Senin, 08 Juli 2019

Darell Mewek Gak Mau Pulang Pas Main-Main di Future Park Jakarta, Mall Gandaria City

Siapa yang udah mampir main-main ke Future Park Jakarta di Mall Gandaria City? Awalnya aku agak ragu juga sih ngajakin Darell ke sana. Khawatir dia gak menikmati atau merasakan sense of art di sana beb. Bukannya merendahkan selera seni anak sendiri sih, cuman kan biasanya anak-anak maunya ke tempat yang lebih menantang gitu beb. 

Future Park Gandaria City


Ternyata... drama pun dimulai Darell sangat menikmatinya, beb! Di luar dari ekspektasi aku, lho. Gak sangka dia segitu happy dan feel amazed merasakan keindahan instalasi yang di pasang oleh teamLab di Future Park Jakarta, Mall Gandaria City.

Pameran seni interaktif teamLab Future Park and Animals of Flowers, Symbiotic Lives resmi dibuka tanggal 20 Juni yang lalu di Mall Gandaria City. Pameran seni yang memasang berbagai instalasi beyond imagination, memungkinkan pengunjung dari segala usia buat sekedar menikmati dengan foto-foto dan bikin video, atau belajar serta berkreasi.

Teknologi digital yang digunakan oleh teamLab membuat beragam instalasi seni bisa berevolusi tanpa batas dan bergerak bebas, jadi ada rasa terpukau dari para pengunjung berkunjung dan menciptakan momen unik yang bisa bikin insting kreatifitas pengunjung timbul.


Future Park Gandaria City

Future Park Gandaria City

Future Park Jakarta, Mall Gandaria City luasnya 2.000 meter persegi dengan 5 instalasi interaktif keren yang sayang buat dilewatkan. Bayangin beb, Darell aja sampai mewek nangis gak mau pulang lho. Dia betah main-main di dalam Future Park Jakarta, Mall Gandaria City.

Animals of Flowers, Symbiotic Lives

Instalasi ini menyajikan beragam binatang dan bunga secara digital dengan penuh warna. Saat kamu menyentuh binatang yang ada di instalasi itu akan membuat bunga-bunga menyebar. Cantik pisan deh pokoknya! Meski pas awal masuk ke dalam, bener-bener total gelap beb.

Graffiti Nature: Lost, Immersed, and Reborn

Di instalasi ini aku banyak mengambil foto dan video, karena ruangannya cukup besar dan bikin siapapun yang melihatnya akan merasa terbenam menjadi satu dalam ekosistem seni yang berisi karya seni tumbuhan dan binatang.

Kalo kamu berdiri dan diam di dalam instalasi ini, maka bunga-bunga akan bermekaran di kakimu. Lalu, saat kamu berjalan, maka bunga tersebut akan ikut berpencar. Dan menariknya, kupu-kupu akan berkumpul di tempat yang banyak bunga, ada juga buaya, kadal yang akan mati kalo terlalu sering diinjak.
Future Park Gandaria City

Future Park Gandaria City

Sliding Through The Fruit Field

Naini instalasi yang bikin Darell mewek gak mau pulang nih. Hahahhaa... literally mewek tuh si anak bujang. Gimana enggak, instalasi interaktif ini jadi favorit siapapun yang berkunjung ke Future Park Jakarta, Mall Gandari City. Jadi ada perosotan besar dengan gambar digital yang warna-warni dan bergerak tentunya sebagai alasnya. Jadi saat kamu turun dari perosotan ini dan meluncur menuruni lereng lalu bertabrakan dengan bola-bola, maka energi sinar matahari yang ada akan ditransfer ke bola-bola tersebut.

Light Ball Orchestra

Di dalam instalasi ini akan ada bola-bola besar warna-warni yang pastinya bisa jadi favoritnya anak-anak, karena saat digerakkan bola-bola ini akan mengeluarkan suara. Digelindinging juga, bola-bola cahaya ini berubah warna dan suara lalu membentuk sebuah orkestra.


teamLab Future Park

teamLab Future Park

teamLab Future Park

Sketch Aquarium

Anak-anak bisa nih betah berjam-jam di dalam instalasi ini, karena akan diajak buat menggambar hewan-hewan laut sesuai imajinasi mereka dan hasilnya akan ditampilkan di akuarium raksasa. Beneran, gambar yang dibuat anak-anak atau kamu sendiri mungkin bisa jadi hidup trus berenang-renang serta berinteraksi saat disentuh.

Trus berapa harga tiket masuknya ya?

Weekdays: HTM anak-anak usia 2-12 tahun dan dewasa 150k
Weekend: HTM anak-anak usia 2-12 tahun dan dewasa 175k

Yang bisa kamu beli secara online atau di ticket booth.


