Senin, 02 September 2019

OPPO RENO 10x Zoom: Abadikan Momen Spesial Setiap Saat

Punya teman yang hobinya moto sama difoto itu nyenengin ya… Selain suka dijadiin model ala-ala secara dadakan, stok foto buat di-post ke instagram pun makin banyak dan beragam. Etapi gak itu aja sih, selama main sama kang motret aku jadi paham gimana motret yang bener dan dapetin momen special dari obyek foto itu sendiri.

Hanya, kalo motret pakai mirrorless, males akutuh bawa-bawa di tas, berat beb. Iya, anaknya gak mau ribet tapi sukanya bikin ribet orang. Hahaha… udah gitu kadang kan momen spesial datangnya tiba-tiba. Kayak jodoh gitu beb, gak ada yang tau kan ya tiba-tiba muncul di depan kita trus masa gak digarap langsung, eh ditangkap, eh diapain sih ah, diabadikan lah gitu momennya. Sayang atuh kalo dilewatin.

Karena itulah aku lebih nyaman buat motret menggunakan smartphone, meski ya, kadang kalo mau zoom-in ke momen spesial tersebut eh jadinya burem atau malah resolusinya jadi pecah. Duh, ah gak layak tayang di Instagram ini mah. Lantas berharap ada satu smartphone yang bisa mengakomodir segala ke-BM-an tak berujung ini, for the shake of Instagram feeds, beb.
Ternyata ada beb, nama smartphone-nya OPPO Reno 10x Zoom, udah liat iklannya belum? Itu lho yang ada anak gadis pakai baju merah trus dia liat burung dengan bulu yang cantik dari kejauhan menggunakan smartphone OPPO Reno 10x Zoom seperti layaknya ngeliat langsung. Cek di sini deh ya video iklannya, 


Duh, ciamik banget itu kameranya beb. Cuss lah aku cobain secara langsung, bener gak sih sedashyat itu hasilnya? 

Selama dua hari aku mencoba langsung semua fitur yang ada di OPPO Reno 10x Zoom, termasuk kamera belakangnya yang bisa zoom 10x beb. Iya, OPPO Reno 10x Zoom merupakan perangkat smartphone terbaru dari OPPO yang mengedepankan keunggulan pada fitur kamera, terutama kamera utamanya beb, yang menerapkan konfigurasi tiga lensa, yaitu:


10x Hybrid Zoom

Lensa kamera yang terletak di belakang dan paling bawah OPPO Reno 10x Zoom memiliki teknologi 10x Hybrid Zoom, memudahkan pengguna untuk melakukan pembesaran atau zoom-in saat memotret dengan hasil yang tetap maksimal (tajam; jelas tanpa blur) hingga 10 kali jangkauan kamera pada umumnya.





OPPO Reno 10x Zoom dilengkapi dengan kamera mutakhir Sony IMX 586 48MP Super HD, sensor sebesar 1/2.0", bukaan lensa f/1.7, MFNR, dan teknologi HDR, menawarkan pengguna rasa aman dari paparan berlebih dan detail dalam daerah rendah cahaya.
Fitur 10x Hybrid Zoom di OPPO Reno 10x Zoom, mampu memotret dengan kualitas yang tetap maksimal (hingga 10x zoom-in) walau dari jarak jauh. Seperti ini contohnya beb,








48MP Camera

Kalo diliat nih, OPPO Reno 10x Zoom kamera utamanya yang terletak di paling atas (ada di belakang) memiliki resolusi hingga 48MP. Kualitas gambarnya pun bisa mencapai resolusi tersebut karena adanya sensor Sony IMX586 sebagai salah satu komponen utama kamera.
Kamera utama ini juga mendukung fitur Ultra Night Mode 2.0 yang berfungsi meningkatkan kualitas hasil foto di malam hari agar lebih tajam, cerah, berwarna, dan minim noise.




Tak hanya itu, pengguna juga bisa menikmati foto dengan kualitas ketajaman fokus yang sama, bahkan ketika 10x Zoom sepenuhnya diperluas dan dioperasikan dengan tangan.





