Kamis, 26 November 2020

Persiapan Trekking ke Curug Ciburial, Curug Kembar, & Curug Hordeng

What? Gak bisa dipercaya sih kok ya aku akhirnya trekking ke bukit dan mengunjungi curug lagi beb. Wow... 1st Trekking in 2020 with founder & volunteer Indonesian Hijab Bloggr (IHB) ✨

Trekking di Sentul

And yes, pilihan tepat ketika Ola ngajakin bikin #ihbouting Trekking ke Curug di Bogor, tentu ini jadi pengalaman super seru 8 emak-emak kaum rebahan yang biasa urus anak & suami, trekking dengan medan yang terjal berliku, mendaki, berkelok, turunan licin, bermodalkan niat & tekad yang bulat (kayak badan gue 🙊)

Kota Podomoro Tenjo Properti Hunian Tepat untuk Milenial

Kata Siapa Anak Milenial Gak Bisa Punya Rumah?

Sejak 2018 aku sempat baca di beberapa artikel kalo milenial bisa kesulitan dalam memiliki rumah karena gaya hidup yang luarbiasa bisa dibilang hedon beb. Sebagai anak milenial pinggiran, aku merasa resah dan gelisah gimana ya kalo seumur hidup kudu ngontrak atau pas setelah nikah harus tinggal di rumah bonyok atau mertua? Eits jangan sedih beb, nyatanya anak milenial masih ada kesempatan untuk memiliki rumah asal bisa pintar mengatur keuangan. Lagipula, Agung Podomoro Group meluncurkan proyek perumahan terbarunya yakni Kota Podomoro Tenjo dengan harga mulai dari 200jutaan namun fasilitasnya luarbiasa dan infrastruktur juga sudah memadai. Yes, I can say that Kota Podomoro Tenjo Properti Hunian Tepat untuk Milenial.

Agung Podomoro Group

Selasa, 24 November 2020

Curug Citiis Kav Kurma Jonggol Jaraknya Cuma 8 KM dari Rumah

Ramai sekali yang mendadak melipir buat melihat Curug di sekitaran Kabupaten Bogor, aku pun salah satunya. Ketika diajakin sama tim Indonesian Hijab Blogger (IHB) buat trekking sekaligus mengunjungi beberapa Curug yang ada di sana, eh dilalah malah hari Minggunya ke Curug yang sangat dekat lokasinya dengan rumah. Namanya Curug Citiis Kav Kurma Jonggol yang jaraknya cuma 8 km dari rumah saja beb. 

Curug Citiis Kav Kurma Jonggol

Rabu, 11 November 2020

Gak Sengaja Melipir Ke KUMULO CREATIVE COMPOUND

Pernah gak sih kalian ke suatu tempat tanpa ada rencana sebelumnya? Jadi beneran gak sengaja dan make it happen aja gitu, mumpung lagi di lokasi yang deket tempat tersebut. Nah, ini kejadian sama aku saat nemenin pak suami interview di kawasan Alam Sutera, trus cuss aja lah ke Kumulo Creative Compound.

Kumulo Creative Compound

Minggu, 08 November 2020

Cuma Agung Podomoro Group yang Punya Proyek Paling Ngegas se-Jawa Barat

Memiliki rumah sendiri adalah impian semua manusia di muka bumi ini, terlebih bila rumah tersebut berkonsep sehat yang menyatu dengan alam dan aksesnya cukup mudah. Terlebih di masa pandemi seperti sekarang, aktivitas lebih banyak dilakukan di dalam rumah sehingga menambah keinginan untuk membuat hunian tempat tinggal yang lebih nyaman dan sehat. Nah, proyek Agung Podomoro Group yang lagi ngegas banget di Jawa Barat ini bisa jadi pilihan kamu, lho.

Agung Podomoro Group

Selasa, 03 November 2020

Review Leuweung Geledegan Ecolodge, One of Hidden Gems di Bogor

Yes akhirnya bisa merasakan staycation di tengah kondisi pandemi dan udah di rumah aja selama 7 bulan lamanya... Wow! Nah, tempat staycation kami yang sekaligus venue pernikahan kakakku itu adalah di Leweung Geledegan Ecolodge, salah satu Hidden Gems di Bogor beb!

