Rabu, 20 Maret 2019

Gak Sengaja Mampir Ke Chinatown Bandung

Aku mau jujur nih beb, sebenarnya sih mampir ke Chinatown-nya itu tahun kemarin tapiiiii baru ditulis di blog ya tahun ini. Kebiasaan emang kan ya. Berasa artiiisss, sok sibuk, nulis di blog aja males-malesan hahahha. Lantas di keplak. Tapi beneran pas ke Chinatown tuh gak sengaja banget. Gak niat gitu. Tadinya malah mau cari tempat makan aja sama suami, Darell dan mertua. Tapi akhirnya singgah di Chinatown deh.

Jumat, 15 Maret 2019

Part 6: Finally Tanjung Bira!


Dari judulnya aja udah kebayang dong perjalanan panjang yang aku bersama teman-teman kantor lalui untuk tiba di Tanjung Bira, Bulukumba – Makassar, Sulawesi Selatan. Yes beb, it needs more than 6 hours road trip!

Kamis, 14 Maret 2019

GIFFARINE: Soft Launching & Mini Review 3 Products

“Tuh muka dirawat mba, jangan diedit” statement beginian sering banget aku baca di kolom komentar artis-artis atau selebgram dari netijen yang maha benar. Tapi ada benernya sih ya omongan netijen itu. Masa iya demi keliatan cantik di media sosial, trus diedit jadi lebih mulus, jadi lebih putih, dll. Yang paling bener emang dirawat sih ya.



Kamis, 07 Maret 2019

Investasi Hanya Seharga 5 Gelas Kopi Kekinian

Coba deh beb dalam sebulan, berapa kali kamu pesan antar online atau beli kopi susu kekinian langsung di gerainya? Entah karena emang se-addict gitu sama kopi atau sekedar beli karena iseng aja.

Senin, 04 Maret 2019

Hanami Festival dalam So Klin Experience Sakura, Bikin Baju Makin Wangi Sepanjang Hari


Segala tentang Jepang bikin aku ingin sekali berkunjung ke sana. Mulai dari kulinerannya, tradisinya, tempat wisatanya hingga merasakan langsung bunga sakura yang menjadi ikon negara Winter Sonata ini.

Memang ada tradisi tahunan menyambut mekarnya bunga Sakura di Jepang beb, yang disebut dengan Hanami Festival. Festival ini paling ditunggu baik warga Jepang maupun wisatawan dari berbagai negara di dunia.

We Do Good: Prudential Indonesia Resmikan Bangsal Remaja di RS Kanker Dharmais

Banyak orang yang bilang kalo kita bertemu dengan pasien kanker, terutama anak-anak dan remaja jangan tunjukkan rasa sedih apalagi menangis. Ya, bukan pasien kanker aja kalo kita jenguk teman atau kerabat yang sakit di rumah sakit diusahakan dengan raut wajah gembira.

Begitupun saat aku menghadiri peresmian Bangsal Remaja di RS Kanker Dharmais, terakhir kali aku ke sana itu saat berpamitan dengan sepupuku yang meninggal karena kanker payudara. Bukannya menyerah, beliau sudah melawan kanker payudara yang diidapnya sejak tahun 2010. Dan di awal tahun 2017 akhirnya beliau pergi ke tempat yang lebih baik.