Rabu, 20 Maret 2019

Gak Sengaja Mampir Ke Chinatown Bandung

Aku mau jujur nih beb, sebenarnya sih mampir ke Chinatown-nya itu tahun kemarin tapiiiii baru ditulis di blog ya tahun ini. Kebiasaan emang kan ya. Berasa artiiisss, sok sibuk, nulis di blog aja males-malesan hahahha. Lantas di keplak. Tapi beneran pas ke Chinatown tuh gak sengaja banget. Gak niat gitu. Tadinya malah mau cari tempat makan aja sama suami, Darell dan mertua. Tapi akhirnya singgah di Chinatown deh.

Jumat, 15 Maret 2019

Part 6: Finally Tanjung Bira!


Dari judulnya aja udah kebayang dong perjalanan panjang yang aku bersama teman-teman kantor lalui untuk tiba di Tanjung Bira, Bulukumba – Makassar, Sulawesi Selatan. Yes beb, it needs more than 6 hours road trip!

Kamis, 14 Maret 2019

GIFFARINE: Soft Launching & Mini Review 3 Products

“Tuh muka dirawat mba, jangan diedit” statement beginian sering banget aku baca di kolom komentar artis-artis atau selebgram dari netijen yang maha benar. Tapi ada benernya sih ya omongan netijen itu. Masa iya demi keliatan cantik di media sosial, trus diedit jadi lebih mulus, jadi lebih putih, dll. Yang paling bener emang dirawat sih ya.



Kamis, 07 Maret 2019

Investasi Hanya Seharga 5 Gelas Kopi Kekinian

Coba deh beb dalam sebulan, berapa kali kamu pesan antar online atau beli kopi susu kekinian langsung di gerainya? Entah karena emang se-addict gitu sama kopi atau sekedar beli karena iseng aja.

Senin, 04 Maret 2019

Hanami Festival dalam So Klin Experience Sakura, Bikin Baju Makin Wangi Sepanjang Hari


Segala tentang Jepang bikin aku ingin sekali berkunjung ke sana. Mulai dari kulinerannya, tradisinya, tempat wisatanya hingga merasakan langsung bunga sakura yang menjadi ikon negara Winter Sonata ini.

Memang ada tradisi tahunan menyambut mekarnya bunga Sakura di Jepang beb, yang disebut dengan Hanami Festival. Festival ini paling ditunggu baik warga Jepang maupun wisatawan dari berbagai negara di dunia.

We Do Good: Prudential Indonesia Resmikan Bangsal Remaja di RS Kanker Dharmais

Banyak orang yang bilang kalo kita bertemu dengan pasien kanker, terutama anak-anak dan remaja jangan tunjukkan rasa sedih apalagi menangis. Ya, bukan pasien kanker aja kalo kita jenguk teman atau kerabat yang sakit di rumah sakit diusahakan dengan raut wajah gembira.

Begitupun saat aku menghadiri peresmian Bangsal Remaja di RS Kanker Dharmais, terakhir kali aku ke sana itu saat berpamitan dengan sepupuku yang meninggal karena kanker payudara. Bukannya menyerah, beliau sudah melawan kanker payudara yang diidapnya sejak tahun 2010. Dan di awal tahun 2017 akhirnya beliau pergi ke tempat yang lebih baik.


Rabu, 20 Februari 2019

Gempita Selebrasi HIJUP di Hijab Celebration Day 2019


Mungkin beberapa dari kalian masih ada yang belum mengetahui kalau setiap tanggal 1 Februari diperingati sebagai Movement World Hijab Day. Sebelumnya kucoba jelasin apa itu Movement World Hijab Day ya beb.

World Hijab Day is an annual event founded by Nazma Khan in 2013. The event takes place on February 1st each year in 140 countries worldwide. Its stated purpose is to encourage women of all religions and backgrounds to wear and experience the hijab. Event organizers describe it as an opportunity for non-Muslim women to experience the hijab.

  

Selasa, 19 Februari 2019

Part 5: Tanah Beru, Tanah Pembuat Perahu Pinisi di Bulukumba

Sekitar 20 menit lagi tiba di Tanjung Bira setelah perjalanan panjang berjam-jam, kami pun mampir ke suatu tempat yang dikenal dengan nama Tanah Beru, sebagai salah satu pusat pembuatan perahu Pinisi, perahu khas Bugis – Makassar.


Senin, 18 Februari 2019

7 Es Kopi Susu Kekinian versi Andiyani

Siapa diantara kamu yang coffee freak? Atau demennya duduk cantik ngobrol manjah di cafe sambil minum kopi? Kalo aku termasuk yang coffee freak, gak harus duduk cantik sih. Go Food atau sekedar beli buat minum ditempat dan takeaway pun tak masalah.

Awal mula aku jadi gila minum kopi itu gegara kerja di Starbucks Plaza Indonesia jadi barista. Pas training setiap hari dicekokin sama beraneka jenis kopi yang ada di dunia, termasuk Indonesia tentunya. Aku diajarin coffee tasting dan dikenali tipe-tipe dan karakter kopi dari setiap negara yang produksi kopi.


Rabu, 13 Februari 2019

Inilah Ciri-ciri Kalau Kita Termasuk Millenial Hi-tech



Millennials adalah generasi atau orang-orang yang lahir di era teknologi yang sudah berkembang. Sekarang ini millennials sudah dipastikan hidup dengan segala kemudahan yang diberikan oleh kecanggihan teknologi. Memang nggak semua millenials itu hidup bergantung pada teknologi digital, tapi sebagian besar dari mereka dipastikan hidup sangat bergantung pada teknologi digital.