Leuweung Geledegan Ecolodge

Buat yang sangat menjaga dan takut buat ke luar rumah karena virus Corona ini, I do appreciate you guys, emang lebih baik di rumah aja selama kondisi gak menentu seperti sekarang ini. Hanya, qadarallah-nya nih, aku dan keluarga ada kesempatan buat staycation tipis yang deket-deket Jakarta aja sekaligus menghadiri pernikahan kakak.

Minggu, 25 Oktober 2020

Hiraukan Stigma “Cantik Itu Putih”, Yuk Bangga dengan Warna Kulitmu!

Stigma bahwa perempuan berkulit putih itu cantik seakan-seakan sudah melekat di dalam pikiran banyak manusia, tidak hanya di Indonesia. Bahkan, pemikiran perempuan berkulit putih itu cantik sudah terjadi sejak sangat lama. Peran media pun cukup kuat dalam hal ini.

Stigma Cantik Itu Putih

Sabtu, 24 Oktober 2020

Treatment Laser Photorejuve di Nouria Skin Beauty Solution

Akhirnya aku berani buat melakukan treatment Laser untuk mengatasi flek hitam yang ada di wajah. Alhamdulillah ada kesempatan untuk melakukan treatment ini karena adanya kerjasama campaign review antara Jakarta Beauty Blogger dan Klinik Nouria Skin Beauty Solution. Nah, kali ini aku mau berbagi pengalaman pertama kalinya berani melakukan treatment Laser Photorejuve di Nouria Skin Beauty Solution. So, let's we start... 

Treatment Laser Photorejuve

Jumat, 23 Oktober 2020

Dermies Hello Glow Series Bikin Wajah Lebih Glowing & #PedeMaksimal

Belakangan kulit wajahku agak kusam, kering dan cenderung sensitif, gak tau kenapa penyebabnya. Padahal ya, akutuh termasuk jarang keluar rumah di masa pandemi seperti sekarang ini. Dalam seminggu bisa lah dihitung pakai tiga jari. 

Hello Glow Series

Lalu aku tertarik untuk mencoba produk skincare dari Dermies yang varian Hello Glow Series, setelah kurang lebih 3 minggu pemakaian saatnya untuk me-review hasil dari produk ini. Okay, shall we start..

Kamis, 15 Oktober 2020

Program Hamil di Dokter Kandungan OMDC Healthcare

Sudah 6 tahun terakhir aku ikhtiar untuk mencoba program hamil dengan jalan alami, iya yang alami-alami aja belum kepikiran buat melakukan cara lain. Meski sempat divonis sulit punya anak, tapi alhamdulillah pasca 1 setengah bulan menikah di tahun 2010 aku diberikan anugerah dan kesempatan luarbiasa dari Allah untuk bisa merasakan hamil dan melahirkan anak semata wayang, “Darell Adhibrata” yang sekarang usianya sudah 9 tahun.

Dokter Kandungan OMDC Healthcare

Suami memang sudah kepengen banget punya anak lagi, kalo bisa perempuan, katanya gitu. Ya tentu aku juga pengen banget punya anak lagi, apalagi kalo anaknya perempuan, maasyaallah udah pas sepasang. Suka ngebayangin nanti anak kedua gimana ya penampakannya, lebih mirip aku atau tetep mirip bapaknya. Secara si Darell kan mirip banget sama bapaknya. Plek ketiplek, fotokopi,scan bolak-balik.

Rabu, 07 Oktober 2020

Selebrasi 25 Tahun Wardah Beauty: Impactful & Engaging Content from The Creators

So exciting mengikuti virtual event selebrasi 25 Tahun Wardah Beauty selama dua hari, mulai dari 3 sampai 4 Oktober 2020. Banyak rangkaian acara seru dan menyenangkan buat diikuti mulai dari talkshow bersama Brand Ambassador dan nara sumber yang kompeten dibidangnya masing-masing, performance dari penyanyi terbaik Indonesia, hingga bazaar online  yang promonya luarbiasa.

#cantikmusiaphadapidunia

Selasa, 06 Oktober 2020

Nivea Lip Crayon: #TwoStayConnected Bersama Sahabat Meski Jarak Terbentang Jauh

“Beb, kabarin ya kalo ke Jakarta!”

“Assalammualaikum Beb... gak kangen apah sama gue?!”

