. Teknologi power clean yang membuat lantai kilau higienis maksimal 
  4. Lantai bersih higienis dan wangi Korean Strawberry 
Pewangi Pakaian Korea

Sedangkan Sunlight Extra Korean Strawberry bersihkan lemak dengan kesegeran Korean Strawberry yang berfungsi:

  1. Tangguh bersihkan lemak membandel dengan ekstrak jeruk nipis asli 
  2. Wangi Korean Strawberry yang menyegarkan 
  3. Piring bersih, kesat dan makin segar 
  4. Harga hanya Rp13,500!

Molto Korean Strawberry, Rinso Korean Strawberry Powder, Superpell Korean Strawberry, dan Sunlight Extra Korean Strawberry sudah bisa dibeli di E-Commerce (Tokopedia, JD.ID), dan Supermarket kesayangan.

Read More

Penasaran dengan Investasi Aset Kripto di Ajaib? Simak Yuk Penjelasannya Di Sini!

Senin, 13 Juni 2022

Banyak hal tentang aset kripto yang harus dipahami bagi pemula, termasuk aku. Terlebih jika ingin menjadi investor aset kripto, harus siap dengan risiko yang tinggi, namun potensi keuntungannya juga tinggi. Karena itu buat kamu yang mungkin penasaran dengan investasi aset kripto, simak yuk penjelasannya di sini. Shall we start the review now?

Ajaib Kripto


Di era sekarang, istilah cryptocurrency atau aset kripto mungkin sudah tidak asing terdengar. Namun, apa sih sebenarnya aset kripto itu? Yuk, simak penjelasannya di artikel ini.


Apa Itu Aset Kripto? 

Aset Kripto atau mata uang kripto (cryptocurrency) berasal dari dua kata yakni cryptography yang berarti kode rahasia dan currency yang artinya mata uang. Jadi cryptocurrency atau uang kripto adalah mata uang yang dilindungi oleh kode rahasia.

Penjelasan versi Wikipedia, mata uang kripto adalah aset digital yang dirancang untuk bekerja sebagai media pertukaran yang menggunakan kriptografi yang kuat untuk mengamankan transaksi keuangan, mengontrol proses pembuatan unit tambahan, dan memverifikasi transfer aset.

Ajaib Kripto

FYI, kriptografi ternyata metode yang digunakan untuk melindungi informasi dan saluran melalui penggunaan kode. Konsep kriptografi sendiri sudah dikenal sejak zaman Perang Dunia II, lho. Jerman memakai kriptografi guna mengirimkan kode-kode rahasia agar tidak terbaca oleh pihak sekutu. Nah, penggunaan kriptografi tersebut membuat mata uang kripto tidak bisa dimanipulasi. Artinya, transaksi mata uang kripto tidak bisa dipalsukan. Lantas bagaimana cara kerja kripto?

Sekali lagi, ini adalah hasil riset yang aku baca dari beberapa sumber artikel online kalau cara kerja mata uang kripto melekat dengan tiga kata kunci yakni, digital, terenkripsi, dan desentralisasi. Artinya tidak seperti mata uang konvensional, mata uang digital ini tidak dikontrol oleh otoritas sentral dari sisi nilai dari uang tersebut. Sehingga, sang penggunalah yang sepenuhnya bertugas dalam mengontrol dan mengelola aset kripto melalui internet.

Ajaib Kripto

Karena alasan inilah, kamu harus sangat pintar dalam mengontrol dan mengelola aset kripto melalui internet. Misal, bisa melalui aplikasi online yang aman, terjangkau, dan terpercaya bagi para investor seperti Ajaib. Iya, aset kripto kini hadir di Ajaib!


Aplikasi Ajaib adalah …

Aplikasi Ajaib sebelumnya terkenal dengan investasi saham dan reksa dana. Namun kini, Ajaib juga meluncurkan produk baru yaitu aset kripto. Ya, betul! Aset kripto kini ada di Ajaib!

Ajaib Kripto (PT Kagum Teknologi Indonesia) juga menjadikan ikon NFT global terpopuler yaitu Bored Ape Yacht Club sebagai maskotnya. Ini adalah kali pertama di Indonesia di mana menjadikan NFT sebagai Brand Ambassador. Keren banget kaaan?