Ini sih yang bikin aku terpana dan jatuh cinta sama kamera OPPO Reno 10x Zoom. Saat merekam video, dengan kecanggihan EIS yang dikombinasikan dengan teknologi stabilisasi gambar dari OIS HIS (Hybrid Image Stabilization) – menghasilkan video berkualitas tinggi yang halus dan jernih, serta sangat mudah dibuat; baik siang atau pun malam hari.
Vlogger will definitely feel happy dan dimudahkan dalam waktu yang bersamaan, karena bisa nge-vlog menggunakan OPPO Reno 10x Zoom. Buat video traveling, fashion look book, ataupun video yang ala-ala street style gitu juga bisa.


Wide-angle Lens

Lewat fitur ini, kita mampu memotret dengan lebih luas/lebar (sudut pandang melebar hingga 120˚)
Buat foto yang view-nya agak lebar seperti pemandangan, atau mungkin foto ramean dengan latar pegunungan, bisa diabadikan dengan sangat apik dan menawan menggunakan OPPO Reno 10x Zoom.






Ultra-Night Mode 2.0

Fitur ini mampu memberikan hasil foto secara optimal meski di malam hari untuk hasil foto yang cerah, berwarna, dan minim noise. Cuma saat kamu mau ambil momen di malam hari, sebaiknya tahan kamera pada posisi awal selama 4-5 detik saat mengambil foto. Jangan tremor ya beb. hehe.




Gimana beb? Masa iya gak tertarik sih buat memiliki OPPO Reno 10x Zoom… oia, sekalian mau pamer hasil foto yang diambil dari kamera OPPO Reno 10x Zoom mulai dari jam pagi-pagi buta hingga sore hari menjelang magrib baik indoor ataupun outdoor.
Kalau kalian mau tau informasi lebih lengkap, kalian bisa cek di https://www.oppo.com/id/smartphone-reno/  ya. :)

Biar makin teracuni, aku tambahin ah foto-foto hasil jepretan dari OPPO Reno 10x Zoom:










117 komentar:

  1. Warnanya aja aku udah sukaaa. Ya ampun. Hihi
    Kalau spek dan kemampuan kameranya begini, untuk blogger harusnya memudahkan sekali untuk urusan dokumentasi buat melengkapi artikel ya Mba

    BalasHapus
  2. Duh kak...aku suka banget sama si Oppo Reno ini...buat foto-foto natural cucmey...Kudu nabung banget tapinya ya..hahah...Semoga gak cepet keluar seri baru lainnya ..wkwk

    BalasHapus
  3. Foto pakai oppo reno ini bagus-bagus banget ya hasilnya. Pas aku cari harganya juga ya lumayan setengah harga dari hp yang aku pakai. Tapi hasilnya bagus banget. Bahkan lebih bagus hasilnya saat di zoom. Recommended banget deh oppo reno.

    BalasHapus
  4. keren bgt hp nya... hasil kameranya juga keren-keren..

    BalasHapus
  5. OMIGOD!! Foto2nya tsakeeeppp amat Maaak.
    Ini sih bikin mupeng maksimal buat ngadopsi Oppo Reno yaaa
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  6. Cakep banget ini mba kameranya 48MP udah bening begini hasil jepretannya :) aku suka banget loh mba Aie hasil-hasil fotonya mode nightnya juga oke banget galau dah beli Hp baru apa jual kamera wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamera hp aja udah cakep begini ya mba memudahkan banget buat blogger yang ga mau ribet bawa-bawa kamera :)

      Hapus
    2. ini zoomnya aja bisa sampe 10 kali ya mba beneran canggih banget buat HP secara HP aku aja zoom 2x udah blur wkwkk

      Hapus
    3. Makin canggih HP makin menggeser kamera nanti ya mba aku aja sekarang kamera udah jarang pake wkwkwk apalagi kalau punya OPpo reno ini bisa gantung kamera

      Hapus
  7. Duh jadi pengen ganti hp Oppo kayak gitu juga. Hasil fotonya jernih dan jelas ya. Nggak perlu pake kamera mirrorless yang Segede gaban udah cakep. Jadinya bisa gercep kalau ada momen bagus buat di foto. Mupeng euy

    BalasHapus
  8. Kamernaya benar-benar cakep dan keren abisss
    Jadi ingin beli nih

    BalasHapus
  9. Masya Allah cakep bener hasil foto fotonya, even Malam hari sekalipun! Mengakomodir kebutuhan milenial Yang hobinya foto2 boat konten IG hehe

    BalasHapus
  10. Tertarik dong.. Terutama karena zoom 10x, ultra night mode dan stabilizernya