Gemes deh bacain WhatsApp dari sahabat yang kini sudah tinggal beda kota, jaga jaraknya udah puluhan kilometer tsay. Kalo sebelumnya saat aku masih tinggal di Jakarta, buat bersua mungkin bisa langsung datang ke rumah trus jalan-jalan keliling kota Jakarta, ngobrol ngalor ngidul di dalam mobil, trus pesan kopi sambil lanjut cerita deh. 

Nivea Lip Crayon

Senin, 05 Oktober 2020

Review Scarlett Whitening Body Scrub, Shower Scrub, & Body Lotion Selain Mencerahkan Kulit, Wanginya Pun Nempel Setiap Hari

Akhirnya setelah hanya nonton dan bacain review dari beberapa teman blogger dan selebgram, aku pun tergerak buat coba menggunakan rangkaian Scarlett Whitening yang diklaim bisa mencerahkan kulit dan wanginya yang enak banget juga awet. 

Scarlett Whitening

Kamis, 01 Oktober 2020

Demi Mamah Menggapai Mimpinya, Aku Rela Melakukan Apapun

Setiap anak pasti merasa bangga akan orangtuanya, terlebih jika orangtua kita masih semangat mengejar mimpi di usia senjanya. Mimpi itu hak setiap manusia, tak terkecuali orang tua kita. Karena #MimpiTakKenalUsia, aku mau jaga menjaga mama di masa Lansia demi kesehatan untuk menunjang produktivitasnya, salah satunya dengan selalu menjaga asupan nutrisi, susu untuk lansia serta vitamin untuk kekebalan tubuhnya.

Boost Optimum

Senin, 28 September 2020

Mengetahui Ciri-Ciri Pinjaman Online Ilegal

Mudahnya mengajukan aplikasi pinjaman online menggiring banyak orang untuk menggunakannya. Mulai dari mahasiswa hingga ibu rumah tangga mengunduh dan menjalankan aplikasinya. Selain memberikan keuntungan bagi debitur, fenomena pinjaman online juga dimanfaatkan pengusaha atau perusahaan non bank untuk berbisnis.


Masalahnya, tidak semua pemberi pinjaman online adalah perusahaan legal. Beberapa oknum memanfaatkan momentum ini untuk mengeruk lebih banyak keuntungan dengan menawarkan bunga tinggi. Padahal tenggat waktu pembayaran pinjaman hanya berlangsung selama beberapa hari bukan 90 hari. Adakah cara menghindari pinjaman daring illegal? Tentu saja ada, salah satunya dengan mengetahui ciri-cirinya.

Jumat, 18 September 2020

Awas Putih Instan, Stop Kosmetik Bermerkuri dari Sekarang!

Sebagai seorang wanita, tentunya aku ingin selalu tampil cantik dan menarik di berbagai kesempatan. Segala perawatan dan penggunaan kosmetik aku lakukan demi wajah ini terlihat cerah, glowing, dan percaya diri.

Awas Putih Instan

Kamis, 10 September 2020

Rayakan Hidup Tanpa Khawatir dan Wujudkan Masa Depan Lebih Baik Bersama FWD Life

Beberapa hari yang lalu aku mengunjungi dokter spesialis kandungan untuk melakukan program hamil anak kedua. Sebenarnya udah agak telat sih buat melakukan program hamil, tapi it’s better late than never, right.

Bebaskan langkah untuk impian masa depan dengan ketenangan jiwa

Jumat, 04 September 2020

Susu Anak Morinaga Platinum: Meski Waktu Tak Bisa Kembali, Tapi Cinta & Kasih Sayang Bunda Tak Akan Lekang oleh Waktu

“Bunda jangan sampai sakit, ya, Bunda harus semangat, nanti yang nemenin Darell belajar dari rumah siapa?”

Sepenggal ucapan Darell yang selalu bisa bikin hati ini luluh lantah, seperti saat aku mendengar detak jantungnya di dalam tubuhku untuk yang pertama kali. Iya, kehadiran Darell itu bagaikan mata air di tengah padang pasir yang tandus dalam hidupku.

Susu Anak Morinaga Platinum

Kamis, 03 September 2020

Dompet Aman, Keuangan Keluarga Nyaman Saat Pandemi

Tak dipungkiri adanya pandemi covid-19 ini membuat semua manusia, literally semua manusia menjadi susah. Terutama dalam hal keuangan. Gak hanya yang sudah berkeluarga, yang masih single pun mengalaminya juga. 

