Minggu, 10 November 2019

Cita-Cita Anak Jaman Now: Ingin Jadi Youtuber!

Darell lahir di akhir tahun 2010, kalo diliat sih udah masuk generasi alpha, yaitu generasi yang sudah terbiasa dengan teknologi informasi bahkan sejak masih di dalam kandungan. Gak heran kan, banyak banget tantangan yang harus dihadapi oleh setiap orangtua dari generasi alpha. Salah satunya aku. *pasang poker face*



Kamis, 31 Oktober 2019

ERHA.DNA Smart Skin Solution: Terobosan Inovasi Berbasis AI & DNA untuk Kulit Wajah

Yeay, setelah perjalanan panjang atas kegalauan mengetahui jenis kulit wajah dan produk skincare yang memang dibuat sesuai jenis kulit tersebut, akhirnya terobosan inovasi perawatan kulit wajah yang berbasis AI & DNA hadir di Indonesia dari ERHA.DNA.

Senin, 28 Oktober 2019

Ibu CerMat Fortune: Bisnis Kuliner dari Rumah, Bisa!


Sedikit cerita tentang bahagianya aku hari Sabtu kemarin diundang oleh Fortune untuk menghadiri Temu Cermat, Mudahnya Jadi Ibu CerMat yang berlokasi di Electrolux Taste & Care Center, Jakarta Pusat.

Ibu CerMat Fortune

Sabtu, 26 Oktober 2019

#1001CaraBicara: Ajak Orangtua Lebih Aktif Komunikasi Dua Arah dengan Anak

“Bun, please bikin ulang tahun Darell jangan 23 Desember, pindahin jadi bulan Januari atau November biar bisa dirayain sama temen sekolah. Masa, Darell ulangtahunnya pas liburan terus, sih!”

Sesungguhnya saat Darell, anak semata wayang yang udah bujangan, ngomong begitu ke aku rasanya mau ketawa tapi khawatir harga diri sebagai orangtua gone with the wind kan ya.

Selasa, 22 Oktober 2019

Kemasan Makanan Styrofoam: Aman Digunakan dan Ini Faktanya!



Gerakan diet kantong plastik atau larangan menggunakan Styrofoam pasti sudah kalian dengar sejak beberapa tahun terakhir kan? Bahkan isu ini dikaitkan juga ke isu kesehatan, dimana “katanya” Styrofoam bisa menyebabkan kanker jika bersentuhan langsung dengan makanan? Benar gak sih? Nah daripada kita mengira-ngira dan hanya mendengar omongan dari “katanya” saja, yuk kita kenalan dulu sama Styrofoam ini.

Minggu, 20 Oktober 2019

Kerja Nyambi Staycation Tipis di Hotel Ibis Styles Jakarta Simatupang


Alhamdulillah ya, acara #IHBLimaTahun akhir September kemarin berjalan lancar, meski dengan persiapan yang cukup mepet dengan koordinasi kebanyakan via WhatsApp Group. Rada gak sangka bisa berjalan cukup lancar dengan keterbatasan yang ada, tentunya ini semua seijin Allah SWT juga, ya.

Rabu, 16 Oktober 2019

Anak Bisa Stres?

Iya beb, anak-anak bisa juga dilanda stress sama halnya dengan orang dewasa. Sebabnya beraneka ragam mulai dari masalah keluarga, kegiatan di sekolah yang padat merayap, tugas sekolah yang menumpuk, berantem sama teman, atau mungkin merasa minder dengan pergaulan yang ada.

Rabu, 09 Oktober 2019

Bravka Fashion: Meski Syari’ Tapi Tetap Fashionable dan Sesuai Syariat

Penggunaan pakaian Muslimah sesuai syariat atau lebih dikenal dengan style hijab syar’i di media sosial memang kian marak dan banyak pilihannya. Sebagai pecinta fashion, dengan berpakaian sesuai syariat tidak membuat aku kehabisan akal dalam mix n match model pakaian yang ada di lemari.


