Senin, 15 Juli 2019

Destinasi Wisata Bali yang Wajib Dikunjungi

Pulau Bali memiliki banyak sekali destinasi wisata yang menarik, mulai dari wisata alam pantai, pegunungan, hingga wisata kuliner. Tak lupa kamu juga bisa menyaksikan wisata budayanya yang meriah yaitu dengan melihat aneka upacara keagamaan dan pesta rakyatnya serta pentas seni tarian kecak atau tarian api juga wisata belanja dan lain sebagainya, nah, berikut ini adalah aneka Wisata di Bali yang wajib kamu kunjungi:


Kamis, 11 Juli 2019

Jangan Boros! Ini 5 Tips Menggunakan Kartu Kredit dengan Bijak


“Beb, kalau punya kartu kredit jangan bayar minimum payment-nya aja, ya!” Inget banget deh, salah satu teman aku yang lumayan berpengalaman dalam dunia per-kartu kredit-an suka wanti-wanti aku supaya jangan bayar minimum payment-nya aja. Saat tagihan diterima, langsung bayar full. Perkara mau dipakai lagi nanti urusan belakangan. Intinya jangan sampai menunda pembayaran ataupun bayar minimum payment-nya aja.

Kartu Kredit

Rabu, 10 Juli 2019

Reimburse & Tracking Claim Asuransi Jadi Lebih Mudah dengan Inovasi Digital Terbaru di Fitur e-Friend dalam Aplikasi FWD MAX


Berhubung aku masih berstatus cungpret a.k.a buruh corporate, buat urusan asuransi kesehatan masih ngandelin asuransi yang diberikan sama kantor ya, beb. Kalo lagi beruntung, bisa dapat paket lengkap. Gak hanya aku aja yang dapat employee benefit asuransi, anak dan suamiku juga dikasih. Ya minimal anak lah ya, secara kalo anak mayan sering ‘jajan’ ke dokter dibanding orangtuanya yang kalo gak enak badan dikit cukuplah panggil kang pijet atau disodorin pocer belanja. Hahhaah ini mah gue ya.

Senin, 08 Juli 2019

Darell Mewek Gak Mau Pulang Pas Main-Main di Future Park Jakarta, Mall Gandaria City

Siapa yang udah mampir main-main ke Future Park Jakarta di Mall Gandaria City? Awalnya aku agak ragu juga sih ngajakin Darell ke sana. Khawatir dia gak menikmati atau merasakan sense of art di sana beb. Bukannya merendahkan selera seni anak sendiri sih, cuman kan biasanya anak-anak maunya ke tempat yang lebih menantang gitu beb. 

Future Park Gandaria City

Minggu, 30 Juni 2019

#AturDuitMu Sekarang untuk Masa Pensiun Nyaman, Sejahtera & Tenang

Era teknologi digital seperti sekarang ini, semua serba dimudahkan, serba cashless, serba tinggal nge-klik jalan. Bener gak? Tapi tanpa disadari, kemudahan teknologi digital yang ada saat ini kalo gak pinter-pinter bisa bablas. Terlebih masalah keuangan. Setuju?


Jumat, 28 Juni 2019

Cukup OPPO F11 Pro yang Bikin Instagram & Blog Aku Ciamik

Holaaa... kembali lagi sama aku yang nge-review, eh enggak deng, lebih tepatnya meracuni kalian semua para pembaca setia blog andiyaniachmad.com ini dengan inovasi terbaru dari OPPO.



Kamis, 27 Juni 2019

Serendipity Journey: Kampanye Merz Aesthetics Agar Wanita Berani Menampilkan Jati Diri


Kamu ngeh gak sih? Perawatan estetika di klinik kecantikan sudah makin marak bahkan banyak beredar di timeline instagram. Melihat banyaknya minat masyarakat, baik wanita ataupun pria, untuk melakukan perawatan estetika di klinik kecantikan. Menjadikan perawatan estetika di klink kecantikan menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat modern saat ini. Bahkan trennya sudah bergeser pada generasi millenial, lho.

serendipity journey

Serendipity (n), artinya sebuah keberuntungan atau kebetulan yang sangat indah dan menyenangkan.

Selasa, 28 Mei 2019

Review GO-MASSAGE: Layanan Pijat Panggilan Ke Rumah yang Praktis & Nyaman Tinggal Klik


Di bulan puasa seperti ini biasanya aktivitas aku akan combo double dibanding hari biasa, karena harus nyiapin sahur buat anak dan suami, nyiapin makanan buka puasanya, belum mesti ngantor pagi-pagi kan ye biar bisa cepet pulang, dan aktivitas lainnya.