Dompet Aman, Keluarga Nyaman

Selasa, 18 Agustus 2020

Pengalaman Hamil dan Menyusui bersama Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold

Selama aku hidup, pengalaman yang paling berharga dan gak mungkin terlupakan yaitu ketika diberi kepercayaan oleh Allah SWT untuk hamil dan menyusui Darell Adhibrata. Padahal ya, 6 bulan sebelum hamil, kepikiran buat menikah aja belum ada.

Blackmores

Kamis, 13 Agustus 2020

Jumat, 07 Agustus 2020

Faktor Penentu Harga Premi Asuransi Mobil Murah

Memiliki mobil pribadi dari hasil jerih payah bekerja selama bertahun-tahun tentu sangat membanggakan! Baik masih lajang atau pun sudah berumah tangga, memiliki mobil bisa menjadi penyemangat saat bekerja maupun aset masa depan. Kamu tidak perlu lagi repot membayar ojek online berkali-kali jalan yang harganya lebih mahal daripada bensin harian! Namun coba cek, apakah kamu juga sudah memiliki asuransi mobil murah?

Cek Aja

Rabu, 29 Juli 2020

Nikmati Berbagai Fasilitas Menarik Melalui Promo Kartu Kredit untuk Wisata

Promo Kartu Kredit untuk Wisata Bagi Para Traveler

Promo kartu kredit untuk wisata adalah penawaran menarik bagi para traveler dari penerbit credit card. Nikmati berbagai fasilitas dan promo menarik yang bisa kamu dapatkan. Dengan begitu, aktivitas traveling kamu akan lebih menyenangkan. Cocok untuk kamu yang suka traveling untuk aktivitas bisnis, atau sekedar liburan.

Kartu Kredit

Jumat, 24 Juli 2020

Sedekah Daging Kurban Bersama Dompet Dhuafa

Beberapa hari ke depan umat Islam akan menyambut Idul Adha, apakah kamu berkurban tahun ini beb? Aku jadi ingat pertama kali berkurban dengan hasil rejeki sendiri itu saat baru-baru kerja trus pas ada rejeki buat berkurban, kalo gak salah tahun 2008 deh. Saat itu harga 1 ekor kambing 1,5juta tapi udah dapat yang dagingnya cukup banyak.

Sedekah Daging Kurban

Memaknai berkurban di Idul Adha teringat dengan cerita dari Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail yang begitu taat pada perintah Allah dan melakukannya dengan penuh keimanan. Maasyaallah banget, bagaimana Allah SWT menguji Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail. Namun dari setiap ujian yang diberikan tersimpan hikmah yang luarbiasa juga.

Rabu, 08 Juli 2020

Prepare Everything with Teman Prenatal Festival, Virtual Festival Pertama untuk Pregnancy & Parenting

Kamu tau gak sih , selama pandemi ini jumlah kelahiran mencapai peningkatan sebesar 400.000 dan total jumlah kelahiran di Indonesia sendiri mencapai lebih dari 4 juta setiap tahunnya. Wow gak sih! Karena hal inilah PT Cordlife Persada bekerjasama dengan Truevindo Event Production Agency mengadakan Teman Prenatal Festival (TPF). TPF ini adalah virtual festival pertama untuk pregnancy & parenting di Indonesia yang diadakan selama 3 hari, mulai dari 26 sampai dengan 28 Juni 2020 kemarin.

Teman Prenatal Festival

Selasa, 30 Juni 2020

Review Aveeno Soothing and Calming Moisturizing Lotion and Body Wash

Siapa yang sejak pandemi malah jadi males mandi? Alasannya sih karena gak kemana-mana juga jadi ya males mandi deh. Kalo aku? Tentu iya! Hahahha.. jujur selama di rumah aja aku juga jadi males mandi beb. Ya kan di rumah aja, ngapain coba mandi sering-sering, sayang listrik dan air juga kan. Hahaha.. ini murni pemikiran emak-emak nih. Tapi itu dulu sebelum aku mencoba Aveeno Soothing and Calming Moisturizing Lotionand Body Wash yang aku dapatkan dari Clozette Indonesia.