Selasa, 08 Oktober 2019

Keindahan Mata Air Umbul Ponggok Klaten Jawa Tengah

Berbagai daerah di Indonesia saat ini memang sedang berlomba-lomba untuk meningkatkan potensi alam lokal agar menarik wisatawan. Tidak terkecuali di Klaten. Pariwisata Klaten saat ini sedang berkembang dengan cepat. Salah satu yang banyak diperbincangkan adalah keindahan mata air. Terdapat banyak mata air yang tersebar di penjuru Klaten, salah satunya adalah Umbul Ponggok.

Umbul Ponggok merupakan objek wisata sumber mata air yang sedang menjadi favorit. Bahkan berdasarkan sejarah, mata air ini telah ada sejak zaman penjajahan Belanda. Umbul ponggok terkenal sebagai spot snorkeling yang menjadi favorit. Tidak cuma untuk warga Klaten tetapi juga banyak wisatawan luar Klaten yang datang. 

Photo Credit: Traveloka

Senin, 30 September 2019

Kapan Waktu Tepat Ngomongin Seks Sama Anak?


Siapa yang udah nonton film Dua Garis Biru? Aku udah, karena penasaran sih. Sempat juga aku review di Review Film Dua Garis Biru 

Apa yang terjadi di film Dua Garis Biru buat aku pribadi sebenarnya murni efek dari peran pola asuh orangtua yang mungkin ya, sampai sekarang masih menganggap ngomongin seks ke anak itu hal yang tabu.


Rabu, 18 September 2019

ERHA.DNA Inovasi Perawatan Kulit Pintar Jaman Now!

Masih inget gak sih, bulan lalu aku pernah share tentang kesulitan buat treatment kulit wajah yang proper, entah waktunya yang gak pas, entah harga treatment yang wow gak sesuai budget atau malah susah nemuin produk skincare yang sesuai sama DNA kulitku.

Berangkat dari kegundahan hati yang masyaaallah tak bertepi ini, aku pun berkhayal, "Mungkinkah Cek Kondisi & Jenis Kulit Melalui Teknologi Tes DNA?"

Jumat, 13 September 2019

Rahasia Wajah Cerahku: SKEYNDOR Anti-Aging Pure Vitamin C Serum


Beb, ngebahas skincare buatku adalah hal yang menyenangkan sekali. Semacam me time yang bisa dinikmati setiap saat. Terlebih aku sangat in to sama yang namanya skincare, terutama serum. 

Iya, aku sejatuh cinta itu sama serum beb. Entahlah apa yang bikin aku jatuh cinta sama skincare satu ini. Mungkin karena efeknya yang bisa terlihat dalam kurun waktu lebih cepat, tentu dengan catatatan harus dipakai secara konsisten dan setiap hari ya.


Senin, 02 September 2019

OPPO RENO 10x Zoom: Abadikan Momen Spesial Setiap Saat

Punya teman yang hobinya moto sama difoto itu nyenengin ya… Selain suka dijadiin model ala-ala secara dadakan, stok foto buat di-post ke instagram pun makin banyak dan beragam. Etapi gak itu aja sih, selama main sama kang motret aku jadi paham gimana motret yang bener dan dapetin momen special dari obyek foto itu sendiri.

Jumat, 30 Agustus 2019

Edisi Kosmetik Ceria di Katalog September Sophie Paris

Siapa coba yang gak tau Brand Sophie Paris? Jujur kalo aku dulunya kenal dengan nama Sophie Martin sejak tahun 1995. Iya, di tahun 1995 akutuh baru kelas 4 SD dan udah familiar sama nama Sophie Martin ini karena nyokap sempat pesenin aku sepatu sama tas di katalog Sophie Martin saat itu.


Senin, 26 Agustus 2019

Madu TJ Murni: Madu Asli atau Hanya Campuran?


Halo semuanya!
Pasti sudah pernah dengar merk Madu TJ, ‘kan?
Nah, untuk para pecinta madu, salah satu varian Madu TJ yaitu Madu TJ Murni pasti sudah sangat akrab di telinga. Akan tetapi, apakah kalian pernah mempertanyakan keaslian Madu TJ Murni?

Selasa, 20 Agustus 2019

Jangan Manja! Kalau Deket Jalanin Aja….

