Kamis, 31 Oktober 2019

ERHA.DNA Smart Skin Solution: Terobosan Inovasi Berbasis AI & DNA untuk Kulit Wajah

Yeay, setelah perjalanan panjang atas kegalauan mengetahui jenis kulit wajah dan produk skincare yang memang dibuat sesuai jenis kulit tersebut, akhirnya terobosan inovasi perawatan kulit wajah yang berbasis AI & DNA hadir di Indonesia dari ERHA.DNA.

Senin, 28 Oktober 2019

Ibu CerMat Fortune: Bisnis Kuliner dari Rumah, Bisa!


Sedikit cerita tentang bahagianya aku hari Sabtu kemarin diundang oleh Fortune untuk menghadiri Temu Cermat, Mudahnya Jadi Ibu CerMat yang berlokasi di Electrolux Taste & Care Center, Jakarta Pusat.

Ibu CerMat Fortune

Sabtu, 26 Oktober 2019

#1001CaraBicara: Ajak Orangtua Lebih Aktif Komunikasi Dua Arah dengan Anak

“Bun, please bikin ulang tahun Darell jangan 23 Desember, pindahin jadi bulan Januari atau November biar bisa dirayain sama temen sekolah. Masa, Darell ulangtahunnya pas liburan terus, sih!”

Sesungguhnya saat Darell, anak semata wayang yang udah bujangan, ngomong begitu ke aku rasanya mau ketawa tapi khawatir harga diri sebagai orangtua gone with the wind kan ya.

Selasa, 22 Oktober 2019

Kemasan Makanan Styrofoam: Aman Digunakan dan Ini Faktanya!



Gerakan diet kantong plastik atau larangan menggunakan Styrofoam pasti sudah kalian dengar sejak beberapa tahun terakhir kan? Bahkan isu ini dikaitkan juga ke isu kesehatan, dimana “katanya” Styrofoam bisa menyebabkan kanker jika bersentuhan langsung dengan makanan? Benar gak sih? Nah daripada kita mengira-ngira dan hanya mendengar omongan dari “katanya” saja, yuk kita kenalan dulu sama Styrofoam ini.

Minggu, 20 Oktober 2019

Kerja Nyambi Staycation Tipis di Hotel Ibis Styles Jakarta Simatupang


Alhamdulillah ya, acara #IHBLimaTahun akhir September kemarin berjalan lancar, meski dengan persiapan yang cukup mepet dengan koordinasi kebanyakan via WhatsApp Group. Rada gak sangka bisa berjalan cukup lancar dengan keterbatasan yang ada, tentunya ini semua seijin Allah SWT juga, ya.

Rabu, 16 Oktober 2019

Anak Bisa Stres?

Iya beb, anak-anak bisa juga dilanda stress sama halnya dengan orang dewasa. Sebabnya beraneka ragam mulai dari masalah keluarga, kegiatan di sekolah yang padat merayap, tugas sekolah yang menumpuk, berantem sama teman, atau mungkin merasa minder dengan pergaulan yang ada.

Rabu, 09 Oktober 2019

Bravka Fashion: Meski Syari’ Tapi Tetap Fashionable dan Sesuai Syariat

Penggunaan pakaian Muslimah sesuai syariat atau lebih dikenal dengan style hijab syar’i di media sosial memang kian marak dan banyak pilihannya. Sebagai pecinta fashion, dengan berpakaian sesuai syariat tidak membuat aku kehabisan akal dalam mix n match model pakaian yang ada di lemari.


Selasa, 08 Oktober 2019

Keindahan Mata Air Umbul Ponggok Klaten Jawa Tengah

Berbagai daerah di Indonesia saat ini memang sedang berlomba-lomba untuk meningkatkan potensi alam lokal agar menarik wisatawan. Tidak terkecuali di Klaten. Pariwisata Klaten saat ini sedang berkembang dengan cepat. Salah satu yang banyak diperbincangkan adalah keindahan mata air. Terdapat banyak mata air yang tersebar di penjuru Klaten, salah satunya adalah Umbul Ponggok.

Umbul Ponggok merupakan objek wisata sumber mata air yang sedang menjadi favorit. Bahkan berdasarkan sejarah, mata air ini telah ada sejak zaman penjajahan Belanda. Umbul ponggok terkenal sebagai spot snorkeling yang menjadi favorit. Tidak cuma untuk warga Klaten tetapi juga banyak wisatawan luar Klaten yang datang. 

Photo Credit: Traveloka