Trus juga, saat wiken biasanya aku ikutan kajian dari pagi, lumayan lah beb buat nambah-nambah ilmu agama plus ningkatin kadar iman. Heheheh

Jadi kebayang, tubuh yang udah jompo begini, kurang tidur, lelah karena deadline yang tak bertepi, sudahlah masuk angin ye kan.  Aku butuh sentuhan hangat kang pijat inih! Berhubung udah lama langganan sama GO-MASSAGE di aplikasi GO-LIFE, jadilah aku order terapis buat layanan pijat ke rumah.


Minggu, 26 Mei 2019

Review Facial Treatment Signature DPCT di Klinik ERHA Grand Indonesia


Buat aku yang terbilang sangat jarang treatment di klinik kecantikan ini, ngerasain banget manfaat treatment facial Signature DPCT di Klinik ERHA.

Sebelum melangkahkan kaki ini menuju Klinik ERHA yang ada di Grand Indonesia, aku sempatkan buat baca-baca review yang ternyata udah banyak banget di laman pencarian Google lho. Dari sekian review yang aku baca satu per satu, satu hal yang cukup menarik perhatian yaitu facial treatment di Klinik ERHA diklaim bisa meminimalisir rasa sakit. 

Zakat Jangan Ditunda, Segerakanlah!

Bulan Ramadan tahun ini berjalan sangat cepat, rasanya mau diperlambat supaya gak cepat selesai. Belum lama kangen-kangenan sama bulan Ramadan dengan puasa, ibadah lebih intens, bahkan segala yang disunahkan pun dikerjakan di bulan ini. MasyaaAllah nikmatnya!


Selain berpuasa dan beribadah yang lebih intens, di bulan Ramadan juga ada kewajiban lain yang harus ditunaikan umat muslim yaitu membayar Zakat. Nah, masalahnya nih, kebiasaan yang sering dilakukan sama keluargaku secara turun temurun saat menunaikan zakat selalu mepet-mepet mendekati hari takbiran.  Ada yang begitu juga gak sih?

Jumat, 24 Mei 2019

Perlindungan Kesehatan Senyaman Gaya #OOTD Kamu


Siapa yang hobi posting foto #OOTD di Instagram? Duh pake ditanya ya, udah pasti banyak dong. Aku salah satunya. ^^ Entah kenapa ada kepuasan tersendiri bisa post #OOTD di Instagram, apalagi kalo mix n match outfitnya nyaman, stylish dan enak gitu dilihat (plus dipakainya juga sih).

Gimana kalo kenyamanan kamu ber-#OOTD diterapkan dalam perlindungan jiwa? Iya, sebagai nasabah kamu akan diberikan kebebasan untuk #AturSesukamu pilihan premi asuransi apa saja yang disesuaikan dengan kebutuhan. Masih penasaran?


Jumat, 17 Mei 2019

5 Hal Ini Bikin Aku MaKIN Nyaman Ibadah Saat Ramadan


Jika umumnya orang-orang bikin New Year Resolution tiap akhir tahun, nah akutu malah agak beda sendiri kali ya. Eh tau deh beda apa enggaknya, tapi aku justru lebih semangat buat bikin Ramadan Resolution. 

Kamis, 16 Mei 2019

AJT CogTest: Tes Kecerdasan untuk Memahami Cara Belajar Anak


Assalammualaikum buibu yang punya anak SD, gimana hayo selama anak masuk SD pasti berasa roller coaster ya. Banyak tugas prakarya, tugas PR, latihan dan ujian. Mana pelajarannya aduhai banget kan, ya? Beda banget waktu jaman kita SD dulu. Meski, sekolahnya Darell ya SD eike dulu juga sih. Suka khawatir nih anak bisa ngikutin gak ya, dan khawatir tentang cara belajar Darell juga.

Rabu, 15 Mei 2019

[ENGLISH] ALTHEA A’bloom Review


I’m so happy for knowing that Althea Korea is officially launching a fun new product range named A’bloom’s. FYI, A’bloom’s event has launched on 20th April 2019 in Malaysia which attended by all beauty enthusiast and of course the Althea Angels.


Selasa, 30 April 2019

The Warna: Etnik Batik yang Bikin Tampilanmu Jadi Elegan Cantik

Banyaknya ragam motif batik yang cantik khas Indonesia, bisa dipadukan dengan gaya casual kamu sehari-hari lho. Menariknya, sekarang ini banyak orang yang memakai pakaian bermotif batik gak hanya saat kondangan ataupun acara formal aja. Gak sedikit yang menggunakannya buat ke kantor, jalan-jalan santai, atau bahkan sekedar untuk kumpul-kumpul bareng teman-teman.


