Senin, 29 Oktober 2018

Review Film 3 Dara 2: Super Kocak Beb!


Film Indonesia makin keren aja ya beb, acting dari para aktor dan aktrisnya pun sekelas lah sama aktor dan aktris Hollywood. Setuju dong! 

Nah, salah satu film Indonesia yang aku sangat ingin tonton yaitu Film 3 Dara 2 yang disutradarai oleh Monty Tiwa dengan mengusung genre Komedi - Drama - Romantis. Film 3 Dara 2 sebenernya sekuel dari Film 3 Dara sebelumnya, ceritanya gak jauh dari problema rumah tangga pasutri Grace (Ovi Dian) dan Jay (Adipati Dolken) yang sudah menginjak usia 3 tahun pernikahan. 

Review Film 3 Dara 2

Minggu, 28 Oktober 2018

Begini Rasanya Traveling Bareng Nenek-Nenek


“Aie, udah dibeli belum tiket keretanya? Cepetan beli, kalo beli jauh-jauh hari bisa dapet yang murah. Pesen gih!” Kalimat ini semacam titah luarbiasa dari nyokap. Biasanya eike emang suka males kalo diajakin pulang ke Yogyakarta sama nyokap. 

Eh bukan males sih, waktunya yang kurang tepat. Beliau kan guru PAUD ya, liburnya ketauan kapan. Nah eike mau traveling kudu ambil cuti dulu, dan cutinya kudu di approved sama atasan pan. Kalo enggak mah sulit buat traveling, malah seringnya pas cuti tetep aja bawa-bawa laptop buat ngerjain kerjaan. Nasip eim! Duh, monmaap nih jadi curhat. 

Jumat, 26 Oktober 2018

happyOne.id, Asuransi All-In-One yang Bikin Semua Happy


Sepertinya sudah menjadi hal yang wajar kalo setiap keluarga akan melindungi anggota keluarga lainnya. Bahkan dalam satu perkumpulan aja, katakanlah satu squad gitu, pasti akan saling melindungi anggota genk-annya satu sama lain. Rasa memiliki yang kuat serta rasa sayang yang bikin masing-masing anggota akan berbuat semaksimal mungkin untuk melindungi anggota keluarga lainnya.


Rabu, 24 Oktober 2018

Semua Gara-gara Resik V Khasiat Manjakani Whitening


Jadi inget ada teman yang belum menikah trus nanyain, “gimana sih mba bisa ‘betah’ dan keliatannya harmonis terus sama suami?” Hmm… kata siapa harmonis terus. Yang namanya kehidupan berumah tangga itu pasti ada ups and down nya beb.

Gini deh, ibaratnya pacaran pasti kan kamu suka berantem. Dari hal sepele masalah jemput dimana atau janjian, sampe masalah yang bikin geregetan plus gemas bisa tuh bikin kamu sama pacar debat hebat.


Senin, 22 Oktober 2018

Jadi Rajin Nyetrika Sejak Ada Setrika TURBO

Aku tuh kalo disuruh milih aktivitas rumah tangga antara menyuci dan menyetrika, pasti kupilih menyuci deh. Bukannya apa-apa, kalo menyuci itu gak gerah, bisa main air, dan durasi mengerjakannya pun jauh lebih cepat ketimbang menyetrika. Who’s agree with me? Ceritanya nyari temen gitu beb XD


Sabtu, 20 Oktober 2018

Susu Curcuma Plus, Jawaban untuk Anak yang Picky Eater


Paling pusing dan bingung kalo anak udah mulai pilih-pilih makanan, jadi inget masa-masa Darell jadi anak yang picky eater. Saat itu usianya masuk 1 tahun 2 bulan, masa-masa transisi dari makanan yang bertekstur agak lembut ke tekstur kasar. 

Tantangan pun dimulai, apalagi Darell mulai penasaran sama jenis makanan yang bisa di makan sama orang dewasa. Contohnya mie, duh siapa coba yang gak tergugah ye kan, tapi buat anak usia 1 tahunan kan gak baik ya makannya mie terus.


Selasa, 16 Oktober 2018

INVISEE, Investasi yang So Easy!


Jaman now semua serba easy beb, gak cuman belanja online atau mau stalking akun mantan yang se-easy itu. Investasi jaman now juga so easy lho. Kamu cukup install aplikasi INVISEE di smartphone trus klik-klik buat cari investasi yang tepat dan berinvestasilah.



Jumat, 12 Oktober 2018

BCA Expo 2018, Berlimpah Promo & Diskon


Wiken ini ada rencana kemana nih beb? Ada rencana mau beli rumah atau mungkin ‘ngidam’ mobil impian? Nah, pas banget nih beb, karena wiken ini mulai dari tanggal 13 sampai dengan 14 Oktober 2018 BCA kembali menghadirkan event expo yang bertajuk BCA EXPO 2018. Acaranya akan berlangsung di hall 9 – 10 ICE BSD City, Tangerang. Tentunya seperti event BCA Expo sebelumnya, nasabah BCA akan dimanjakan dengan promo diskon dan kejutan lainnya.


Kok aku bisa tau sih event bergengsi ini? Alhamdulillah kemarin diajakin sama teman blogger buat menghadiri Press Conference BCA EXPO 2018 di salah satu restoran dalam kawasan Mall Grand Indonesia. Press Conference BCA EXPO 2018 ini dihadiri oleh Executive Vice President Consumer Credit Business BCA Felicia M. Simon, Direktur BCA Finance Petrus Karim, Direktur CS Finance Senjaya Komala dan CEO Residential Sinarmas Land Herry Hendarta.

Rabu, 10 Oktober 2018

Seberapa Penting Kalendar Ovulasi Buat Perencanaan Kehamilan?


Setiap pasangan yang menikah pasti mendambakan kehadiran seorang anak, aku salah satunya. Kalo boleh cerita sedikit, pernikahanku terjadi justru karena biar aku bisa cepet-cepet hamil. Wah kalo diceritain panjang beb, ku cerita yang penting-pentingnya aja ya. Maklum, kalo udah cerita seringnya malah ngalor ngidul ke sana sini hehehe


Pernikahanku terjadi di bulan Februari 2010, 4 bulan persis setelah aku melakukan operasi kista dan miom. Iya, ada kista yang cukup besar bersarang di indung telurku dan di jalur kehamilan pun ada beberapa miom. Meski tidak ganas, tapi ini cukup mengganggu aktivitas harianku. 5 November 2009 perutku keram dan terasa menyakitkan banget. Aku sampai gak bisa jalan dibuatnya. Kukira ini hanya gejala usus buntu, iya emang aku nyepelein banget rasa sakit yang kurasakan saat itu.

Minggu, 07 Oktober 2018

Kerja di Startup Lebih Seimbang dengan Pristine 8+


Kerja di perusahaan startup tuh enggak seindah postingan di feeds instagram aku lho beb, emang sih terdengar keran eh keren ya kalo pas ditanya “kamu kerja dimana?” dan kamu jawab “startup”. Beuh, harga diri berasa naik tinggi ke langit nun jauh di atas sana kan ye. Lebay eim!