Apakah aku salah satunya? Kalo kamu termasuk millennials hi-tech? Coba cek ciri-cirinya seperti di bawah ini:

Senin, 11 Februari 2019

Part 4: 200 km Jarak Tempuh & 7 Jam Perjalanan Darat Menuju Tanjung Bira, Ngapain Aja Ya?

Setelah 30 menit di Benteng Fort Rotterdam cuman buat pepotoan, bus kami pun menuju ke Tanjung Bira yang  berjarak kurang lebih 200km dari Makassar dan membutuhkan waktu sekitar 7 jam perjalanan darat via Jl. Hasanuddin. Yes baby, it’s gonna be a long long journey ever! Trus ngapain aja ya sepanjang perjalanan?

Minggu, 10 Februari 2019

Makeup Review: Unboxing Althea Lunar New Year


Yes, finally, another makeup review beb!

Baru ngeh ternyata belakangan aku jadi sering review tentang travel dan kopi, terutama cerita tentang trip ke Makassar tahun kemarin. Memang beb, trip ke Makassar kemarin itu menyisakan banyak cerita yang lumayan lah buat dibagi-bagi.

Namun, kali ini agak berbeda, aku akan review makeup dari Althea. Yeay! So Happy!

Kamis, 07 Februari 2019

Part 3: Numpang Foto di Benteng Fort Rotterdam Makassar


Setelah kenorakan yang hakiki aku akhirnya bisa mudik ke Makassar dan melihat indahnya pemandangan Kampoeng Karts Rammang-Rammang, ditulisan kali ini aku akan cerita gimana aku dan teman-teman kantor cuman numpang foto aja di Benteng Fort Rotterdam Makassar.



Baca juga:

Kamis, 31 Januari 2019

Kisah Aku dan Kamu di Sejiwa Coffee


Monmaap nih sebelumnya, aku pake judul yang 4l4y beut XD


Sebenernya nih ya, aku mampir ke Sejiwa Coffee itu pas libur lebaran tahun kemarin. Wow... udah lama pisan ya! Harap maklum ya beb, kalo udah di post di IG mini reviewnya, aku sering malas buat tulis di blog. Duh, penyakit nih! Jangan ditiru ya 😊 

Selasa, 29 Januari 2019

Soft Launching Z Glow Clinic Cabang Duren Sawit, Jakarta Timur


Menginjak ‘usia cantik’ kepala tiga, segala perawatan kulakukan demi kulit wajah yang sehat, cantik berkilau dan segar. Selain metabolisme yang  mulai melambat, kelembapan dan elastisitas kulit wajahpun berkurang. Kulit yang kusam, freckles, keriput di sekitar mata dan dahi, pori-pori yang melebar, dan warna kulit yang merata gak bisa dihindari.




Senin, 21 Januari 2019

Rabu, 16 Januari 2019

7 Instagram Engagement Calculator Tools


Okay, akhirnya aku malah nulis tentang tools buat ngecek engagement rate dari akun instagram kamu sendiri atau kamu yang kerja di KOL/Influencers Management biasanya suka profiling beberapa influencers or selebgram buat bahan pitching ke client, mungkin ya ini mungkin lho, beberapa tools Instagram Engagement Calculator ini bisa bermanfaat buat kamu. Sip lah, let’s start....

Senin, 14 Januari 2019

Ditantang Seharian Transaksi Pakai Debit BCA & Cash

“Yaelah mba, era digital kayak gini masa transaksi apa aja masih pake debit & cash. Manfaatin dong teknologi payment online!” --- obrolan macem gini sering banget nih disampein sama temen kantorku yang notabene millenials semua beb. Sedangkan akyu? Millenials pinggiran.. jelas.. hahahha.


Entahlah, kenapa aku tuh agak kurang ‘genah’ transaksi menggunakan teknologi payment online. Menggunakan Go-Pay untuk bayar abang Gojek aja baru beberapa bulan ini aku imani. Sebelumnya mah, serba cash. Padahal pasti banyak promo dan diskonan yang ditawarkan dari teknologi payment online. Sebut aja, potongan harga hingga sekian rupiah, beli satu dapat dua, bayar setengah harga dan lain sebagainya.

Selasa, 08 Januari 2019

Review: Althea Pore Purifying Serum Cleanser


Untuk masalah ngebersihin kulit wajah, aku penganut double cleansing, berasa aja ‘bersih’nya. Selain itu, jerawat dan komedo pun jadi jarang terlihat. Bonusnya, kulit wajah jadi lebih halus dan cerah. Atau ini hanya perasaan aku aja ya?

Double cleansing sendiri pada dasarnya ritual membersihkan wajah dengan melakukan dua tahapan yang tujuannya supaya sisa-sisa makeup, debu maupun kotoran yang nempel seharian di kulit wajah terangkat secara optimal.


Jumat, 04 Januari 2019

YUMAJU Coffee, Bandung: Good Place, Good Service & Great Coffee


Minum kopi di cafe kekinian kayaknya sekarang udah jadi lifestyle ya. Eh iya gak sih? Kalo jaman-jaman aku masih jadi barista dulu, awal tahun 2005 sampe 2007, saat itu warung kopi kayaknya gak terlalu banyak. Cmiiw. Jadi agak rugi mau beli kopi, baik yang original brewed ataupun diracik dengan susu dan ‘flavor’ lainnya, seharga 30k-50k per cup.