Sabtu, 27 April 2019

Blogger Gathering Pepsodent Herbal Sahur Amal: Mulut Adem, Hati Adem


Masya Allah, beneran deh tahun ini tak terasa waktu berlalu begitu cepat. Perasaan baru kemarenan mudik ke Bandung, nyiapin segala strategi supaya bisa shalat di Masjid Istiqlal, dan lain sebagainya.

Dan tahun ini, nyatanya udah sisa kurang lebih 19 harian lagi menuju bulan Ramadhan. Semoga teman-teman muslim semua sehat terus ya sampai bulan Ramadhan tiba dan bisa menjalani puasa dengan nyaman.

Kamis, 25 April 2019

Quran Best: Aplikasi Quran Terbaik Senyaman Quran Cetak

Buat aku yang kembali memperdalam ajaran agama, penting banget buat instal aplikasi Quran yang gampang buat digunakan. Masa ya, punya smartphone canggih tapi cuman dipake buat chat, sosmed-an ama poto-poto aja ya. Kali-kali lah buat yang berfaedah, seperti baca Quran.

Senin, 15 April 2019

LANORE Whitening & Anti Aging, Berikan Perawatan Kulit Wajah Secara Menyeluruh


Akhirnya setelah hiatus 2 minggu lebih, ada juga ya blogpost yang tayang di blog aku. Monmaap beb, dari awal bulan April sampai sekarang ada aja kerjaan yang bikin aku gak sempet buat update blog. Serius deh ini bukan hanya alasan, tapi emang kondisi yang bikin aku gak bisa fokus nulis apapun di blog.



Okay, enough for the lame excuse yang bikin kamu nanti jadi eneg ya lama-lama :p, kali ini aku mau review skincare dari brand kosmetik ternama di Indonesia, beb. Udah kenal sama Lanore belum? Lanore diproduksi oleh PT Surya Dermato Media Laboratories yang hadir sebagai brand kosmetik pertama di Indonesia.

Rabu, 27 Maret 2019

Wajah dan Kulit Putih Bukan Impian Lagi Berkat Treatment yang Tepat


Memiliki wajah yang putih merupakan impian setiap wanita. Salah satu metode pemutihan kulit yang dapat dilakukan adalah dengan menyuntikkan cairan khusus ke pembuluh darah.

Ya, benar! Infus whitening menjadi perawatan favorit setiap wanita masa kini, tujuannya utamanya tentu untuk memperoleh kulit bersih nan cerah. Tentunya gak instan ya beb, perawatan infus whitening perlu dilakukan berkala agar hasil yang didapatkan maksimal.

Rabu, 20 Maret 2019

Gak Sengaja Mampir Ke Chinatown Bandung

Aku mau jujur nih beb, sebenarnya sih mampir ke Chinatown-nya itu tahun kemarin tapiiiii baru ditulis di blog ya tahun ini. Kebiasaan emang kan ya. Berasa artiiisss, sok sibuk, nulis di blog aja males-malesan hahahha. Lantas di keplak. Tapi beneran pas ke Chinatown tuh gak sengaja banget. Gak niat gitu. Tadinya malah mau cari tempat makan aja sama suami, Darell dan mertua. Tapi akhirnya singgah di Chinatown deh.

Jumat, 15 Maret 2019

Part 6: Finally Tanjung Bira!


Dari judulnya aja udah kebayang dong perjalanan panjang yang aku bersama teman-teman kantor lalui untuk tiba di Tanjung Bira, Bulukumba – Makassar, Sulawesi Selatan. Yes beb, it needs more than 6 hours road trip!

Kamis, 14 Maret 2019

GIFFARINE: Soft Launching & Mini Review 3 Products

“Tuh muka dirawat mba, jangan diedit” statement beginian sering banget aku baca di kolom komentar artis-artis atau selebgram dari netijen yang maha benar. Tapi ada benernya sih ya omongan netijen itu. Masa iya demi keliatan cantik di media sosial, trus diedit jadi lebih mulus, jadi lebih putih, dll. Yang paling bener emang dirawat sih ya.



Kamis, 07 Maret 2019

Investasi Hanya Seharga 5 Gelas Kopi Kekinian

Coba deh beb dalam sebulan, berapa kali kamu pesan antar online atau beli kopi susu kekinian langsung di gerainya? Entah karena emang se-addict gitu sama kopi atau sekedar beli karena iseng aja.

