Sabtu, 02 Mei 2020

Review Nameera Skincare & Makeup Halal

Selama di rumah aja, aku merasa jadi memiliki banyak waktu untuk melakukan hal yang sangat berfaedah. Salah satunya yaitu makin rajin melakukan perawatan kulit wajah setiap hari. Wah, nikmat rasanya. Apalagi ya, di kondisi seperti ini menjaga kebersihan itu mutlak dilakukan tak terkecuali untuk kulit wajah.

Untuk itu aku mau ngenalin ke kamu rangkaian skincare dan makeup halal dari Nameera yang aku dapatkan dari Clozette Indonesia. Nameera, merupakan produk dari Unilever yang diformulasikan khusus sesuai dengan kebutuhan kulit Muslimah Indonesia. Kandungan dalam Nameera juga diperkaya dengan bahan alami yakni Lotus Essence, aman digunakan, serta wudhu friendly. Selain itu, mampu membantu pancarkan wajah cerah bercahaya.



Rangkaian produk Nameera mulai dari perawatan kecantikan seperti pelembap, serum, pembersih wajah, sampai lipstik, bb cushion dan berbagai produk lainnya yang menggunakan bahan-bahan halal dan alami, salah satunya ekstrak dari bunga lotus.

Dengan tagline yang diusung “Cantik yang Fitrah”, Nameera mengajak para muslimah agar lebih percaya diri dengan kulit wajahnya dan menggunakan makeup tipis atau tidak berlebihan, seperti makeup no makeup look. Yes beb, Cantik yang Fitrah itu dimana kita melihat kecantikan sebagai anugerah dan berkah dari Allah SWT yang harus disyukuri dan juga dirawat dengan baik. Penting lho beb untuk setiap wanita muslimah bisa merasa cantik tanpah harus menggunakan makeup berlebihan.

Ada 5 produk Nameera skincare dan makeup yang aku terima yaitu; Micella Water, Gel Cleanser, Essence Water, BB Cushion, dan Perfecting Mist. Okay beb, aku bahas satu persatu kandungan dan manfaat dari ke-5 produk Nameera yang aku terima...


Micellar Water


  • Membersihkan pori-pori dari kotoran dan makeup susah hilang hingga 93%, no paraben and fragrance free.
  • Tidak hanya membersihkan tapi juga melembapkan.
  • Mengandung moisturizing agent untuk menjaga kelembapan kulit hingga empat jam setelah pemakaian.
  • Mengandung VB3 radiant agent, kulit wajah cerah bercahaya.
  • Hypoallergenic dan dermatologically tested, cocok untuk semua jenis kulit.
  • Tidak lengket di kulit dan dipakai saat malam hari.


Harga: Rp. 57.000,-*




Gel Cleanser


  • Non soap formula dan ultra-mild cleansing agent dengan Triple Moisturizing Action, mampu membersihkan kulit tanpa menjadikannya kaku/kering.
  • Selain itu, hanya sedikit saja sudah berbusa, jadi irit untuk digunakan dan memberikan tampilan maksimal. Mengandung VB3 radiant agent, kulit wajah cerah bercahaya.
  • Diperkaya dengan VB3 Radian Agent untuk kulit cerah bersinar alami.
  • Mengangkat sel kulit mati & membersihkan hingga ke dalam pori-pori kulit.
  • Cocok untuk semua jenis kulit dan dipakai saat pagi dan malam hari.


Harga: Rp. 65.000,-*




Saat diaplikasikan ke kulit wajah, aku merasa kotoran dan bekas makeup terangkat maksimal dengan tidak meninggalkan kesan kulit menjadi lebih kencang.

Essence Water


  • Formulasi yang ringan menyegarkan dan optimalkan kelembapan kulit, sehingga bantu menyerap manfaat dari regime perawatan kulit selanjutnya.
  • Teksturnya air, cepat menyerap, dan dingin saat digunakan di wajah.
  • Dapat membantu penyerapan skincare regime selanjutnya, dan bisa juga digunakan sebagai primer makeup.
  • Diperkaya dengan Moisture Film Technology untuk optimalkan kelembapan kulit.
  • Kulit terasa segar, lembut, kenyal dan halus.
  • Cocok untuk semua jenis kulit dan dipakai saat pagi dan malam hari.


