Selasa, 23 Februari 2021

Hujan Hadiah Kartu Kredit Citi

Saat ini penggunaan kartu kredit sudah cukup lumrah digunakan oleh banyak masyarakat, entah untuk keperluan transaksi belanja ataupun untuk pembayaran tagihan bulanan yang sifatnya auto-debet. Salah satu kartu kredit yang memiliki banyak manfaat yaitu Kartu Kredit Citibank, apalagi saat ini ada promo menarik Citi Hujan Hadiah, hmm menarik bukan? Kuy let's start now ...

Hujan Hadiah Citi

Senin, 22 Februari 2021

Semua Tentang Anemia yang Wajib Kamu Ketahui

Mengalami anemia selama pra remaja, remaja, dan dewasa membuatku kesulitan untuk menambah berat badan. Tak hanya itu, aku juga sering pingsan dan merasa lemah karena kelelahan akibat anemia yang aku derita. Meski aku cukup aktif ikutan banyak aktifitas dari SD hingga SMA tetap saja anemia ini membatasi gerakanku. Karena itu, aku ingin sekali berbagi pengalaman berhasil melalui anemia dan menceritakan semua tentang anemia yang wajib kamu ketahui. So, let's we start now...

Anemia Defisiensi Zat Besi

Senin, 15 Februari 2021

5 Tips Memilih Properti Terbaik untuk Investasi Masa Depan

Properti menjadi pilihan banyak orang untuk dijadikan investasi jangka panjang, apakah kamu salah satunya? Nah, agar tidak salah memilih properti yang benar untuk investai berikut adalah 5 Tips Memilih Properti Terbaik untuk Investasi Masa Depan. Shall we start now...

Properti untuk Investasi

Rabu, 10 Februari 2021

Mental Health Awareness dan Bedanya dengan Mental Illness

Beberapa tahun belakangan memang sedang ramai pembahasan terkait kesehatan mental atau mental health di dunia nyata ataupun dunia media sosial. Namun, mungkin masih banyak yang sulit membedakan antara mental health awareness dengan mental illness. Well, beb kali ini aku mau membahas tentan mental health awareness dan bedanya dengan mental illness. Shall we start now ...

Mental Health Awareness

Selasa, 09 Februari 2021

Bun, Begini Cara Mencegah dan Mengobati Cacingan pada Anak

Cacingan pada anak tentu menjadi hal yang mengkhawatirkan bagi semua orangtua terutama seorang ibu. Darell, anakku satu-satunya pernah mengalami hal ini saat usianya balita. Benar-benar mengkhawatirkan dan membuat resah, karena dia kerap mengeluh gatal di area dubur juga tidak begitu nafsu makan. Rasanya menjadi kewajibanku sebagai seorang ibu untuk memberikan informasi tentang bagaimana mencegah dan mengobati cacingan pada anak. Maka, Bun, beginilah cara mencegah dan mengobati cacingan pada anak berdasarkan pengalaman pribadi. Shall we start now? 

Cara Cegah dan Obati Cacingan pada Anak

Senin, 08 Februari 2021

Tantangan dalam Mendampingi Anak Melakukan Pembelajaran Jarak Jauh di Rumah

Tak terasa waktu berjalan begitu cepat, proses belajar mengajar yang dilakukan selama pandemi yang sudah berjalan setahun ini dilakukan dari rumah. Sepertinya bohong jika aku tidak merasakan tantangan dalam mendampingi anak melakukan pembelajaran jarak jauh di rumah. Tentunya banyak tantangan yang aku hadapi dengan segala hal yang terjadi dan menimpa keluarga kami. Namun tantangan itu bisa aku lalui karena adanya kerjasama yang baik dengan anakku, Darell. Yes, we are solid team as always! So here is a story of me and my son facing all the obstacle through doing school remotely from home. Shall we start now...


Kelas Pintar

Minggu, 07 Februari 2021

Minyak Telon Lang Plus, Menghangatkan Sekaligus Melindungi Tubuh Anak dari Gigitan Nyamuk Nakal

Akutuh suka sedih kalo anakku kulitnya merah-merah akibat digigitin sama nyamuk-nyamuk nakal, gemes banget deh. Terlebih di musim penghujan seperti sekarang ini, nyamuk lagi aktif-aktifnya mencari mangsa dan udara dingin juga bisa bikin anak-anak perutnya jadi kembung. Makanya, aku selalu membalurkan Minyak Telon Lang Plus yang bisa menghangatkan sekaligus melindungi tubuh anak dari gigitan nyamuk nakal. So here is the review, shall we start now....

Review Telon Lang Plus

Kamis, 04 Februari 2021

Malaysia Healthcare Travel Council: #LiburanSehat dengan Wisata Medis bersama Keluarga ke Malaysia

Mungkin ini pengalaman baru bagi kami sekeluarga yang merencanakan untuk melakukan #liburansehat dengan wisata medis bersama keluarga ke Malaysia untuk mendapatkan informasi lengkap terkait pelayanan kesehatan yang dibutuhkan orangtua. So, here’s the story, shall we start now…

MHTC #LiburanSehat

Rabu, 03 Februari 2021

Paddle Pop Luncurkan Logo #CemilanBaikUntukmu Sebagai Standar Cemilan Sehat untuk Anak

I'm so happy saat mengetahui Paddle Pop meluncurkan logo #CemilanBaikUntukmu sebagai standar cemilan sehat untuk anak. Ini sangat memudahkan para orangtua, terutama ibu-ibu seperti aku ini, dalam memilih cemilan yang tepat untuk anak. Btw, beberapa hari yang lalu aku berkesempatan untuk mengikuti launching logo ini, lho, and here is the review, shall we start now mom?

Logo #CemilanBaikUntukmu