Selasa, 07 April 2020

(Akhirnya) Aie ke Jepang!: The Preparation


 “Mbaa, aku mau ngasih kabar baik nih! Trip ke Jepangnya jadi ya mbaa.. tapi tanggalnya dari tanggal 2-6 Maret 2020. Masih bisa kan mba?”

Sepenggal chat WhatsApp dari agency yang bikin aku sangat happy banget. Gimana enggak, tawaran jalan-jalan ke Jepang mengemban Halal Travel ini beberapa kali datang. Ya kurang lebih 3x sejak 2017 yang lalu. Alhamdulillahnya, kesempatan itu datang di awal tahun 2020 ini.

Jumat, 03 April 2020

Kado Kasih Sayang untuk Keluarga Tercinta


Akhir tahun 2018 kemarin aku dapat kabar kalau gula darah bokap cukup tinggi, melewati ambang 600an, dan itu cukup bikin beliau keliyengan parah, berat badan turun drastis, dan jadi keliatan lebih lesu.

Shock? Tentu saja, karena keturunan kami tidak ada sejarah gula darah setinggi itu, jadi ya cukup bikin saya terperanjat sebagai anak perempuannya yang paling tua. Yang terlintas begini, “duh, gue bisa kayak bokap dong nanti.” Hmm.. agak serem sih kalo mikirnya ke arah sana. Meski ku memahami yang namanya Jodoh, Rejeki dan Maut adalah Takdir dari Allah SWT dengan jalanNya. Hanya aku kepikiran, hal-hal seperti ini masih bisa dicegah kan?

 

Minggu, 15 Maret 2020

Skincare Review: Adorée Paris Cleansing Milk & Rice Cream Mask


Hai hai.. kembali lagi nih aku mau review skincare yang berbahan alami dari Adorée Paris. Aku mendapatkan produk Adoree Paris Skincare dari Clozette Indonesia. Ada dua varian produk Adorée Paris yang akan aku review.

Tapi sebelum itu, kita kenalan dulu yuk sama Adorée Paris… mungkin ada beberapa dari kalian yang belum begitu familiar dengan Adorée Paris seperti aku.