Sejak pindah kantor, aku jadi semangat jalan kaki dan naik kendaraan umum. Alasannya sih karena akses transportasi umum dan jalur pedestriannya sangat memadai. Keluar dari gedung kantor langsung keliatan den halte Trans Jakarta & stasiun MRT terdekat. Udah gitu ya, jalur pedestriannya cukup lebar, tertata rapi, & bersih, jadi lebih nyaman untuk berjalan kaki dari halte Trans Jakarta ataupun stasiun MRT terdekat menuju kantor ataupun sebaliknya.

Menyadari badan ini harus digerakkan setiap hari, gak cuma duduk aja depan laptop, kenapa gak berjalan kaki aja. Toh, berjalan kaki gak perlu banyak alat, cukup sepatu yang setiap hari dipakai ke kantor sama estimasi waktu keberangkatan dari rumah ke kantor ataupun sebaliknya.

Rabu, 14 Agustus 2019

Based on True Story: Ternyata, Ibu Bekerja Bisa Sukses Berikan ASI Eksklusif, Lho!


Sebenarnya aku bingung nih mau mulai dari mana buat share pengalaman berhasil memberikan ASI Eksklusif untuk Darell Adhibrata, anak semata wayangku, di tahun 2011 silam. Wah, ternyata udah 8 tahun yang lalu ya, perasaan baru kemarinan lho beb struggling mompa ASI, menyusui langsung, dan stres karena produksi ASI sempat mampet.


Selasa, 13 Agustus 2019

Mungkinkah Cek Kondisi & Jenis Kulit Melalui Teknologi Tes DNA?

Makin bertambahnya usia, tentu makin extra maintenance-nya. Setuju gak beb? Apalagi buat yang usianya 30++, perawatan kayaknya udah jadi rutinitas yang dilakukan buat mempertahankan kesehatan tubuh dan kulit. 

Iya, gak hanya tubuh aja yang dirawat semaksimal mungkin dengan mengonsumsi makanan sehat ataupun olahraga biar sehat terus kan ya. Perawatan kulitpun dilakukan semaksimal mungkin demi eksistensi di media sosial ataupun di kalangan pertemanan buibu jaman now.

DNA Tes

Selasa, 30 Juli 2019

Impian Menjadi Beautypreneur Hits Bisa Terwujud Bersama Viralisse


Banyaknya beauty blogger dan vlogger yang me-review produk skincare serta makeup di era teknologi digital ini memungkinkan siapapun untuk membuat produknya sendiri. Atau malah, kamu ya, beb.

Yes, industri kecantikan dalam negeri berkembang cukup pesat. Tiap tahun semakin banyak produk kosmetik dan skincare local yang dijual pasaran. 


Minggu, 28 Juli 2019

Prive Uri-cran Solusi Pertama untuk Cegah & Atasi Anyang-Anyangan

Pernah gak kamu bolak-balik ke kamar mandi atau toilet buat pipis yang disertai dengan rasa nyeri di sekitar vagina? Bisa jadi itu merupakan tanda-tanda kamu terkena anyang-anyangan, beb.

Ya, anyang-anyangan adalah salah satu masalah kesehatan yang kerap menyerang manusia, terutama wanita. Pastinya aktivitas akan lebih terganggu, gimana enggak, abis pipis, gak lama pipis lagi. Udah gitu air urine yang keluar sedikit pulak. Mana ngeluarinnya sakit, nyeri gitu kan, ya.



Jumat, 26 Juli 2019

Penting Gak Sih Anak Tahu Pekerjaan Orang Tuanya?

“Bun, Darell mau main lagi ke kantor Bunda lagi dong.”

Iya, aku cukup sering mengajak Darell main ke kantorku, dari sekedar jemput hingga nemenin Bundanya kerja. Awalnya sih karena gak sengaja, berhubung Neneknya berhalangan buat jagain Darell sepulang sekolah. Jadi mau gak mau aku ajak Darell ke kantor deh. Tentu setelah persetujuan dari HR, User, dan Team. 

Rabu, 24 Juli 2019

Nobar & Diskusi Film Dua Garis Biru Bersama PKBI: Pentingnya Pendidikan Seksualitas Sejak Dini


Siapa diantara kalian yang sudah nonton film Dua Garis Biru? Kebetulan aku udah nonton bareng beberapa teman blogger dan media beberapa hari yang lalu buat memenuhi undangan dari PKBI atau Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia. Setelah acara nobar selesai, kami juga diberikan kesempatan untuk diskusi film Dua Garis Biru bersama penulis skenarionya langsung, Gina S. Noer.