Ajaib Kripto

Ajaib Kripto hadir dengan sehingga kamu bisa melakukan transaksi jual/beli aset kripto yang bisa menjadi pilihan instrumen investasi bagi masyarakat terutama generasi millennial sesuai profil risiko masing-masing. Kamu sekarang dapat melakukan investasi saham, reksa dana & aset kripto sekaligus dalam satu aplikasi. Menarik bukan?

Ajaib bahkan menjadi yang pertama dimana kamu sebagai pengguna bisa investasi di berbagai instrumen investasi, seperti saham, reksa dana, dan aset kripto dalam satu aplikasi. Aplikasi Ajaib lebih mudah bahkan bagi pemula, seperti aku ini. Sebagai pengguna kamu juga bisa jual beli berbagai aset kripto di Ajaib.


Alasan Investasi Aset Kripto di Ajaib

Oalah, aku sampai lupa membahas legalitas mata uang kripto di Indonesia. Memang legalitasi kripto kerap menjadi perbincangan masyarakat karena bisa memberikan hasil yang besar namun juga cukup berisiko.

Mengutip laman Ajaib, sejak tahun 2019 aset kripto telah dinyatakan legal di Indonesia yang disampaikan langsung oleh Kementerian Perdagangan (Kemendag) melalui Badan Pengawas Perdagangan Berjangka (Bappebti). Sekarang sudah tersedia aset kripto di aplikasi Ajaib, aplikasi yang simple, dan dapat menghemat banyak waktu. Yuk investasi aset crypto di Aplikasi Ajaib!

Ajaib Kripto

Tertarik untuk investasi aset kripto? Yuk lanjutkan perjalanan investasimu di Ajaib Kripto dengan install dan buka akun aset kripto kamu sebagai pengguna baru di Ajaib.


Langkah Buka Akun Aset Kripto untuk Pengguna Baru Aplikasi Ajaib

Setelah mengetahui bisa investasi saham, reksa dana, dan aset kripto dalam satu aplikasi, berikut adalah Langkah buka akun aset kripto bagi pengguna baru di Aplikasi Ajaib:

  1. Unduh aplikasi ajaib di Playstore maupun App Store, Lalu ‘Klik Daftar’
  2. Isi email dan password, lalu konfirmasi email yang digunakan untuk mendaftar
  3. Klik tab "Aktifkan Sekarang" di laman Beranda
  4. Pilih investasi "Aset Kripto", lalu klik tombol "Lengkapi Data Diri"
  5. Lengkapi formulir identitas sesuai dengan KTP di Tahap verifikasi data, lalu klik "Lanjut"
  6. Klik "Mulai" untuk verifikasi identitas melalui video selfie, pastikan hasilnya terang dan jelas
  7. Tinjau hasil video selfie kamu, lalu klik "Lanjut"
  8. Lengkapi seluruh formulir, termasuk formulir Profil Risiko, Investor, Informasi Pekerjaan, dan Informasi Rekening. Lalu, klik "Lanjut"
  9. Baca syarat dan ketentuan terlebih dahulu. Jika sudah setuju, pilih "Bubuhkan tanda tangan digital", klik "Mulai"
  10. Bubuhkan tanda tangan digital di kolom yang sudah disediakan. Lalu, klik "Simpan"
  11. Jika Syarat dan Ketentuan sudah ditandatangani, klik tombol "Lanjut"
  12. Lalu, masukkan PIN Aplikasi Ajaib. Dan proses pendaftaran selesai.
  13. Kamu hanya tinggal menunggu proses verifikasi data. 

Bagaimana? Cukup mudah untuk mengikutinya bukan? Di aplikasi Ajaib kamu hanya perlu membuka akun sekali untuk mendapatkan akses ke Saham, Reksa Dana, dan juga Aset Kripto. Aplikasi yang simple, dan dapat menghemat banyak waktu. Lanjutkan perjalanan investasimu di AJAIB Kripto!

Download dan mulai investasi aset crypto di Ajaib sekarang.