Senin, 04 Maret 2019

Hanami Festival dalam So Klin Experience Sakura, Bikin Baju Makin Wangi Sepanjang Hari


Segala tentang Jepang bikin aku ingin sekali berkunjung ke sana. Mulai dari kulinerannya, tradisinya, tempat wisatanya hingga merasakan langsung bunga sakura yang menjadi ikon negara Winter Sonata ini.

Memang ada tradisi tahunan menyambut mekarnya bunga Sakura di Jepang beb, yang disebut dengan Hanami Festival. Festival ini paling ditunggu baik warga Jepang maupun wisatawan dari berbagai negara di dunia.

We Do Good: Prudential Indonesia Resmikan Bangsal Remaja di RS Kanker Dharmais

Banyak orang yang bilang kalo kita bertemu dengan pasien kanker, terutama anak-anak dan remaja jangan tunjukkan rasa sedih apalagi menangis. Ya, bukan pasien kanker aja kalo kita jenguk teman atau kerabat yang sakit di rumah sakit diusahakan dengan raut wajah gembira.

Begitupun saat aku menghadiri peresmian Bangsal Remaja di RS Kanker Dharmais, terakhir kali aku ke sana itu saat berpamitan dengan sepupuku yang meninggal karena kanker payudara. Bukannya menyerah, beliau sudah melawan kanker payudara yang diidapnya sejak tahun 2010. Dan di awal tahun 2017 akhirnya beliau pergi ke tempat yang lebih baik.


Rabu, 20 Februari 2019

Gempita Selebrasi HIJUP di Hijab Celebration Day 2019


Mungkin beberapa dari kalian masih ada yang belum mengetahui kalau setiap tanggal 1 Februari diperingati sebagai Movement World Hijab Day. Sebelumnya kucoba jelasin apa itu Movement World Hijab Day ya beb.

World Hijab Day is an annual event founded by Nazma Khan in 2013. The event takes place on February 1st each year in 140 countries worldwide. Its stated purpose is to encourage women of all religions and backgrounds to wear and experience the hijab. Event organizers describe it as an opportunity for non-Muslim women to experience the hijab.

  

Selasa, 19 Februari 2019

Part 5: Tanah Beru, Tanah Pembuat Perahu Pinisi di Bulukumba

Sekitar 20 menit lagi tiba di Tanjung Bira setelah perjalanan panjang berjam-jam, kami pun mampir ke suatu tempat yang dikenal dengan nama Tanah Beru, sebagai salah satu pusat pembuatan perahu Pinisi, perahu khas Bugis – Makassar.


Senin, 18 Februari 2019

7 Es Kopi Susu Kekinian versi Andiyani

Siapa diantara kamu yang coffee freak? Atau demennya duduk cantik ngobrol manjah di cafe sambil minum kopi? Kalo aku termasuk yang coffee freak, gak harus duduk cantik sih. Go Food atau sekedar beli buat minum ditempat dan takeaway pun tak masalah.

Awal mula aku jadi gila minum kopi itu gegara kerja di Starbucks Plaza Indonesia jadi barista. Pas training setiap hari dicekokin sama beraneka jenis kopi yang ada di dunia, termasuk Indonesia tentunya. Aku diajarin coffee tasting dan dikenali tipe-tipe dan karakter kopi dari setiap negara yang produksi kopi.


Rabu, 13 Februari 2019

Inilah Ciri-ciri Kalau Kita Termasuk Millenial Hi-tech



Millennials adalah generasi atau orang-orang yang lahir di era teknologi yang sudah berkembang. Sekarang ini millennials sudah dipastikan hidup dengan segala kemudahan yang diberikan oleh kecanggihan teknologi. Memang nggak semua millenials itu hidup bergantung pada teknologi digital, tapi sebagian besar dari mereka dipastikan hidup sangat bergantung pada teknologi digital.

Apakah aku salah satunya? Kalo kamu termasuk millennials hi-tech? Coba cek ciri-cirinya seperti di bawah ini:

Senin, 11 Februari 2019

Part 4: 200 km Jarak Tempuh & 7 Jam Perjalanan Darat Menuju Tanjung Bira, Ngapain Aja Ya?

Setelah 30 menit di Benteng Fort Rotterdam cuman buat pepotoan, bus kami pun menuju ke Tanjung Bira yang  berjarak kurang lebih 200km dari Makassar dan membutuhkan waktu sekitar 7 jam perjalanan darat via Jl. Hasanuddin. Yes baby, it’s gonna be a long long journey ever! Trus ngapain aja ya sepanjang perjalanan?

Minggu, 10 Februari 2019

Makeup Review: Unboxing Althea Lunar New Year


Yes, finally, another makeup review beb!