Harga: Rp. 112.000.-*





Setelah diaplikasikan ke kulit wajah rasanya kulit jadi lebih segar dan menyerap sangat cepat.

BB Cushion – Pure Glow Finish, Matte Feel, Air-Light, Formula Glowing, Moisturizing Foundation Halal & Natural


  • Ada 3 shades BB Cushion, yakni Light Beige, Medium Golden, dan Nude, yang aku coba itu shade Nude.
  • BB Cushion Nameera wudhu friendly. Air bisa menyerap hingga ke dalam pori-pori, sehingga tidak perlu menghapus wudhu dan tetap bisa dipakai saat beribadah.
  • Selain itu bisa juga menyamarkan noda dan skin imperfection.
  • Pure Glow Formula, soft powder untuk kurangi minyak berlebih, berikan Natural Coverage & Glowing Finish dengan Matte Feel. Ini yang aku suka nih beb.
  • Moisture Barrier System untuk menjaga kelembapan kulit.
  • Broad UV Spectrum – SPF 15PA++.


Harga: Rp. 185.500.-*







Pertama kali mencoba BB Cushion, wow, ternyata teksturnya sangat lembut dan ringan tapi juga bagus covering-nya beb. Bikin tampilan kulit wajah jadi lebih segar, cantik alami, dan cerah.

Perfecting Mist


  • Mist ini bisa berfungsi ganda, bisa sebagai setting spray bisa pula sebagai face primer.
  • Cara pakainya yaitu kocok mist terlebih dahulu. Lalu disemprot ke wajah dengan jarak sekitar 20 cm di depan wajah. Rasanya segar sekali & wanginya bikin nyaman juga.
  • Mist Nameera tidak hanya berfungsi melempapkan dan menyegarkan, tetapi juga UV protection. Jadi apabila sedang bepergian, supaya tidak repot re-apply sunscreen, bisa diganti dengan apply Perfecting Mist dari Nameera.
  • Menyegarkan kulit wajah setiap saat dan cocok untuk semua jenis kulit


Harga: Rp. 83.000,*





Oia beb, Perfecting Mist  ini salah satu yang paling laris dan cepat habis, karena banyak sekali yang membeli untuk dibawa ke tanah suci atau ke negara-negara di Timur Tengah seperti Turki, lho. Biasanya, meski di rumah aja aku suka semprotin aja ke kulit wajah biar terasa lebih segar dan bikin mood jadi lebih happy.

Untuk harga yang aku cantumkan di atas didapatkan dari beberapa e-commerce ya beb, jadi bisa disesuaikan dengan kebijaksanaan masing-masing outlet ataupun e-commerce kesayangan.


Overall sih aku suka semua produk rangkaian skincare dan makeup halal dari Nameera, kualitasnya yang luarbiasa okay buat kulit wajah dengan jenis kulit apapun. Harganya yang sangat terjangkau buat buibu rumahan kayak aku ini. Dan, manfaatnya di kulit wajahku juga terasa maksimal banget.

Kamu mau coba Nameera juga beb?




72 komentar:

  1. Aku penasaran sama serum Nameera loh mba,, semenjak peluncuran produk Nameera muncul di tv selalu kepoin di instagram Nameera

    BalasHapus
  2. Wah beruntungnya Mak. Produk produk Nameera ini kualitas Bagus dan memang bermanfaat bagi kulit.

    BalasHapus
  3. Wah baru tahu nih ada produk skin care lokal nameera udah bersertifikasi halal pulak yaa...
    Paket lengkapnya bs buat brp lama tuh mba ai?

    BalasHapus
  4. mau bangeettt heheh...Aku udah tergoda dengan kemasannya yang cakep..imut dan praktis..kesan kalau produk ini ringan dan bersahabat sangat terasa...