Selasa, 23 Juli 2019

Astra Financial Kembali Menjadi Sponsor Utama GIIAS 2019

Perhelatan otomotif tahunan terbesar di Indonesia kembali  digelar, ya, Gaikindo Indonesia International Auto Show 2019 atau disingkat GIIAS 2019 dibuka pada tanggal 18 Juli 2019 Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang.

Astra Financial menjadi  sponsor utama #GIIASJAKARTA 2019 yang telah dibuka untuk umum mulai tanggal 18 – 28 Juli 2019. Sponsorship Astra Financial dan GIIAS 2019 sejalan dengan misi Astra Financial untuk menjadi mitra keuangan bagi kesejahteraan Indonesia, dan merupakan wujud dukungan Astra Financial untuk mendorong pertumbuhan industri otomotif di Indonesia.


Senin, 15 Juli 2019

Destinasi Wisata Bali yang Wajib Dikunjungi

Pulau Bali memiliki banyak sekali destinasi wisata yang menarik, mulai dari wisata alam pantai, pegunungan, hingga wisata kuliner. Tak lupa kamu juga bisa menyaksikan wisata budayanya yang meriah yaitu dengan melihat aneka upacara keagamaan dan pesta rakyatnya serta pentas seni tarian kecak atau tarian api juga wisata belanja dan lain sebagainya, nah, berikut ini adalah aneka Wisata di Bali yang wajib kamu kunjungi:


Kamis, 11 Juli 2019

Jangan Boros! Ini 5 Tips Menggunakan Kartu Kredit dengan Bijak


“Beb, kalau punya kartu kredit jangan bayar minimum payment-nya aja, ya!” Inget banget deh, salah satu teman aku yang lumayan berpengalaman dalam dunia per-kartu kredit-an suka wanti-wanti aku supaya jangan bayar minimum payment-nya aja. Saat tagihan diterima, langsung bayar full. Perkara mau dipakai lagi nanti urusan belakangan. Intinya jangan sampai menunda pembayaran ataupun bayar minimum payment-nya aja.

Kartu Kredit

Rabu, 10 Juli 2019

Reimburse & Tracking Claim Asuransi Jadi Lebih Mudah dengan Inovasi Digital Terbaru di Fitur e-Friend dalam Aplikasi FWD MAX


Berhubung aku masih berstatus cungpret a.k.a buruh corporate, buat urusan asuransi kesehatan masih ngandelin asuransi yang diberikan sama kantor ya, beb. Kalo lagi beruntung, bisa dapat paket lengkap. Gak hanya aku aja yang dapat employee benefit asuransi, anak dan suamiku juga dikasih. Ya minimal anak lah ya, secara kalo anak mayan sering ‘jajan’ ke dokter dibanding orangtuanya yang kalo gak enak badan dikit cukuplah panggil kang pijet atau disodorin pocer belanja. Hahhaah ini mah gue ya.

Senin, 08 Juli 2019

Darell Mewek Gak Mau Pulang Pas Main-Main di Future Park Jakarta, Mall Gandaria City

Siapa yang udah mampir main-main ke Future Park Jakarta di Mall Gandaria City? Awalnya aku agak ragu juga sih ngajakin Darell ke sana. Khawatir dia gak menikmati atau merasakan sense of art di sana beb. Bukannya merendahkan selera seni anak sendiri sih, cuman kan biasanya anak-anak maunya ke tempat yang lebih menantang gitu beb. 

Future Park Gandaria City

Minggu, 30 Juni 2019

#AturDuitMu Sekarang untuk Masa Pensiun Nyaman, Sejahtera & Tenang

Era teknologi digital seperti sekarang ini, semua serba dimudahkan, serba cashless, serba tinggal nge-klik jalan. Bener gak? Tapi tanpa disadari, kemudahan teknologi digital yang ada saat ini kalo gak pinter-pinter bisa bablas. Terlebih masalah keuangan. Setuju?