    BalasHapus
  11. Hasil jepretan dengan OPPO Reno cakep sekali, Mbak. Sudah sama kayak kamera pro, lho. Gak nyangka kalau ini cuma pakek kamera hp. OPPO emang jagoan kalau urusan kamera mah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Zoom 10 x sama ultra night mode-nya bisa banget buat hunting foto dalam segala suasana. Malam pun gak khawatir hasil foto jadi gelap

      Hapus
  12. waw 10X zoomnya masih kece dan gak pecah ya mbaa...
    hmmm boleh juga nih dintip OPPO yg satu ini

    BalasHapus
  13. ih cakeep ya hasilnya. Aku jadi mau punyaa deh mba Aie :))
    klo bawa mirrorless ketika perintilan lain jg udah banyak aku jg suka mikir 2x alhasil nggak jadi motret huhu. Salam ya buat tukang potonyaaa..

    BalasHapus
  14. kalau pakai OPPO Reno ini ga usah banyak edit bisa langsung publish ya kak :) udah kece dari pertama jepret soalnya

    BalasHapus
  15. Pas di zoom gambar nggak pecah ya, dan daku pun baru paham spesifikasi kamera bagian belakangnya si oppo reno ini 🙈

    BalasHapus
  16. Daku sih 100 persen pengguna OPPO kelas ... militan akut hahahahahah tenang Aie, daku pasti mengadopsi OPPO Reno biar cihuuuyyyy foto fotonya

    pake OPPO f7 aja udah cakep maksimal - pindah F11 disembah, trus beli ginian.. jadi dewa gue

    BalasHapus
  17. Ini gak salah 48 megapixel mba Aie? Pantesan foto2nya kece bgt. Trus kemarin ada temen jg yang bilang klo oppo reno emang luar biasa

    BalasHapus
  18. Ya ampun tahu aja ,kalau nonton konser atau lagi tugas. Paling sebel dapat kursi belakang. Meski maju ke depan karena bisa bisa foto bisa pecah karena jarak.

    Oppo Reno 10x zoom bikin cakep nih hasil fotonya

    BalasHapus
  19. Wah kameranya bagus banget yaa mbaa real picture banget kayanya

    BalasHapus
  20. Huwaaaa mendadak aku jatuh hati sama Oppo Reno ini. Kamera night mode-nya bikin aku mau nangis terharu rasanya. Duwwe ini range harganya berapa sikk. Kumau re-check tabunganku dulu.

    BalasHapus
  21. Oppo Reno 10x zoom ini keren banget deh. Lupakan DSLR dan lensa telenya. Hanya dari satu hape ini, semua terpenuhi. Salut inovasinya Oppo.

    BalasHapus
  22. waaaah ini kameranya kece banget ya beb, aku jadi pengen ganti hp ke oppo ren 10x zoom ini deh, hasil fotonya udah kaya camera pro ya hehehe

    BalasHapus
  23. keren banget hasil fotonya kak, mupeng sama hp Oppo kameranya canggih bener yaah, gak usah bawa kamera lagi ini mah

    BalasHapus
  24. Klo dari penjelasan diatas, sudah cukup bawa oppo reno aja ya pas hunting foto. Lebih praktis dan cocok buat krj an blogger yg mobile

    BalasHapus
  25. Spesifikasi Oppo Reno komplit dan ketika gambar di zoom engga pecah ya ....

    BalasHapus
  26. wagelaseh.. 48 MP udah kayak kamera DSLR padahal cuma hp.. boleh juga nih :D

    BalasHapus
  27. Yah ampun kameranya bagus banget dan kayaknya ngak perlu bawa printilan kamera lainnya yah, cukup pake si Oppo Reno semua hasil foto jadi berkualitas dan mudahnya bisa langsung upload.

    BalasHapus
  28. Hasil fotonya memang keren kebangetan ini Oppo Reno yah mbak Aie, ku sungguh mupeng sekali ingin memilikinya huhuhu kudu nabung keras ini.

    BalasHapus
  29. Halo mbak, HPnya keren banget ya, unggul di kamera. Cocok nih aku bawa traveling. Lebih hemat tempat karena nggak usah bawa kamera tersendiri. Bisa lanjut upload ke medsos lagi. Thankyou mbak, seneng deh ada ulasan kayak gini, lebih terbukti karena sudah mbak langsung coba sendiri OPPO Reno 10x Zoom nya. Jazakillah...