    BalasHapus
  5. Asiik nih Aie, di rumah aja makin kinclooong, tetep ya dengan merawat diri, sekalian me time..
    Pen nyobain BB cushionnya,

    BalasHapus
  6. aku penasaran sama BB cushionnya Nameera, katanya bagus. jadi makin ga sabar.


    diah
    diahestika.com

    BalasHapus
  7. rangkaian produknya menarik banget nih buat dicoba. jadi tenang karena nameera kosmetik yg halal ya

    BalasHapus
  8. Mau banget kalau harganya terjangkau. Apalagi ini halal. Udah pasti bakal tenang saat pakainya

    BalasHapus
  9. Aku juga pakai Ai...suka semua produknya apalagi cushionnya yang wudhu friendly dan ringan banget di wajah, hasilnya pun natural banget

    BalasHapus
  10. Penasaran sama perfecting mistnya nih. Sampe jadi andelan sama yang pergi ke tanah suci. Secara kulitku kering, butuh skin care esktra buat menghidrasi kulit

    BalasHapus
  11. Aku tertarik sama Micellar water dan Perfecting mist Nameera, pengen nyoba dua itu dulu dek
    Yang Micellar itu aku tertarik karena cocok untuk semua jenis kulit, dan melembabkan kulit ya

    BalasHapus
  12. alhadulillah ya Mba kalo sudah halal, pakenya juganyaman dan tenang, warna kemasannya juga imut banget

    BalasHapus
  13. Sekarang semakin banyak ya kosmetik lokal yang halal. Mana khasiatnya bagus2 dan harga terjangkau. Jadi bikin bingung deh.

    BalasHapus
  14. Jadi cuantik banget mbak, alhamdullah yaa nemu produk yang bagus buat kulit wajah mbak

    BalasHapus
  15. Kebetulan sekali, saya lagi cari cleanser yang bisa buat wajah bersih tanpa terasa kaku/kering. Sepertinya Nameera bisa jadi alternatif pilihan ya...

    BalasHapus
  16. Buat aku yang kudet soal kosmetik aku malah baru tau Brand Nameera ini mbak. Taunya cuma Wardah aja. Hihihi. Baca ini jadi tau deh.

    BalasHapus
  17. Micellar waternya ikut melembapkan kulit ternyata jadi nggak gampang kering.

    BalasHapus
  18. Wohooo semakin banyak saja ya mba produk skincare yang halal... Jadi lebih tenang buat dibawa ibadah, apalagi ke tanah suci ya. Pernah dengar cerita teman yang ngandalin nameera ini saat umrah... Hmmm ternyata emang bagus ya.

    BalasHapus
  19. Wow...ternyata Nameera ini produksi Unilever.
    Berarti bakalan mudah ditemukan di pusat pembelanjaan doonk ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skincare yang halal memang paling nyaman di hati.
      Kalau sudah tenang, in syaa Allah hasilnya maksimal.

      Hapus
  20. Paling penasaran pengin nyoba BB cushion ama face mistnya. Brand Nameera ini udah lama masuk wish listku.

    BalasHapus
  21. penasaran sama essencenya pengen cobain siapa tahu memang cocok buat kulit aku. biasanya produk lokal selalu cocok buat kulit aku mba.

    BalasHapus
  22. Makin banyak make up halal, memberi kita kenyamanan dalam menggunakan kosmetik. Namun tetap harus selektif memilih kosmetik yang sesuai dengan kulit kita.

    BalasHapus
  23. Lengkap banget Kaaak, senangnya semakin marak produk kecantikan yang memastikan ke-Halal-annya. Jadi semakin banyak pilihan juga terutama bagi Para Muslimah ya. Banggaaa.

    BalasHapus
  24. Naksir sama cushionnya deh. Lalo skincareny secara harga masih okelah ya...

    BalasHapus
  25. Produknya komplitnya. Qualitas bagus dan sangat pas bagi org indonesia, krn dijamin halal.

    BalasHapus
  26. Harga terjangkau dengan kwalitas baik ini siapa yang nolak ya teh. Next mau cobain siapa tahu cocok aku . Makasih infonya teh

    BalasHapus
  27. asik reviewnya udah muncul hehee aku pengen cushionnya kak, kayaknya cocok di aku hehee

    BalasHapus
  28. koleksinya lengkap juga ya mba. Aku belum pernah cobain nih, tapi baca review teman - teman kayaknya oek bangeet

    BalasHapus
  29. Senang deh sekarang makin banyak skincare halal produk lokal yang kualitasnya Internasional. Aku jadi penasaran banget sama Nameera ini deh

    BalasHapus
  30. fokus langsung tertuju pada cushionnya nih mba, btw aku baru tau kalau Nameera ini ternyata brand lokal ya kirain dari negri sebelah:)

    BalasHapus
  31. Wah ternyata nameera ini sudah ada labek halalnya ya mba. Aku sudah penasaran dari lama tapi belum sempat cobain nih.