Read More

5 Keuntungan Install Aplikasi MY JNE untuk Member JNE Loyalty Card

Senin, 06 Juni 2022

Belum lama bergabung jadi member JNE Loyalty Card atau JLC, eh ada notifikasi email dari Joni tentang aplikasi MY JNE. Ternyata setelah aku install aplikasi MY JNE, banyak keuntungan yang bisa didapatkan oleh member JLC. So here it's 5 keuntungan install aplikasi MY JNE untuk Member JNE Loyalty Card atau JLC. Shall we start now?

Aplikasi MY JNE
Read More

Lifebuoy Shampoo Mengajak Keluarga Indonesia untuk Berbagi Kebaikan dengan Donasi Rambut pada Pejuang Kanker

Sabtu, 04 Juni 2022

Percaya gak kalo kebaikan sekecil apapun bisa berdampak besar pada hidup seseorang, lho?! Well, aku sangat percaya itu. Karena hal baik akan berakhir dengan baik juga. Seperti Lifebuoy shampoo yang mengajak seluruh keluarga Indonesia untuk #BeraniBerbagiKebaikan dengan mendonasikan rambut yang dipotong pada pejuang kanker di Yayasan Kanker Indonesia. Hmm, gimana caranya? So let's start now ...

Lifebuoy Shampoo Donasi Rambut, Berbagi Kebaikan
Read More

Balik Kampung: Apa Aja Sih Persiapan Trip Bersama Anak di Saat Pandemi?

Selasa, 31 Mei 2022

Akhir Februari tahun ini, aku bersama Darell berkesempatan untuk balik kampung a.k.a pulang ke kampung halaman bokap di Palopo, Sulawesi Selatan. Saat itu sebenarnya Omicron COVID-19 lagi tinggi-tingginya di Jakarta dan beberapa kota di Indonesia. Namun, aku yang berangkat balik kampung bersama bokap nyokap, adik-adik dan Darell sudah terlanjur pesan tiket sejak Januari. Jadi ya, bismillah kami berangkat saja tentu dengan persiapan yang cukup matang. Nah, di cerita blog kali ini aku akan share tentang apa aja sih persiapan trip bersama anak di saat pandemi? So, yes, let's start the story now ...

Balik Kampung: Apa Aja Sih Persiapan Trip Bersama Anak di Saat Pandemi?
Read More

Review Mama’s Choice Baby Daily Nourishing Face Cream, Krim Wajah untuk Kulit Bayi yang Kering

Senin, 30 Mei 2022

Nyatanya kulit bayi bisa kering dan sensitive lho, Mom, karena itu butuh perawatan yang tepat dengan menggunakan skincare yang aman untuk bayi. Nah, di postingan kali ini aku akan mereview Mama’s Choice Baby Daily Nourishing Face Cream, krim wajah untuk bayi. So, shall we start the review now?

Mama’s Choice Baby Daily Nourishing Face Cream
Read More

7 Skill yang Harus Dimiliki Fresh Graduate Agar Dilirik HRD

Jumat, 27 Mei 2022

Calling all applicants! Memang zaman sekarang semua serba canggih karena itu tantangan pun akan semakin banyak. Salah satunya dalam mencari pekerjaan, karena seiring berkembangnya zaman, teknologi juga ikut berkembang. Selain teknologi, manusia juga perlu mengikuti perkembangan yang ada agar tidak tertinggal. Untuk itu, yuk cari tahu 7 skill harus dimiliki fresh graduate agar dilirik oleh HRD. So, shall we start now?

MyEduSolve
Read More

Manfaat Deposito untuk Mencapai Tujuan Finansial di Masa Depan

Selasa, 24 Mei 2022

Masa pandemi membuatku menjadi memahami betapa pentingnya perencanaan dan kelola finansial keluarga. Apalagi untuk rencana keuangan masa depan, kita dituntut untuk bisa mengalokasikan dana sesuai kebutuhan. Ya, tabungan memang penting namun investasi yang menguntungkan seperti deposito berjangka pun bisa jadi pilihan untuk merencanakan finansial keluarga jangka panjang. Nah, di review kali ini aku akan bahas Manfaat Deposito Berjangka untuk Mencapai Tujuan Finansial di Masa Depan. So, let’s start the review now …

OK Bank
Read More

5 Alasan UMKM Melakukan Kolaborasi Agar Bisnis Maju dan Makin Naik Kelas

Sabtu, 21 Mei 2022

Kolaborasi adalah suatu proses partisipasi beberapa orang ataupun kelompok organisasi untuk bekerja sama mencapai hasil tertentu. Dengan melakukan kolaborasi bisnis sebenarnya cukup efektif dipakai oleh semua pemilik bisnis baik itu bisnis kecil, menengah dan besar. Dengan adanya kolaborasi bisnis secara otomatis memungkinkan UMKM lebih berkembang. Nah, berikut adalah 5 alasan UMKM Melakuan Kolaborasi Agar Bisnis Maju dan Makin Naik Kelas. Shall we start now?