    BalasHapus
  30. hasil foto dari kameranya OPPO Reno 10x Zoom nya manteeep banget mbak uda kayak kamera slr pake lensa khusus, kereeeenn bangett oppo

    BalasHapus
  31. Aku dulunya pake Oppo, sebelum rusak kena air (nangis di pojokan). Kamera Oppo emang bagus banget hasil jepretannya. Apalagi Oppo Reno ini ya, definitely, jadi incaran blogger dan vlogger. Nabung dulu tapi.. 😁

    BalasHapus
  32. Pernah nyobain oppo reno ini dan gila sih..suka banget sama hasilnya..harga nggak bisa bohong ya

    BalasHapus
  33. 48MP dan 10x zoom ini sih keren banget Mba :D cocok nih buat di bawa ke event, saya keseringan foto diperbesar jadi pecah hehe mesti ganti ke OPPO Reno kayaknya nih :D

    BalasHapus
  34. Sumpah ini keren banget dong kamera hpnya. Udah ngga perlu bawa mirrorless lagi ya kalau udah punya OPPO Reno. Kemarin sempet lihat salah satu travel blogger yang aku follow posting foto 10x zoom dan mantul banget hasilnya, jadi pengen punyaaa huhu

    BalasHapus
  35. Gila sih ini emang Oppo Reno 10x Zoom... Bisa sekeren itu ya kak Aie, kapanlah kita foto-foto lagi? Btw yang di stasiun itu bagus, shadownya aduhaaayyyyyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya aku nungguin keluaran selanjutnya bakal ada Reno seri berapa lagi ya? Yang ini saja sudah begitu bagusnya loh mbak, duh aku kangen hunting nih

      Hapus
  36. Oppo adalah kamera yang memesona ya mba. Jepret setiap moment cuma modal hape aja udah bisa hasilkan konten kece buat feed IG. Mau banget aku dapet hadiah Oppo Reno ini hehehe

    BalasHapus
  37. Wah keren Oppodan lengkap ulasannya Mba. Opp Reno 10x Zoom keren ya. Hp biasanya kan cuma 2x zomm aja udah blur. Nah ini bisa sampai 10x zoom gimana ... Jadi penasaran pengen nyoba sendiri

    BalasHapus
  38. Buat ngevlog pasti kece dan gampang banget deh pake oppo yg satu ini. Warnanya jg cakep

    BalasHapus
  39. Wow.. 48 MP? Duh sejernih apa hasilnya yaa? Oppo nih emang ga diragukan lagi lah kualitas kameranya. Top banget. Selfinya juga dusta banget, soalnya bisa buat wajah kita mulus dan bersih.. hahaha.. sukaa.

    BalasHapus
  40. Bawa hp oppo reno gak perlu bawa Kamera mba aie,, speknya hampir sama,, duuh kpingin bngt punya

    BalasHapus
  41. kamera hp kini makin canggih aja ya. udah mau ngalahin kamera biasa nih. kalo kayak gini kan langsung pilih kamera hp aja yah, apalagi hp oppo juga oke

    etherealpotato

    BalasHapus
  42. handphone nya keren banget nih...
    apalagi buat poto-poto...
    inginku memilikinya :)

    BalasHapus
  43. hasil jepretannya bagus ya, bahkan dalam banyak situsi dan suasana. jadi terlihat kalo dia tetap stabil. cocok dibeli nih buat yang demam befotoan..

    BalasHapus
  44. Duh tolong ini habis baca ini aku jadi keracunan buat beli OPPO. Kamera nya dong udah 48MP, night mode nya juga Oke bangett. Cocok buat foto2 kalau lagi di gunung, suka males basa kamera soalnya berat.

    BalasHapus
  45. Wuih, mantap banget kameranya 48 mp, pantes hasil fotonya bagus2 gitu...

    BalasHapus
  46. Beneran 48 MP? Kemarin dengar handphone 32 MP aja udah mupeng banget. Enak ya difoto malam hari juga kelihatan bagus, nggak buram. Kapan bisa punya OPPO Reno, pas nih buat kerja kemana-mana.

    BalasHapus
  47. Hasilnya keren banget OPPO Reno ini, memenuhi banget kalau mau ambil objek yang jauh dari kita mbak. Kualitasnya mumpuni dan cocok untuk blogger, jadi pengen punya euy.