    BalasHapus
  32. Aku udah coba juga semua produknya mba dan micellar waternya jadi favoritku nih hehe ga licin pas dibilas

    BalasHapus
  33. micellar waternya fragrance dan paraben free? kayaknya bakal jadi skincare idaman selanjutnya nih, soalnya aman yaa buat busui juga :D

    BalasHapus
  34. Aku naksir sama tasnya mbak emang ya produknya Unilever ini beneran hebat dan keren deh pokonya...seneng aku soalnya..

    BalasHapus
  35. Mau coba BB Cushion dan Perfecting Mistnya, moga cocok dengan kulitku.
    Menarik ya, face mistnya bisa juga jadi face primer.

    BalasHapus
  36. Membaca review teman² saya mau coba juga Mbak. Tapi tidak ada yg menyertakan harganya, kecuali di artikel Mbak ini. Mungkin ada tapi saya blm atau skip baca?
    Setelah mengetahui harganya.. Hem... Saya tunda dulu sepertinya. Masih ada prioritas lain disaat pandemi ini. Saya mengurungkan beli skincare dan mendahulukan beli beras dulu deh

    BalasHapus
  37. Aku penasaran pingin coba Essence Water dan micellar water nya nameera ini deh, lagi suka sama skincare soalnya 😃

    BalasHapus
  38. Di rumah aja kayak sekarang pas banget ya merawat kulit. Ntar selesai masa pandemi, kulit udah makin kinclong deh.

    BalasHapus
  39. Sekarang semakin banyak ya Mba brand lokal yang halal, jadi makin banyak pilihan dan pastinya gak waswas lagi kalau mau pakai. Varian produknya juga banyak dengan harga yang terjangkau.

    BalasHapus
  40. Paket komplit ya mba Indah Kamera ini. Ada tasnya juga euy cakep. Kegunaanya macem2 dan bagus untuk kulit. Tergoda jadinya hahahha

    BalasHapus
  41. wah ternyata Nameera punya cushion juga ya kak, aku kira skincare aja.. jadi penasaran deeh ^^

    BalasHapus
  42. Jenis kulit apapun bisa ya kak? Note banget nih. Soalnya belakangan juga aku selalu milih skincare atau make up yang for all skin type gitu.

    BalasHapus
  43. Baru tahu ada brand Brand Nameera ini jadi tertarik deh dengan kosmetik ini, sejak di rumah saja jadi pengen perawatan dengan rajin hehe...

    BalasHapus
  44. Nameera kayaknya cocok nih untuk aku mama Ai, karena for all skin type kan. Jadi nda perlu khawatir takut nda bagus di kulit.

    BalasHapus
  45. Ooh nameera itu produk unilever, pantesan banyak yang bilang bagus. Aku penasaran banget sama perfecting mist.. cocok buat pergi2 apalagi traveling kalo bawa mist kayak gini.. eh tapi kapan bisa jalan2 atau keluar rumah bebas lagi? Huft. Hopefully soon

    BalasHapus
  46. Jenis make upnya lengkap ya kak, paket perawatan begini sangat memudahkan dan ngga perlu nyari berbagai merk untuk sebuah perawatan komplit. Apalagi kalau sudah halal dan aman. Membuat lebih tenang saat digunakan

    BalasHapus
  47. Rangkaian dari Nameera ini lengkap banget yaa

    BalasHapus
  48. Aku udah pernah coba nameera dan aku paling suka gel cleanser sama essence nya, enak dipakai dan bikin kulit terasa lembap. Paling favorit si essence sih karena membantu banget pas kulitku lagi dehidrasi

    BalasHapus
  49. Ngga cuma skinkernya tapi ada juga cushion ya kayaknya aku naksir cushionnya deh hehe lagi keranjingan cushion nih. Btw dari namanya udah ketahuan banget ini brand halal.