Future Park Gandaria City

Future Park Gandaria City

Future Park Gandaria City

Future Park Jakarta, Mall Gandaria City dibuka dari jam 10 pagi sampai 10 malam yang dibagi menjadi 8 sesi dan per sesinya dibatasi 90 menit aja. Informasi lebih lengkap bisa kamu kepoin akun instagram @FutureParkJakarta

Mumpung anak masih libur sekolahnya, ajakin yuk ke Future Park Jakarta, Mall Gandaria City buat ngerasain pengalaman dan sensasi berbeda selama masa liburannya. Trus bonusnya, mereka punya cerita seru dan menarik serta foto-foto kece yang bisa diceritain ke guru dan teman sekolahnya deh. 


61 komentar:

  1. wah keren ya, pantes gak mau pulang

    BalasHapus
  2. ah gilak, keren banget... jangankan anak2... saya juga bisa gak tau diri nih di dalam sini, foto2 terus

    BalasHapus
  3. hahahaaa anak2 mah gitu ya mbak, energinya ga abis2 :) anakku juga gitu soalnya, main di kidzoona dari jam 12 sampai jam 8 malam masih ga mau pulang :( padahal mami udha tepar

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah kan.. gimana kalo main di sini win... bisa bisa dari mall buka sampe mall tutup hahaha

      Hapus
  4. Gak heran kalau gak mau pulang. Apalagi cuma 1,5 memang gak berasa banget kalau tempatnya seru begini :D

    BalasHapus
  5. Waah seru ya Mba, bagus bagus lagi..sayang anakku masih kecil kecil, mau di bawa kesana pun rasanya kurang tepat, takut ganggu pengunjung lain

    BalasHapus
  6. Ini bisa buat bayi ga sih Mba? Kawatir keganggu matanya ama lightingnya itu. Tp pingin bawa siapa tau suka, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mending jangan kali ya Ni... tapi kalo anaknya kalem kalem aja boleh dicoba, karena kemarin pas ke sana ada bayik juga ikutan

      Hapus
  7. Ini bisa buat bayi ga sih Mba? Pengen ajak tapi kawatir matanya terganggu sama lightingnya ituh. Tapi kok kayak bakal menarik buat dia :D

    BalasHapus
  8. Kaau tempatnya seru bagini pasti banyak yang suka, termasuk anak-anak yaa mba

    BalasHapus
  9. Oh ya ampuuuun, kerennya gak kira-kiraaaa
    Mana Gancit ini banyak kulineran enak pulak.
    Duuuh, mupeng cuss ke sono dah
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  10. Duh duh duuuuuuuuhhhhh future park ini aneh aneh bangeeeetttt dan namanya beneran kayak kita bangsa manusia startrek hahahahhaha


    Animals of Flowers, Symbiotic Lives
    Instalasi, Sliding Through The Fruit Field, graffiti nature, sketch aquarium, entah apalagi tuuu!

    Kita semua tinggal berbusana milenium abu abu peerak ya Aie

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya mba, aku pas ke sana sengaja pake baju abu jilbab hitam

      Hapus
  11. Fotonya kece banget ya kak. Kyknya ngak perlu jauh ke singapura, di indonesia jg ada hehehe. Anakku pasti ngak mau pulang neh, bisa2 emaknya suruh bkn tenda hahhha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya... secara kalo ke sing biaya nya udah ketebak kan mba berapa hahaha

      Hapus
  12. kayaknya gak cuma Darell, anak saya pun kalau diajak ke sana pasti maunya muter2 mulu pegang ini itu, tertarik sama gambar dan warnanya yg woooow...indah bangeeeet

    BalasHapus
  13. waah..menariik banget nih mbak. kurasa bocilku juga bakal kayak darell kalo diajak ke sini hihihu

    BalasHapus
  14. Ternyta sekeren itu ya di future park jakarta, ak paling suka instalasi yg sketch aquarium krna bisa gmbr ikan dn bisa hidup

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama, anakku pun, makin bangga pas liat hasil karyanya terpampang nyata

      Hapus
  15. Saya pun gak mau pulang, kak. Titip salam buat darell, tolong bilangin kalau dia punya temen yg demen banget main disini. Hihi

    BalasHapus
  16. Akunpun bakal betah banget di exhibition yang super keren ini mbaaa.. seru liat display yang dipamerkan

    BalasHapus
  17. Ini seru banget sih mbaakk buat pepotoan. <3
    Pantesan si Darell jadi keasyikan malah instead of bosen. Ternyata tempatnya sebagus itu dan artsy banget.

    BalasHapus
  18. Aku ke sini pas diadakan dua tahun lalu, lumayan harganya tapi keren dan anak anak jadi lebih kreatif ya karena ada kegiatan interaktifnya Mak..Darek betah banget yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. harga tiket masuknya memang lumayan tapi worth it ya

      Hapus
  19. Full colour ya, dimana mana. Tapi seru nih ajak anak anak, bisa betah banget ya

    BalasHapus
  20. belum kesampaian pengen banget kesini, tapi kata temenku ini tempatnya gelap banget yah mbak ? agak riskan buat bumil karena ramai juga. tapi pingin banget deh foto-foto disana, hahaha

    BalasHapus
  21. iya awal masuk memang gelap banget, bumil mending jangan deh khawatir

    BalasHapus
  22. Keren banget sih future park ya.. Banyak lampu2 kece, difoto hasilnya bagus.. Kalo ke jakarta fix harus mampir hehe

    BalasHapus
  23. Pantesan ya anak-anak suka banget ke Future Park, karena bagus di dalam nya. Animasi gambar nya dipadu dengan lighting nya benar-benar keren

    BalasHapus
  24. Anak sulungku sempat ngajak ke sini, tadinya aku enggak begitu jelas apa sih Future Park itu jadi aku abaikan saja keinginannya, ternyata beneran menarik dan keren banget, enggak cuma untuk anak-anak tapi juga orangtua, tapi hitung dulu anakku tiga plus orangtua...wah lumayan juga hehehe.