    BalasHapus
  48. OPPO emang jago banget urusan smartphone terutama kualitas kamera yah.. selalu ngiler pengen ganti nih tapi duitnya masih harus nabung wkwk XD

    BalasHapus
  49. bagus hasil foto burung kakak tua yang dikandang itu ya mbak, itu di foto dari jauh mbak? keren banget hasilnya. sampai aku amati, ini aoa sih yang membuat menarikkk ..
    keren lah, mantap deh kamera oppo reno 10x zoom ini

    BalasHapus
  50. Aku pakai hape OPPO juga, tapi blom yang secanggih ini. Mantap banget OPPO Reno 10x Zoom, ngalah2in kamera aja nih gileee banget

    BalasHapus
  51. Cakep juga ya Oppo reno ini, aku suka. Pengen beli, tapi harganya ternyata aduhai banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Lis, harganya itu loh haha kudu banyak nabung ini mah yess

      Hapus
  52. Keren banget ya hasilnya si oppo reno ini. Bikin mupeng tapi aku jg belum lama ganti hape 😔

    BalasHapus
  53. Hasil jepretan nya keren yac mba, selain itu bisa 10x zoom gitu jadi keren deh. Dan pas buat blogger neh hihihi

    BalasHapus
  54. Cakeep banget OPPO Reno iniii..
    Gemasssh jadinya, hahhaha...

    Btw,
    Kalau untuk mode yang objeknya bergerak cepat gitu...ada gak, kak Ai?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oppo Reno memberikan pilihan terbaik untuk pecinta fotografi.

      Hapus
  55. Oppo Reno ini emang bgus yah temanku ada yang pake dan norak foto2 di hpnya hahaha. Hasil jepretannya tajam banget

    BalasHapus
  56. Wah, hasil Ultra Night Mode-nya cakepp, Mba. Memang ya, tantangan banget motret dengan cahaya terbatas dan jarak yang jauh. Dengan Oppo Reno ini, kendala tadi jadi enggak masalah lagi, ya.

    BalasHapus
  57. Dari kemarin liat2 foto mama Ai bagus2 kirain pakai mirrorless, ternyata pakai Oppo Reno, bisa zoom sampe 10x, bisa ambil foto dari jauh, cocok nih untuk aku kalau mau foto anak2. Mantab Oppo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pemikiran daku dan mama ayu ternyata sama. Soalnya pas mantengin sosmed nya mbak ai, memang hasil fotonya kece banget berkat si reno ini

      Hapus
  58. Bener-bener deh Oppo Reno ini bikin aku terpukau banget apalagi sama kameranya yang udah 48MP wuihh mantep banget
    Meskipun harganya agak mahal tapi dia spesifikasinya udah mantep banget yaa

    BalasHapus
  59. Mbak makasih loh reviewnya , tau aja saya lagi butuh ganti hp. Jadi bingung kan mau ambil yang mana ? Hasil fotonya cakep banget ya mbak

    BalasHapus
  60. Ini nih hape yang bikin ngiler. Kerren banget hasil jepretan OPPO Reno ini. Bikin kepengen ganti hape jadulku deh. 😁

    BalasHapus
  61. Oppo selalu ada aja inovasi nya di kamera yang super canggih. Berasa pakai kamera profesional ya pakai kamera hp nya Oppo. Desainnya juga ok banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini pilihan warna casing nya ada berapa warna kak? Desain nya kan udah keren nih, kalau pilihan warna nya banyak jadi makin keren deh bisa pilih sesuai warna kesukaan. :D

      Hapus
  62. Penting banget nih ya hape buat foto yang hasilnya bagus untuk tayang di instagram dan blog. Aku tertarik dengan hapenya nih

    BalasHapus
  63. Pokoknya mupeng to d max buat henpon yg satu ini Mba aahh.. Kameranya itu lhoo.. Mantaap betuuulll

    BalasHapus
  64. Widih, hadilnya kok bagus banget gitu. Serius 48MP....wooo,mupeng banget pingin punya satu.