    BalasHapus
  50. Kulit lembab, sehat dan bercahaya itu jadi dambaan banget ya mba. Makanya kalo nemu skincare yang cucok, rasanya kayak nemu soulmate.. :)

    BalasHapus
  51. Kemasannya girly banget terus lengkap ya perawatannya
    jadi pengen nyobain

    BalasHapus
  52. Pengen punya Perfecting Mistnya, biar kalau panas langsugn semprot wajah ehhehe
    seger kan ya panas-panas, Skincare nameera di tempatku belum ada, beli oonline aja lebih enak. Cari promo dulu ah ehehe

    BalasHapus
  53. Perfecting Mist nya ini keren banget ya multifungsi. Apalagi bisa jadi pengganti sunscreen juga, emang kadang kalau harus reapply sunscreen pakai jari tuh suka risih khawatir tangannya kotor.

    BalasHapus
  54. Suka luluh sama yg klaim halal halal gini. Heheheh. Alhamdulillah sekarang makin banyak pilihan skincare buat muslimah biar ga worry worry club.

    BalasHapus
  55. Tagline Nameera kekinian banget yaaa, Cantik & Fitrah. Apalagi bentar lagi mau Idul Fitri. Apapun itu skin carenya, selama sudah dilabel halal, kita jadi gak waswas lagi.

    BalasHapus
  56. alhamdulillah ya Mba kalo sudah halal, jadi lebih nyaman dan semangat untuk pakai. warnanya juga imut banget nih mba, saya suka

    BalasHapus
  57. wah Nameera Skincare ini ternyata terjangkau ya. kirain mahal, hehe. bener banget nih harus perawatan wajah ya. meski di rumah aja harus tetap cantik. makasih mba sharingnya.

    BalasHapus
  58. Aduh, aku tertarik banget sama Perfecting Mist-nya. Ini beneran memberi efek lembap pasti ya, makanya banyak dibawa traveling buat umroh dan ke Turki. Di sana kan udaranya kering gitu. Mudah iritasi deh pastinya. Biarpun di rumah aja, kepengen juga nih segerin wajah pakai Perfecting Mist-nya Nameera.

    BalasHapus
  59. AKu tertarik sama micellar waternya deh karena no frgarance, kulitku hyper sensitif ngga bisa pakai skincare yang mengandung fragrance

    BalasHapus
  60. Kayaknya enak deh kalo pake perfecting mist. Udah ada UV filter ya. Kalo malas bedakan tinggal semprot2 aja hehee.

    BalasHapus
  61. Tertarik banget sama produknya Nameera, kebetulan belum coba nih, harganya masih terjangkau ya dan produknya menarik bgt

    BalasHapus
  62. Kalau dari harga ini pasti produknya oke nih, jadi penasaran pengin coba sih kayanya bakal cocok di akuuuh

    BalasHapus
  63. kayanya superlight yaa mba skincare halalnya, harganya rang berapa nih btw? penasaran sih pgn cobain

    BalasHapus
  64. Sebagai wanita muslim selain harus cocok di kulit. Pakai skincare, make up harus ada label halal ya biar nyaman pakainya

    BalasHapus
  65. Terima kasih rekomendasinya kak, semoga bisa dipakai buat mereka yang mau terlihat tambah cantik dari hari ke hari

    BalasHapus
  66. sepertinya bagus yaa produk skincare nya, aq sih belum pernah coba yaa produknya, jadi penasaran ingin coba juga

    BalasHapus
  67. Penasaran sama Perfecting Mist, yang bikin fresh di wajah. Jadi bisa terus kelihatan segar. Praktis juga wadahnya, jadi bisa dibawa waktu bepergian.

    BalasHapus
  68. Wah ternyata produk dari nameerahalal ,bagus ya dan penasaran mau mencoba produknya setelah membaca detailnya .

    BalasHapus
  69. Aku suka cushionnya kak cocok banget di wajahku lebih ringan

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisanku ini, bahagia deh rasanya kalo kamu bisa berkomentar baik tanpa ngasih link apapun dan enggak SPAM. :)