    BalasHapus
  25. Bagus banget, jadi penasaran...
    Sayangnya jauh, di Jakarta euy...

    BalasHapus
  26. Bagus banget, jadi penasaran...
    Sayangnya jauh, di Jakarta euy...

    BalasHapus
  27. aaaaa aku juga kayany betah dan gamau pulang nih kalo ke sana, soalnya banyak sot foto kece nya yaaa, jadi pengen ke sana deh jdinyaa

    BalasHapus
  28. Wah, jangankan Darell, aku pun kalo ke sana gak mau pulang deh. 90 menit gak cukup ya buat seseruan di tempat ini. Keren banget soalnya 😍

    BalasHapus
  29. Wuih seru banget ya main di Future Park, pantesan aja Darell nggak mau pulang, permainannya bener-bener membangkitkan imajinasi ya, apalagi saat perosotan dan bunga-bunga bertaburan gitu

    BalasHapus
  30. mupeng lihat di IG berseliweran tentang Future Park Jakarta. Eh kalau dibatasi cuma 90 menit puas gak sih main di sini? apa tempatnya cukup luas untuk eksplorasi?

    BalasHapus
  31. Aku jadi mau kesini aaaah. Menikmati instalasi yg keren2 ini dengan waktu hanya 90 menit banget ya ka Aie..kok berasa sebentar :'(

    BalasHapus
  32. Selain warna-warni begini, ada special efek lain gak, kak?
    Misal ada musiknya yang bikin si efek ini bergoyang-goyang?
    Hehhee...soalnya lihat di film Korea, seni Future Park ini memang sedang hits di kalangan para seniman dunia.

    BalasHapus
  33. Langsung masuk list nih, insya Allah nanti ke Jakarta mau main ke Future Park ini ah ajakin anak kesini pasti seneng juga deh

    BalasHapus
  34. Ponakan Ku ajak kesini kebanyakan wow nya hahaha . disana bagus banget , keren banget . anak kecil aja sampe wow berkali Kali gimana yang dewasa . aku pun takjub pas sampe disana . gak bosen kalau main kesana lagi

    BalasHapus
  35. Kalau udah masuk sana emang gak rela keluar wkwkwk. Apalagi di bagian perosotannya naik naik lagi. Jug abagian2 gambarnya suka banget liat gambar yang kita scan jadi hidup

    BalasHapus
  36. Ini nih aku mau cobain ini dr dulu belum kesampaian padahal lumayan drket ke Gancit.. mudah2an kesempatan kesana segera hehe penasaran

    BalasHapus
  37. Temanku ya bilang emang cakep banget, mba. Aku belum kesampaian ke sini padahal jarak dari kantorku ga begitu jauh

    BalasHapus
  38. Awalnya yg agak ragu ngajak sang buah hati, hasilnya malah Darell protes gak mau diajak pulang dr Gancit ya mbak.

    Kayaknya kalau saya jadi anak-anak, bakalan betah disana juga tuh. (Ngayal teruuuus)

    BalasHapus
  39. Belum pernah ke sini tapi pengen ksrena banyak yang rekomendasiin :)

    BalasHapus
  40. Iya bagus banget yaaa... pantesan Darrel nggak mau udahan. Anak-anak pastinya seneng dong nyobain berbagai hal menarik gitu. Yang menggambar ikan trus bisa hidup dan berenang itu kok sungguh luar biasa ya. Bener bener deeh kecanggihan teknologi yang digunakan untuk mendukung seni ini patut diapresiasi.

    BalasHapus
  41. Betah banget ya main di Future Park ini. Kebayang banget bisa seharian main di sana mengeksplorasi semua instalasi yang ada. Belum lagi sesi berfoto ria-nya. Hihi. Darrel kamu lucu banget sampai gak mau pulang Nakkk

    BalasHapus
  42. Seliweran d timeline ig sy juga nih foto2 d future park n pengen k sana tp tiketnya lumayan ya hehe

    BalasHapus
  43. Akupuunnn ga mau pulang, hahahaha. Rasanya waktunya cepet banget ya mba. Seneng banget bisa ke Future Park dalam rangka kado anniversaryku kemarin.

    BalasHapus
  44. 2000 meter? Ternyata gede juga ya itu future park. Aku mau ajak anak-anak kesana ah. Nunggu paksu libur dulu dong.

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisanku ini, bahagia deh rasanya kalo kamu bisa berkomentar baik tanpa ngasih link apapun dan enggak SPAM. :)