Jumat, 28 Juni 2019

Cukup OPPO F11 Pro yang Bikin Instagram & Blog Aku Ciamik

Holaaa... kembali lagi sama aku yang nge-review, eh enggak deng, lebih tepatnya meracuni kalian semua para pembaca setia blog andiyaniachmad.com ini dengan inovasi terbaru dari OPPO.



Kamis, 27 Juni 2019

Serendipity Journey: Kampanye Merz Aesthetics Agar Wanita Berani Menampilkan Jati Diri


Kamu ngeh gak sih? Perawatan estetika di klinik kecantikan sudah makin marak bahkan banyak beredar di timeline instagram. Melihat banyaknya minat masyarakat, baik wanita ataupun pria, untuk melakukan perawatan estetika di klinik kecantikan. Menjadikan perawatan estetika di klink kecantikan menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat modern saat ini. Bahkan trennya sudah bergeser pada generasi millenial, lho.

serendipity journey

Serendipity (n), artinya sebuah keberuntungan atau kebetulan yang sangat indah dan menyenangkan.

Selasa, 28 Mei 2019

Review GO-MASSAGE: Layanan Pijat Panggilan Ke Rumah yang Praktis & Nyaman Tinggal Klik


Di bulan puasa seperti ini biasanya aktivitas aku akan combo double dibanding hari biasa, karena harus nyiapin sahur buat anak dan suami, nyiapin makanan buka puasanya, belum mesti ngantor pagi-pagi kan ye biar bisa cepet pulang, dan aktivitas lainnya.

Trus juga, saat wiken biasanya aku ikutan kajian dari pagi, lumayan lah beb buat nambah-nambah ilmu agama plus ningkatin kadar iman. Heheheh

Jadi kebayang, tubuh yang udah jompo begini, kurang tidur, lelah karena deadline yang tak bertepi, sudahlah masuk angin ye kan.  Aku butuh sentuhan hangat kang pijat inih! Berhubung udah lama langganan sama GO-MASSAGE di aplikasi GO-LIFE, jadilah aku order terapis buat layanan pijat ke rumah.


Minggu, 26 Mei 2019

Review Facial Treatment Signature DPCT di Klinik ERHA Grand Indonesia


Buat aku yang terbilang sangat jarang treatment di klinik kecantikan ini, ngerasain banget manfaat treatment facial Signature DPCT di Klinik ERHA.

Sebelum melangkahkan kaki ini menuju Klinik ERHA yang ada di Grand Indonesia, aku sempatkan buat baca-baca review yang ternyata udah banyak banget di laman pencarian Google lho. Dari sekian review yang aku baca satu per satu, satu hal yang cukup menarik perhatian yaitu facial treatment di Klinik ERHA diklaim bisa meminimalisir rasa sakit. 

Zakat Jangan Ditunda, Segerakanlah!

Bulan Ramadan tahun ini berjalan sangat cepat, rasanya mau diperlambat supaya gak cepat selesai. Belum lama kangen-kangenan sama bulan Ramadan dengan puasa, ibadah lebih intens, bahkan segala yang disunahkan pun dikerjakan di bulan ini. MasyaaAllah nikmatnya!


Selain berpuasa dan beribadah yang lebih intens, di bulan Ramadan juga ada kewajiban lain yang harus ditunaikan umat muslim yaitu membayar Zakat. Nah, masalahnya nih, kebiasaan yang sering dilakukan sama keluargaku secara turun temurun saat menunaikan zakat selalu mepet-mepet mendekati hari takbiran.  Ada yang begitu juga gak sih?

Jumat, 24 Mei 2019

Perlindungan Kesehatan Senyaman Gaya #OOTD Kamu


Siapa yang hobi posting foto #OOTD di Instagram? Duh pake ditanya ya, udah pasti banyak dong. Aku salah satunya. ^^ Entah kenapa ada kepuasan tersendiri bisa post #OOTD di Instagram, apalagi kalo mix n match outfitnya nyaman, stylish dan enak gitu dilihat (plus dipakainya juga sih).

Gimana kalo kenyamanan kamu ber-#OOTD diterapkan dalam perlindungan jiwa? Iya, sebagai nasabah kamu akan diberikan kebebasan untuk #AturSesukamu pilihan premi asuransi apa saja yang disesuaikan dengan kebutuhan. Masih penasaran?