JNE
Read More

Yakin Bisa Memberikan Self-Reward Tanpa Boros? Cek Infonya Di Sini!

Kamis, 05 Mei 2022

“Aduh penat banget nih pikiran, rasanya lelah banget. Mau healing ah buat self-love. Enaknya kemana ya?” Hmm… kadang nih suka salah mengartikan healing dengan modus untuk menghabiskan banyak uang. Padahal bisa lho melakukan hal tersebut tanpa harus boros. Yakin self-reward tanpa boros? Cek infonya di sini, yuk!

FWD Insurance
Read More

Tips Bijak Kelola THR Anti Boncos Usai Lebaran

Jumat, 29 April 2022

Lebaran sebentar lagi, akhirnya terima THR full tahun ini* (dibaca dengan nada lagu lebaran). Yes! Akhirnya THR yang ditunggu-tunggu pun cair masuk ke rekening dengan selamat. Meski rasanya happy banget tapi jangan sampai THR habis tak bersisa untuk hal yang tak bermakna. Karena itu, yuk simak tips bijak Kelola THR anti boncos usai lebaran di tulisanku kali ini. Shall we start now …

FWD Insurance
Read More

Cerita Ramadan dan Persiapan Mudik Lebaran 2022 Bebas Masuk Angin

Rabu, 27 April 2022

Akhirnya lebaran tahun ini bisa mudik ke Bandung setelah 2 kali lebaran terpaksa mengurungkan niat untuk bertemu mertua dan keluarga besar. Tentu banyak persiapan untuk mudik kali ini, terlebih membawa anak. So, here is persiapan mudik lebaran 2022 bebas masuk angin. Shall we start now …

Antangin JRG & Antangin Habbatussauda

Read More

5 Rekomendasi Tayangan Netflix Menggambarkan Sosok Perempuan Tangguh yang Menginspirasi

Sabtu, 23 April 2022

Calling all Netflix addict sini merapat, yes, dalam postingan blog kali ini aku mau berbagi 5 rekomendasi tayangan Netflix menggambarkan sosok perempuan tangguh yang menginspirasi cocok banget nih ditonton akhir pekan nanti. So, shall we start now?

Netflix via IndiHome
Read More

5 Tips Tidur Cukup dan Berkualitas Selama Ramadan

Selasa, 19 April 2022

Selain pola makan, pola tidur pun otomatis ikut mengalami perubahan selama bulan Ramadan karena harus bangun dini hari untuk sahur setiap harinya selama 30 hari. Terlebih untuk seorang ibu yang mempersiapkan hidangan sahur untuk keluarga, belum lagi punya anak bayi dan balita. Makanya penting banget untuk menjaga pola tidur yang cukup selama bulan Ramadan supaya tetap semangat dan bugar. So, here is "5 Tips Tidur Cukup dan Berkualitas Selama Ramadan". Shall we start now? 

Kintakun Sprei Kiyowo Series
Read More

7 Cara Pimpinan Menjadi Role Model yang Baik di Perusahaan

Senin, 18 April 2022

Pernah gak sih kamu resign dari perusahaan hanya karena memiliki pimpinan atau atasan yang kurang bisa menghargai bawahannya? Well aku pernah, alasannya sesederhana gak nyaman dengan cara kepemimpinan atasan yang rasanya toxic banget gitu. Bukannya menyatukan tim tapi membuat tim saling serang satu sama lain. Gak sehat kan?! Lantas, ada gak sih cara agar pimpinan bisa jadi role model yang baik bagi tim dan perusahaannya? Well beb, kali ini aku mau ngasih tips tentang "7 Cara Pimpinan Menjadi Role Model yang Baik di Perusahaan". Shall we start now?

JNE
Read More