Aveeno Soothing and Calming

Minggu, 14 Juni 2020

D'Palm Residence: Hunian Milenial Cicilan Per Hari Cuma Seharga Jajan Kopi Kekinian

Generasi milenial yang katanya konsumtif dan lebih fokus pada gaya hidup ternyata tetap bisa memiliki hunian properti, lho. Generasi yang lahir di saat kemajuan teknologi sedang berkembang pesat memang cenderung bergantung pada internet untuk mencari informasi dan memenuhi kebutuhan hidupnya.

D'Palm Residence

Kamis, 04 Juni 2020

Apa Kabar Meikarta?

Beb, masih ingat gak aku pernah tulis tentang Grand Yellow Duck yang berada di Central Park, Meikarta Cikarang? Itu lho, Icon baru di Meikarta saat itu akan menjadi destinasi warga Cikarang serta warga Jakarta, untuk berfoto, maupun berwisata sambil menikmati udara segar.

Coba baca dulu ya  tulisan lengkapnya di sini: Giant Yellow Duck di Central Park,Meikarta

Meikarta

Senin, 01 Juni 2020

Milna Nature Puffs Organic, Camilan Sehat untuk Si Kecil yang Hebat

Ngomongin masa MPASI anakku, Darell Adhibrata, wah pengalaman yang menarik dan penuh tantangan. Apalagi buat anak pertama ya.. pastinya banyak hal yang dipersiapkan. Tak hanya itu, Si Kecil juga bisa diberikan makanan selingan atau camilan. Nah, camilan sehat untuk Si Kecil yang hebat penting bagi tumbuh kembangnya nanti.


Milna Nature Puffs Organic

Kamis, 21 Mei 2020

Kolaborasi untuk Berbagi di Bulan Ramadan Bisa Dilakukan di Rumah Aja


Di masa pandemi seperti saat ini, ada satu hal yang kusadari kalo manusia memiliki kemampuan luar biasa dalam beradaptasi dan berbagi. Bagaimana tidak, sejak virus corona resmi masuk di wilayah Indonesia, banyak sekali orang baik yang berkolaborasi untuk berbagi bahkan hingga di bulan Ramadan ini.

Rabu, 13 Mei 2020

Ramai Sepi Bersama: Meski Pandemi di Ramadan Tahun Ini, Alhamdulillah Masih Bisa Silaturahmi Setiap Hari

“Mertua: Jadi Lebaran nanti gak bisa ke Bandung ya karena corona?

Aku: Iya Bu, punten… Ramadan dan Lebaran tahun ini gak bisa ke Bandung. Gapapa ya Bu”


Rasanya sedih karena tahun ini qadarallah merasakan Ramadan yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena pandemi covid-19. Gak ada lagi tuh anak-anak komplek bangunin sahur sambil pukul-pukul bedug. Panggilan tarawih di masjid/musholla pun tak akan terdengar. Hunting takjil di mall-mall pun harus diikhlaskan tidak dilakukan. Ajakan bukber teman, sahabat, keluarga tak bisa dilakukan. Sedih? Iya beb, bukan lagi, tapi hal yang membuat hati ini ikhlas menerima semua kondisi ini karena Allah ijinkan, Allah ridhoi ini terjadi. Artinya pasti akan ada hikmah dibalik pandemi covid19 beb. Salah satunya, masih bisa silaturahmi setiap hari dengan teman, sahabat, & keluarga dekat.

Rabu, 06 Mei 2020

The Golden Moment of Pregnancy Journey: Persiapan Kehamilan dari A-Z Bersama Cordlife


Masa kehamilan adalah masa paling spesial dan terlupakan selama hidupku setelah pernikahan, karena itu aku ingin segala sesuatunya berjalan lancar. Ya pastinya setiap orangtua ingin yang terbaik buat anaknya kelak kan, karena itu segala sesuatu dipersiapkan dengan matang. Jangan sampai, amit-amit ya, harus menghutang pada orang lain terkait biaya persalinan.

Senin, 04 Mei 2020

(Akhirnya) Aie Ke Jepang!: Karuizawa Prince Shopping Plaza Isinya Barang Branded Semua!

Setelah perjalanan selama 30 menitan, akhirnya tibalah di Karuizawa Prince Shopping Plaza beb. Oia, selama di perjalanan menggunakan Shinkansen, aku gunakan buat istirahat sebentar ya sekedar update beberapa hal sama suami dan anak, serta posting di media sosial (teteup).
Kami tiba di stasiun Kagayaki559 sekitar 11.30 pagi waktu setempat, saat keluar dari Shinkansen dengan kerempongan 2 koper plus 1 sling bang itu, kami semua disambut kabut putih tebal bersuhu 6 derajat celcius. Norak? Tentu iyah! Kedinginan? Sudah pasti lah hahahha...