Jumat, 17 Mei 2019

5 Hal Ini Bikin Aku MaKIN Nyaman Ibadah Saat Ramadan


Jika umumnya orang-orang bikin New Year Resolution tiap akhir tahun, nah akutu malah agak beda sendiri kali ya. Eh tau deh beda apa enggaknya, tapi aku justru lebih semangat buat bikin Ramadan Resolution. 

Kamis, 16 Mei 2019

AJT CogTest: Tes Kecerdasan untuk Memahami Cara Belajar Anak


Assalammualaikum buibu yang punya anak SD, gimana hayo selama anak masuk SD pasti berasa roller coaster ya. Banyak tugas prakarya, tugas PR, latihan dan ujian. Mana pelajarannya aduhai banget kan, ya? Beda banget waktu jaman kita SD dulu. Meski, sekolahnya Darell ya SD eike dulu juga sih. Suka khawatir nih anak bisa ngikutin gak ya, dan khawatir tentang cara belajar Darell juga.

Rabu, 15 Mei 2019

[ENGLISH] ALTHEA A’bloom Review


I’m so happy for knowing that Althea Korea is officially launching a fun new product range named A’bloom’s. FYI, A’bloom’s event has launched on 20th April 2019 in Malaysia which attended by all beauty enthusiast and of course the Althea Angels.


Selasa, 30 April 2019

The Warna: Etnik Batik yang Bikin Tampilanmu Jadi Elegan Cantik

Banyaknya ragam motif batik yang cantik khas Indonesia, bisa dipadukan dengan gaya casual kamu sehari-hari lho. Menariknya, sekarang ini banyak orang yang memakai pakaian bermotif batik gak hanya saat kondangan ataupun acara formal aja. Gak sedikit yang menggunakannya buat ke kantor, jalan-jalan santai, atau bahkan sekedar untuk kumpul-kumpul bareng teman-teman.


Sabtu, 27 April 2019

Blogger Gathering Pepsodent Herbal Sahur Amal: Mulut Adem, Hati Adem


Masya Allah, beneran deh tahun ini tak terasa waktu berlalu begitu cepat. Perasaan baru kemarenan mudik ke Bandung, nyiapin segala strategi supaya bisa shalat di Masjid Istiqlal, dan lain sebagainya.

Dan tahun ini, nyatanya udah sisa kurang lebih 19 harian lagi menuju bulan Ramadhan. Semoga teman-teman muslim semua sehat terus ya sampai bulan Ramadhan tiba dan bisa menjalani puasa dengan nyaman.

Kamis, 25 April 2019

Quran Best: Aplikasi Quran Terbaik Senyaman Quran Cetak

Buat aku yang kembali memperdalam ajaran agama, penting banget buat instal aplikasi Quran yang gampang buat digunakan. Masa ya, punya smartphone canggih tapi cuman dipake buat chat, sosmed-an ama poto-poto aja ya. Kali-kali lah buat yang berfaedah, seperti baca Quran.

Senin, 15 April 2019

LANORE Whitening & Anti Aging, Berikan Perawatan Kulit Wajah Secara Menyeluruh


Akhirnya setelah hiatus 2 minggu lebih, ada juga ya blogpost yang tayang di blog aku. Monmaap beb, dari awal bulan April sampai sekarang ada aja kerjaan yang bikin aku gak sempet buat update blog. Serius deh ini bukan hanya alasan, tapi emang kondisi yang bikin aku gak bisa fokus nulis apapun di blog.



Okay, enough for the lame excuse yang bikin kamu nanti jadi eneg ya lama-lama :p, kali ini aku mau review skincare dari brand kosmetik ternama di Indonesia, beb. Udah kenal sama Lanore belum? Lanore diproduksi oleh PT Surya Dermato Media Laboratories yang hadir sebagai brand kosmetik pertama di Indonesia.

Rabu, 27 Maret 2019

Wajah dan Kulit Putih Bukan Impian Lagi Berkat Treatment yang Tepat


Memiliki wajah yang putih merupakan impian setiap wanita. Salah satu metode pemutihan kulit yang dapat dilakukan adalah dengan menyuntikkan cairan khusus ke pembuluh darah.