    BalasHapus
  65. HP Oppo Renonya bikin mupeng mbak. Saya udah nyoba pakai saat datang langsung ke konter HP, dan hasilnya emang oke banget

    BalasHapus
  66. Bening pisan ini mbaa OPPO RENO. ahh aku tergoda jadi pengen punya kayak gitu. Jepretannya itu lho gak bohongin

    BalasHapus
  67. hwaa bisa 10x zoom! keren euy! hasil fotonya bagus2. gambarnya ga pecah pula kalo di zoom. cocok nih buat jadi senjatanya paparazi :D

    BalasHapus
  68. Mau!!! Bikin mupeng banget, sih! Hahaha aku belum pernah pakai HP merk OPPO, jadi belum pernah ada pengalaman seperti apa. Tapi baca ulasan ini dan lihat bagaimana hasilnya, keren ya! Di beberapa ulasan disebutkan, bagi sebagian kalangan techno enthusiast, harga OPPO termasuk kurang wajar. Minusnya lagi harga jual cenderung turun drastis. Ini yang bikin maju mundur syanteeekkk hehe. Biarpun begitu, ternyata OPPO memiliki pangsa pasar tersendiri, ya.

    BalasHapus
  69. Lihat speknay bikin mupeng bangeeeeet. Boleh gak tukeran sama Oppo aku sekarang? hihih langsung ditimpuk dus OPPO Reno

    BalasHapus
  70. ini HP yang kerja sama bareng fotografer gitu kan ya? engga nyangka hasil kameranya cakep banget. kataknya terbaik punya oppo ya?

    BalasHapus
  71. Kamera oppo emang memuaskan mbak hasilnya, begitu testimoni dari Kakak iparku yang pakai oppo

    BalasHapus
  72. Yaampun bagus banget ini mah. Biasanya kalau foto liputan dari jauh lewat hape gitu emang suka gengges hasilnya. Tapi kalau pakai Oppo Reno kayanya gamasalah ya kak.

    BalasHapus
  73. Keren nih hasil jepretan kameranya si OPPO Reno 10x Zoom, jadi mupeng juga. Mesti banyak nabung kalau pengen memiliki ini

    BalasHapus
  74. Untuk kesekian kalinya baca review ttg smartphone ini. Mudah2an ada rezeki untuk memiliki. Aamiin.

    BalasHapus
  75. Suka banget dengan hasil capturing nya, benar2 jernih dan detail, biasanya kalau hape lain itu blurb yah setelah di zoom (kayak hapeku hahah) mau ganti deh 😆

    BalasHapus
  76. OPPO keren.., padahal kalau hp lain 2 kali zoom udah kotak2 aja..gambarnya. He2..

    Semoga bisa beli Oppo ini..aamiin.

    BalasHapus
  77. Mantap kali si OPPO Reno ini hasil jepretannya. Bisa diandalkan buat mamak2 bloger yang masih enggan bawa dslr.

    BalasHapus
  78. Kece hasil fotonya....Oppo emang keren kameranya. Harga juga bersahabat yab

    BalasHapus
  79. Hi there Dear, are you actually visiting this site daily, if so then you will definitely take good knowledge.

    BalasHapus
  80. Cakep bener kameranya, macem kamera mahal masa. Oppo emang kameranya bagus sih, zoom beberapa kali masih bening aja

    BalasHapus
  81. wahh oppo reno mah juara yaa. Zoomnya hhuhu.. bikin betah moto2 outdoor nih kak.. Kuingin memilikinya deh. .

    BalasHapus
  82. Kamu kok sungguh racun sekali sih kak Aie, ini tuh aku jadi ngebayangin si Oppo Reno 10x zoom ini loh. Kamu harus tanggung jawab dan beliin aku ya. Hahahahaaa

    BalasHapus
  83. Wide angle lensnya mantul banget ini, kalau liburan kagak usah bawa kamera bisa pakai si Oppo Reno ajah. Btw hasil zoomnya beneran sharp dan nggak noise yaa. Kalau buat 10x foto closed up wajah nanti bisa2 komedonya kelihatan jelas 🤭. Nabung nabung dulu deh, ku pengen ganti Oppo f9 ku ke si Reno ini.

    BalasHapus
  84. Bahkan ketika pengambilan gambar dilakukan saat malam, tetap cakep ya mba..pengen punya oppo reno juga..