Sabtu, 02 Mei 2020

Review Nameera Skincare & Makeup Halal

Selama di rumah aja, aku merasa jadi memiliki banyak waktu untuk melakukan hal yang sangat berfaedah. Salah satunya yaitu makin rajin melakukan perawatan kulit wajah setiap hari. Wah, nikmat rasanya. Apalagi ya, di kondisi seperti ini menjaga kebersihan itu mutlak dilakukan tak terkecuali untuk kulit wajah.

Untuk itu aku mau ngenalin ke kamu rangkaian skincare dan makeup halal dari Nameera yang aku dapatkan dari Clozette Indonesia. Nameera, merupakan produk dari Unilever yang diformulasikan khusus sesuai dengan kebutuhan kulit Muslimah Indonesia. Kandungan dalam Nameera juga diperkaya dengan bahan alami yakni Lotus Essence, aman digunakan, serta wudhu friendly. Selain itu, mampu membantu pancarkan wajah cerah bercahaya.


Rabu, 29 April 2020

Penting! Kenali Gejala Virus Corona Sedini Mungkin


Sejak berita terkait virus corona atau covid19 menyebar luas, ada perasaan was-was dan khawatir buat beraktivitas. Sebelum anjuran #dirumahaja dan PSBB diterapkan di Jakarta, aku sempat melakukan traveling overseas buat kerjaan ke Jepang. Iya, di awal Maret 2020 kemarin, aku bersama tim media berangkat ke Jepang mengemban misi Japan Moslem Friendly Travel.


Rabu, 15 April 2020

Buibu, Begini Cara Tepat Obati Luka Jatuh pada Anak di Rumah #GakPakePerih dengan Hansaplast

Mamah: Aie pulang sekarang, si Darell kakinya nginjek beling.

Aie: Kok bisa? Terus sekarang gimana?

Mamah: Mamah bawa ke klinik terdekat buat dijahit

Aie: *speechless*

19 November 2018 saat aku ada rencana mau movie night sama Papih, tetiba pas ngecek handphone ada puluhan miskol dari orang rumah. Tumben dicariin, ada apaan ya. Sempet khawatir sih, kok tumbenan orang rumah nelponin. Lalu aku ngecek WhatsApp, ternyata nyokap ada chat yang infoin kalo Darell kakinya nginjek beling/kaca dan lagi ada di UGD klinik dekat rumah.

Senin, 13 April 2020

(Akhirnya) Aie ke Jepang: Tiba di Jepang, Nyobain Naik Shinkansen!


Perjalanan ke Jepang kali ini cukup membuat keluarga, sahabat, dan teman dekat khawatir karena adanya pandemic covid19 yang saat itu memang pemberitaannya belum ada korban di Indonesia. Ketika briefing dengan pihak client, aku pun menanyakan perihal tersebut, namun mereka mengatakan selama di sana kami semua akan dibekali perlindungan diri seperti masker, anti-virus, hingga hand sanitizer yang disediakan.



Selasa, 07 April 2020

(Akhirnya) Aie ke Jepang!: The Preparation


 “Mbaa, aku mau ngasih kabar baik nih! Trip ke Jepangnya jadi ya mbaa.. tapi tanggalnya dari tanggal 2-6 Maret 2020. Masih bisa kan mba?”

Sepenggal chat WhatsApp dari agency yang bikin aku sangat happy banget. Gimana enggak, tawaran jalan-jalan ke Jepang mengemban Halal Travel ini beberapa kali datang. Ya kurang lebih 3x sejak 2017 yang lalu. Alhamdulillahnya, kesempatan itu datang di awal tahun 2020 ini.

Jumat, 03 April 2020

Kado Kasih Sayang untuk Keluarga Tercinta


Akhir tahun 2018 kemarin aku dapat kabar kalau gula darah bokap cukup tinggi, melewati ambang 600an, dan itu cukup bikin beliau keliyengan parah, berat badan turun drastis, dan jadi keliatan lebih lesu.