Baru ngeh ternyata belakangan aku jadi sering review tentang travel dan kopi, terutama cerita tentang trip ke Makassar tahun kemarin. Memang beb, trip ke Makassar kemarin itu menyisakan banyak cerita yang lumayan lah buat dibagi-bagi.

Namun, kali ini agak berbeda, aku akan review makeup dari Althea. Yeay! So Happy!

Kamis, 07 Februari 2019

Part 3: Numpang Foto di Benteng Fort Rotterdam Makassar


Setelah kenorakan yang hakiki aku akhirnya bisa mudik ke Makassar dan melihat indahnya pemandangan Kampoeng Karts Rammang-Rammang, ditulisan kali ini aku akan cerita gimana aku dan teman-teman kantor cuman numpang foto aja di Benteng Fort Rotterdam Makassar.



Baca juga:

Kamis, 31 Januari 2019

Kisah Aku dan Kamu di Sejiwa Coffee


Monmaap nih sebelumnya, aku pake judul yang 4l4y beut XD


Sebenernya nih ya, aku mampir ke Sejiwa Coffee itu pas libur lebaran tahun kemarin. Wow... udah lama pisan ya! Harap maklum ya beb, kalo udah di post di IG mini reviewnya, aku sering malas buat tulis di blog. Duh, penyakit nih! Jangan ditiru ya 😊 

Selasa, 29 Januari 2019

Soft Launching Z Glow Clinic Cabang Duren Sawit, Jakarta Timur


Menginjak ‘usia cantik’ kepala tiga, segala perawatan kulakukan demi kulit wajah yang sehat, cantik berkilau dan segar. Selain metabolisme yang  mulai melambat, kelembapan dan elastisitas kulit wajahpun berkurang. Kulit yang kusam, freckles, keriput di sekitar mata dan dahi, pori-pori yang melebar, dan warna kulit yang merata gak bisa dihindari.




Senin, 21 Januari 2019

Rabu, 16 Januari 2019

7 Instagram Engagement Calculator Tools


Okay, akhirnya aku malah nulis tentang tools buat ngecek engagement rate dari akun instagram kamu sendiri atau kamu yang kerja di KOL/Influencers Management biasanya suka profiling beberapa influencers or selebgram buat bahan pitching ke client, mungkin ya ini mungkin lho, beberapa tools Instagram Engagement Calculator ini bisa bermanfaat buat kamu. Sip lah, let’s start....

Senin, 14 Januari 2019

Ditantang Seharian Transaksi Pakai Debit BCA & Cash

“Yaelah mba, era digital kayak gini masa transaksi apa aja masih pake debit & cash. Manfaatin dong teknologi payment online!” --- obrolan macem gini sering banget nih disampein sama temen kantorku yang notabene millenials semua beb. Sedangkan akyu? Millenials pinggiran.. jelas.. hahahha.


Entahlah, kenapa aku tuh agak kurang ‘genah’ transaksi menggunakan teknologi payment online. Menggunakan Go-Pay untuk bayar abang Gojek aja baru beberapa bulan ini aku imani. Sebelumnya mah, serba cash. Padahal pasti banyak promo dan diskonan yang ditawarkan dari teknologi payment online. Sebut aja, potongan harga hingga sekian rupiah, beli satu dapat dua, bayar setengah harga dan lain sebagainya.

Selasa, 08 Januari 2019

Review: Althea Pore Purifying Serum Cleanser


Untuk masalah ngebersihin kulit wajah, aku penganut double cleansing, berasa aja ‘bersih’nya. Selain itu, jerawat dan komedo pun jadi jarang terlihat. Bonusnya, kulit wajah jadi lebih halus dan cerah. Atau ini hanya perasaan aku aja ya?

Double cleansing sendiri pada dasarnya ritual membersihkan wajah dengan melakukan dua tahapan yang tujuannya supaya sisa-sisa makeup, debu maupun kotoran yang nempel seharian di kulit wajah terangkat secara optimal.


Jumat, 04 Januari 2019

YUMAJU Coffee, Bandung: Good Place, Good Service & Great Coffee


Minum kopi di cafe kekinian kayaknya sekarang udah jadi lifestyle ya. Eh iya gak sih? Kalo jaman-jaman aku masih jadi barista dulu, awal tahun 2005 sampe 2007, saat itu warung kopi kayaknya gak terlalu banyak. Cmiiw. Jadi agak rugi mau beli kopi, baik yang original brewed ataupun diracik dengan susu dan ‘flavor’ lainnya, seharga 30k-50k per cup.