Selasa, 30 Juli 2019

Impian Menjadi Beautypreneur Hits Bisa Terwujud Bersama Viralisse


Banyaknya beauty blogger dan vlogger yang me-review produk skincare serta makeup di era teknologi digital ini memungkinkan siapapun untuk membuat produknya sendiri. Atau malah, kamu ya, beb.

Yes, industri kecantikan dalam negeri berkembang cukup pesat. Tiap tahun semakin banyak produk kosmetik dan skincare local yang dijual pasaran. 


Minggu, 28 Juli 2019

Prive Uri-cran Solusi Pertama untuk Cegah & Atasi Anyang-Anyangan

Pernah gak kamu bolak-balik ke kamar mandi atau toilet buat pipis yang disertai dengan rasa nyeri di sekitar vagina? Bisa jadi itu merupakan tanda-tanda kamu terkena anyang-anyangan, beb.

Ya, anyang-anyangan adalah salah satu masalah kesehatan yang kerap menyerang manusia, terutama wanita. Pastinya aktivitas akan lebih terganggu, gimana enggak, abis pipis, gak lama pipis lagi. Udah gitu air urine yang keluar sedikit pulak. Mana ngeluarinnya sakit, nyeri gitu kan, ya.



Jumat, 26 Juli 2019

Penting Gak Sih Anak Tahu Pekerjaan Orang Tuanya?

“Bun, Darell mau main lagi ke kantor Bunda lagi dong.”

Iya, aku cukup sering mengajak Darell main ke kantorku, dari sekedar jemput hingga nemenin Bundanya kerja. Awalnya sih karena gak sengaja, berhubung Neneknya berhalangan buat jagain Darell sepulang sekolah. Jadi mau gak mau aku ajak Darell ke kantor deh. Tentu setelah persetujuan dari HR, User, dan Team. 

Rabu, 24 Juli 2019

Nobar & Diskusi Film Dua Garis Biru Bersama PKBI: Pentingnya Pendidikan Seksualitas Sejak Dini


Siapa diantara kalian yang sudah nonton film Dua Garis Biru? Kebetulan aku udah nonton bareng beberapa teman blogger dan media beberapa hari yang lalu buat memenuhi undangan dari PKBI atau Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia. Setelah acara nobar selesai, kami juga diberikan kesempatan untuk diskusi film Dua Garis Biru bersama penulis skenarionya langsung, Gina S. Noer.

Selasa, 23 Juli 2019

Astra Financial Kembali Menjadi Sponsor Utama GIIAS 2019

Perhelatan otomotif tahunan terbesar di Indonesia kembali  digelar, ya, Gaikindo Indonesia International Auto Show 2019 atau disingkat GIIAS 2019 dibuka pada tanggal 18 Juli 2019 Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang.

Astra Financial menjadi  sponsor utama #GIIASJAKARTA 2019 yang telah dibuka untuk umum mulai tanggal 18 – 28 Juli 2019. Sponsorship Astra Financial dan GIIAS 2019 sejalan dengan misi Astra Financial untuk menjadi mitra keuangan bagi kesejahteraan Indonesia, dan merupakan wujud dukungan Astra Financial untuk mendorong pertumbuhan industri otomotif di Indonesia.


Senin, 15 Juli 2019

Destinasi Wisata Bali yang Wajib Dikunjungi

Pulau Bali memiliki banyak sekali destinasi wisata yang menarik, mulai dari wisata alam pantai, pegunungan, hingga wisata kuliner. Tak lupa kamu juga bisa menyaksikan wisata budayanya yang meriah yaitu dengan melihat aneka upacara keagamaan dan pesta rakyatnya serta pentas seni tarian kecak atau tarian api juga wisata belanja dan lain sebagainya, nah, berikut ini adalah aneka Wisata di Bali yang wajib kamu kunjungi:


Kamis, 11 Juli 2019

Jangan Boros! Ini 5 Tips Menggunakan Kartu Kredit dengan Bijak


“Beb, kalau punya kartu kredit jangan bayar minimum payment-nya aja, ya!” Inget banget deh, salah satu teman aku yang lumayan berpengalaman dalam dunia per-kartu kredit-an suka wanti-wanti aku supaya jangan bayar minimum payment-nya aja. Saat tagihan diterima, langsung bayar full. Perkara mau dipakai lagi nanti urusan belakangan. Intinya jangan sampai menunda pembayaran ataupun bayar minimum payment-nya aja.

Kartu Kredit

Rabu, 10 Juli 2019

Reimburse & Tracking Claim Asuransi Jadi Lebih Mudah dengan Inovasi Digital Terbaru di Fitur e-Friend dalam Aplikasi FWD MAX


Berhubung aku masih berstatus cungpret a.k.a buruh corporate, buat urusan asuransi kesehatan masih ngandelin asuransi yang diberikan sama kantor ya, beb. Kalo lagi beruntung, bisa dapat paket lengkap. Gak hanya aku aja yang dapat employee benefit asuransi, anak dan suamiku juga dikasih. Ya minimal anak lah ya, secara kalo anak mayan sering ‘jajan’ ke dokter dibanding orangtuanya yang kalo gak enak badan dikit cukuplah panggil kang pijet atau disodorin pocer belanja. Hahhaah ini mah gue ya.

Senin, 08 Juli 2019

Darell Mewek Gak Mau Pulang Pas Main-Main di Future Park Jakarta, Mall Gandaria City

Siapa yang udah mampir main-main ke Future Park Jakarta di Mall Gandaria City? Awalnya aku agak ragu juga sih ngajakin Darell ke sana. Khawatir dia gak menikmati atau merasakan sense of art di sana beb. Bukannya merendahkan selera seni anak sendiri sih, cuman kan biasanya anak-anak maunya ke tempat yang lebih menantang gitu beb. 

Future Park Gandaria City