Shock? Tentu saja, karena keturunan kami tidak ada sejarah gula darah setinggi itu, jadi ya cukup bikin saya terperanjat sebagai anak perempuannya yang paling tua. Yang terlintas begini, “duh, gue bisa kayak bokap dong nanti.” Hmm.. agak serem sih kalo mikirnya ke arah sana. Meski ku memahami yang namanya Jodoh, Rejeki dan Maut adalah Takdir dari Allah SWT dengan jalanNya. Hanya aku kepikiran, hal-hal seperti ini masih bisa dicegah kan?

 

Minggu, 15 Maret 2020

Skincare Review: Adorée Paris Cleansing Milk & Rice Cream Mask


Hai hai.. kembali lagi nih aku mau review skincare yang berbahan alami dari Adorée Paris. Aku mendapatkan produk Adoree Paris Skincare dari Clozette Indonesia. Ada dua varian produk Adorée Paris yang akan aku review.

Tapi sebelum itu, kita kenalan dulu yuk sama AdorĂ©e Paris… mungkin ada beberapa dari kalian yang belum begitu familiar dengan AdorĂ©e Paris seperti aku.

Rabu, 12 Februari 2020

TOKO BARANG MANTAN: Cewek Itu Butuh Kepastian Tauk!


Hey ladies, bebeb, setuju gak sih kalo cewek itu emang butuh kepastian, butuh cowok yang peka, dan lebih ngertiin. Agak bete pasti pacaran lama lantas gak pernah bilang “aku sayang kamu” “aku cinta kamu” atau “aku mau kita kedepannya begini”. Hayooo siapa yang masih ‘digantung’ hubungannya?


Selasa, 04 Februari 2020

C-PRO Kasur Sehat Bikin Hidup Lebih Bahagia


Pernah gak sih bangun tidur badan terasa sakit semua, atau tidur gak nyenyak dan sering kebangun beberapa kali? Kalo aku seriing banget beb, duh, suka bingung sendiri. Tidur buat istirahat tapi kenapa malah jadinya gak seger ya. Trus nih, malah jadi susah buat tidur nyenyak, justru tidur mulai enak mendekati waktu subuh 😅 kan pe er ya beb.

Minggu, 02 Februari 2020

Pepsodent Siwak Ajak Kamu untuk Jadi #PahlawanSenyum Adik-Adik Panti Asuhan di Seluruh Indonesia

Memahami kebersihan itu adalah sebagian dari iman, maka sudah selayaknya kita sebagai manusia dan umat muslim khususnya senantiasa menjaga kebersihan tubuh. Bahkan Rasulullah senantiasa menjaga kebersihan dan merawat tubuhnya dengan baik sebagai bentuk rasa syukur pada Allah SWT. 

Beliau sangat sungguh-sungguh dalam menjaga dan merawat kebersihan anggota badannya, dari ujung rambut hingga ujung kaki.

Selasa, 28 Januari 2020

Cegah Penuaan Dini dengan MS GLOW BEAUTY Watermelon Hydrating Juice

Jelas, penuaan merupakan proses yang gak bisa dihindari, udah jalannya begitu ya beb. Namun untuk mencegah penuaan secara dini kamu bisa melakukan beberapa cara. Mencegah penuaan dini banyak dilakukan buat siapapun yang usianya mendekati 30 tahun. Kebetulan usiaku udah sangatlah cantik alias udah di atas 30 tahun, tapi its better late than never right? Ngeles kayak bajaj XD

Selasa, 21 Januari 2020

Produk ERHA Kini Ada di Watsons, Lengkap!


Sebagai wanita yang usianya sudah cukup cantik ini, 30++ tapi rasanya masih 22 tahun dong skincare adalah salah satu ikhtiar aku untuk menjaga kesehatan kulit wajah biar tetap terlihat glowing, segar, dan manja.


Rabu, 15 Januari 2020

Inovasi Terbaru Prudential: PRUTop dan PRUTop Syariah


Agak miris mengetahui mayoritas penduduk Indonesia di usia produktif justru yang mengalami penyakit kritis. Sebut saja jantung, diabetes, stroke, dan lainnya. FYI, penyakit kritis menyerang secara perlahan dan membutuhkan waktu yang cukup panjang untuk pengobatannya, lho.

Mostly penyakit kritis disebabkan oleh gaya hidup kekinian dan pola hidup yang kurang sehat. Banyak konsumsi gula dari jajanan kekinian misalnya. Atau seruput kekinian yang tinggal pesan online via aplikasi.