Ya, benar! Infus whitening menjadi perawatan favorit setiap wanita masa kini, tujuannya utamanya tentu untuk memperoleh kulit bersih nan cerah. Tentunya gak instan ya beb, perawatan infus whitening perlu dilakukan berkala agar hasil yang didapatkan maksimal.

Rabu, 20 Maret 2019

Gak Sengaja Mampir Ke Chinatown Bandung

Aku mau jujur nih beb, sebenarnya sih mampir ke Chinatown-nya itu tahun kemarin tapiiiii baru ditulis di blog ya tahun ini. Kebiasaan emang kan ya. Berasa artiiisss, sok sibuk, nulis di blog aja males-malesan hahahha. Lantas di keplak. Tapi beneran pas ke Chinatown tuh gak sengaja banget. Gak niat gitu. Tadinya malah mau cari tempat makan aja sama suami, Darell dan mertua. Tapi akhirnya singgah di Chinatown deh.

Jumat, 15 Maret 2019

Part 6: Finally Tanjung Bira!


Dari judulnya aja udah kebayang dong perjalanan panjang yang aku bersama teman-teman kantor lalui untuk tiba di Tanjung Bira, Bulukumba – Makassar, Sulawesi Selatan. Yes beb, it needs more than 6 hours road trip!

Kamis, 14 Maret 2019

GIFFARINE: Soft Launching & Mini Review 3 Products

“Tuh muka dirawat mba, jangan diedit” statement beginian sering banget aku baca di kolom komentar artis-artis atau selebgram dari netijen yang maha benar. Tapi ada benernya sih ya omongan netijen itu. Masa iya demi keliatan cantik di media sosial, trus diedit jadi lebih mulus, jadi lebih putih, dll. Yang paling bener emang dirawat sih ya.



Kamis, 07 Maret 2019

Investasi Hanya Seharga 5 Gelas Kopi Kekinian

Coba deh beb dalam sebulan, berapa kali kamu pesan antar online atau beli kopi susu kekinian langsung di gerainya? Entah karena emang se-addict gitu sama kopi atau sekedar beli karena iseng aja.

Senin, 04 Maret 2019

Hanami Festival dalam So Klin Experience Sakura, Bikin Baju Makin Wangi Sepanjang Hari


Segala tentang Jepang bikin aku ingin sekali berkunjung ke sana. Mulai dari kulinerannya, tradisinya, tempat wisatanya hingga merasakan langsung bunga sakura yang menjadi ikon negara Winter Sonata ini.

Memang ada tradisi tahunan menyambut mekarnya bunga Sakura di Jepang beb, yang disebut dengan Hanami Festival. Festival ini paling ditunggu baik warga Jepang maupun wisatawan dari berbagai negara di dunia.

We Do Good: Prudential Indonesia Resmikan Bangsal Remaja di RS Kanker Dharmais

Banyak orang yang bilang kalo kita bertemu dengan pasien kanker, terutama anak-anak dan remaja jangan tunjukkan rasa sedih apalagi menangis. Ya, bukan pasien kanker aja kalo kita jenguk teman atau kerabat yang sakit di rumah sakit diusahakan dengan raut wajah gembira.

Begitupun saat aku menghadiri peresmian Bangsal Remaja di RS Kanker Dharmais, terakhir kali aku ke sana itu saat berpamitan dengan sepupuku yang meninggal karena kanker payudara. Bukannya menyerah, beliau sudah melawan kanker payudara yang diidapnya sejak tahun 2010. Dan di awal tahun 2017 akhirnya beliau pergi ke tempat yang lebih baik.


Rabu, 20 Februari 2019

Gempita Selebrasi HIJUP di Hijab Celebration Day 2019


Mungkin beberapa dari kalian masih ada yang belum mengetahui kalau setiap tanggal 1 Februari diperingati sebagai Movement World Hijab Day. Sebelumnya kucoba jelasin apa itu Movement World Hijab Day ya beb.

World Hijab Day is an annual event founded by Nazma Khan in 2013. The event takes place on February 1st each year in 140 countries worldwide. Its stated purpose is to encourage women of all religions and backgrounds to wear and experience the hijab. Event organizers describe it as an opportunity for non-Muslim women to experience the hijab.