    BalasHapus
  85. Masyaallahh, cakep bener hasil jepretannya, Mbak
    Padahal aku kalau pas motret mesti ngehindarin zoom, karena bakalan deh crack dan jelek hasilnya. Tapi pakai OPPO Reno 10x Zoom ini, saat dibutuhkan untuk zoom foto, hasilnya tetep ciamikk dehh hehheee

    BalasHapus
  86. kalo udah bahas ponsel camera phone yabudah jelas oppo pasti juaranya ya mbak hehe
    aku juga suka sama resolusi gambarnya pokoknya oppo makin dini makin keren aja, ga usah bawa kamera lagi memudahkan kerjaan juga apalagi kalo buat foto-foto postingan blog

    BalasHapus
  87. Keren banget ada fitur wide angle sampai 120 derajat. Itu sih kalau buat selfie rame2 kanan kiri yang paling ujung bisa kena semua ya mbak :D Makin naksir sama henpon ini hehe

    BalasHapus
  88. Senjataku juga kamera hp Mak, belum punya DSLR juga hihi jadi kudu yang mumpuni buat kerjaan blogger ya buat foto dan buat ngetik, kece nih Oppo Reno..

    BalasHapus
  89. Anakku pengguna Oppo, pas lihat Oppo Reno ini dan keunggulannya di kamera, langsung pengen beli aja. Kusuruh nabung dulu lah :)
    Ku juga pengen sih saat lihat hasil kameranya.

    BalasHapus
  90. Emang canggih ya mba kameranya bisa 10x zoom. Mantaplah, aku ge mau euy, Mba.

    BalasHapus
  91. Untuk motret malam aja hasilnya bisa sebagus itu ya. Dududuuuu pengin punya Oppo Reno deh, bisa dijadikan andalan sehari-hari dalam motretin ini itu ya.

    BalasHapus
  92. Emang kece banget deh kameranya Oppo. Udah gak perlu bawa kamera mirrorless lagi yaaah

    BalasHapus
  93. Hasil fotonya bagus-bagus ya, meski dizoom pun hasilnya ngga pecah. Kalo kamera, Oppo memang ngga kalah sama handphone flagship.

    BalasHapus
  94. Hasil foto-fotonya bagus, gak blur ya walaupun di zoom, sampai 10x pula. Ultra night mode bikin mupeng deh, biasanya foto pake kamera hp ketika malam hasilnya tidak menggembirakan

    BalasHapus
  95. Masih terpesona sama keunggulan kamera yang satu ini. Selama ini hape q masih buruk untuk motret dalam ruangan. Harus nabung nihhh....

    BalasHapus
  96. If some one wishes to be updated with latest technologies after that he must be pay
    a visit this site and be up to date daily.

    BalasHapus
  97. Review opponya lengkap. Bisa 10x zoom itu fitur yang penting banget. Apalagi foto-foto di kebun binatang.

    BalasHapus
  98. Saya udah teracuni dari kemarin-kemarin. Tinggal berharap ada rezekinya aja punya hp ini hehehe. Memang keren banget sih ini hpnya

    BalasHapus
  99. Menarik bangeeettt.. Salah satu fitur yg jadi pertimbanganku tiap cari hape baru adalah kameranya. Kalo kameranya bagus, mumpuni, dan bisa buat ngefoto di malem hari atau yg kurang cahayanya, fix tanpa babibu langsung bungkus hahahah

    BalasHapus
  100. ka Aie foto-foto d deket rel kereta aja cakeeep yha! Dan emamng kamera Oppo ini beneran sebagus itu. Dan jadi mau dong aku ganti smartphone Oppo reno ini, berasa udah jadul nih Oppo aku haha

    BalasHapus
  101. Aduhhh, fotonya bagus-bagus banget Mba.
    Racun banget ini postinganmu! Dududu

    BalasHapus
  102. Kualitas gambar hasil jepretannya mantab nih. Memang harga ngga bohong sih ya :)

    BalasHapus
  103. Aku lagi pengen Hp baru ini kak . Pokoknya RAM gede dan stylish gini cus deh kalau ada rejeki aku. Makasih infonya kak

    BalasHapus
  104. Wogh....
    Cakep-cakep ^_^

    Itu yang pagi di stasiun Citayamkah?

    BalasHapus
  105. Hasil fotonya oppo reno ini memang bagus ya, dalam kondisi luar dan dalam ruangan. bisa 10x zoom juga.

    BalasHapus
  106. Asik banget foto pakai OPPO RENO ya mbak, smartphone berasa dslr. Kudu masuk wishlist ini.

    BalasHapus
  107. Paling suka banget dengan hasil foto yang lagi bermandikan cahaya ilahi itu beb. Dramatis banget lah....

    BalasHapus
  108. What's up, I log on to your blog daily. Your humoristic style is awesome, keep it up!

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisanku ini, bahagia deh rasanya kalo kamu bisa berkomentar baik tanpa ngasih link apapun dan enggak SPAM. :)